LB wrote:Намного конкретнее будет сравнивать города. Мне трудно сказать про Ванкувер, Сиэтл, и западное побережье -- я больше осведомлен о восточном (сам когда-то искал работу). К примеру Торонто я бы сравнил с Чикаго (по количеству работы и зарплатам). Ну, больше работы в Нью-Йорке и Бостоне, повод ли это переезжать туда из Чикаго?
У программистов все не как у людей. Для нормальных инжнеров в NYC работы практически нет, а в Бостоне на порядок меньше, чем в Чикаго. Чикаго area имеет около 8.5 миллионов населения и бесчисленное множество manufacturing компаний, две крупнейшие DOE лаборатории, является самым напряженным транспортным узлом в северной Америке и т.д и т.п. Ни Бостон, ни Торонто рядом не стояли в плане экономики. А по части климата/природы Торонто и Чикаго по сути близнецы-братья. В Бостоне климат тоже поганый, но хоть океан имеется. На западе надо жить, на западе.
ALK wrote:По теме топика. Сколько раз уже говорили. США - страна большая и ОЧЕНЬ разная. Например, жизнь в Миссиипи намного больше отличается от жизни в Сиэттле, чем жизнь в Сиэтле отличается от жизни в Ванкувере. На бытовом уровне (если не "чесать Гондурас") больших отличий между Канадой и Штатми нет. Если есть нормальная работа. И именно в этом и заковыка. Даже отличия в медицине и образовании не заметны - поскольку, если идти в statе universities в том же WA или CA, то обойдется в $5К за год, что при нормальной работе не проблема. То же и с медициной. Опять же - при нормальной работе. Что приводит нас все к тому же утверждению - нужна хорошая работа, с ней и там и там хорошо. Без нее в Канаде лучше. Но и найти ее в Канаде нашему брату инженеру тяжелее.
Как то мы с Вами часто соглашаемся. Короче - опять согласен. Не фиг считать где больше платят, важнее чтобы просто была нормальная работа.
на нормальной работе в штатах платят больше
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара wrote: на нормальной работе в штатах платят больше
Ну больше, и что с того? Все деньги не заработаешь. Главное, чтобы хватало.
Не вижу никакой разницы в качестве жизни в новофуфайкино и торонто. А в деньгах вижу. Деньги, конечно, не определяющий фактор. Но если все остальное не отличается То лишние деньги мне бы не помешали
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара wrote: Не вижу никакой разницы в качестве жизни в новофуфайкино и торонто. А в деньгах вижу. Деньги, конечно, не определяющий фактор. Но если все остальное не отличается То лишние деньги мне бы не помешали
А вот тут товарищ спрашивал:
"Кроме ГДП проштудируйте процент Чикатилов/Вашингтонских стрелков на дужу насления..."
Ну и как - тоже штоль процент одинаковый и в НовоФуфайкино и в Торонто?
ALK wrote:У программистов все не как у людей. Для нормальных инжнеров в НЫЦ работы практически нет, а в Бостоне на порядок меньше, чем в Чикаго. Чикаго ареа имеет около 8.5 миллионов населения и бесчисленное множество мануфацтуринг компаний, две крупнейшие ДОЕ лаборатории, является самым напряженным транспортным узлом в северной Америке и т.д и т.п. Ни Бостон, ни Торонто рядом не стояли в плане экономики. А по части климата/природы Торонто и Чикаго по сути близнецы-братья. В Бостоне климат тоже поганый, но хоть океан имеется. На западе надо жить, на западе.
Не верю! В Чикаго всегда говорят что там все самое-самое.
А факты где?
По поводу запада и чудесного климата:
не люблю когда весны нет. Устаешь от вечного лета.
A. Fig Lee wrote: Не верю! В Чикаго всегда говорят что там все самое-самое. А факты где?
По поводу запада и чудесного климата: не люблю когда весны нет. Устаешь от вечного лета.
Не верите - не надо.
А вот кто Вам сказал, что на Западе нет весны - ума не приложу. Я же Вас не призываю в южную Калифорнию. А в WA весна есть, причем цветет абсолютно все. Я нигде не видел такого количества кустов и деревьев, которые цветут.
A. Fig Lee wrote: Не верю! В Чикаго всегда говорят что там все самое-самое. А факты где?
По поводу запада и чудесного климата: не люблю когда весны нет. Устаешь от вечного лета.
Не верите - не надо.
а... Пустые слова.. а я клюнул..
А вот кто Вам сказал, что на Западе нет весны - ума не приложу. Я же Вас не призываю в южную Калифорнию. А в ВА весна есть, причем цветет абсолютно все. Я нигде не видел такого количества кустов и деревьев, которые цветут.