опять "cry out" тактика

Радости и заботы.
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Allush wrote:Во-первых, никто никого камнями не закидывал. Леонид сам сказал, что проблема решилась, как только ребенок стал чаще получать грудь.

А вы про "фигуральные" выражения слышали? Почему то тут начали обьявлять что он не прав и что вообще все не так как было когда человек поделился своим собственным опытом. Ну понятное дело все лучше знают как было у него и его жены с грудным кормлением. :roll:
Прочитайте его посты внимательней- я поняла что во первых мама стала чаще давать грудь, во вторых ввели прикорм чуть раньше 4-х месяцев, а также попробовали "cry out" метод когда уже невозможным стало идти на поводу у ребенка. Для его ребенка ето сработало, и вообще тема то об етом- как уложить спать. И тут все дружно стали утверждать что он не прав. Мне просто не понравилось когда так нападают на человека.

Думаю что прикладывать к груди каждый час- ето не нормально. Разве что в первые несколько недель, но извините не в три месяца.

Allush wrote:Вот об этом и разговор был. Зачастую люди делают ошибки, думая, что есть какие-то рамки и режимы, которым надо несомненно следовать, чтобы было "нормально". Это касается как грудного вскармливания, так и сна. Как Вы сами заметили, все дети индивидуальны. Поэтому не всех можно обучить засыпать самостоятельно методом "проораться". Поэтому некоторые дети едят по немногу каждый час даже в 3 месяца, а некоторые по многу раз в 4 часа. И ничего ненормального в этом нет, если ребенок доволен.

Вот я потому и возмутилась когда начала читать "а мой ребенок делал так", "а мой ребенок ел так" как будто чей то личный ребенок ето еталлон того как должны вести себя все дети.
Разговор был также о том насколько ето "нормально" по отношению к измотанной маме.
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

nfyz wrote:Да прям уж закидали камнями. Конструктивная критика :Д, и то, только потому, что человек как раз судя только по своему ребенку дает явно неполезные советы молодой маме, которой дикий метод "сры оут" почему-то кажется прогрессивным.. :?

Давать советы здесь вправе любой. Ето уже от родителя зависит какой совет подходит к его ребенку. Я надеюсь здесь все люди взрослые и могут понять что нельзя следовать советам "blindly" а подбирать тактику к своему ребенку согласно его ребенкиного темперамента и характера. Ето не "конструктивная критика" когда его мнение называетса абсолютно неправильным, диким и неполезным для других.
nfyz wrote:Нет, ну конечно, если цель оправдывает ЛЮБЫЕ средства, тогда пожалуйста.

Ето уже ваши слова. Насколько я поняла- большинство родителей не хочет применять "любые" средства, вот потому и пишут сюда за советом.
nfyz wrote:Некоторые, действительно говорят, что метод работает. Ну тогда можно еще и легче поступить - долить малышу водочку в формулу - спаааать будет, даже без крика..

Давайте пожалуйста без екстримов. :nono#:
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

Kica wrote:И никто что ли не слышал о низкой калорийности молока? Ето даже измерить можно, еще в Союзе измеряли... То как молоко выглядит еще ничего не значит- какому то дитю надо больше, а какому то меньше...
Думаю что прикладывать к груди каждый час- ето не нормально. Разве что в первые несколько недель, но извините не в три месяца.

Аргумент у Вас... в Союзе еще и дисбактериоз у грудничков диагностируют здоровеньких, и запор после трех дней без стула, да много еще чего лечат, что в других местах нормой считается.
Вот какому дитю надо больше - тот чаще прикладывается, у них сосательный рефлекс гораздо сильнее :) Да Вы и сами пишете "думаю". Т.е. это Ваше личное мнение? А Вы слышали, скажем, о скачках роста? О подижке зубов? О болезнях, наконец, которые частенько случаются и после трех месяцев...

Измотанная мама - да, это очень плохо, тут надо обязательно искать способы маме высыпаться.. Но опять же, нельзя же при этом использовать любые средства в ущерб ребенку.. И почему только ребенок должен менять что-то в своем привычном укладе жизни, чтобы маме было легче?
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

nfyz wrote:Аргумент у Вас... в Союзе еще и дисбактериоз у грудничков диагностируют здоровеньких, и запор после трех дней без стула, да много еще чего лечат, что в других местах нормой считается.
Вот какому дитю надо больше - тот чаще прикладывается, у них сосательный рефлекс гораздо сильнее :) Да Вы и сами пишете "думаю". Т.е. это Ваше личное мнение? А Вы слышали, скажем, о скачках роста? О подижке зубов? О болезнях, наконец, которые частенько случаются и после трех месяцев...

Аргумент относился к жирности молока.

А причем тут скчки роста, зубы и болезни? Ети вещи не случаютса каждый день. Ето всем понятно что в етих ситуациях надо уделять больше внимания ребенку и кормить когда захочет..
Да все вышесказанное ето мое мнение основанное также на моей профессии.

nfyz wrote:Измотанная мама - да, это очень плохо, тут надо обязательно искать способы маме высыпаться.. Но опять же, нельзя же при этом использовать любые средства в ущерб ребенку.. И почему только ребенок должен менять что-то в своем привычном укладе жизни, чтобы маме было легче?

Измотанная мама иногда теряет молоко потому что она измотана частыми кормлениями и на грани нервного срыва потому что не высыпаетса.. Почему вы пользуетесь словом "в ущерб"? Кто здесь хочет что то сделать в ущерб ребенку? Наоборот ищут методы чтобы всем было хорошо. А не только ребенку.
AlSo76
Уже с Приветом

Post by AlSo76 »

Kica wrote:Вот я потому и возмутилась когда начала читать "а мой ребенок делал так", "а мой ребенок ел так" как будто чей то личный ребенок ето еталлон того как должны вести себя все дети.
Разговор был также о том насколько ето "нормально" по отношению к измотанной маме.

Я только хотела сказать, что такое поведение ребенка вполне нормально, периодически встречается среди грудных детей. Ничего ужасного или ненормального в этом нет. Мой ребенок не эталлон, а просто тоже один из тех, кто требует чаще обычного (вернее чаще принятых в обществе норм). И не только мой ребенок. За последние несколько лет виртуальной "мамской" жизни я слышала о нескольких таких вот требовальщиках. А по поводу измотанности... Тут от мамы наверное зависит, но многим легче и менее изнурительно кормить по требованию, а не по режиму "как положено".
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Allush wrote: А по поводу измотанности... Тут от мамы наверное зависит, но многим легче и менее изнурительно кормить по требованию, а не по режиму "как положено".

Ага, а вот у меня опыт совершенно противоположный- многим легче кормить по графику чем по требованию.
:pain1: :wink:
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

А к чему Вы это написали? Она же не утверждала, что всем.... :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

мда... вот так начитаешься вас здесь, так мой дитенок- совсем какой то ненормальный... нам уже 15 месяцев, а все любим мамино молочко, и не по часам, а когда захочется.. а ночью, о ужас!!!! мы еще и спим вместе, и можем на пол- ночи "присосаться". хе-хе :mrgreen:
Зато дите довольное, и щастливое. А наораться, или еще чего там он в своей жизни еще успеет. :wink:
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

nfyz wrote:А к чему Вы это написали? Она же не утверждала, что всем.... :паин1:

Ну так и я не утверждаю. :pain1: :roll:

Return to “Наши дети”