Домовладение и Аренда

Банки, налоги, кредит
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

CBI wrote:Действительно, нафига за ВСЕХ говорить? :pain1: :D

Согласен, не ВСЕ, но большинство. Не вы конкретно и не thinker. Так Вам лучше?
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

thinker wrote:
Cougar wrote:Я, например, могу выплачивать существенно быстрее, однако этого не делаю. Зачем?

Ну например чтобы не переплатить банку $50к, $100k или $200к на процентах. Нo если у вас есть более грандиозные задачи, то снимаю шляпу. :wink:

Причем тут _сколько_ переплачивать в _абсолютной_ величине. Имеет смысл говорить о процентах. Я глубоко копать не буду, скажу только, что за лон я выплачиваю 5%, а S&P за двадцать лет принес (не мне лично, а тому кто прикупил 20 лет назад) 2000%, а за последний год мне лично 15%. Считайте я выиграл 10% за этот год на том, что не выплачивал лон лишний раз. В перспективе, за 30 лет... Но не будем об этом. Это только перспектива. Я в нее верю, а ваше дело ваше. Вы считаете Ваш дом синицей в руках, а я, скажем, S&P.

ЗЫ Свою точку зрения оставляю за собой право изменить в любой момент не уведомляя никого письменно и даже устно. Особенно по такому скользкому вопросу как сток маркет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Cougar wrote:Я глубоко копать не буду, скажу только, что за лон я выплачиваю 5%, а S&P за двадцать лет принес (не мне лично, а тому кто прикупил 20 лет назад) 2000%, а за последний год мне лично 15%. Считайте я выиграл 10% за этот год на том, что не выплачивал лон лишний раз.

+15% это круто. 2000% за 20 лет - еще круче... 8O Вложили бы в S&P три года назад, Ваш доход бы сегодня был в большом минусе однако. :roll: Потеряй работу в такой момент, и со всем возможно придеться расстаться. И с деньгами в S&P и с невыплаченным домом. Вoт такая у Вас "синица в руках".
All rights reserved, all wrongs revenged.
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

thinker wrote:+15% это круто. 2000% за 20 лет - еще круче... 8O Вложили бы в S&P три года назад, Ваш доход бы сегодня был в большом минусе однако. :roll: Потеряй работу в такой момент, и со всем возможно придеться расстаться. И с деньгами в S&P и с невыплаченным домом. Вoт такая у Вас "синица в руках".

Вложил бы в S&P три года назад, мой доход от этих вложеных денег сегодня бы был -15%, но мы ведь не говорим о short term investment? Манхетен был куплен за 25$ в середине 17 века. Если эти же 25$ положить под 8% годовых, то сегодня можно было бы скупить всю недвижимость в Нью-Йорке и еще на Сан-Франциско бы осталось. Если проследить всю историю Доу Джонс за 70 лет, то получится с учетом всех взлетов и падений в среднем больше чем 8% в год. На лонг терм сток маркет оутперформ недвижимость. До сих пор это было так. Что там будет дальше, рассуждать не берусь, но для меня хороший индекс очень приличная синица.
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Потеряй я работу в такой момент у меня осталось бы все, что осталось бы от моего вложения в индекс, а дом пускай идет на форекложе. А у вас и этого бы не осталось. Или вы уже выплатили? Или?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

$25 вложенные под 8% годовых, с interest compounded _daily_, без вычета налогов на интерес, принесет нам через 250 лет:

$12102210173.07

всего-то 12 миллиардов. Даже на трусы Билла Гейтса не хватит :mrgreen:
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Cougar wrote:а за последний год мне лично 15%. Считайте я выиграл 10% за этот год на том, что не выплачивал лон лишний раз. .

Давайте на Вас остановимся (если не возражаете) т.к. лон в 5% получили Вы и не 20 лет назад :nono#:
20 лет назад http://www.hsh.com/natmo84.html Вы бы и 10% неполучили. С вложением Вас поздравляю! Всегоб на год раньше и акурат по "0" разошлись, а уш если бы угораздило в 2000 затарится :roll:
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Komissar wrote:всего-то 12 миллиардов. Даже на трусы Билла Гейтса не хватит :mrgreen:

Komissar, неужели приценивались 8O
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Cougar wrote:Вложил бы в S&P три года назад, мой доход от этих вложеных денег сегодня бы был -15%, но мы ведь не говорим о short term investment? Манхетен был куплен за 25$ в середине 17 века. Если эти же 25$ положить под 8% годовых, то сегодня можно было бы скупить всю недвижимость в Нью-Йорке и еще на Сан-Франциско бы осталось. Если проследить всю историю Доу Джонс за 70 лет, то получится с учетом всех взлетов и падений в среднем больше чем 8% в год.

Это так. Именно так обстоит дело за последние 70 лет существования маркета. Но что такое 70 лет в жизни одного человека?

Это:
Увольнения,
сокращения,
переезды,
смены приоритетов и планов,
смена профессий,
разводы,
деление имущества (где деньги, Зин?)
престарелые родители, которым вдруг требуется материальная помощь
дети идут в коледж - пап, а где деньги? :wink:
смерть любимых и близких, :cry:
авто-аксиденты,
неожиданные проблемы со здоровьем и
"отрезвляющие" больничные счета...
и даже терроризм. :х

Вот бы еще угадать, когда очередноe событие нас застанет, и чтоб маркет в то самое время был на высоте и чтоб цена на дом пархала в облаках, ....как раз в тот самый момент... :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А ведь еще где-то 7 лет назад я был такой же кугуар: всех убеждал, что stock market рулез форева.

А сейчас никого и ни в чем не убеждаю. Просто тихо хочу, чтобы было, как на ХХ съезде КПСС пообещали, что "богатства пойдут сплошным потоком" - в условиях одной, отдельно взятой семьи. Моей :mrgreen:
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Komissar wrote:$25 вложенные под 8% годовых, с interest compounded _daily_, без вычета налогов на интерес, принесет нам через 250 лет:

$12102210173.07

всего-то 12 миллиардов. Даже на трусы Билла Гейтса не хватит :mrgreen:

Пересчитайте пожалуйста на 350 лет. Сколько трусов получится ? ;).

Да и господь с вами. Я ж никого не уговариваю. Желаю всем удачи на тернистом пути инвестмента и желаю чтобы мне того-же пожелали.

Повторюсь:
ЗЫ Свою точку зрения оставляю за собой право изменить в любой момент не уведомляя никого письменно и даже устно. Особенно по такому скользкому вопросу как сток маркет.

Вот Komissar уже изменил, а справедливо ли?

Меня фраймконстракшн курятники, расчитанные на 50 лет, как инвестмент видит бог не привлекают. Через 50 лет останется только лэнд ассесмент. Дай вам бог чтобы земля перекрыла ваши затраты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

350 лет назад "доллАров" (с) А. Громыко не было. Пиастры были. У пиратов. :lol:
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Komissar wrote:350 лет назад "доллАров" (с) А. Громыко не было. Пиастры были. У пиратов. :lol:

Блин, ну разумеется это условные доллары. То есть горка безделушек, в пересчете и т.д. Не цепляйтесь пожалуйста. Я добрый, белый, пушистый, когтистый и зубастый :mrgreen:.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

условные доллары... коэффициенты перечисления... предполагаемые 8% безналоговых годовых...

Вам не кажется, что слишком много предположений для однозначного вывода?

И не подумайте, я Вас от маркета не отговариваю. Я вон в "Моем Доме" скорый кирдык недвижимости предсказываю. Так что - Dow Jones 30, S&P500, Wilshire 5000 - вперед and Godspeed!
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Да это даже не предположения, а так, красивая демонстрация того, что такое 8% с одновременным неглектом недвижимости. Однозначного вывода, разумеется, быть не может. Вернее может. Для меня. Если и недвижимость, то не курятники, расчитанные на 50 лет. Это однозначно! :umnik1:

Return to “Финансы”