CBI wrote:Действительно, нафига за ВСЕХ говорить?![]()
Согласен, не ВСЕ, но большинство. Не вы конкретно и не thinker. Так Вам лучше?
thinker wrote:Cougar wrote:Я, например, могу выплачивать существенно быстрее, однако этого не делаю. Зачем?
Ну например чтобы не переплатить банку $50к, $100k или $200к на процентах. Нo если у вас есть более грандиозные задачи, то снимаю шляпу.
Cougar wrote:Я глубоко копать не буду, скажу только, что за лон я выплачиваю 5%, а S&P за двадцать лет принес (не мне лично, а тому кто прикупил 20 лет назад) 2000%, а за последний год мне лично 15%. Считайте я выиграл 10% за этот год на том, что не выплачивал лон лишний раз.
thinker wrote:+15% это круто. 2000% за 20 лет - еще круче...Вложили бы в S&P три года назад, Ваш доход бы сегодня был в большом минусе однако.
Потеряй работу в такой момент, и со всем возможно придеться расстаться. И с деньгами в S&P и с невыплаченным домом. Вoт такая у Вас "синица в руках".
Cougar wrote:а за последний год мне лично 15%. Считайте я выиграл 10% за этот год на том, что не выплачивал лон лишний раз. .
Cougar wrote:Вложил бы в S&P три года назад, мой доход от этих вложеных денег сегодня бы был -15%, но мы ведь не говорим о short term investment? Манхетен был куплен за 25$ в середине 17 века. Если эти же 25$ положить под 8% годовых, то сегодня можно было бы скупить всю недвижимость в Нью-Йорке и еще на Сан-Франциско бы осталось. Если проследить всю историю Доу Джонс за 70 лет, то получится с учетом всех взлетов и падений в среднем больше чем 8% в год.
Komissar wrote:$25 вложенные под 8% годовых, с interest compounded _daily_, без вычета налогов на интерес, принесет нам через 250 лет:
$12102210173.07
всего-то 12 миллиардов. Даже на трусы Билла Гейтса не хватит