Доллар упал до рекордного минимума

Банки, налоги, кредит
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

DanielMa wrote:
A. Fig Lee wrote:
DanielMa wrote:Мне не кажеться что стоимость леса значительно влияет на конечную стоимость дома. К тому же канадский доллар не так сильно укрепился как евро.

Живой пример, что Вы спорите, не зная предмета. Австралийский доллар > 30%.
Канадский доллар - 63.3->77 (10-year high)
Евро 1.04->1.20

Разницу пощитаете?

Кроме того, Буш ввел налог на канадский ламбер - АФАИК до 30%, так что древесина до 50% может быть дороже.

Ok, извиняюсь за ошибку. Надеюсь что вы тоже в будущем будете признавать свои ошибки.

Торговые пошлины Буша - осуждам.

Опять, несмотря на значительный рост стоимости канадской древесины, она не составляет значительную часть конечной стоимости дома, особенно в калифорнии.

Ну что за дурацкая привычка - переводить разговор в русло которое не имеет отношение к предмету спора? Причем здесь Калифорния? Почему не Голливуд? Или например, конкретно ваш дом или сарай? Да не ошибка это вовсе - блеф обычный - не знаете, о чем спорите и стараетесь закидать надуманными фактами.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

alumnus wrote:
DanielMa wrote:Ой, на 3ей странице говорили "Когда вы в последний раз видели батарейку сделанную в штатах" и "Зайдите в магазин" а теперь уже "А вообще причем тут Energizer"
Неужели сами в магазин сходили? :)

У вас с логикой нелады. Из того факта, что в первом попавшемся магазине можно не увидеть ни одной американской батарейки вовсе не следует что в америке их вообще не производят. Зато следует, что вовсе не все батарейки (даже местных марок) производят здесь. Ваши же утверждения идут намного дальше - вы утверждали на той же третьей странице, что все что можно максимально автоматизировать выпускают здесь. Я вам показал что это - чушь. Если вам моя логика непонятна - сходите таки в магазин и приведите нам процент батареек и ручек сделанных в США. Вот тогда вы докажете что хоть о чем то о чем вы тут распинаетесь вы хоть немного знаете.

Energizer тут не причем. В каждом конкретном случае при переводе производства принимается бизнес решение: сколько надо инвестироват, какие liabilities в US, raw material cost/transportation, finished product cost/transportation etc. etc.

Поетому одинаковые батарейки Energizer могут производится как в US так и в Китае одновременно в течение длительного времени.

Если же речь идет о макроекономике, outsourcing идет полным ходом и будет идти и никак его не остановить.
IL
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:
Заниженный курсовой паритет - преимущество ЭКСПОРТНОориентированной экономики.
А Бреттон-Вудское соглашение, которое и сделало Штаты гипердержавой, подразумевает, что Штаты живут не за счет экспорта товаров.

Заниженный паритет создает экспортноориентированную экономику, или по крайней мере делает ее менее импортозависимой.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Значит подведем итог ваших основных доводов:

alumnus wrote:Это ваши знания немного хромают.
детский способ ведения дискуссии
я думаю это вам посилу осознать.
Посмотрите теливизор что-ли, газетки почитайте - много нового узнаете об оборотах в торговле.
Дяденька, ты дурак?
Садись. 2.
У вас с логикой нелады.
Утираешься-то обычно ты на этом форуме...

Moжет хватит наезжать? Не волнуйтесь, не удасться меня спровоцировать на мат.

По моему вы не совсем поняли что я написал. Возможно вы читаете не внимательно. Я сказал что (все товары которые можно автоматизировать) производят в США. Я НЕ говорил что (товары которые можно автоматизировать) исключительно делают в США. Конечно, батарейки делают и в Европе и в Китае. Но те которые продаються в Walmarte рядом с моим домом, почти все делаються в США. Не знаю где делаються батарейки пордаваемые в России. Наверно где-то в Восточной Европе. США/Европа специализируються либо на товарах которые не labor intensive либо на высокотехнологичных товарах которые невозможно пока производить в других странах из-за их неразвитости.

И конечно, рано или поздно эти производства тоже вынесут в более дешевые страны когда они разовьються немного. Этот процесс необратим и будет происходить пока существует неравенство в мире. К тому времени, в развитых странах вырастут другие отрасли.
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

DanielMa wrote:Значит подведем итог ваших основных доводов:

По моему вы не совсем поняли что я написал. Возможно вы читаете не внимательно. Я сказал что (все товары которые можно автоматизировать) производят в США. Я НЕ говорил что (товары которые можно автоматизировать) исключительно делают в США. Конечно, батарейки делают и в Европе и в Китае. Но те которые продаються в Walmarte рядом с моим домом, почти все делаються в США. Не знаю где делаються батарейки пордаваемые в России. Наверно где-то в Восточной Европе. США/Европа специализируються либо на товарах которые не labor intensive либо на высокотехнологичных товарах которые невозможно пока производить в других странах из-за их неразвитости.

И конечно, рано или поздно эти производства тоже вынесут в более дешевые страны когда они разовьються немного. Этот процесс необратим и будет происходить пока существует неравенство в мире. К тому времени, в развитых странах вырастут другие отрасли.

Wow, вы все таки согласились что не все товары которые можно автоматизировать выпускают здесь? Ну так какова ценность вашей мысли о том что хоть какие-то из них здесь выпускаются? Что если их осталось 5% к примеру? С таким же успехом вы могли бы на критику российской автопромышленности отвечать что в России производят BMW, Ford, Chevrolet, Hyundai. Это правда, но разве это серьезный аргумент? Вы все равно будете приводить это в качестве довода о том что здесь дохрена всего производят и уж в особенности нетрудоемкие вещи... Да нет же, все более-менее малогабаритное уже давно стараются отсюда увезти производить заграницу и именно глобализация душит все оставшиеся отрасли штатов, прямо или косвенно. И падающий доллар уже скоро совсем слабо будет помогать экономике.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DanielMa wrote:
A. Fig Lee wrote:
DanielMa wrote:Мне не кажеться что стоимость леса значительно влияет на конечную стоимость дома. К тому же канадский доллар не так сильно укрепился как евро.

Живой пример, что Вы спорите, не зная предмета. Австралийский доллар > 30%.
Канадский доллар - 63.3->77 (10-ыеар хигх)
Евро 1.04->1.20

Разницу пощитаете?

Кроме того, Буш ввел налог на канадский ламбер - АФАИК до 30%, так что древесина до 50% может быть дороже.

Ок, извиняюсь за ошибку. Надеюсь что вы тоже в будущем будете признавать свои ошибки.

Торговые пошлины Буша - осуждам.

Опять, несмотря на значительный рост стоимости канадской древесины, она не составляет значительную часть конечной стоимости дома, особенно в калифорнии.

Я свои ошибки? А я их всегда признаю. Другое дело, что я безошибочный...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

alumnus wrote:
DanielMa wrote:Значит подведем итог ваших основных доводов:

Wow, вы все таки согласились что не все товары которые можно автоматизировать выпускают здесь? Ну так какова ценность вашей мысли о том что хоть какие-то из них здесь выпускаются? Что если их осталось 5% к примеру? С таким же успехом вы могли бы на критику российской автопромышленности отвечать что в России производят BMW, Ford, Chevrolet, Hyundai. Это правда, но разве это серьезный аргумент? Вы все равно будете приводить это в качестве довода о том что здесь дохрена всего производят и уж в особенности нетрудоемкие вещи... Да нет же, все более-менее малогабаритное уже давно стараются отсюда увезти производить заграницу и именно глобализация душит все оставшиеся отрасли штатов, прямо или косвенно. И падающий доллар уже скоро совсем слабо будет помогать экономике.

Несмотря на глобализацию(а может из-за нее), в США до хрена всего производят и будут производить в ближайшем будущем.

До свиданья.
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

DanielMa wrote:Несмотря на глобализацию(а может из-за нее), в США до хрена всего производят и будут производить в ближайшем будущем.

До свиданья.

Всегда стараетесь оставить за собой последнее слово, даже если нечего сказать?
Будут, будут, не переживайте, однако главное слово здесь - "ближайшем".
Arte
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Arte »

Вот собственно господа ещё пример "улучшения" положения производителей...

>>>>
Североамериканское отделение японской автомобилестроительной компании Mitsubishi Motors Co. — Mitsubishi Motors North America — в I квартале 2004 г. сократит 625 рабочих, сообщили в пресс-службе Mitsubishi Motors.

Будут сокращены 425 рабочих завода в Иллинойсе и 200 рабочих в Калифорнии. Представители компании заявили, что в случае улучшения ситуации на рынке Северной Америки сокращаемые места будут восстановлены.
>>>> фром хрен знает откуда, а я брал здесь:
http://rus.delfi.lv/news/auto/world/art ... id=6959518
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вото интересно, сами американцы следят за курсом USD/EUR ?
Они вообще в курсе на сколько упал курс, извините за тавтологию ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Dmitry67 wrote:А вото интересно, сами американцы следят за курсом USD/EUR ?
Они вообще в курсе на сколько упал курс, извините за тавтологию ?

никто из моих сотрудников кроме русскоязычных этим не интересуется. за всех американцев не скажу, не знаю.
chilanzar
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Arte wrote:Вот собственно господа ещё пример "улучшения" положения производителей...

>>>>
Североамериканское отделение японской автомобилестроительной компании Mitsubishi Motors Co. — Mitsubishi Motors North America — в I квартале 2004 г. сократит 625 рабочих, сообщили в пресс-службе Mitsubishi Motors.

Будут сокращены 425 рабочих завода в Иллинойсе и 200 рабочих в Калифорнии. Представители компании заявили, что в случае улучшения ситуации на рынке Северной Америки сокращаемые места будут восстановлены.
>>>> фром хрен знает откуда, а я брал здесь:
http://rus.delfi.lv/news/auto/world/art ... id=6959518

Эти ребята производят отстойные машины и не знают как их продать. Можете сравнить с нормальными успешными (в США) компаниями - Toyota, Honda, Nissan, даже Hyundai - все расширяют свою производственную базу в Северной Америке.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

шпиён wrote:
Эти ребята производят отстойные машины и не знают как их продать. Можете сравнить с нормальными успешными (в США) компаниями - Toyota, Honda, Nissan, даже Hyundai - все расширяют свою производственную базу в Северной Америке.

Можете добавить к списку BMW и Мерседес.
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

Доллар упал до рекордного минимума - 1,199 доллара за евро

В среднесрочной перспективе для сша это очень даже хорошо.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

ALK wrote:
шпиён wrote:

Можете добавить к списку BMW и Мерседес.

А они тоже расширяют/строят заводы в США? Кроме имеющихся южно-каролинского и алабамского соответственно?

Return to “Финансы”