Прогноз: цены на недвижимость...

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Palo Alto -- городок рядом со Стенфордским ун-том, на западном берегу залива Сан-Франциско. Был и есть престижным местом. Не путать с East Palo Alto, где живет черная беднота. Хотя и в Ист-Пало-Альте сейчас тоже ничего меньше, чем за 600К не купить. Но Вам туда и не надо! :nono#:
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Komissar wrote:Новости с фронта: дом, что покупали мои сослуживцы, у них перехватили в биддинге. Было 9 офферов. Листинг прайс - 775К. Сначала они биддили всего 5 тыс сверху. Потом, когда узнали, что есть другие офферы, подняли до 35 тыс сверху. Победил оффер с 65 тыс сверх цены. Близко вторым шел оффер с 60 тыс сверх 775. Их оффер с 35 тыс сверху был на почетном 3-ем месте.

Дом - настоящая халупа. К тому же sagging foundation problem disclosed. Адрес - Пало Альто.

Положительно, народ где-то разжился печатными станками.

Кошмар!!! 8O 8O 8O

ну, мы не в доблестной Калифорнии, поэтому у нас тут (Atlanta area, GA) таких страстей нет. Дома растут на 4-5% в год в старых и богатых районах с уже много лет хорошими школами. Ну, и дома там старые.

А новые застраивающиеся районы может и могут удивить ростом цен на дома аж !!! до 10-12% в год, но ...школы там как правило не ахти (может "пока", может "уже"), а на фик мне эти 10-12% прироста, если за частную школу придется больше выкладывать?!!

Вы б например, что купили? Гарантированный рост на 4 % или стрёмный - 10%?
Last edited by Ottar on 02 Dec 2003 19:30, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ottar, не верьте Komissaru, я выше уже привел реальные данные с фронтов.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Kalifornian wrote:Ottar, не верьте Komissaru, я выше уже привел реальные данные с фронтов.

А чо ему не верить??!! Я и вам и ему верю. Бывает и так и так. Скорее всего, дело в локейшн. Бывают, блин, локейшны - ну ВСЕ туда хотят!!! А бывают так-сяк...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На привете всем давно известно, что верить "можна" только A Fig Lee :lol:

Сомневающихся Калифорнийцев приглашаю посмотреть на листинг 3624 LUPINE AV на realtor.com, Palo Alto, CA (MLS ID#: 363555). И позвонить продающим реалторам. Может, сослуживцы меня так, на слезу разводят, а домик-то за жалкие $400К отдадут?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

sergey1234 wrote:Залеживаются жe дома:

- оцененные выше иx рыночной цены
- с явными недостатками (все ж в доме жить, кому проблеммный дом нужен? Если его довести до пригодного до жизни состояния будет стоить еще 100.000 скажем а за него просят "среднерыночную" цену - это значит его продать пытаются за цену дороже рыночной, т.е. когда покупатель начнет наконец в нем жить то он выложит на 100.000 больше чем при покупке исправного дома. Дураков нет).

Думаю есть еще такой момент как снижение цены нежилого дома за сет таких факторов как протекшая крыша, побитые окна.. так, я думаю может подешеветь % на 20 не только за счет неоправданных ожинаний, но и реального изменения рыночной цены :?
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Komissar wrote:На привете всем давно известно, что верить "можна" только A Fig Lee :lol:

Сомневающихся Калифорнийцев приглашаю посмотреть на листинг 3624 LUPINE AV на realtor.com, Palo Alto, CA (MLS ID#: 363555). И позвонить продающим реалторам. Может, сослуживцы меня так, на слезу разводят, а домик-то за жалкие $400К отдадут?

Полюбопытствовала.... 8O Когда подружка говорила о таких ценах - верилось с трудом почему-то.
А вот это сооружение вообще повергло меня в легкий шок. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

(заунывным голосом шарманщика начала 20-го века)

"Сарайчик мооой, сарайчик,
Покрыт гнилой соломой...
Но я продам свой сарайчик
Всего за 2 мильона"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Komissar wrote:Сомневающихся Калифорнийцев приглашаю посмотреть на листинг 3624 LUPINE AV на realtor.com, Palo Alto, CA (MLS ID#: 363555). И позвонить продающим реалторам. Может, сослуживцы меня так, на слезу разводят, а домик-то за жалкие $400К отдадут?

За $479К этот домик купили в Мае 1997 года два гонконговца.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

И? (какой вывод бум делать из этого факта?)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Helena wrote:
Komissar wrote:На привете всем давно известно, что верить "можна" только A Fig Lee :lol:

Полюбопытствовала.... 8O Когда подружка говорила о таких ценах - верилось с трудом почему-то.
А вот это сооружение вообще повергло меня в легкий шок. :pain1:

это вообще похоже на мобил хоум.....ндаа.... видать точно с Калифорнией и ее жителями что то не так ( ноу оффенс!). Либо там под каждым участком нефтяная скважина или золотоносная жила. Вот что у нас можно купить в хорошем районе за 2 мил ( 5 акров с лесом и прудом):
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... oe=realtor
Last edited by u0999 on 02 Dec 2003 21:08, edited 1 time in total.
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сослуживцы сейчас просветили меня, что сарайчик стоит на большом (0.5 акра) лоте в неплохой локации. Т.е. продают реально кусок земли. А сарайчик - так, доп. 60-70К demolition cost. А потом McMansion там построят.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

>>...от что у нас можно купить в хорошем районе за 2 мил ( 5 акров с лесом и прудом):

Ну, давайте будем мобилами меряться.... :lol: Атланта - один из последних больших нормальных городов с нормальным жильем. Вот, навскидку:

http://www.coloritsold.com/homes.htm
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У нее мобила больше :lol: В вашей деревне даже цен таких нет :mrgreen: :P :P
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

u0999 wrote: это вообще похоже на мобил хоум.....ндаа.... видать точно с Калифорнией и ее жителями что то не так ( ноу оффенс!). Либо там под каждым участком нефтяная скважина или золотоносная жила. Вот что у нас можно купить в хорошем районе за 2 мил ( 5 акров с лесом и прудом):
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... oe=realtor

А у нас за 2 лимона и нету ничего.... :pain1:
Расхватали, наверное. :mrgreen: Вот есть за 1,3 лимона: тута
Земли, правда маловато, зато траву стричь не надо! :umnik1: :mrgreen:

Return to “Мой дом”