Почему не видно внеземных цивилизаций?

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Hamster wrote:
"Кирдык" золотого миллиарда ( (с) Айсберг ) приведет к тому, что полмира просто вымрет, а вторая половина вернется к натуральному хозяйству.

Я то думал что термин "кирдык" ввел в приветовскую терминологию siharry. Так или иначе предлагаю именовать данную теорию теорией Айсберга-Siharry :mrgreen:
Last edited by CBI on 30 Aug 2003 01:33, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Hamster wrote: И сингулярность это только один из возможных сценариев. Возможны самоуничтожение человечества ( в мировой войне ) и коллапс цивилизации. Человечество находится в очень нестабильном равновесии из-за перенаселения, огромного потребления нефти, минеральных ресурсов. ".

Существуют более оптимистические прогнозы судьбы человечества.
Рекомендую книгу NonZero : the logic of human destiny /, Wright, Robert

Книга обсуждает понятие не-нулевой положительной суммы в игре от взаимодействия элементов данной системы - и эта сумма возрастает с увеличением сложности системы. Этот принцип применяется как к человеческим обществам и культурам, так и к цивилизации в целом, так и к объектам эволюции в природе.

В рамках данного форума трудно передать содержание книги - но следствия теории ведут к существованию довольно хороших сценариев развития нашей цивилизации. Я не расчитываю, что вы поверите мне на слово.

Хотя убедить данную аудиторию в грядущей сингулярности тоже ведь трудно, если не ссылаться на книги авторов, которые уверены в грядущей сингулярности.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

shery wrote:Такого наговорили тут...
Так мрачно все! А я привыкла думать о контакте, как о чем-то хоть и далеком, но реальном и по большей части положительном. А вы тут: прятаться, маскироваться и т.д...
А я вот видела какую-то необяснимую ерунду, какую еще ни кто ни где не описывал и буду считать ее таким нестандартным исследователем другой цивилизации. А потом они к нам прилетят в гости!!!
ВОТ!

Вот, Вам должно понравиться:

http://contact-themovie.warnerbros.com/main.html

Image
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

f_evgeny wrote:А вот предположим, что в скором времени физики в своих ускорителях достигнут плотностей энергий больших, чем максимальных природных феноменах. При этом они процарапают дырочку в пространстве-времени, большой взрыв взорвется опять, и вселенная опять начнется сначала.
В рамки такой гипотезы хорошо укладывается отсутствие братьев по разуму. Нобелевскую премию прошу передать голодающим детям Угадны. :D

Нобелевскую премию за эту идею стоит отдать Стругацким... , но думаю, что и до Стругацких были те, кто это говорил...

____
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

tau797 wrote:
Hamster wrote:Самое позднее к 2050-му году развитие нанотехнологий, наук о мозге, AI приведет к сингулярности. Человечество в известной нам форме перестанет существовать

Надо же, Hamster, не я один, оказывается, исповедую такие взгляды. Приятно встретить единомышленника 8) И что удивительно - люди живут, строят планы, и т.д

В году, примерно, 997 нашей эры было "неопровержимо доказано", что жить всем грешным на этой земле осталось 3 года... И, что, в году 1000 наступит Страшный Суд...

А вы говорите планы...

_______
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Хорошо тем, кто живёт в матмоделях: написал программу, и всё знаешь! :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"

Return to “Наука и Жизнь”