Убитым в Ираке американским солдатам посвящается

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?

Зато сколько сотен тысяч потом погибло...
little alien
Уже с Приветом

Post by little alien »

GrayWolf wrote:
Елена wrote:К любителям и "поэтам" смерти ребят - не мужики вы, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов. Научитесь хотя бы своё злорадство и радость по правильным адресам направлять. Однобоким гуманистам и кабинетным теоретикам во все времена цена была одна - грош. Хотя бы иногда вспоминайте о человеческом достоинстве и благородстве.

Лена, а посмотрите на ники -- все ети любители поплясать на гробах, "не мужики, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов" -- из вашей, миролюбивой-антивоенной-антиамериканской группы.
Как вам сейчас в етой компании?

Никто нез лорадствует о погибших американцах, нигде в етом произведении не видно злорадтсва, наоборот, жаль людей умирающих за финансовые интересы американских нефтебаронов. Такая же ситуация что и в Чечне. Люди умирают, но воина не прекращается пока на ней можно заработать.
Last edited by little alien on 02 Apr 2003 02:04, edited 1 time in total.
It's NEVER over...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:
uncle_Pasha wrote:Количеством убитых невинных людей измеряется тяжесть преступления.
Так же, как и количество созданных врагов, и, как следствие, степень противодействия.
Удачи!

Правильно. Только вот ОДНА смерть во Дворце повлекла за собои долгие годы воины и многие жертвы..

Не надо упрощать.
К стати, стенограммы заседаний политбюро таки открыли. Ссылкой ни кто не поделится?

Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:Не надо упрощать.
К стати, стенограммы заседаний политбюро таки открыли. Ссылкой ни кто не поделится?

Удачи!

Да уж какое там упрошение..
try this: http://www.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSA ... oviet.html
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Елена wrote:Волк, в какой компании? Меня уже давно нигде рядом не стояло. Брезгливо мне становится от ограниченности и однобокости. Сама по себе я, Волк. Ни с теми, ни с этими. И да, я против войны, против убийства иракцев и наших солдат. ПРОТИВ. Но я ещё и против глумления, злорадства и злобы "антиамериканцев", которые отвязываются на жертвах, а не на палачах.

Лена, меня всегда немного удивляло ваше присутствие в етой компании. Теперь я понял, что ето не совсем так. Спасибо.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Волк,
я не заметил чтобы кто нибудь в АиФ радовался смерти американских солдат. Я лично подписываюсь двумя руками под тем что Лена сформулировала выше.
А Афган - это отдельная тема. К афганцам у меня особое уважение, поскольку я родом из города который в самом начале войны дал наибольшее число афганцев и повидал их много. Некоторым я потом физику читал.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

GrayWolf wrote:Лена, меня всегда немного удивляло ваше присутствие в етой компании. Теперь я понял, что ето не совсем так. Спасибо.

Правильнее сказать: совсем не так! :)

Игорь
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Подозрение у меня такое вот закралось: мне кажется, что я не совсем понимаю о чем говорят Веш с Волком. Если я понимаю вас обоих правильно, что я могу задать вопрос - а судьи кто? Но, скорее всего, я понимаю вас обоих неправильно.. в этом случае я могу сказать только это: кто хочет знать - задает вопросы здесь или в частной переписке, кто хочет обижаться - обижается. За эмоции, мысли и восприятие других людей я ответственности не несу. Только за свои. That's my disclamer.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Игорь, я не сравнивал список тех, кто зарегистрирован в АиФ и кто в етом топике удостоился названия "балалайки, трындящие в безопасности своих домов".
Я только сказал, что ето в основном те, кто рвт на груди рубаху по поводу омерзительной Америки, бедных иракских детей и пр. и тут же устраивает танцы на гробах американских парней.
Мне показалось, что Лена в чем-то разделяет взгляды етой компании. Был не прав. Извиняюсь.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Рад это слышать, Волк.
Лена по-моему последний человек на форуме кого можно заподозрить в чем-то недостойном.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:[Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?

А вы меряете "значимость " количеством убитых гражданских? По -краине мере убили одного - Президента Афганистана, Амина. Поинт очень простои - не такое ето было и "приглашениe", если вас волнует "легальность" етого дела.

Нет, ну с Вами определенно спорите бесполезно. Ну чё ходить кругами, а? Спорить лишь бы спорить? Я же сказал что "несмотря на то, какое ето приглашение, оно таки было". И к чему Вы приводите мне про нелигитимность, если я сам сказал?
Еще и еще и еще и еще раз указать - ах, какой нехороший был Союз?
Амина жалко - тоже человек?
Чтото я от Вас совсем не слышу, чтоб Вам погибших иракцев было жалко(ну американцев понятно - ето по ценарию). Наверное, потому что, если американцы убивают - ничего страшного, сколько надо для безопасности, столько и убьем, а советские - убийцы если убивают регардлесс от целей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?

Зато сколько сотен тысяч потом погибло...

Ну и что? Вы же не возмущаетесь убийствам иракцев?
Или иракцы менее люди чем афганцы?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:[.., ну с Вами определенно спорите бесполезно. Ну чё ходить кругами, а? Спорить лишь бы спорить? Я же сказал что "несмотря на то, какое ето приглашение, оно таки было". И к чему Вы приводите мне про нелигитимность, если я сам сказал?
Еще и еще и еще и еще раз указать - ах, какой нехороший был Союз?
Амина жалко - тоже человек?
Чтото я от Вас совсем не слышу, чтоб Вам погибших иракцев было жалко(ну американцев понятно - ето по ценарию). Наверное, потому что, если американцы убивают - ничего страшного, сколько надо для безопасности, столько и убьем, а советские - убийцы если убивают регардлесс от целей.

1) Так и спора никакогo нет. Я просто даю вам информацию про "приглашение", про "военную" операцию во дворце, про "гражданство" Бабрака Кармаля. Не уверен, что вы были в курсе етои информации.

2) Я не указывал что "Советскии Союз был плохим", а "Амин хорошим". That's your imagination.. Я просто уточнил ВАШУ информацию о "приглашении". С тем же успехом можно сказать, что "Парламент Ирака в изгнании" "пригласил" Буша;

3) Мне жаль ВСЕХ кто оказался междy двух огнеи, в том числе и иракских 19-20 летних солдат. которых посадили в окопы умирать...

P.S. One of many sources:: http://www.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSA ... oviet.html
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

Елена wrote:[...]
Волк, вопрос меня мучает - это ж кем надо быть, чтобы так радоваться чей-то смерти и тем более ёрничать. На мой взгляд - нечеловеком.[...]
Я могу сказать за себя. Я стихи не особо разделяю, но думаю, для большинства здесь присутствующих буду "недочеловеком". Моя позиция, рабята туда поперлись, их пристрелили. Всё честно. Гробики привезли, документы оформили, посчитали, забыли.
Попытаюсь объяснить - мне трудно запоминать сложные вещи. Если с одной стороны герои, а с другой колатриалы, мне этого не понять. Поэтому, для меня с обоих сторон циферки. Так, сегодня высокоточная бомба убила 50 абстрактных едениц. Завтра в танке утонуло 5 других. При чём здесь люди? Погибла живая сила, так на то она и война. А как только мы переходим к категориям фишек, разговор другой. Я, лично, симпатизирую иракской стороне (не личностям, не режиму, а просто одной из сторон в конфликте). Есть абстрактная карта, там голубые фишки воюют с красными. Можно игнорировать, можно болеть за одну из сторон. Я болею за красных, и, искренне радуюсь когда они убирают голубые фишки с карты. Такая вот незатейливая развлекуха.

p.s. А вообще, это достаточно печально. Неужели люди осознвнно делают выбор - "за определённую (маленькую) сумму я продаюсь и буду делать всё что мне скажут" ?
Regards, Andrey
Image
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

GrayWolf wrote:А по поводу стихов - если бы какой козел в свое время написал подобное про Афган - лично бы башку свернул. Мы тогда бешеные были...
И сейчас етот "поет" смелый, потому что знает, что не встретится с однополчнами етого Джо. А жаль... таких гумманистов давить надо.

GrayWolf,
свертывайте головы, давите... Какие проблемы? Убийство - вот лучший способ воспитания инакомыслящих.

Return to “Политика”