Какие стиральную машину и сушилку покупать?

Moderator: Komissar

madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

А где в Штатах можно приобрести washer and drier сразу 2 в одном, как в России. На два отдельных агрегата места дома нет, а вот поставить бы одну маленькую в которой сразу и сушилка и мойка. У меня в России такая была, очень была довольна. Мои друзья-американцы о таких 2 в одном не слыхали вовсе. Естественно во всяких Targetах и Walmartах их нет.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

madam Liza wrote:А где в Штатах можно приобрести washer and drier сразу 2 в одном, как в России. На два отдельных агрегата места дома нет, а вот поставить бы одну маленькую в которой сразу и сушилка и мойка. У меня в России такая была, очень была довольна. Мои друзья-американцы о таких 2 в одном не слыхали вовсе. Естественно во всяких Targetах и Walmartах их нет.

В любом Sears. Home Depot, Lowes, специализированном на home appliances магазине и etc. IMHO. :pain1:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

madam Liza wrote:А где в Штатах можно приобрести washer and drier сразу 2 в одном, как в России..

Да вот хотя бы здесь:
http://www.ajmadison.com/cgi-bin/ajmadi ... tions.html
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

uncle_Pasha wrote:Кстати, уж больно народ расхваливает LG в последнее время. Прям восходящая везда на рынке.

Она уже давно взошла. Это бывшая корейская Goldstar под новым названием.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

olegkin wrote:Все таки поставил на деревянную плиту, которую предварительно выровнял с уровнем. В результате машинка трясется, но не прыгает, стоит крепко на своих ножках. Дом между тем сотрясает. Так что пока не найдено решение - 1200 оборотам пришлось сказать байбай. К счастью, во время долгого процесса стирки ее не слышно. Объем небольшой, но никаких проблем с этим нет. Постоянно хочется что нибудь постирать :)

У меня не сотрясает, правда она стоит в ландри рум, между кухней и гаражом. Но жужжит во время отжима как турбина. Во время стирки бесшумна. И да, действительно хочется все время что-то постирать. Жена была замечена за стиркой пары полотенец или там еще какой дребедени в 1/10 от загрузки. Общение с Бошевской техникой доставляет просто эстетическое наслаждение. Я например заметил что начал гонять дишвошер с парой тарелок ложек и чашек после завтрака.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

OOOO wrote:Общение с Бошевской техникой доставляет просто эстетическое наслаждение. Я например заметил что начал гонять дишвошер с парой тарелок ложек и чашек после завтрака.

Это лень хитро маскируется под эстетическое наслаждение. :umnik1:
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

KVA wrote:
madam Liza wrote:А где в Штатах можно приобрести washer and drier сразу 2 в одном, как в России. На два отдельных агрегата места дома нет, а вот поставить бы одну маленькую в которой сразу и сушилка и мойка. У меня в России такая была, очень была довольна. Мои друзья-американцы о таких 2 в одном не слыхали вовсе. Естественно во всяких Targetах и Walmartах их нет.

В любом Sears. Home Depot, Lowes, специализированном на home appliances магазине и etc. IMHO. :pain1:

В них-то как раз и нет, поэтому и спрашиваю.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

madam Liza wrote:
KVA wrote:В любом Sears. Home Depot, Lowes, специализированном на home appliances магазине и etc. IMHO. :pain1:

Louisiana-c ... :pain1: Дикие места ... :mrgreen: В специализированных на home appliances магазинах все же вероятность наткнуться на них выше.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

KVA wrote:
madam Liza wrote:
KVA wrote:В любом Sears. Home Depot, Lowes, специализированном на home appliances магазине и etc. IMHO. :pain1:

Louisiana-c ... :pain1: Дикие места ... :mrgreen: В специализированных на home appliances магазинах все же вероятность наткнуться на них выше.

В НьюДжерси я тоже не встречал таких о которых madam Liza говорит в обычных магазинах. В Сеарсах сотоварищи обычно стоят железяки где сушилка и стиралка поотдельности, но собраны вместе как один блок. Грубо выражаясь - дырок две. Насколько я понял Liza, ей хочется чтобы дырок была одна.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

DimaDC wrote:У кого-нибудь есть опыт использования корейских или японских стиральных машин/сушилок? Интересно их сравнить с европейскими.

В Японии белье сушат не в сушильной машине, а на веревочке :wink: .
Стиральные машины -оч. удобные, всегда - с вертикальной загрузкой, и без выпирающего штыря, характерного для местного дизайна, который портит одежду. Минимальный цикл стирки - 15 мин. Т.е. стирка проходит оч. организованно, быстро, приятно. Внешний дизайн - тоже - произведение искусства (промышленного :) )
Стирка проходит в холодной воде (!). Но, отстирывается, (не в пример местным - стир. порошкам/ машинкам) до какого то девственного состояния, без порчи вещей при этом.
Словом, пару лет назад, я искала японские стиральные машинки, но, на американском рынке их не было. Т.е для меня - японские машинки на 1-ом месте, немецкие - на втором. Американские, увы :( стиральные машинки ...лишь по названию. Когда есть(был) момент сравнения - они проигрывают во всем - от своего прямого предназначения, до дизайна.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Streler* wrote:В Японии белье сушат не в сушильной машине, а на веревочке :wink: .

И мы в Америке тоже сушим бельё на верёвьке возле дома. Не всё бельё конечно, а то, что боится сушилки. Нам очень нравиться, ну разве что плохая погода может иногда помешать.

Streler* wrote:Стиральные машины -оч. удобные, всегда - с вертикальной загрузкой, и без выпирающего штыря, характерного для местного дизайна, который портит одежду.

И у нас машина с вертикальной загрузкой, Kenmore называется. Слыхали? :wink: "Выпирающий штырь" есть, но он ни когда не портил нам одежду. :nono#: Кстати, наоборот, очень помогает отстирывать, особенно при больших загрузках белья.

Streler* wrote:Минимальный цикл стирки - 15 мин. Т.е. стирка проходит оч. организованно, быстро, приятно.

Время, как известно, зависит от размера загруженного белья. Чем его больше, тем дольше требуется стирать. Если белья мало, то можно установить таймер на любое время. Это я вам всё про американскую Kenmore рассказываю, похоже что вы не в курсе. :? :wink:

Streler* wrote:Внешний дизайн - тоже - произведение искусства (промышленного :) )

И нам тоже Kenmore очень нравиться внешне. Беленькая такая, возле стены вообще не заметена. :gen1: И то, что там может меньше электроники напихано, нету дисплея и прочего - так оно и к лучшему. Будет меньше ломаться. :umnik1: Наша работает уж девятый год. А сkолько её "обьюзали" уже, и красовки в ней стирали и огромные комфорторы, и детскую одежду с мусором в карманах и с песком. Ни единой поломки. Вот это дизайн. :umnik1:

Streler* wrote:Стирка проходит в холодной воде (!). Но, отстирывается, (не в пример местным - стир. порошкам/ машинкам) до какого то девственного состояния, без порчи вещей при этом.

И мы тоже стираем одежду только в холодной воде. Кстати это не зависит от бренда стиралки. 8) Холодная или горячая вода - выбирается кнопкой, по вкусу. Да, стираем с порошками, и пахнет потом хорошо, свежо и отстирывается до "девственного состояния, без порчи". Чего и вам желаю. :gen1:

Streler* wrote:Словом, пару лет назад, я искала японские стиральные машинки, но, на американском рынке их не было. Т.е для меня - японские машинки на 1-ом месте, немецкие - на втором. Американские, увы :( стиральные машинки ...лишь по названию. Когда есть(был) момент сравнения - они проигрывают во всем - от своего прямого предназначения, до дизайна.

Иногда проигрывают, а иногда человек только думает, что они проигрывают. Точнее, хочет так думать по тем или иным причинам. :wink: Но я уважаю Ваш "тонкий вкус в восточной кухне". Ой, то есть в стиралках. :P
All rights reserved, all wrongs revenged.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Выбор таких машин здесь очень небогат. Из заслуживающих доверия (IMHO конечно) - только LG. Полнее информацию найдете здесь:

http://us.lge.com/products/models/washe ... index.html

Их там две всего - одна "европейских" размеров, а вторая "американских". Сушилки в обеих электрические. А где их покупать найдете по этой ссылке:

http://us.lge.com/products/wheretobuy.jsp

Есть еще Equator и Haier, причем похоже что одна и таже модель может продаваться под разными brand names. Для меня это "темные лошадки", да и отзывы не лестные встречал.
Ну и Eurotech - вообще не знаю.

Уровень цен можно посмотреть например здесь:

http://www.compactappliance.com/jump.js ... iSubCat=45

А вообще google Washer/Dryer Combo.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OOOO wrote:
uncle_Pasha wrote:Кстати, уж больно народ расхваливает LG в последнее время. Прям восходящая везда на рынке.

Она уже давно взошла. Это бывшая корейская Goldstar под новым названием.

Я в курсе, что это бывший Goldstar. Так что с того?
Интересно почитать, что аборигены думают по поводу этого переименования -
http://ths.gardenweb.com/forums/load/la ... 22965.html

Удачи!
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Ваша "ода" Kenmore, уморительна :) .
Это напоминает мне сокраментальное - "не читал, но осуждаю" 8).
В Японии сушильные машины отсутствуют как класс :) 8) . Поэтому если у вас есть альтернатива - сушить или не сушить на веревке (всю массу мокрого белья или избранные вещи), то у японцев альтернативы нет. Все белье сушат исключительно на веревках. За неименеем сушильных машин. (Вообще, непонятен предмет/объект полимезации.)
Аналогчино относительно холодной воды. Кнопка "нагрев" в японских машинках или температурная шкала (холодная - теплая - горячая) - отсутствует.
Что до времини стирки, так я не обсуждаю зависимость "колличества загруженного белья - время стирки", мне это не интересно 8) я констатирую, что минимальное время стирки "15 минут". И все. Дальше следует лишь нехитрая арифметическая операция (через сколько времени стирка будет завершена, а не гипотетическое время ее возможного окончания, связанного с указанной вами зависимостью).
Относительно "дизайна".Вы путаететесь в этом слове понятийно. "Ни единой поломки. Вот это дизайн"(с). Внешний вид - и внутреннее содержание - вещи принципиально различные.
Относительно "тонкого вкуса в восточной кухне". Меня как потребителя интересует одно - потребительские свойства товара. А они, как известно, очень отличаются. Забавно, что вы берете смелость сравнивать 8) те вещи, которые не "пробовали".
Словом, мы говорим о принципиально разных вещах. А именно, вы сравниваете несравнимое - пытаетесь уровнять вещи, принадлежащие разному классу / уровню . Ну и ?.... Сколько ни сравнивай "Запорожец" с "БMB", пытаясь найти преимущества, конечной результат такого сравнения заранее предрешен. Вам он нравится. OK. Но это не приближает его к "БMB".
Пытаеться доказать, что американские стир. машины лучше японских и немецких (ничего не зная о последних), по меньшей мере, эээ странно :wink: . Убедить меня в их преимуществе не удастся. Поскольку я имела дело со всеми тремя категориями. Именно поэтому, я кстати, и говорила о "моменте сравнения".
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Друзья, давайте не будем сориться. У каждого свой вкус и требования к вещам. Если кому-нибудь нравится европейское, японское, американское итд, это не значит что все остальные, кому нравится другое - неправы.
К счастью, в текущее время у нас у всех есть возможность выбора того, что ему подходит.

Что касается кенмора, то тот кенмор что меня устроил стоил на 50% дороже чем Бош, который мне понравился! Первый критерий для меня, чтобы железяка вызывала радость, когда ей пользуешься. Второй - цена. Бош выиграл по обеим параметрам.

Return to “Мой дом”