Напоминаем Леониду Ильичу...ну ..да...плохо уже с памятьюЛеонид Ильич Брежнев wrote: 21 Feb 2022 23:45Запомните этот твит (с). Хотя если эти инсайды сродни той польки, что ждала третьей мировой войны из-за заурядного конфликта из за нескольких тысяч беженецев на белорусско-польской границе в Белорусскком топике, то понятна их, инсайдов ценность.
Мобилизация в РФ - будет или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Мобилизация в РФ - будет или нет?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
а что за закрытый подфорум?laponka wrote: 03 May 2022 00:20Мои посты отсюда утаскивают обсуждать куда то в закрытый подфорум..Сева wrote: 02 May 2022 23:22Я задал вопрос, не увиливайте!laponka wrote: 02 May 2022 23:17Я разве писала о зелёных и немотивированных?Сева wrote: 02 May 2022 18:35Из каких таких умозаключений, позвольте поинтересоваться, Вы пришли к такому нелепому выводу?
Ещё контрактники далеко не все отправлены. Общаюсь напрямую с одноклассниками, у пары их коих сыновья служат по контракту.
Их ещё в феврале-марте спрашивали о готовности отправиться в Украину, но вопреки их положительному ответу до сих пор не отправили.
Сейчас в военкоматы практически невозможно дозвониться:
шквал добровольцев, коих в подавляющем большинстве отшивают, даже не внеся в какие-либо списки потенциальных.
Именно эта инфа из самых первых рук.
На кой ляд тогда совсем зелёных и немотивированных мобилизовать?![]()
И на счёт Чернобыля я-б посоветовал Вашу нелепость удалить, пока дозволительно![]()
Кстати, мне туда доступа нет
только для патриотов? )
-
- Уже с Приветом
Первым вывозили...Скот...Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 May 2022 00:24Вы глупости пишете. Кроме работы лопатами (потом и техника появилась) было несколько колец вокруг ЧАЭС, 15, 30, и по-моему 60 км. Tам, в частности, стояли врачи и химики, занимаясь обеззараживанием техники и людей покидающих кольцо.laponka wrote: 02 May 2022 23:14Ага. В Чернобыле все эти специалисты песок лопатами греблиЛеонид Ильич Брежнев wrote: 02 May 2022 20:20Когда случился Чернобыль или землетрясение в Армении советский народ отправил в Советскую армию людей с профессиями, которых в армии в таком количестве никогда не было: врачей, химиков, строителей, водителей. Или иными словами в советскую армию были призваны люди соответствующих гражданских специальностей с неким военным уклоном, типа врачей, которые некие около военные знания таки получали в гражданских мед. институтах на военных кафедрах и просто так. Мотострелков из запаса никто (массово) не призывал, их и в Советской армии и так было несколько миллионов человек.laponka wrote: 02 May 2022 18:20 Офицеры запаса. Да и вообще из запаса
Для примера, когда случился Чернобыль, Отец, как офицер запаса, в понедельник после дня аварии (воскресенье) уже работал в военкомате. Да, вызывал запасников. При том, что и регулярные части там были
Да да ..коровок...
Не надо ваших советских газет..Я всё из первых рук знаю
Отец минимизировал нам дозу радиации...Я очень помню как я брыкалась, но меня заперли в квартире
И глухой голос отца, утром в понедельник, ..."все приборы зашкаливают, я не знаю, что происходит, но! Из квартиры не выходить, закрыть все окна, каждые полчаса влажная уборка, если в магазин - самое необходимое, потом в душ, одежду в стирку
Не надо, мне, рассказывать, как и что было...
-
- Уже с Приветом
Не знаю...Мой пост, судя по всему туда утащили, а меня не позвалиfusion wrote: 03 May 2022 00:32а что за закрытый подфорум?laponka wrote: 03 May 2022 00:20Мои посты отсюда утаскивают обсуждать куда то в закрытый подфорум..Сева wrote: 02 May 2022 23:22Я задал вопрос, не увиливайте!laponka wrote: 02 May 2022 23:17Я разве писала о зелёных и немотивированных?Сева wrote: 02 May 2022 18:35 Из каких таких умозаключений, позвольте поинтересоваться, Вы пришли к такому нелепому выводу?
Ещё контрактники далеко не все отправлены. Общаюсь напрямую с одноклассниками, у пары их коих сыновья служат по контракту.
Их ещё в феврале-марте спрашивали о готовности отправиться в Украину, но вопреки их положительному ответу до сих пор не отправили.
Сейчас в военкоматы практически невозможно дозвониться:
шквал добровольцев, коих в подавляющем большинстве отшивают, даже не внеся в какие-либо списки потенциальных.
Именно эта инфа из самых первых рук.
На кой ляд тогда совсем зелёных и немотивированных мобилизовать?![]()
И на счёт Чернобыля я-б посоветовал Вашу нелепость удалить, пока дозволительно![]()
Кстати, мне туда доступа нет
только для патриотов? )
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
-
- Уже с Приветом
А надо ли продвигаться куда дальше? Может остановиться и мир заключить?fusion wrote: 03 May 2022 00:12но продвижение медленное, факт, чем то Первую Мировую напоминает.alex_127 wrote: 02 May 2022 17:02 это предполагает рациональный образ мысли. как путин решит так и будет - и это будет безусловно рационально в его системе координат которую мы не узнаем.
без мобилизации и концентрации превосходящих сил по моему сильно дальше не продвинуться.
-
- Уже с Приветом
а как называется этот подфорум?laponka wrote: 03 May 2022 00:36Не знаю...Мой пост, судя по всему туда утащили, а меня не позвали![]()
-
- Уже с Приветом
Вы дурак или как? Я ж написала не знаю
-
- Уже с Приветом
как по мне самый лучший вариант, но с другой стороны ситуация патовая -Frecken Bock wrote: 03 May 2022 00:36А надо ли продвигаться куда дальше? Может остановиться и мир заключить?fusion wrote: 03 May 2022 00:12но продвижение медленное, факт, чем то Первую Мировую напоминает.alex_127 wrote: 02 May 2022 17:02 это предполагает рациональный образ мысли. как путин решит так и будет - и это будет безусловно рационально в его системе координат которую мы не узнаем.
без мобилизации и концентрации превосходящих сил по моему сильно дальше не продвинуться.
Украина требует возврата территорий, я не представляю как Путин подпишется под возврат территорий политых кровью россиян, невозможно.
поэтому похоже на ПМВ, у сторон нет сил форсировать события и создать перевес, чтобы выиграть войну и получилась так называемая окопная война.
здесь что то похожее РФ хоть и продвигается, но крайне медленно, а у Украины подоспеет скоро тяжелое вооружение и резервы мобилизации и как в такой ситуации дальше идти?
так и будут что ли вечно топтаться, перестреливаться, перекидываться артой, ракетами...
постоянные потери, так можно вообще годами воевать.
-
- Уже с Приветом
грубо...у меня 4 часа утра, сонный, да и вообще
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Никакие не глупости. Очень много было работы и по сбору данных, и по их очистке, и я сам свидетель как догадались что в данные надо вводить _код источника_ чтобы потом можно было искать корреляции. Так как посылали там солдатиков на БРТ мерять радиацию. Перекресток просек, вводим данные за разные дни.laponka wrote: 03 May 2022 00:28Глупости пишете вы...Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 May 2022 00:24Вы глупости пишете. Кроме работы лопатами (потом и техника появилась) было несколько колец вокруг ЧАЭС, 15, 30, и по-моему 60 км. Tам, в частности, стояли врачи и химики, занимаясь обеззараживанием техники и людей покидающих кольцо.laponka wrote: 02 May 2022 23:14Ага. В Чернобыле все эти специалисты песок лопатами греблиЛеонид Ильич Брежнев wrote: 02 May 2022 20:20Когда случился Чернобыль или землетрясение в Армении советский народ отправил в Советскую армию людей с профессиями, которых в армии в таком количестве никогда не было: врачей, химиков, строителей, водителей. Или иными словами в советскую армию были призваны люди соответствующих гражданских специальностей с неким военным уклоном, типа врачей, которые некие около военные знания таки получали в гражданских мед. институтах на военных кафедрах и просто так. Мотострелков из запаса никто (массово) не призывал, их и в Советской армии и так было несколько миллионов человек.laponka wrote: 02 May 2022 18:20 Офицеры запаса. Да и вообще из запаса
Для примера, когда случился Чернобыль, Отец, как офицер запаса, в понедельник после дня аварии (воскресенье) уже работал в военкомате. Да, вызывал запасников. При том, что и регулярные части там были
Я помню рассказы Отца ( кстати, кандидат ф-м наук, у них в институте приборы сразу зафиксировали повышенный уровень радиации)
10, 10, 1000, 10, 10, 1000, ...
что за хня? Когда ввели код источника увидели что 10 меряют группы 1 и 2 а 1000 группа 3. Послали с ними наблюдателя. Группа 1 - вышел солдатик с прибором на ремне, померял, зашел. Группа 2 - аналогично. Группа 3 - вышел солдатик поставил прибор на пенек померял. На пеньке радиация в 100 раз выше. И так все время.
Там собственно лопатами гребли мало. Очень много было работы вокруг. Ну и плюс к тому первые дни никто не знал как все это поведет себя, не прожжет ли землю, ни упадет ли в какую воду со взрывом. Уже позже стали делать снимки _слоновьей ноги_ и прочих прелестей, сумели посмотреть что там внутри и слегка успокоились. И специалисты работали именно по специальности а не _лопатами_.
-
- Уже с Приветом
Ради этого поста я Вас даже разблокировала...StrangerR wrote: 03 May 2022 00:47Никакие не глупости. Очень много было работы и по сбору данных, и по их очистке, и я сам свидетель как догадались что в данные надо вводить _код источника_ чтобы потом можно было искать корреляции. Так как посылали там солдатиков на БРТ мерять радиацию. Перекресток просек, вводим данные за разные дни.laponka wrote: 03 May 2022 00:28Глупости пишете вы...Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 May 2022 00:24Вы глупости пишете. Кроме работы лопатами (потом и техника появилась) было несколько колец вокруг ЧАЭС, 15, 30, и по-моему 60 км. Tам, в частности, стояли врачи и химики, занимаясь обеззараживанием техники и людей покидающих кольцо.laponka wrote: 02 May 2022 23:14Ага. В Чернобыле все эти специалисты песок лопатами греблиЛеонид Ильич Брежнев wrote: 02 May 2022 20:20
Когда случился Чернобыль или землетрясение в Армении советский народ отправил в Советскую армию людей с профессиями, которых в армии в таком количестве никогда не было: врачей, химиков, строителей, водителей. Или иными словами в советскую армию были призваны люди соответствующих гражданских специальностей с неким военным уклоном, типа врачей, которые некие около военные знания таки получали в гражданских мед. институтах на военных кафедрах и просто так. Мотострелков из запаса никто (массово) не призывал, их и в Советской армии и так было несколько миллионов человек.
Я помню рассказы Отца ( кстати, кандидат ф-м наук, у них в институте приборы сразу зафиксировали повышенный уровень радиации)
10, 10, 1000, 10, 10, 1000, ...
что за хня? Когда ввели код источника увидели что 10 меряют группы 1 и 2 а 1000 группа 3. Послали с ними наблюдателя. Группа 1 - вышел солдатик с прибором на ремне, померял, зашел. Группа 2 - аналогично. Группа 3 - вышел солдатик поставил прибор на пенек померял. На пеньке радиация в 100 раз выше. И так все время.
Там собственно лопатами гребли мало. Очень много было работы вокруг. Ну и плюс к тому первые дни никто не знал как все это поведет себя, не прожжет ли землю, ни упадет ли в какую воду со взрывом. Уже позже стали делать снимки _слоновьей ноги_ и прочих прелестей, сумели посмотреть что там внутри и слегка успокоились. И специалисты работали именно по специальности а не _лопатами_.
Ну да, всё имело место быть
Но! Если вернёмся к теме топика .. Так вот, первых мобилизованных кидали просто песок кидать.
. лопатами...Потом было потом...
А, к, собственно, к топику, да!
Как и тогда! Мобилизация будет
Не зелёных, и не мотивированных
А, запасников
-
- Уже с Приветом
Со мной рядом, в университете, ребята и защищали работы, на данных по миграции радионуклидов в почвогрунтах Припятского заповедника
.. всё это было ...ПОТОМ
.. всё это было ...ПОТОМ
-
- Уже с Приветом
Кому Вы объясняете? Она пишет про первые несколько дней. Авария произошла в субботу, она пишет про понедельник, что ее отец фиксировал повышенную радиацию. Т.е. меньше чем через 48 часов. Очевидно, что мобилизация специалистов, химиков, врачей, строителей достигла максимума уже в последующие недели. Люди должны были собраться в военкоматах, должны были прибыть на место, должна была прибыть техника, личный состав. Все это требует времени.
-
- Уже с Приветом
Путин сам их отправил на чужие территории кровь проливать. Мало пролито? Надо еще и еще? Но народ российский согласен. Сегодня подруга из России сказала, что по опросам рейтинг Путина 80%fusion wrote: 03 May 2022 00:43как по мне самый лучший вариант, но с другой стороны ситуация патовая -Frecken Bock wrote: 03 May 2022 00:36А надо ли продвигаться куда дальше? Может остановиться и мир заключить?fusion wrote: 03 May 2022 00:12но продвижение медленное, факт, чем то Первую Мировую напоминает.alex_127 wrote: 02 May 2022 17:02 это предполагает рациональный образ мысли. как путин решит так и будет - и это будет безусловно рационально в его системе координат которую мы не узнаем.
Украина требует возврата территорий, я не представляю как Путин подпишется под возврат территорий политых кровью россиян, невозможно.
-
- Уже с Приветом
Вот в том то и дело!Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 May 2022 00:55 Кому Вы объясняете? Она пишет про первые несколько дней. Авария произошла в субботу, она пишет про понедельник, что ее отец фиксировал повышенную радиацию. Т.е. меньше чем через 48 часов. Очевидно, что мобилизация специалистов, химиков, врачей, строителей достигла максимума уже в последующие недели. Люди должны были собраться в военкоматах, должны были прибыть на место, должна была прибыть техника, личный состав. Все это требует времени.
Всё что вы пишете, было ПОТОМ!
Причем, когда скандинавы заорали...о повышенной радиации..
Отец, как офицер запаса, отправлял туда запасников, ЗНАЯ КУДА, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ, И КАКУЮ ДОЗУ СМЕРТИ ОНИ ТАМ ПОЛУЧАТ, он, как физик всё прекрасно понимал...
В Киеве была первомайская демонстрация...под всей этой радиацией....
Но! Ещё раз, к теме топика, да, будет мобилизация в РФ