PrettyVacant wrote: 02 Dec 2021 22:10
Ну песне лет пятнадцать, из середины-конца нулевых. Но Жанна несомненно гений, хоть и дура, как утверждал один мой знакомый, знавший ее в 80-е.
На мое ИМХО Жанна Агузарова имела интересные вокальные данные и могла бы быть неплохой джазовой певицей, но она не использовала свои данные и пела какую-то попсу. ДДТ не имели вокальных данных от слова совсем, но они сделали добротный фолк под гитару и лирика у них была задумчивая и рефлексирующая, что заходит лучше чем тупой поп.
HappyCat wrote: 02 Dec 2021 23:00
На мое ИМХО Жанна Агузарова имела интересные вокальные данные и могла бы быть неплохой джазовой певицей, но она не использовала свои данные и пела какую-то попсу.
На мое ИМХО Жанна Агузарова имела интересные вокальные данные и могла бы быть неплохой джазовой певицей, но она не использовала свои данные и пела какую-то попсу.
Ваше ИМХО, как обычно, очень смешное.
Взаимно. Ваши ИМХО у меня тоже вызывают только смех.
deev_a_v wrote: 02 Dec 2021 12:57
Наше Радио - это сила! Там уже заголовкам/картинкам на первой странице понятно, на кого оно ориентировано. Сукачев, БГ, Хавтан, Би-2.
Радио "Прощай молодость", короче.
Представляете такой феномен, Пугачева уже в прошлое ушла, а Гарик Сукачёв еще вполне популярен. Догадываетесь почему? В чартовой дюжине участвуют только новые песни. Максимум 2019-го. Молодежь она знаете ли очень разная, впрочем как и всегда. Одни попсу слушают, другие нет.
Просто для мастодонтов лучшие песни БИ-2 это про полковника, а для молодежи "Виски".
На мое ИМХО Жанна Агузарова имела интересные вокальные данные и могла бы быть неплохой джазовой певицей, но она не использовала свои данные и пела какую-то попсу. ДДТ не имели вокальных данных от слова совсем, но они сделали добротный фолк под гитару и лирика у них была задумчивая и рефлексирующая, что заходит лучше чем тупой поп.
Агузарова использовала свои вокальные данные на 100%, ее песни как глоток обжигающе-холодной шипучей фанты в душный день. А песни ДДТ можно было считать творчеством только на фоне блеющего бездаря Макаревича и бутербродов с колбасой по 2.20 в привокзальном буфете. "У нас в деревне тоже были хиппаны", ага
Вообще, из того поколения рокеров как-то вспоминаются, ну или вызывают отклик, только несколько песен колхозного панка "Сектора Газа", да и то в силу возраста "тогда" - "домой, нам пора домой!". Ну еще "Цой жив", "и билет на самолет с серебристым крылом", хотя он был дешевый пижон - кто-нибудь был на его концертах или помнит фильм "Игла"?
Про неплохую джазовую певицу доставило. Кто-нибудь может вспомнить недавнюю неплохую джазовую певицу позже эпохи Эллы Фицджеральд?
Агузарова использовала свои вокальные данные на 100%, ее песни как глоток обжигающе-холодной шипучей фанты в душный день. А песни ДДТ можно было считать творчеством только на фоне блеющего бездаря Макаревича и бутербродов с колбасой по 2.20 в привокзальном буфете. "У нас в деревне тоже были хиппаны", ага
Вообще, из того поколения рокеров как-то вспоминаются, ну или вызывают отклик, только несколько песен колхозного панка "Сектора Газа", да и то в силу возраста "тогда" - "домой, нам пора домой!". Ну еще "Цой жив", "и билет на самолет с серебристым крылом", хотя он был дешевый пижон - кто-нибудь был на его концертах или помнит фильм "Игла"?
Про неплохую джазовую певицу доставило. Кто-нибудь может вспомнить недавнюю неплохую джазовую певицу позже эпохи Эллы Фицджеральд?
Каких рокеров?
ДДТ фолк, добротный российский фолк. Ну смешно, вы Pete Seeger-а будете тоже упрекать в том что он пел американский фолк?
Агузаровой не повезло с композиторами, а своего она похоже не сочиняла. Голос интересный потрачем в пустую. Ну мне нравилась она в 90е в самом начале "Старый отель" там. Вот сейчас посмотрела в ютубе чтоб вспомнить нашла вот это
Ну правда она полно эффектов с голосом вытворяет, но звучит интересно. А так в основном такие типичные песенки с предсказуемым ритмом и мелодией, которые правда она пытается освежить неожиданным эффектом. Но калифорнийский рай это уже полная деградация.
Про джаз, вы прям думаете что в стиле джаза больше никто не поет? Вообще-то очень много джазовых певиц, к сожалению почтi каждая лучше Агузаровой ;(
HappyCat wrote: 03 Dec 2021 05:48
Про джаз, вы прям думаете что в стиле джаза больше никто не поет? Вообще-то очень много джазовых певиц, к сожалению почтi каждая лучше Агузаровой ;(
Ну так назовите. Поют, наверно, только их три с половиной человека слушают. Жанр ныне популярен примерно как цыганские романсы.
HappyCat wrote: 03 Dec 2021 05:48
Ну так назовите. Поют, наверно, только их три с половиной человека слушают. Жанр ныне популярен примерно как цыганские романсы.
Ну мне например нравится из Джаза Esperanza Spalding она конечно уже тоже не молоденькая
Но джаз на любителя вообшхе.
Жанна Агузарова, это лучшее, что было у "БРАВО" за все его время существования. Но у Агузаровой с головой плохо, инопланетяне там всякие и та дэ, тут уж ничего не попишешь.
Sergunka wrote: 30 Nov 2021 05:27
"Последняя осень" ДДТ больше связана с теми кто уезжал по лотереи ГК так как заехать надо было осенью.
???? Первое публичное исполнение песни состоялось на концерте памяти Виктора Цой.
а потом песня вошла в альбом «Актриса Весна» посвященный жене Шевчука, Эльмире, умершей от рака.
при чем тут эмиграция?
это вы еще не читали, что он несет в хабре...
А какой у него там ник?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014