Behavioral Interview Questions
-
- Уже с Приветом
Re: Behavioral Interview Questions
А чью архитектуру будут воплощать это не о тайтлах, это об уважении и признании конкретного авторитета в данной области.
-
- Уже с Приветом
К вопросу топика. Забил мне тут один Sr 1-1, познакомиться поближе, поболтать. Я знаю что он озвучил желание перейти в менеджмент (был забракован мгновенно). По разговору было понятно что ему зудит прорваться через этот символический стеклянный потолок, тот самый терминальный уровень. Как часто бывает, он готов на все, хоть в менеджмент, хоть в Стаффы, хочет расти выше. Желание понятное, стремление похвальное. При этом при обсуждении насущных проблем, он ожидает что какую-то работу будут делать менеджеры, ПМ-ы и прочая братия. Ему хочется «творить» и много денег, но впрягаться в экстра нагрузку он не готов
в итоге так и сидит, разгребает тикеты в очередном забеге, фиксит баги и мечтает о великом
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
О, так вы в менеджменте ?Херовимчик wrote: 12 Dec 2021 20:59 К вопросу топика. Забил мне тут один Sr 1-1, познакомиться поближе, поболтать. Я знаю что он озвучил желание перейти в менеджмент (был забракован мгновенно). По разговору было понятно что ему зудит прорваться через этот символический стеклянный потолок, тот самый терминальный уровень. Как часто бывает, он готов на все, хоть в менеджмент, хоть в Стаффы, хочет расти выше. Желание понятное, стремление похвальное. При этом при обсуждении насущных проблем, он ожидает что какую-то работу будут делать менеджеры, ПМ-ы и прочая братия. Ему хочется «творить» и много денег, но впрягаться в экстра нагрузку он не готовв итоге так и сидит, разгребает тикеты в очередном забеге, фиксит баги и мечтает о великом
Многое проясняет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Как я поняла в подвинутых ФААНГах пошли дальше. Не дают одному менеджеру решать судьбу инженеров. Видимо наелись неопытных менеджеров и насмотрелись на постоянно сбегающих от них инженеров.
Ну хоть так ! Уже хорошо
Ну хоть так ! Уже хорошо
-
- Уже с Приветом
Staff выше менеджера ?Херовимчик wrote: 12 Dec 2021 19:57 Дык, M1 == Senior. Staff по определению выше линейного менеджера. Из того что я вижу, после Сеньора это уже не дикий гибрид менеджмента и тех - ожидания что человек решает любые проблемы, и тех и бизнес. Собственно в этом и есть недоразумение, IC track противопоставляется менеджменту, якобы чисто инженерный. Но чисто инженерия кончается на terminal level (Senior практически во всех конторах). Все что выше - совершенно другие скиллы. В какой-то степени это очень hands-on EM без административной нагрузки. Работает очень эффективно при нормальной организации. У нас очень грамотная команда Tech Staff (Staff and beyond), и они играют огромную роль в хорошем WLB у всего департамента.
Это в плане принятия решений о конкретных проектах ? Приоритетах ?
Блин, что я пропустила в эволюции IT в Силиконовой долине ?
-
- Уже с Приветом
А вот тут очень интересно! Сможете пояснить что именно такой грамотный tech staff решает ? Вот например его команда работает с другой командой и другая команда их просит «реорганизоваиь рабкрин» до конца года, то есть построить нечто что нереально ? Кто с этим разбирается? Tech staff ? Менеджер ? Оба ? Если оба, то как именно ?Херовимчик wrote: 12 Dec 2021 19:57 Дык, M1 == Senior. Staff по определению выше линейного менеджера. Из того что я вижу, после Сеньора это уже не дикий гибрид менеджмента и тех - ожидания что человек решает любые проблемы, и тех и бизнес. Собственно в этом и есть недоразумение, IC track противопоставляется менеджменту, якобы чисто инженерный. Но чисто инженерия кончается на terminal level (Senior практически во всех конторах). Все что выше - совершенно другие скиллы. В какой-то степени это очень hands-on EM без административной нагрузки. Работает очень эффективно при нормальной организации. У нас очень грамотная команда Tech Staff (Staff and beyond), и они играют огромную роль в хорошем WLB у всего департамента.
-
- Уже с Приветом
Разбирается тот, кто не смог отвертеться и спихнуть на другого. Менеджеры за вас ни с кем бодаться не будут. A great opportunity to develop your leadership, soft power and influence (c). Поэтому надо со всеми васькаться, иначе как только задача выйдет за пределы контролируемого лично вами, всё встанет.Сабина wrote: 13 Dec 2021 00:02 А вот тут очень интересно! Сможете пояснить что именно такой грамотный tech staff решает ? Вот например его команда работает с другой командой и другая команда их просит «реорганизоваиь рабкрин» до конца года, то есть построить нечто что нереально ? Кто с этим разбирается? Tech staff ? Менеджер ? Оба ? Если оба, то как именно ?
-
- Уже с Приветом
Если задача нереальная (по срокам или чего), или не стоит вложенных ресурсов - tech staff ее отфутболит с 3-х томным вежливым объяснением. Проблема мелких мендежеров в данном контексте - не хватка опыта и скиллов задушить такие идеи на корню, когда ещё не выросло в вот это сферическое «к концу года». Проблема высшего менеджмента - они слишком далеки от деталей. Tech staff и есть те, кто знает планы компании (не только своего департамента) на ближайшие пару лет, и при этом работает плечом к плечу с теми, кто это будет реализовывать.Сабина wrote: 13 Dec 2021 00:02А вот тут очень интересно! Сможете пояснить что именно такой грамотный tech staff решает ? Вот например его команда работает с другой командой и другая команда их просит «реорганизоваиь рабкрин» до конца года, то есть построить нечто что нереально ? Кто с этим разбирается? Tech staff ? Менеджер ? Оба ? Если оба, то как именно ?Херовимчик wrote: 12 Dec 2021 19:57 Дык, M1 == Senior. Staff по определению выше линейного менеджера. Из того что я вижу, после Сеньора это уже не дикий гибрид менеджмента и тех - ожидания что человек решает любые проблемы, и тех и бизнес. Собственно в этом и есть недоразумение, IC track противопоставляется менеджменту, якобы чисто инженерный. Но чисто инженерия кончается на terminal level (Senior практически во всех конторах). Все что выше - совершенно другие скиллы. В какой-то степени это очень hands-on EM без административной нагрузки. Работает очень эффективно при нормальной организации. У нас очень грамотная команда Tech Staff (Staff and beyond), и они играют огромную роль в хорошем WLB у всего департамента.
Это кстати вполне классический сценарий в cross collaboration мире - если нужно решить реальную проблему, идут к стаффам партнера, если нужно пропихнуть какую-то херню или спихнуть свою ответственность/ скрыть свою некомпетентность, идут к мелкому менеджеру
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
(ПыСы меня мой ментор/наставник на первой же встрече тестировал этим вопросом: «вот скажи мне, Херовимчик, какого черта мы до сих пор не мигрировали с А на Х? Вот эти просят, те плачут. И вообще, жизнь бы наладилась!»)
-
- Уже с Приветом
То есть инженер и cheesy car sales man у нас нынче не сильно друг от друга отличаются от требуемых скилов. Ну прямо час от часу не легчеvoyager3 wrote: 13 Dec 2021 00:37Разбирается тот, кто не смог отвертеться и спихнуть на другого. Менеджеры за вас ни с кем бодаться не будут. A great opportunity to develop your leadership, soft power and influence (c). Поэтому надо со всеми васькаться, иначе как только задача выйдет за пределы контролируемого лично вами, всё встанет.Сабина wrote: 13 Dec 2021 00:02 А вот тут очень интересно! Сможете пояснить что именно такой грамотный tech staff решает ? Вот например его команда работает с другой командой и другая команда их просит «реорганизоваиь рабкрин» до конца года, то есть построить нечто что нереально ? Кто с этим разбирается? Tech staff ? Менеджер ? Оба ? Если оба, то как именно ?
-
- Уже с Приветом
ну выучи наконец 300 задачек с литкода, не томи. Доложи потом о своих личных впечатлениях из Фаанга.Сабина wrote: 13 Dec 2021 00:02
А вот тут очень интересно! Сможете пояснить что именно такой грамотный tech staff решает ? Вот например его команда работает с другой командой и другая команда их просит «реорганизоваиь рабкрин» до конца года, то есть построить нечто что нереально ? Кто с этим разбирается? Tech staff ? Менеджер ? Оба ? Если оба, то как именно ?
-
- Уже с Приветом
Нет, я не в менеджментеСабина wrote: 12 Dec 2021 23:54О, так вы в менеджменте ?Херовимчик wrote: 12 Dec 2021 20:59 К вопросу топика. Забил мне тут один Sr 1-1, познакомиться поближе, поболтать. Я знаю что он озвучил желание перейти в менеджмент (был забракован мгновенно). По разговору было понятно что ему зудит прорваться через этот символический стеклянный потолок, тот самый терминальный уровень. Как часто бывает, он готов на все, хоть в менеджмент, хоть в Стаффы, хочет расти выше. Желание понятное, стремление похвальное. При этом при обсуждении насущных проблем, он ожидает что какую-то работу будут делать менеджеры, ПМ-ы и прочая братия. Ему хочется «творить» и много денег, но впрягаться в экстра нагрузку он не готовв итоге так и сидит, разгребает тикеты в очередном забеге, фиксит баги и мечтает о великом
Многое проясняет![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Стафф не только выше М1, но и намного ценнее. Бэнд достаточно широкий, есть Стаффы кто остаются под М1 в качестве местного тех лида и архитектора. Есть те, кто уже репортят напрямую Sr Manager и в их зоне весь департамент. Sr Staff и выше это уже отдельная каста, они напрямую участвуют в планировании на уровне всей компанииСабина wrote: 12 Dec 2021 23:58Staff выше менеджера ?Херовимчик wrote: 12 Dec 2021 19:57 Дык, M1 == Senior. Staff по определению выше линейного менеджера. Из того что я вижу, после Сеньора это уже не дикий гибрид менеджмента и тех - ожидания что человек решает любые проблемы, и тех и бизнес. Собственно в этом и есть недоразумение, IC track противопоставляется менеджменту, якобы чисто инженерный. Но чисто инженерия кончается на terminal level (Senior практически во всех конторах). Все что выше - совершенно другие скиллы. В какой-то степени это очень hands-on EM без административной нагрузки. Работает очень эффективно при нормальной организации. У нас очень грамотная команда Tech Staff (Staff and beyond), и они играют огромную роль в хорошем WLB у всего департамента.
Это в плане принятия решений о конкретных проектах ? Приоритетах ?
Блин, что я пропустила в эволюции IT в Силиконовой долине ?
-
- Уже с Приветом
прочитав этот топик я сделал вывод что записку которую зачитал сокуров путину написал путин
-
- Уже с Приветом
А почему скользкий ? Если чисто погуглить наоборот выглядит привлекательно. Получается можно вроде consultant-а переходит от проекта к проекту и особо чёрной работой не заморачиватьсяХеровимчик wrote: 13 Dec 2021 05:03Нет, я не в менеджментеСабина wrote: 12 Dec 2021 23:54О, так вы в менеджменте ?Херовимчик wrote: 12 Dec 2021 20:59 К вопросу топика. Забил мне тут один Sr 1-1, познакомиться поближе, поболтать. Я знаю что он озвучил желание перейти в менеджмент (был забракован мгновенно). По разговору было понятно что ему зудит прорваться через этот символический стеклянный потолок, тот самый терминальный уровень. Как часто бывает, он готов на все, хоть в менеджмент, хоть в Стаффы, хочет расти выше. Желание понятное, стремление похвальное. При этом при обсуждении насущных проблем, он ожидает что какую-то работу будут делать менеджеры, ПМ-ы и прочая братия. Ему хочется «творить» и много денег, но впрягаться в экстра нагрузку он не готовв итоге так и сидит, разгребает тикеты в очередном забеге, фиксит баги и мечтает о великом
Многое проясняет![]()
я вступила на скользкий путь в строну tech staff member
-
- Уже с Приветом
Причём, люди, которые на этом поприще добиваются успеха, имеют настолько отточенные soft skills, что оно даже не выглядит cheesy.Сабина wrote: 13 Dec 2021 03:36 То есть инженер и cheesy car sales man у нас нынче не сильно друг от друга отличаются от требуемых скилов. Ну прямо час от часу не легче
Пожалуй, единственный неучтённый мною ньюанс работы программистом.