Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
если без шуток, 100 в час нормальный рейт щас на удаленке, не вижу смысла просить меньше
100 в час на контракте, где то в районе 140-160к на постоянке
100 в час на контракте, где то в районе 140-160к на постоянке
-
- Уже с Приветом
индусов уже два года завезти не могут, корона-с, 130к человек сидят в ж.пе
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Зачем обязательно нужны навыки, которые не используешь? Тем более специалисты под начальником могут быть совершенно разного профиля.kyk wrote: 28 Oct 2021 06:50 Правильный менеджер среднего звена должен иметь технические квалификации сопоставимые (хотя бы в прошлом) с теми, что имеют его подчинённые. Пример - менеджер в Волмарте может на 15 мин встать за кассу если в это время кассир вынужден отвлечься на что-то другое.
Командир части должен уметь стрелять из оружия почти всех вооружений части, хотя бы в общих чертах.
Понятное дело, что таковой навык не главное в работе начаЛника, но тем не менее, он есть.
Характерный пример - университетские менежджеры: Dean, Vice-President Academic - они все начали с профессора, причём как минимум достаточно успешных в Research.
Т.е. чтобы стать университетсим академическим начальником (управляющим бюджетом) надо как минимум стать успешным профессором. Поэтому абсолютно каждый Dean и Vice-president Academic были (хотя бы и в прошлом) действующими профессорами и какой-то мере продолжают таковыми оставаться.
Есть, конечно, и другие, неакадемические менеджеры, типа Vice-President Finance (который CPA/MBA)
-
- Уже с Приветом
Исчезающе мало.John Smith wrote: 28 Oct 2021 07:25хорошему менеджеру и 10х не жалко, только мало их и страшно далеки они от народаBitterSean wrote: 27 Oct 2021 19:47И опять мы сравниваем хорошего программиста с менеджером первого звена, которых, как вы говорите, как грязи. Почему бы не сравнить хорошего программиста и хорошего менеджера, типа Стива Джобса или Владимира Ильича?John Smith wrote: 27 Oct 2021 19:11у хорошего программиста зп,я считаю, должна быть >2х зарплаты менеджера первого звенаDVK wrote: 27 Oct 2021 18:57Напишите формулу оценкиBitterSean wrote: 27 Oct 2021 16:37
Я всегда оцениваю зарплату менеджмента не прямым методом через зарплату программистов.
этих менеджеров как грязи, а хороших программеров запаришься искать
-
- Уже с Приветом
Про мнения технаря, в большинстве случаев, никто кроме менеджера не знает.Херовимчик wrote: 28 Oct 2021 07:24 Вообще менеджерские уровни в фаангах также не имеют 1-1 мэппинга как и инженерные, везде свои нюансы. Но если мне не изменяет память, во всех Fellow это эквивалент VP. И мнение технаря под Мn имеет больший вес чем мнение М(n-1). И вообще IC трэк с определённого момента это сплошной обман и лицемерие
-
- Уже с Приветом
Угу. Стив Джобс, Гитлер и Илон Маск - лишь винтики. А вот программист, ищущий удалёнку на $105k - основа основ.kyk wrote: 28 Oct 2021 04:39это как? Разве это не противоположные качества?
Ну а менеджер = это винтик (типа сержанта в армии), который делает свою работу, ну или как прораб на стройке.
-
- Уже с Приветом
Тех девочек что жена забракует отправляйте ко мне. Я буду обещать им грин карту.alex_127 wrote: 28 Oct 2021 04:07И мне заверните! жена девочек не даст (или себе заберет), на остальное согласен!Херовимчик wrote: 28 Oct 2021 04:03 Из моего опыта, только очень неуверенные в себе люди воспринимают аргументированное нет или мнение несхожее с их как заносчивость (ака arrogant). К счастью, мне очень повезло с коллегами, которые могут вести подогретую беседу не переходя на личности. Индусы и те относятся к «чужим» с уважением. А уж чтобы какой-то мелкий менеджер ходил и пальцем тыкал, морщив нос от неудовольствия - это как красная тряпка, на место поставят быстро.
Но я вам искренне желаю найти ту прекрасную контору, которая будет платить вам много денег, и мешками и платить мульены, пока вы загораете с девочками на яхте и свысока смотрите на своих «подданых».
-
- Уже с Приветом
Причем тут Джобс? Он же владелец, а не менеджер. С таким же успехом Гейтс или Брин - программисты.
По сути менеджер это такая же техническая должность как и разраб. Ну смотря на каком уровне конечно. Менеджер по сути тоже решает задачи спущенные сверху
По сути менеджер это такая же техническая должность как и разраб. Ну смотря на каком уровне конечно. Менеджер по сути тоже решает задачи спущенные сверху
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зайдите в вакансии фейсбук и посмотрите какие там стоят фильтры. Я вам подскажу: people manager. Какая ещё техническая должность? Вы путаете тех лида и менеджера. Насколько я вижу на levels.fyi в FAANG техлидами являются инженеры Е7-Е8. А М1-М2 это именно people manager.OtherSide wrote: 28 Oct 2021 15:29 Причем тут Джобс? Он же владелец, а не менеджер. С таким же успехом Гейтс или Брин - программисты.
-
- Уже с Приветом
Техническая в том плане, что легко формализуемая и взаимозаменяемая с четкими метриками.BitterSean wrote: 28 Oct 2021 15:32Зайдите в вакансии фейсбук и посмотрите какие там стоят фильтры. Я вам подскажу: people manager. Какая ещё техническая должность? Вы путаете тех лида и менеджера. Насколько я вижу на levels.fyi в FAANG техлидами являются инженеры Е7-Е8. А М1-М2 это именно people manager.OtherSide wrote: 28 Oct 2021 15:29 Причем тут Джобс? Он же владелец, а не менеджер. С таким же успехом Гейтс или Брин - программисты.
Вы путаете предпринемателя и менеджера - это совсем разный круг компетенций и психотип
-
- Уже с Приветом
Представь Чебурашку с надутыми до упора щеками и тайной уверенностью, что круче него только яйца, а выше него только небо.
Представил? Теперь помести его в Порш и вуаля.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Пусть продолжают сидеть.John Smith wrote: 28 Oct 2021 07:34 индусов уже два года завезти не могут, корона-с, 130к человек сидят в ж.пе
С другой стороны я вижу (мое корыто) что там открывают новые офисы на десятки тысяч человек и хайрят только там. Здесь поиск кандидатов какой-то очень вялый и крайне придирчивый.
У меня китайсу завезли по рабочей визе пару недель назад, может для них открыто, не знаю
Last edited by -helloworld- on 28 Oct 2021 16:13, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Тоже наблюдал один раз двухходовочку, сначала из архитектов в директора (сразу под VP) и через полтора года и полный цикл обратно, ибо человек понял, что категорически не желает руководить. Гиперстабильная конторка в ~300 человек.uncle_Pasha wrote: 28 Oct 2021 05:42 IC7 -> M2 - это обычно только специальный трек для найма. В обратную сторону бывает (знаю один случай), но исключительно редко и ненадолго.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я директор в корпе и СЕО в стартапе. Единственная разница - в корпе бабки платит мой босс миллиардер, а в стартапе - я, собственной персоной. Если откинуть бабки и представить что в корпе я сам себе ставлю задачи, то разницы абсолютно никакой.OtherSide wrote: 28 Oct 2021 15:51Техническая в том плане, что легко формализуемая и взаимозаменяемая с четкими метриками.BitterSean wrote: 28 Oct 2021 15:32Зайдите в вакансии фейсбук и посмотрите какие там стоят фильтры. Я вам подскажу: people manager. Какая ещё техническая должность? Вы путаете тех лида и менеджера. Насколько я вижу на levels.fyi в FAANG техлидами являются инженеры Е7-Е8. А М1-М2 это именно people manager.OtherSide wrote: 28 Oct 2021 15:29 Причем тут Джобс? Он же владелец, а не менеджер. С таким же успехом Гейтс или Брин - программисты.
Вы путаете предпринемателя и менеджера - это совсем разный круг компетенций и психотип