очень ужасно подремать часок за 500 в день сэйвинга
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Moderator: Sw_Lem
Ответ зависит от того , сколько вам самим лет .deev_a_v wrote: 02 Oct 2021 13:22 Кто-нибудь может внятно обьяснить, на кой хрен вообще путешествовать в пожилом возрасте? Компенсация за тяжелое детство/чугунные игрушки?
Мне понятна мотивация молодых - пока молод надо расширять горизонты, в жизни потом может пригодится. Это естественно.
А зачем старичье прется за тридевять земель для осмотра очередных развалин? Чтобы поставить ментальную галочку "здесь был Вася"?
Что-то более активное делать и планировать уже тяжело. Путешествие для себя организовать и запланировать это интересная и не очень тяжёлая активность. В процессе узнаешь и пробуешь что-то новое. Кроме этого отдых от уборки и готовки дома.deev_a_v wrote: 02 Oct 2021 13:22 Кто-нибудь может внятно обьяснить, на кой хрен вообще путешествовать в пожилом возрасте? Компенсация за тяжелое детство/чугунные игрушки?
Мне понятна мотивация молодых - пока молод надо расширять горизонты, в жизни потом может пригодится. Это естественно.
А зачем старичье прется за тридевять земель для осмотра очередных развалин? Чтобы поставить ментальную галочку "здесь был Вася"?
А убирает кто за каждым?
Тот же вопрос хотелось задать.domperignon wrote: 02 Oct 2021 11:28Например? Мне что-то ничего практически даже в радиусе часов 5 езды в голову не приходит. Ближайшее место от меня Меса Верде. Но это только развалины. Что-то типа тысячелетнего собора, который сотни лет строили или каких нибудь средневековых замков что-то не проходит в голову. Есть и много — это преувеличение. Среди UNESCO heritage sites здесь практически только природные заповедники7thSense wrote: 02 Oct 2021 06:50Есть и много. Но руссо туристо легче полететь в Европу- там уже натоптанные тропы, и их найти - даже в не надо и искатьdomperignon wrote: 02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой![]()
Кому вопрос?Anita2019 wrote: 02 Oct 2021 16:08Тот же вопрос хотелось задать.domperignon wrote: 02 Oct 2021 11:28Например? Мне что-то ничего практически даже в радиусе часов 5 езды в голову не приходит. Ближайшее место от меня Меса Верде. Но это только развалины. Что-то типа тысячелетнего собора, который сотни лет строили или каких нибудь средневековых замков что-то не проходит в голову. Есть и много — это преувеличение. Среди UNESCO heritage sites здесь практически только природные заповедники7thSense wrote: 02 Oct 2021 06:50Есть и много. Но руссо туристо легче полететь в Европу- там уже натоптанные тропы, и их найти - даже в не надо и искатьdomperignon wrote: 02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой![]()
Ну я планировала заранее и что? Тот отель, в который мы ездим каждый год уже несколько лет подряд, поднял цены в три раза.Зазноба wrote: 02 Oct 2021 00:40я не заметила различий в ценах от слова совсемcity_girl wrote: 02 Oct 2021 00:39зря вы, я в этом году сколько заранее ни смотрела, все что поприличнее в популярное время, все стоило запредельные деньги. раза в три выше обычного. это как минимум.Зазноба wrote: 02 Oct 2021 00:34 а вобшем, да
если заранее не планировать, можно остатся тока с клоповниками
то не цены виноваты а ваша неподготовленность
речь не о том чтобы "осилить", а о том что нафига платить такие деньги за то, что за них предлагается.
но я всегда все планирую заранее
наверно зависит от того куда едешь
Мне Мехико-сити очень понравился.Зазноба wrote: 02 Oct 2021 18:56 с заподного зато есть мексика
думаете что за культура, а в мексико сити и музей Кало, и дом Троцкого
очень интересно
Вы прям про меня написали. Помню, в мой последний приезд,были моменты, когда сидела на кухне у мамы и просто смотрела на улицу,, там люди ходят, все куда-то спешат, дети на самокатах, машины туда сюда, энергия, жизнь кипит. Прям лучше, чем в киноAshley@@@ wrote: 02 Oct 2021 18:45 Европейские исторические места тоже приедаются... одни и те же узкие брусчатые улочки, повторяющаяся архитектура... даже дворцы приедаются. Что мне нравится в Европе так это то, что на улицах люди есть, много пешеходов. Как-то не одиноко. И даже если Европа дешевле, туда лететь надо: а это теряешь сутки-двое, + авиабилеты. С западного побережья США не слишком дешево летать в Европу, ну может дешевле, если летишь через "жопу" и теряешь почти сутки в одну сторону.
музей каво?