Пересматриваем мировую классику
-
- Уже с Приветом
Re: Пересматриваем мировую классику
Еще вспомнилось
Беспечный ездок
Волосы (Форман)
Полуночный ковбой
Семь самураев
M.A.S.H.
Беспечный ездок
Волосы (Форман)
Полуночный ковбой
Семь самураев
M.A.S.H.
-
- Уже с Приветом
Мужчина и женщина, Моя ночь у Мод, Маерлинг, РоГоПаГ, Полуночный ковбой – здорово, добавила, спасибо за рекомендации.
Шербурские зонтики, Кабаре, Волосы и Вестсайдскую историю, наверное, не буду добавлять. Музыкальные фильмы и мюзиклы не мое. Американца в Париже я включила из-за Гершвина, В джазе только девушки – из-за каких-то смутных детских воспоминаний. Но лучше уж уберу из списка и то, и другое, так как вы правы – если добавлять В джазе только девушки, то Кабаре и Вестсайдскую историю тоже нужно добавлять.
Семь самураев, M.A.S.H. и Easy Rider – были какие-то предубеждения против этих фильмов, когда составляла список, но, соглашусь с вами, добавить нужно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А как насчет фильмов Феллини? Ночи Кабирии, Восемь с половиной, Сладкая жизнь.
Ирман Бергман Земляничная поляна
Ирман Бергман Земляничная поляна
Last edited by Frecken Bock on 09 Mar 2021 15:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я отбирала фильмы в основном по принципу значимости для мирового кинематографа. Конечно, я не кинокритик, выбор или невыбор некоторых фильмов я не могу обосновать с пониманием киноведа, да и нет у меня подходящего словарного запаса для такой цели. Я ориентировалась на свои эмоции и опыт, и это мне подсказывает, что предательство близкого человека – универсально для всех культур и актуально во все времена, а комедии специфичны для своей культуры и своего времени.Big W wrote: 08 Mar 2021 23:15 А вообще изначальный список какой-то мрачноватый. Почему бы не добавить что-нибудь комедийное, приключенческое, детективное ...
Индиана Джонс и Джеймс Бонд не привлекли в свое время, сейчас, наверное, и тем более не привлекут.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Они все у меня в списке.Frecken Bock wrote: 09 Mar 2021 15:51 А как насчет фильмов Феллини? Ночи Кабирии, Восемь с половиной, Сладкая жизнь.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Виновата, не посмотрела Ваш список в началеGabi wrote: 09 Mar 2021 15:56Они все у меня в списке.Frecken Bock wrote: 09 Mar 2021 15:51 А как насчет фильмов Феллини? Ночи Кабирии, Восемь с половиной, Сладкая жизнь.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно – как вы в "что бы вы посоветовали добавить?" прочитали "должны ценить"?mavr wrote: 08 Mar 2021 22:21 А вот в литературе, кино и живописи вдруг почему то есть "классика" которую все должны "ценить" мало кто видел/читал, единицам нравится но ценить надо всем
Я и вам лично уже предлагала добавлять свои фильмы, но вы все равно продолжаете жаловаться на список.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы посмотрел такие фильмы как Easy Rider и даже Indiana Jones. Любому культурному человеку живущему в Америке полезно посмотреть. Easy Rider будет очень образовательным.
Я бы ещё добавил туда Joe 1970го года. Я его посмотрел как раз в то время когда были дискуссии про Joe the plumber и появились движения типа tea party. Я думал что это дискуссии были чем-то новым. Но все эти недовольства рядовых Джо уже и в 60е были в абсолютно таком же виде
Я бы ещё добавил туда Joe 1970го года. Я его посмотрел как раз в то время когда были дискуссии про Joe the plumber и появились движения типа tea party. Я думал что это дискуссии были чем-то новым. Но все эти недовольства рядовых Джо уже и в 60е были в абсолютно таком же виде
-
- Уже с Приветом
Только то наткнулся на тему. Осознал, что мне надо многое посмотреть по первому или второму разу. Почему-то зацепила коммисарская рекомендация посмотреть "Бег". Но с малолетними детьми его, наверное, смотреть не стоит.
Соответствено прошу напомнить, что будет подходить для просмотра с 10-летними? На следующий просмотр намечен "Высокий блондин". Что ещё уважаемые участники посоветуют/напомнят?
Соответствено прошу напомнить, что будет подходить для просмотра с 10-летними? На следующий просмотр намечен "Высокий блондин". Что ещё уважаемые участники посоветуют/напомнят?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Из просмотра "Высокого блондина" в 10-летнем возрасте (или около того) наиболее ярко запомнилось платье тамошней тётечки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я вам уже говорил что совершенно ничего не имею против вашего спискаGabi wrote: 09 Mar 2021 15:59Вот интересно – как вы в "что бы вы посоветовали добавить?" прочитали "должны ценить"?mavr wrote: 08 Mar 2021 22:21 А вот в литературе, кино и живописи вдруг почему то есть "классика" которую все должны "ценить" мало кто видел/читал, единицам нравится но ценить надо всем
Я и вам лично уже предлагала добавлять свои фильмы, но вы все равно продолжаете жаловаться на список.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего. Похоже наши интересы и вкусы в кино сильно не совпадают.
К тому же у меня нет в голове рейтинга фильмов которые я смотрел.
-
- Уже с Приветом