Пересматриваем мировую классику

Big W
Уже с Приветом

Re: Пересматриваем мировую классику

Post by Big W »

Еще вспомнилось
Беспечный ездок
Волосы (Форман)
Полуночный ковбой
Семь самураев
M.A.S.H.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Big W wrote: 08 Mar 2021 23:12 Навскидку что можно добавить, вроде не упоминалось
Мужчина и женщина, Моя ночь у Мод, Маерлинг, РоГоПаГ, Полуночный ковбой – здорово, добавила, спасибо за рекомендации.

Шербурские зонтики, Кабаре, Волосы и Вестсайдскую историю, наверное, не буду добавлять. Музыкальные фильмы и мюзиклы не мое. Американца в Париже я включила из-за Гершвина, В джазе только девушки – из-за каких-то смутных детских воспоминаний. Но лучше уж уберу из списка и то, и другое, так как вы правы – если добавлять В джазе только девушки, то Кабаре и Вестсайдскую историю тоже нужно добавлять.

Семь самураев, M.A.S.H. и Easy Rider – были какие-то предубеждения против этих фильмов, когда составляла список, но, соглашусь с вами, добавить нужно.
cool, with nerdy accents
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

А как насчет фильмов Феллини? Ночи Кабирии, Восемь с половиной, Сладкая жизнь.
Ирман Бергман Земляничная поляна
Last edited by Frecken Bock on 09 Mar 2021 15:56, edited 1 time in total.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Big W wrote: 08 Mar 2021 23:15 А вообще изначальный список какой-то мрачноватый. Почему бы не добавить что-нибудь комедийное, приключенческое, детективное ...
Я отбирала фильмы в основном по принципу значимости для мирового кинематографа. Конечно, я не кинокритик, выбор или невыбор некоторых фильмов я не могу обосновать с пониманием киноведа, да и нет у меня подходящего словарного запаса для такой цели. Я ориентировалась на свои эмоции и опыт, и это мне подсказывает, что предательство близкого человека – универсально для всех культур и актуально во все времена, а комедии специфичны для своей культуры и своего времени.

Индиана Джонс и Джеймс Бонд не привлекли в свое время, сейчас, наверное, и тем более не привлекут.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Frecken Bock wrote: 09 Mar 2021 15:51 А как насчет фильмов Феллини? Ночи Кабирии, Восемь с половиной, Сладкая жизнь.
Они все у меня в списке. :yes:
cool, with nerdy accents
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Gabi wrote: 09 Mar 2021 15:56
Frecken Bock wrote: 09 Mar 2021 15:51 А как насчет фильмов Феллини? Ночи Кабирии, Восемь с половиной, Сладкая жизнь.
Они все у меня в списке. :yes:
Виновата, не посмотрела Ваш список в начале :-)
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

mavr wrote: 08 Mar 2021 22:21 А вот в литературе, кино и живописи вдруг почему то есть "классика" которую все должны "ценить" мало кто видел/читал, единицам нравится но ценить надо всем :D
Вот интересно – как вы в "что бы вы посоветовали добавить?" прочитали "должны ценить"?

Я и вам лично уже предлагала добавлять свои фильмы, но вы все равно продолжаете жаловаться на список.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Frecken Bock wrote: 09 Mar 2021 15:58 Виновата, не посмотрела Ваш список в начале :-)
Ну что вы! :love:
cool, with nerdy accents
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Я бы посмотрел такие фильмы как Easy Rider и даже Indiana Jones. Любому культурному человеку живущему в Америке полезно посмотреть. Easy Rider будет очень образовательным.

Я бы ещё добавил туда Joe 1970го года. Я его посмотрел как раз в то время когда были дискуссии про Joe the plumber и появились движения типа tea party. Я думал что это дискуссии были чем-то новым. Но все эти недовольства рядовых Джо уже и в 60е были в абсолютно таком же виде
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Только то наткнулся на тему. Осознал, что мне надо многое посмотреть по первому или второму разу. Почему-то зацепила коммисарская рекомендация посмотреть "Бег". Но с малолетними детьми его, наверное, смотреть не стоит.

Соответствено прошу напомнить, что будет подходить для просмотра с 10-летними? На следующий просмотр намечен "Высокий блондин". Что ещё уважаемые участники посоветуют/напомнят?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Из просмотра "Высокого блондина" в 10-летнем возрасте (или около того) наиболее ярко запомнилось платье тамошней тётечки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Gabi wrote: 09 Mar 2021 15:59
mavr wrote: 08 Mar 2021 22:21 А вот в литературе, кино и живописи вдруг почему то есть "классика" которую все должны "ценить" мало кто видел/читал, единицам нравится но ценить надо всем :D
Вот интересно – как вы в "что бы вы посоветовали добавить?" прочитали "должны ценить"?

Я и вам лично уже предлагала добавлять свои фильмы, но вы все равно продолжаете жаловаться на список.
Я вам уже говорил что совершенно ничего не имею против вашего списка :pain1:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

mavr wrote: 09 Mar 2021 21:06 Я вам уже говорил что совершенно ничего не имею против вашего списка :pain1:
Так что предложите включить?
cool, with nerdy accents
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Gabi wrote: 09 Mar 2021 21:09
mavr wrote: 09 Mar 2021 21:06 Я вам уже говорил что совершенно ничего не имею против вашего списка :pain1:
Так что предложите включить?
Ничего. Похоже наши интересы и вкусы в кино сильно не совпадают.
К тому же у меня нет в голове рейтинга фильмов которые я смотрел.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

mavr wrote: 09 Mar 2021 21:14 Похоже наши интересы и вкусы в кино сильно не совпадают.
А что нравится вам?
cool, with nerdy accents

Return to “Литература и Искусство”