У меня был коллега, у которого не было детей и он очень любил развлекаться на всяких соревнованиях на хакерранке или где они там проходят. Пару ребят тоже было, кого даже с родины фаанг возили на собеседование и гоняли по стандартному интервью все равно.valchkou wrote: 01 Mar 2021 21:24причем, насколько я помню твою историю, в мордокниге писать код и рассказывать нужно одновременно, времени на подумать нет.Krys-Krys wrote: 01 Mar 2021 21:11 Ну в твоем решение ты используешь много доп памяти. Но получаешь хороший рантайм. У тебя O(N) памяти, но и O(N) рантайм что очень хорошо, вернее 2 * O(N) но это тоже самое что O(N)
В решение с сортировкой - доп память не используется, но ухудшается оченть сильно рантайм. O(n long n) на сортировку.
Собственно так. Оба решения правильные, но нужно это понимать какие плюсы и минусы каждого. Можно это как на духу и выдать на интервью. Могу и так и так решить, такие то плюсы и минусы.
Даже не так, пока тебе задачу диктуют ты уже параллельно кодишь, этакий спич ту текст.
Я тут подумал, если все так стандартно и понятно, то почему бы просто не принимать кандидата по его литкод счету. Как кредит по кредитной истории.
типа вот видим старался, работал, столько то часов, попыток, такие то задачи.
Видимо к этому все идет.
Мне тот коллега советовал даже здесь учавствовать в контекстах, чтобы позвали на интервью. Хотя вроде на линкедин пишут и без этого. Так что наврятли без интервью совсем получится обойтись, а вот получить доступ к интервью - может быть и будет необходимым шагом.