То есть получается 300 (или сколько там Medicare) плюс 400, 700+ с куста на человека в месяц. И deductibles/copays. Мало не покажется на пенсионные доходы.
На пенсию в 62 vs 65
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: На пенсию в 62 vs 65
-
- Уже с Приветом
У меня получается Medicare $148 плюс Prescription и Medigap еще $65. Правда к врачам мы уже лет 12 не ходим.
-
- Уже с Приветом
Если кто интересуется Medicare то смотрите здесь например:MEM wrote: 14 Feb 2021 01:08То есть получается 300 (или сколько там Medicare) плюс 400, 700+ с куста на человека в месяц. И deductibles/copays. Мало не покажется на пенсионные доходы.
По максимуму покрытие получается около $300 в месяц.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Я выбрала Medigap plan F deductible за $50 в месяц. Остальные планы мне показались дорогими. В Medicare, что не очень хорошо, это то, что страховка не семейная, а индивидуальная. То есть все надо умножать на два.
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая радостно вышла на пенсию в 62, т.к после 10-летнего замужества по закону её пенсия составляет половину мужней, что больше того что она могла когда-либо получить. Но мужу "внезапно" исполнилось 65 , он вышел на пенсию, а она не предполагала, что он не сможет её взять на свою медикеровскую страховку. Не знала, что это индивидуальная.
И вот теперь пенсионерка без страховки и стала летать лечиться на родину, но тут наступил ковид и начались проблемы с полётами.
Каждый шаг надо знать ...и всё равно не подстелишь где упадёшь
И вот теперь пенсионерка без страховки и стала летать лечиться на родину, но тут наступил ковид и начались проблемы с полётами.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: 14 Feb 2021 00:18Вам очень повезло в браке, Тетрадка(тм) помнит, что вы приехали по визе невесты и он усыновил вашего старшего.mermaid wrote: 13 Feb 2021 19:13 Мне только 50 стукнуло, до 62 еще дожить надо, тут бы этот вирус пережить.
Мой муж желает, чтобы как только он выйдет на Медикера, что через 3 года, я смогла бы не работать и я могла бы радоваться жизни и делать то, что я хочу.
Денег у нас предостаточно, чтобы мы могли покупать мне страховку. Я не уверена, что я хочу это делать, работа дает мне чувство уверенности. Когда случился "звиздец", хорошо, что я при работе и страховке, а не жена при муже. Я не знаю просто как в этой стране можно расслабиться. Ну я имею ввиду звиздеца бы не было в том плане, что на улице в коробке. Но пришлось бы покупать страховку на ДВОИХ немолодых людей, у каждого имеются свои проблемы. Это дыра, в которую могут улететь огромные деньги. Да, мы well off now, но не мульти миллионеры. И хоть моя страховка это не его шикарная от Боинга, но все лучше, чем покупать на маркет плейс. Первое, что мы сделали это звонили иншуренс брокеру и не одному, они сходу сказали, (когда я послала свой медикал план расценки) что покупать на рыке будет дороже и лучше всего добавить к плану от работы. Муж мне стОит 350 с копейками с пейчека - дофига! И $1,500 дидактбл. Но выбора как бы нет, зато это PPO - отличный план.
И на ваш вопрос, если доживу до 62, я буду сможет сколько будет стОить мне страховка, буду покупать, потому что работать до 65 точно не хочу. Покупать на одного, еще куда ни шло, я знаю, что ближе к 62 я уже смогу пойти на это, а вот сейчас ( в смысле через три года) нет, как бы муж не уговаривал, я не смогу оставить работу.Не такому невротику как я![]()
Редко когда так удачно складывается.
Ваше досье вас не подвело. Я приняла немало едких комментариев от мужского населения привета в свое время. Ну а что на форуме кому то что то доказывать, собаки тявкали, а караван шел
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Да, мой муж принял моего сына как своего и вырастил. У моего сына ( к огромного сожалению кстати) нет в его жизни его биологического отца. Для него его dad- мой муж. И сейчас он, уже взрослый мужчина больше на связи с ним, чем со мной, меня он конечно любит, но его dad - это первый человек для него. Но это уже тема для другого топика
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Так а что, на обамакеру сесть разве нельзя, если доход небольшой? Мне так и до 62-х работать неохота. Я тему открывал, но ее в Здоровье перенесли, и там она заглохла. Допустим, есть 300К в разных видах кэша и еще 300К в traditional и roth IRA, моргидж выплачен и доход от инвестиций $1000 в месяц. Для семейной пары цифры умножить на полтора. Можно в этом случае на обамакеру сесть? Сколько она вообще стоит при доходе 12К в год и смотрят ли, сколько денег на счетах? Выше вон еще про какой-то дешевый план от Кайзера говорили. Да поди еще и бенефиты какие можно получать как малоимущий, Байден сейчас постарается. Чем рвать жопу на работе, да налоги платить.shokoladnitsaa wrote: 14 Feb 2021 16:52 Моя знакомая радостно вышла на пенсию в 62, т.к после 10-летнего замужества по закону её пенсия составляет половину мужней, что больше того что она могла когда-либо получить. Но мужу "внезапно" исполнилось 65 , он вышел на пенсию, а она не предполагала, что он не сможет её взять на свою медикеровскую страховку. Не знала, что это индивидуальная.
-
- Уже с Приветом
У Обамакеры смотрят на прошлогодний доход, а не на ассеты. Если медицина особо не нужна, то Обамакера вполне может сгодиться, но страховки у нее как правило плохие с очень маленьким набором врачей. Правда с доходом 12К могут посадить на Medicaid, где медицина еще хуже. В некоторых штатах вроде Флориды люди с очень маленьким доходом не имеют права на Обамакеру, но Medicaid им не положен. Ваших ассетов может оказаться недостаточно для такого раннего выхода на пенсию. Что касается Байденовской помощи, то больше всего выиграют (и уже выиграли) те, кто сел на unemployment benefits. Им и сейчас платят и собираются дальше платить вполне нормальную зарплату в виде бенефитов.Castawayinla wrote: 14 Feb 2021 23:40Так а что, на обамакеру сесть разве нельзя, если доход небольшой? Мне так и до 62-х работать неохота. Я тему открывал, но ее в Здоровье перенесли, и там она заглохла. Допустим, есть 300К в разных видах кэша и еще 300К в traditional и roth IRA, моргидж выплачен и доход от инвестиций $1000 в месяц. Для семейной пары цифры умножить на полтора. Можно в этом случае на обамакеру сесть? Сколько она вообще стоит при доходе 12К в год и смотрят ли, сколько денег на счетах? Выше вон еще про какой-то дешевый план от Кайзера говорили. Да поди еще и бенефиты какие можно получать как малоимущий, Байден сейчас постарается. Чем рвать жопу на работе, да налоги платить.shokoladnitsaa wrote: 14 Feb 2021 16:52 Моя знакомая радостно вышла на пенсию в 62, т.к после 10-летнего замужества по закону её пенсия составляет половину мужней, что больше того что она могла когда-либо получить. Но мужу "внезапно" исполнилось 65 , он вышел на пенсию, а она не предполагала, что он не сможет её взять на свою медикеровскую страховку. Не знала, что это индивидуальная.
-
- Уже с Приветом
она все равно будет меньше покрывать с новыми или без них... биден хочет укоротить некоторые социальные программы, включая медицаре, в связи в растратами на улучшения жизни. Одна надежда, что республиканцы не дадут. такое впечатление, что все катится в трамтарарыshokoladnitsaa wrote: 14 Feb 2021 00:35Если всем, то будет покрывать гораздо меньше, чем нынешним пенсамLikenew wrote: 10 Feb 2021 20:23Вас же никто не заставляет БРАТь ету пенсию. Можете пока использовать накопления из 401к до 65-67. Биден обещалвсем дать медицаре
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
н-да. Физиотерапию уже укоротили. Только 20 часов в год, а раньше было 12 сессий , а после перерыва в 2 месяца-снова и снова.Получается, что надо долбить невролога /ортопеда , чтоб поставил нессесити и тогда только добавят...наверноеLikenew wrote: 15 Feb 2021 03:55она все равно будет меньше покрывать с новыми или без них... биден хочет укоротить некоторые социальные программы, включая медицаре, в связи в растратами на улучшения жизни. Одна надежда, что республиканцы не дадут. такое впечатление, что все катится в трамтарарыshokoladnitsaa wrote: 14 Feb 2021 00:35Если всем, то будет покрывать гораздо меньше, чем нынешним пенсамLikenew wrote: 10 Feb 2021 20:23Вас же никто не заставляет БРАТь ету пенсию. Можете пока использовать накопления из 401к до 65-67. Биден обещалвсем дать медицаре
![]()
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"да нас тут тысячи" (с)Ross wrote: 16 Feb 2021 00:42 Кто-нибудь думает про early retirement и переезд в Испанию или Португалию?
Испания крепко в мыслях.
-
- Уже с Приветом
Ограничится все как обычно раздумыванием о дальних непонятных странах, руганием медикер, обамакер, демов, репов, блмщиков и иже с ними
А все потому что здесь устроено все получше чем у других, как ни крути. Особенно для тех кто с деньгами. Просто об этом не принято говорить вслух.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А все потому что здесь устроено все получше чем у других, как ни крути. Особенно для тех кто с деньгами. Просто об этом не принято говорить вслух.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Нет, будем жить на 2 дома, даже не уговариваите. Главное, чтоб дожить до етого.
-
- Уже с Приветом
чем лучше, гр-н Нострадамус?Nostradamus wrote: 16 Feb 2021 01:03 Ограничится все как обычно раздумыванием о дальних непонятных странах, руганием медикер, обамакер, демов, репов, блмщиков и иже с ними![]()