Вопрос математикам

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Вопрос математикам

Post by OtecFedor »

Privet wrote: 01 Feb 2021 20:10 OtecFedor, извините за наезд по поводу вашего знания Фурье преобразования. Сказалась переработка и извечная невнимательность. Вы говорили об обрезании куска синусоиды с разных мест, а я о смещении всего куска синусоиды внутри окна.
Без проблем, если наидется волoнтир было бы интерeсно посмотреть. Я бы сделал модельныи екперимент: обычныи DFT на аналитическом сигнале с zero padding.
По-моему природу надурить не удастся, но может я не прав
Privet
Администратор

Re: Вопрос математикам

Post by Privet »

OtecFedor wrote: 01 Feb 2021 21:06
Privet wrote: 01 Feb 2021 20:10 OtecFedor, извините за наезд по поводу вашего знания Фурье преобразования. Сказалась переработка и извечная невнимательность. Вы говорили об обрезании куска синусоиды с разных мест, а я о смещении всего куска синусоиды внутри окна.
Без проблем, если наидется волoнтир было бы интерeсно посмотреть. Я бы сделал модельныи екперимент: обычныи DFT на аналитическом сигнале с zero padding.
По-моему природу надурить не удастся, но может я не прав
Последние два графика, что я привёл в топике, по сути и есть такая модель, но только ещё и с аддитивным гауссовским шумом. Сам код обработки написан на Си. Он один в один компилируется в код для реального устройства. Всё остальное - генерация сигнала и обработка результатов написаны на С++. Единственная существенная разница - при компиляции кода для устройства это функция БПФ. В программе для реального устройства мы используем функцию БПФ из библиотеки ARM. В модели я использую известный код БПФ для данных с фиксированной точкой в формате Q15. Адекватность моделирования многократно подтверждалась на реальных устройствах. КБ, с которым я сотрудничаю, до сих пор успешно продаёт радиомодемы, которые были разработаны с помощью этих моделей.
Больше четверти века назад мы вместе участвовали в разработке цифровой радиостанции для МВД. В те времена я написал для этого КБ модель радиомодема, на основе которой они впоследствии стали строить уже свои собственные модели. Поэтому, меня и попросили помочь с моделированием радиосистемы для IoT. Имена и явки я выдавать не буду, но, если кто-то ищет цифровые радиомодемы, то обращайтесь в приват, я с удовольствием дам все контакты.
Привет.

Return to “Вопросы и новости IT”