Охотятся ли ваши домашние коты?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Охотятся ли ваши домашние коты?

Post by Aleksandra »

Kahiko nāu wrote: 05 Dec 2020 08:05
И да, я судя захожу раз в несколько лет (на радость кошатникам :-) ) так что практически никого не знаю чтобы ассоциировать написанное в предыдущих сообщениях с никами. Отвечаю на то что цитурую или на предыдущее сообщение.
То есть Вы даже не смотрите о чем тема и кому Вы пишете? Это многое объясняет.
В смысле - если пишу по теме, значит в курсе все-таки :-) Отдельно по никам кто как содержит котов не помню, конечно, я не так часто здесь бываю. Ладно, посмотрела - это вы писали первое сообщение. Кот не выходит, но птиц душит. Птицы ничем не хуже кошек, но у вас почему-то считается нормальным этим гордиться. Тем что они душат животных, защищенным федеральным законом. Наказания за птиц строже чем за кошек - например, если вы поймаете соседскую кошку у себя во дворе и сдадите ее в animal control, вам ничего не будет. Будете ловить native птиц и о этом доложат куда следует - мало не покажется.
Пример с питбулем уже приводила. Как насчет открыть тему "на кого охотятся ваши собаки" с сообщениями от собачатников о том сколько кошек они уже передушили и как хозяевам сложно очищать дома от комков кошачьей шерсти после этого :roll:

ПС. в отличие от здешних кошатников, я никого не дискриминирую - у меня 4 кошака, подобранных на улице, овчарка из приюта, и птицы, в свое время выпавшие из гнезд (не native). И то, если бы я их нашла то смогла бы пристроить назад к родителям (см прикрепленную тему) - мне их другие люди принесли в возрасте когда уже поздно было оставлять в природе.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я считаю, что охота котов с последующим сжиранием пойманного - дело богоугодное.
Сама ем что хочу, а не чипсы с тушенкой всю жизнь, и они пусть жрут свое угощение, которое поймали. Зарядка, развлечение - отличная кошачья жизнь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

90%+ ловят ради развлечения и бросают тушку. Но если так хочется правильной кошачьей жизни - везите их на родину в Египт, пусть живут на своей родине без врачей и лечения. Вместо того чтобы истреблять окружающую среду, частью которой они никогда не были. И не нойте когда их жрут койоты и другие хищники. Кстати, соседи тоже не обязаны терпеть чужих кошаков на своей территории - сдадут в приют, и правильно сделают. Может их там в нормальные семьи пристроят.
(про заразу которую они тянут в дом в виде полудохлых грызунов или паразитов в своих желудках повторяться не буду - бесполезно)
https://www.nationalgeographic.com/anim ... -off-cats/
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Aleksandra wrote: 05 Dec 2020 19:05 90%+ ловят ради развлечения и бросают тушку. Но если так хочется правильной кошачьей жизни - везите их на родину в Египт, пусть живут на своей родине без врачей и лечения. Вместо того чтобы истреблять окружающую среду, частью которой они никогда не были. И не нойте когда их жрут койоты и другие хищники. Кстати, соседи тоже не обязаны терпеть чужих кошаков на своей территории - сдадут в приют, и правильно сделают. Может их там в нормальные семьи пристроят.
(про заразу которую они тянут в дом в виде полудохлых грызунов или паразитов в своих желудках повторяться не буду - бесполезно)
https://www.nationalgeographic.com/anim ... -off-cats/
Жрет с восторгом и хрустом. Аж хочется присоединиться! То, что они "несут в желудках" - на улице и остается. Они в доме не испражняются никогда.
На родину далеких предков - не повезу, вот еще. Наша кошка и родилась-то от уличной-амбарной, которая прибилась к кому-то временно и родила своих котят. Они котят всех раздали.
Частью среды - чойта не были, они и являются частью окружающей среды, как она жрет дичь, так и ее легко может покусать конкурент, съесть хищник или утащить орел, также она может попасть под машину. Если это произойдет - непременно "поною", почему бы и не поныть. Но считаю, что свободная жизнь того стоит - ну, быть короче и более опасной. И нытья, если что.
Думаю, наша кошка очень довольна своей семьею. И мы ею тоже очень довольны. Но вы, вишь, хотите нас друг от друга спасти и сдать в приют... Как современно!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Все ясно - disposable питомец, досталась бесплатно, ценности для хозяев - 0, даже на лотки и корм в облом тратиться. Насчет приюта - да, современно, в этой стране таким хозяевам животных не отдают, а уважающие себя бридеры им не продают ни за какие деньги.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Тетя-Мотя wrote: 05 Dec 2020 19:18То, что они "несут в желудках" - на улице и остается. Они в доме не испражняются никогда.
Реально думаете празиты и остальная зараза выходит с испражнениями и в тушке не задерживается? :lol: Хотя сомневаюсь что "тушку" вообще в дом пускают, с таким отношением к ней хозяев. Хоть стерилизовали или дорого слишком тратиться на что-то временное, а потомстсво пополняет ряды бездомных/усыпленных в приютах?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Aleksandra wrote: 06 Dec 2020 00:35
Тетя-Мотя wrote: 05 Dec 2020 19:18То, что они "несут в желудках" - на улице и остается. Они в доме не испражняются никогда.
Реально думаете празиты и остальная зараза выходит с испражнениями и в тушке не задерживается? :lol: Хотя сомневаюсь что "тушку" вообще в дом пускают, с таким отношением к ней хозяев. Хоть стерилизовали или дорого слишком тратиться на что-то временное, а потомстсво пополняет ряды бездомных/усыпленных в приютах?
Тушка приходит и уходит когда ей заблагорассудится. У нее своя дверь.
Стерилизовали, чтобы не возиться с потомством. Ну и прививаем как требуется. Ветеринар всегда отмечает, что она в отличной форме, хотя и обычно самая легковесная из принятых за день. Диета у нее само-сбалансированная. Ветеринар даже и не думает вещать на тему "безответственных хозяев". Indoor/outdoor здесь повсеместно у нас.
У нас несколько котов было в свободном режиме, никаких проблем за 20 лет с "заразой" никогда не бывало. Считаю, что нашей кошке очень повезло с ее образом жизни! Если бы я была котом - только о таком бы и мечтала - о таких плохих хозяевах.
Last edited by Тетя-Мотя on 06 Dec 2020 03:09, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

У нас по дворам периодически шастают весьма упитанные и весьма холеные коты-кошки, в голову не придет что это "несчастные животные". Приходит в голову, что это чей-то любимец вышел погулять и косточки размять. Иногда бывает висит на столбах объявление "пропал кот" - вот не уверена что это "пропал", а не "наконец-то вырвался на свободу" или "загулял и наплевал на семейные обязанности". Если животное несчастное и голодное, не постесняется подойти к человеку или к дому, а если сытая морда с лоснящимися боками резво шныряет по кустам, это все нормально.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Aleksandra wrote: 06 Dec 2020 00:35
вы знаете что в слюне медведей обнаружен самый сильнодействующий из известных антибиотиков?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мама рассказывала что в детстве у нее была кошка, которая жила "сама по себе". Иногда приходила и раскладывала на крыльце дома рядком несколько дохлых мышек, садилась и ждала в обмен на них молока, такой вот бартер.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

В смысле - если пишу по теме, значит в курсе все-таки :-) Отдельно по никам кто как содержит котов не помню, конечно, я не так часто здесь бываю. Ладно, посмотрела - это вы писали первое сообщение. Кот не выходит, но птиц душит. Птицы ничем не хуже кошек, но у вас почему-то считается нормальным этим гордиться. Тем что они душат животных, защищенным федеральным законом. Наказания за птиц строже чем за кошек - например, если вы поймаете соседскую кошку у себя во дворе и сдадите ее в animal control, вам ничего не будет. Будете ловить native птиц и о этом доложат куда следует - мало не покажется.
Пример с питбулем уже приводила. Как насчет открыть тему "на кого охотятся ваши собаки" с сообщениями от собачатников о том сколько кошек они уже передушили и как хозяевам сложно очищать дома от комков кошачьей шерсти после этого :roll:
Ох, дались Вам эти питбули... В Гонолулу очень мало апартаментов, где разрешают иметь домашних животных. Я живу в таком, где разрешают, и почти все мои соседи с собаками. Ни разу не было никаких инцидентов. У соседа за стеной большая старая собака неопределенной породы. Сосед работает из дому, дверь всегда открыта и седой собакен лежит дышит свежим воздухом и даже ухом не ведёт на моего сумашедшего кота, который начинает орать, как только слышит звук захлопывающейся машины.

Давайте порассуждаем без эмоций. Коты начали жить рядом с человеком примерно 10000 лет назад. Заметьте, я не говорю "одомашнены", потому что ученые сами не употребляют этот термин, считая их полу-одомашнеными (коты могут прожить и без человека). Все эти 10000 лет человек ценил котов именно за то, что они замечательные охотники на грызунов (и змей). Ценились особи покрупнее, способные убить (не съесть, а именно убить!) как можно больше крыс и мышей.
Каких-то 30-40 лет назад у людей внезапно открылись глаза - боже мой, эти аморальные твари, оказывается, убивают птиц! То, что по вине человека ежегодно исчезают тысячи видов, как-то остаётся в тени. Теперь самое главное кастрировать и запереть всех котов, которые не понимают, как они опасны для общества. То же самое надо сделать и с хозяевами, которые не понимают, что их коты жестокие убийцы, не поддающиеся перевоспитанию, истребили всех птиц и скоро возьмутся за нас, потому что приносят в дом всякую заразу. То, что тысячелетиями эти же пушистые убийцы спасали человечество от голода (и продолжают это делать во многих странах) как-то резко забылось. Бить по морде кота, поймавшего мышь или ящерицу, мягко говоря... неразумно. Он сделал именно то, что делали его предки 40 миллионов лет. Поэтому и выжил. Где мы будем через 40 миллионов лет с таким подходом к решению проблем - большой вопрос. Спасибо за внимание :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kahiko nāu wrote: 06 Dec 2020 07:03 Он сделал именно то, что делали его предки 40 миллионов лет.
40 миллионов лет назад миром правили громадные ящерицы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kahiko nāu wrote: 06 Dec 2020 07:03
Коты начали жить рядом с человеком примерно 10000 лет назад. Заметьте, я не говорю "одомашнены", потому что ученые сами не употребляют этот термин, считая их полу-одомашнеными (коты могут прожить и без человека). Все эти 10000 лет человек ценил котов именно за то, что они замечательные охотники на грызунов (и змей). Ценились особи покрупнее, способные убить (не съесть, а именно убить!) как можно больше крыс и мышей.
Каких-то 30-40 лет назад у людей внезапно открылись глаза - боже мой, эти аморальные твари, оказывается, убивают птиц!
Щас какой век у вас? Сколько котов было хотя бы 100 лет назад и сколько сейчас? Про тысячи лет назад вообще промолчу. Нафига змей убивать-то? Типа изводить естественый вид поедающий мышей и заменять его на завезенного? :crazy:
Kahiko nāu wrote: 06 Dec 2020 07:03 Где мы будем через 40 миллионов лет с таким подходом к решению проблем - большой вопрос. Спасибо за внимание :gen1:
Через 40 миллионов лет такого роста будете жить в окружении кошек, крыс и голубей :D К счастью здесь не совок и над прикрытием лавочки уже работают :-) Собак бегающих по улицам давно видели? Даже несмотря на миллионы лет жизни с человеком, а по размерам помощи - кошки скромно курят в сторнке. И ничего - все послушно водят их на поводках :-)
Image
Last edited by Aleksandra on 06 Dec 2020 08:25, edited 1 time in total.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Komissar wrote: 06 Dec 2020 07:23
Kahiko nāu wrote: 06 Dec 2020 07:03 Он сделал именно то, что делали его предки 40 миллионов лет.
40 миллионов лет назад миром правили громадные ящерицы.
Гугл сказал, что кошачьи похожие на современных, появились 40 миллионов лет назад. Про динозавров говорит, что 200 миллионов лет назад. Плюс/минус десяток миллионов меня не очень волнуют, наши предки только 5 миллионов лет назад с деревьев слезли. При следующем апокалипсисе я ставлю на котов.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kahiko nāu wrote: 06 Dec 2020 08:17 Гугл сказал, что кошачьи похожие на современных, появились 40 миллионов лет назад.
Причем здесь домашние кошки? :crazy:

Return to “О братьях наших меньших”