Запись в консульство в Вашингтоне

Визы, паспорта и т.д.
swlana
Уже с Приветом

Re: Запись в консульство в Вашингтоне

Post by swlana »

10-летний паспорт получили через 4 месяца, как раз к окончанию лета, хотя обещали 2-3. В общем, отдыхайте на курортах американского края :D
Причем, никаких уведомлений от сайта о готовности\отправке не пришло.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

swlana wrote: 31 Aug 2021 02:38 10-летний паспорт получили через 4 месяца, как раз к окончанию лета, хотя обещали 2-3. В общем, отдыхайте на курортах американского края :D
Причем, никаких уведомлений от сайта о готовности\отправке не пришло.
Я сдавала документы во второй половине мая, на прошлой неделе паспорт был готов. Я не ждала никаких уведомлений, проверяла каждый день готовность на сайте. Когда появилась готовность 90%, позвонила им, они сказали, что могу приехать забрать, паспорт готов. Я не хотела связываться с отправкой по почте, поеду на этой неделе заберу. У меня как раз получилось 3 месяца, как они и говорили.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

повтор
zaslanets
Новичок

Post by zaslanets »

Были задержки, на днях они получили около 3000 паспортов из России, такшта если кто ждал, то скорее всего вот вот. 90% готовности означает что паспорт уже в консульстве
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Blender wrote: 17 May 2021 18:11
Abrikos wrote: 17 May 2021 16:07 [Моему предоплаченному лейблу USPS Priority Mail который я сдал вместе с документами на паспорт уже почти 30 дней и я переживаю примут ли его на почте. ..

Примут. Я тоже такими лейблами всегда пользуюсь - меня даже и через 4 месяца принимали.
Вставлю свои пять копеек. Я купил лейбл через один из шиппинг сервисов. А через 29 дней они автоматически просят на него рефанд, думают, что ты столько отправляешь коробок что протухший лейбл и не заметил. Я перепугался, купил новый лейбл, написал слёзный емейл в консульство, говорю, замените пожалуйста. Мне говорят - да, заменили.

В итоге паспорт пришел со старым лейблом, почтальоны его пропустили.

Вывод - для таких дел, чтобы лейбл был валиден через месяцы, нужно либо на сайте USPS платить, либо в отделении почты, чтобы точно знать, что никакой автоматический кастомер сервис нас не обидит.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

2 сентября получила паспорт в Консульстве в Вашингтоне. В паспорте стоит дата выдачи 2 июня - я сдавала документы 18 мая, то есть через две недели паспорт был уже готов к выдаче. После этого почти три месяца он провел где-то в дебрях МИДа и затем консульства. И только в последних числах августа появилась информация, что я могу получить готовый паспорт.
Народу в консульстве было мало, практически никакой очереди перед входом. Все прошло очень быстро.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

От этого и больше всего обидно(( Паспорт напечатан в мае, где-то пылился все лето, а бабушки не смогли увидеть внуков.
MJelly
Новичок

Post by MJelly »

Скажите, а если делать замену зп для ребенка на 5 лет (не биометрический), то можно без ребенка ехать? Какой последний опыт - пока дозвониться не получается.
Понятно, что если на 10 лет, то нужно с ребенком, но на сайте написано, что оба паспорта только при личной явке заявителя (ребенка), хотя первый паспорт нам оформляли без присутствия ребенка 5 лет назад.
MJelly
Новичок

Post by MJelly »

lenvol wrote: 08 Sep 2021 15:30 2 сентября получила паспорт в Консульстве в Вашингтоне. В паспорте стоит дата выдачи 2 июня - я сдавала документы 18 мая, то есть через две недели паспорт был уже готов к выдаче. После этого почти три месяца он провел где-то в дебрях МИДа и затем консульства. И только в последних числах августа появилась информация, что я могу получить готовый паспорт.
Народу в консульстве было мало, практически никакой очереди перед входом. Все прошло очень быстро.
А вы на какой паспорт подавали - 5 летний или биометрический?
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

MJelly wrote: 13 Sep 2021 18:12
lenvol wrote: 08 Sep 2021 15:30 2 сентября получила паспорт в Консульстве в Вашингтоне. В паспорте стоит дата выдачи 2 июня - я сдавала документы 18 мая, то есть через две недели паспорт был уже готов к выдаче. После этого почти три месяца он провел где-то в дебрях МИДа и затем консульства. И только в последних числах августа появилась информация, что я могу получить готовый паспорт.
А вы на какой паспорт подавали - 5 летний или биометрический?
Биометрический. У меня и предыдущий тоже биометрический, получала в Петербурге в 2011 году.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

MJelly wrote: 13 Sep 2021 14:52 ...первый паспорт нам оформляли без присутствия ребенка 5 лет назад.
Это в США? :shock:
MJelly
Новичок

Post by MJelly »

SUPER wrote: 13 Sep 2021 19:33 Это в США? :shock:
Точно в США, в ДС. Тогда делали одновременно подачу на гражданство и паспорт. Ребенку тогда был год, запомнили бы если возили такого маленького.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

MJelly wrote: 13 Sep 2021 20:24
SUPER wrote: 13 Sep 2021 19:33 Это в США? :shock:
Точно в США, в ДС. Тогда делали одновременно подачу на гражданство и паспорт. Ребенку тогда был год, запомнили бы если возили такого маленького.
Я возил маленького и в месяц, и в 5 лет. В ДС. Оба раза нужно было личное присуствие. Паспорта на 5 лет.

Причем когда я оформлял гражданство РФ (до паспорта, когда мелкому было 3 недели вроде), то как раз его вести не надо было. А вот для паспорта надо.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

В паспорт родителя вписывали без присутствия ребёнка. Свой паспорт всегда лично.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Детей не вписывают в паспорта родителей уже лет 8 как. Об этом даже не надо говорить. Этого давно нет.

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

Return to “Эмиграция”