Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT

kyk
Уже с Приветом

Re: Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT

Post by kyk »

city_girl wrote: 14 Apr 2020 01:36Надо мужчину брать в оборот прямо сразу
:great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Krys-Krys wrote: 14 Apr 2020 03:11
Iirdna wrote: 14 Apr 2020 02:18 Вот тебе и карьера в айти, сцеживание молока и мущщин дрессура уже 20 страниц обсуждается....
Так проблемы не карьерного типа, а личного, которые скоро приведут к карьерным проблемам, ввиду отсутствия каких-либо результатов на работе.
Мне хотелось бы обсуждать больше в ключе, как на практике работать (из дома) имея младенца. От меня, грубо говоря, требуется результат работы каждые 24 часа, написанный тест код или тестирование чужого кода, я могу закончить работу над ним в 5 вечера (конец рабочего дня) или в 11 вечера (когда, вероятно, ребенок спит). Или в выходные. Понятно, что на работе это приветствоваться не будет, но без конкретного майкроменеджмента это не всегда всплывет. И при таком режиме, скорее всего, работа будет сделана за чуть больше 40 часов в неделю, что мне сейчас ок, и спать буду меньше, чем до рождения ребенка, что тоже ок. Сплю 3 неделю по менее 5 часов, и ничего. Понятно, есть митинги в всякие 1:1 (тогда нет другого выхода, как ребенка папе на это время), это макс 2 часа в день. Есть срочные вопросы (через slack), на которые можно ответить держа ребенка одной рукой.
Вот тут выше хорошо написали, что пампиться не стоит, работая из дому, вот уже полезный совет, как экономить время, а то бы я, возможно, пошла бы по этому пути.
Сейчас, кстати, большинство же работает из дома с детьми (IT) тк детские заведения закрыты.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 17:15 Мне хотелось бы обсуждать больше в ключе, как на практике работать (из дома) имея младенца. От меня, грубо говоря...
Ну одно из преимуществ работы из дома для меня при большом перегрузе это возможность лечь на 15-20 минут.
Лучше с минимальной освещенностью в комнате. И с минимальным шумом.
Постараться максимально расслабиться. Кто-то жалуется,что им только хуже если заснут и приходится скоро просыпаться. Им лучше не засыпать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 17:15 Мне хотелось бы обсуждать больше в ключе, как на практике работать (из дома) имея младенца.
Сейчас, кстати, большинство же работает из дома с детьми (IT) тк детские заведения закрыты.
У меня ребенок 6 мес. Да никак. Только если он спит, включая ночной сон. Или если кто-то смотрит его. Совмещайте митинги где много говорят другие с его кормлениями, и своими собственными (вы же тоже едите 3 раза в день и готовить хоть 5 минут нужно). Так сэкономите какое-то время. :umnik1:
Пока бабушка не стала смотреть с утра до вечеру - толку от такой работы было 0. Делала 1 историю на 3 очка 3 недели. :no:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 17:15 Сейчас, кстати, большинство же работает из дома с детьми (IT) тк детские заведения закрыты.
основная работа делается по ночам, когда дети уже спят (но с младенцами оно совершенно непредсказуемо). В течении дня, если повезет, то сменно с мужем по пару часов. Т.е. с утра и до вечера в основном имейлы\слаки\мессенджеры\звонки. Если что-то срочное в течении дня, то это как из горящего танка работать :D
Так и получается, что работаешь всегда, когда не делаешь что-то другое, с утра и до глубокой ночи
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Может помочь прыгалка - это такая пластиковая седушка с трусами внутри, резиновыми стропами крепящаяся к дверному косяку. Стоит в пределах 20-30 долларов новое.
Дите в нем может прыгать минут двадцать без пристального внимания со стороны родителей. Наш только ползать научился и полюбил это дело.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2020 23:20 Может помочь прыгалка - это такая пластиковая седушка с трусами внутри, резиновыми стропами крепящаяся к дверному косяку. Стоит в пределах 20-30 долларов новое.
Дите в нем может прыгать минут двадцать без пристального внимания со стороны родителей. Наш только ползать научился и полюбил это дело.
is it "bouncer"?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 23:57
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2020 23:20 Может помочь прыгалка - это такая пластиковая седушка с трусами внутри, резиновыми стропами крепящаяся к дверному косяку. Стоит в пределах 20-30 долларов новое.
is it "bouncer"?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 23:57
is it "bouncer"?
Bouncer от Baby Bjorn тоже неплохая штука, но больше предназначена для засыпания. Реально работает и иногда даже случается, что ребёнок сам себя укачивает.

Я же имел ввиду сооружение, которое крючком цепляется прямо сверху на дверную раму.
Вот как на картинке изделие от Gracco. У этой прыгалки куча степеней свободы - наш ближе к году летал на ней самозабвенно до метра в ту или другую сторону.
SAM_3420.JPG
SAM_3421.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

спасибо за информцию про девайсы, будем заказывать и смотреть, что подойдет (жаль, в наше время нельзя пойти в магазин и там протестировать с ребенком. В свинге он сейчас сидит (тьфу-тьфу) обычно по 20 минут и иногда засыпает там.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

rialtoma1 wrote: 16 Apr 2020 00:58 спасибо за информцию про девайсы, будем заказывать и смотреть, что подойдет (жаль, в наше время нельзя пойти в магазин и там протестировать с ребенком. В свинге он сейчас сидит (тьфу-тьфу) обычно по 20 минут и иногда засыпает там.
Вам все равно не помогут прыгунки в ближайшее время. Производители пишут что с 4х месяцев, однако только в 5-6 уже ребенок сам может сидеть и прыгать так.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Я в свое время делала вахты с мужем. Время приблизительное. (Добавлю сразу дисклеймер. Это с первым ребенком так получалось. Второй орал все время с 4 недель до 6 месяцев - ни о какой работе не могло быть и речи.)

1. В 6 просыпалась, кормила, сцеживала молоко, собиралась, ребенка перекладывала в комнату к мужу и ехала на работу к 8 - они еще часа три практически лежа проводили. Муж кормил сцеженным молоком.
2. Вернулась с работы около 12, отпустила мужа на работу, покормила ребенка, погуляла с ним, положила спать - села работать на часик. Потом опять кормежка, возня с младенцем, по возможности работа, но больше часа не получалось, мне кажется. Ну, и после возвращения мужа с работы могла еще часок поработать. Ложилась раньше спать. Первое ночное кормление (опять же сцеженное молоко) делал муж, таким образом я получала часa 4-5 непрерывного сна.

Но я работала парт-тайм. И все равно не высыпалась, по ночам все равно вставала - ребенок долго не переходил на более редкое кормление. И в аварию ужасную (по своей вине)чудом не попала. На работе с трудом справлялась (я в школе работала). Ничего хорошего, если честно... Год размыт в памяти.

Лучше стало, когда ребенок чуть подрос (месяцев 7-8), и я ее стала отвозить к моей подруге, у которой такого zhe возраста дочь была, на время работы. Я смогла все на работе делать и не разрываться дома.

Так что совет только один от меня - четкое ежедневное расписание. Тогда Вы будете знать, что вот эти три-четыре часа каждый день у вас есть - хоть как-то можно планировать.

Душ я принимала, положив ребенка в качалку, как раз 20-30 минут в ней ребенок себя развлекал. Качалку поищу сейчас.
Something like this:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Главное, при кормлении во время митинга видеокамеру не включить. Я один раз так сделала случайно. Сразу спохватилась и вырубила, но у мужиков на том конце провода были очень довольные голоса.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

Говорят очень вредная штука для формирования суставов и тп. Неправильная нагрузка в неправильное время.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Webcam Cover купите и наклейте. Стоит копейки. Удобная вещь, особенно в настоящие времена бесконечных митингов.

Return to “Работа и Карьера в IT”