![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT
-
- Уже с Приветом
Re: Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне хотелось бы обсуждать больше в ключе, как на практике работать (из дома) имея младенца. От меня, грубо говоря, требуется результат работы каждые 24 часа, написанный тест код или тестирование чужого кода, я могу закончить работу над ним в 5 вечера (конец рабочего дня) или в 11 вечера (когда, вероятно, ребенок спит). Или в выходные. Понятно, что на работе это приветствоваться не будет, но без конкретного майкроменеджмента это не всегда всплывет. И при таком режиме, скорее всего, работа будет сделана за чуть больше 40 часов в неделю, что мне сейчас ок, и спать буду меньше, чем до рождения ребенка, что тоже ок. Сплю 3 неделю по менее 5 часов, и ничего. Понятно, есть митинги в всякие 1:1 (тогда нет другого выхода, как ребенка папе на это время), это макс 2 часа в день. Есть срочные вопросы (через slack), на которые можно ответить держа ребенка одной рукой.Krys-Krys wrote: 14 Apr 2020 03:11Так проблемы не карьерного типа, а личного, которые скоро приведут к карьерным проблемам, ввиду отсутствия каких-либо результатов на работе.Iirdna wrote: 14 Apr 2020 02:18 Вот тебе и карьера в айти, сцеживание молока и мущщин дрессура уже 20 страниц обсуждается....
Вот тут выше хорошо написали, что пампиться не стоит, работая из дому, вот уже полезный совет, как экономить время, а то бы я, возможно, пошла бы по этому пути.
Сейчас, кстати, большинство же работает из дома с детьми (IT) тк детские заведения закрыты.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Ну одно из преимуществ работы из дома для меня при большом перегрузе это возможность лечь на 15-20 минут.rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 17:15 Мне хотелось бы обсуждать больше в ключе, как на практике работать (из дома) имея младенца. От меня, грубо говоря...
Лучше с минимальной освещенностью в комнате. И с минимальным шумом.
Постараться максимально расслабиться. Кто-то жалуется,что им только хуже если заснут и приходится скоро просыпаться. Им лучше не засыпать.
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок 6 мес. Да никак. Только если он спит, включая ночной сон. Или если кто-то смотрит его. Совмещайте митинги где много говорят другие с его кормлениями, и своими собственными (вы же тоже едите 3 раза в день и готовить хоть 5 минут нужно). Так сэкономите какое-то время.rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 17:15 Мне хотелось бы обсуждать больше в ключе, как на практике работать (из дома) имея младенца.
Сейчас, кстати, большинство же работает из дома с детьми (IT) тк детские заведения закрыты.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Пока бабушка не стала смотреть с утра до вечеру - толку от такой работы было 0. Делала 1 историю на 3 очка 3 недели.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
-
- Уже с Приветом
основная работа делается по ночам, когда дети уже спят (но с младенцами оно совершенно непредсказуемо). В течении дня, если повезет, то сменно с мужем по пару часов. Т.е. с утра и до вечера в основном имейлы\слаки\мессенджеры\звонки. Если что-то срочное в течении дня, то это как из горящего танка работатьrialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 17:15 Сейчас, кстати, большинство же работает из дома с детьми (IT) тк детские заведения закрыты.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Так и получается, что работаешь всегда, когда не делаешь что-то другое, с утра и до глубокой ночи
-
- Уже с Приветом
Может помочь прыгалка - это такая пластиковая седушка с трусами внутри, резиновыми стропами крепящаяся к дверному косяку. Стоит в пределах 20-30 долларов новое.
Дите в нем может прыгать минут двадцать без пристального внимания со стороны родителей. Наш только ползать научился и полюбил это дело.
Дите в нем может прыгать минут двадцать без пристального внимания со стороны родителей. Наш только ползать научился и полюбил это дело.
-
- Уже с Приветом
is it "bouncer"?Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2020 23:20 Может помочь прыгалка - это такая пластиковая седушка с трусами внутри, резиновыми стропами крепящаяся к дверному косяку. Стоит в пределах 20-30 долларов новое.
-
- Уже с Приветом
rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 23:57is it "bouncer"?Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2020 23:20 Может помочь прыгалка - это такая пластиковая седушка с трусами внутри, резиновыми стропами крепящаяся к дверному косяку. Стоит в пределах 20-30 долларов новое.
-
- Уже с Приветом
Bouncer от Baby Bjorn тоже неплохая штука, но больше предназначена для засыпания. Реально работает и иногда даже случается, что ребёнок сам себя укачивает.rialtoma1 wrote: 15 Apr 2020 23:57is it "bouncer"?Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2020 23:20 Может помочь прыгалка - это такая пластиковая седушка с трусами внутри, резиновыми стропами крепящаяся к дверному косяку. Стоит в пределах 20-30 долларов новое.
Я же имел ввиду сооружение, которое крючком цепляется прямо сверху на дверную раму.
Вот как на картинке изделие от Gracco. У этой прыгалки куча степеней свободы - наш ближе к году летал на ней самозабвенно до метра в ту или другую сторону.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
спасибо за информцию про девайсы, будем заказывать и смотреть, что подойдет (жаль, в наше время нельзя пойти в магазин и там протестировать с ребенком. В свинге он сейчас сидит (тьфу-тьфу) обычно по 20 минут и иногда засыпает там.
-
- Уже с Приветом
Вам все равно не помогут прыгунки в ближайшее время. Производители пишут что с 4х месяцев, однако только в 5-6 уже ребенок сам может сидеть и прыгать так.rialtoma1 wrote: 16 Apr 2020 00:58 спасибо за информцию про девайсы, будем заказывать и смотреть, что подойдет (жаль, в наше время нельзя пойти в магазин и там протестировать с ребенком. В свинге он сейчас сидит (тьфу-тьфу) обычно по 20 минут и иногда засыпает там.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время делала вахты с мужем. Время приблизительное. (Добавлю сразу дисклеймер. Это с первым ребенком так получалось. Второй орал все время с 4 недель до 6 месяцев - ни о какой работе не могло быть и речи.)
1. В 6 просыпалась, кормила, сцеживала молоко, собиралась, ребенка перекладывала в комнату к мужу и ехала на работу к 8 - они еще часа три практически лежа проводили. Муж кормил сцеженным молоком.
2. Вернулась с работы около 12, отпустила мужа на работу, покормила ребенка, погуляла с ним, положила спать - села работать на часик. Потом опять кормежка, возня с младенцем, по возможности работа, но больше часа не получалось, мне кажется. Ну, и после возвращения мужа с работы могла еще часок поработать. Ложилась раньше спать. Первое ночное кормление (опять же сцеженное молоко) делал муж, таким образом я получала часa 4-5 непрерывного сна.
Но я работала парт-тайм. И все равно не высыпалась, по ночам все равно вставала - ребенок долго не переходил на более редкое кормление. И в аварию ужасную (по своей вине)чудом не попала. На работе с трудом справлялась (я в школе работала). Ничего хорошего, если честно... Год размыт в памяти.
Лучше стало, когда ребенок чуть подрос (месяцев 7-8), и я ее стала отвозить к моей подруге, у которой такого zhe возраста дочь была, на время работы. Я смогла все на работе делать и не разрываться дома.
Так что совет только один от меня - четкое ежедневное расписание. Тогда Вы будете знать, что вот эти три-четыре часа каждый день у вас есть - хоть как-то можно планировать.
Душ я принимала, положив ребенка в качалку, как раз 20-30 минут в ней ребенок себя развлекал. Качалку поищу сейчас.
Something like this:
1. В 6 просыпалась, кормила, сцеживала молоко, собиралась, ребенка перекладывала в комнату к мужу и ехала на работу к 8 - они еще часа три практически лежа проводили. Муж кормил сцеженным молоком.
2. Вернулась с работы около 12, отпустила мужа на работу, покормила ребенка, погуляла с ним, положила спать - села работать на часик. Потом опять кормежка, возня с младенцем, по возможности работа, но больше часа не получалось, мне кажется. Ну, и после возвращения мужа с работы могла еще часок поработать. Ложилась раньше спать. Первое ночное кормление (опять же сцеженное молоко) делал муж, таким образом я получала часa 4-5 непрерывного сна.
Но я работала парт-тайм. И все равно не высыпалась, по ночам все равно вставала - ребенок долго не переходил на более редкое кормление. И в аварию ужасную (по своей вине)чудом не попала. На работе с трудом справлялась (я в школе работала). Ничего хорошего, если честно... Год размыт в памяти.
Лучше стало, когда ребенок чуть подрос (месяцев 7-8), и я ее стала отвозить к моей подруге, у которой такого zhe возраста дочь была, на время работы. Я смогла все на работе делать и не разрываться дома.
Так что совет только один от меня - четкое ежедневное расписание. Тогда Вы будете знать, что вот эти три-четыре часа каждый день у вас есть - хоть как-то можно планировать.
Душ я принимала, положив ребенка в качалку, как раз 20-30 минут в ней ребенок себя развлекал. Качалку поищу сейчас.
Something like this:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Главное, при кормлении во время митинга видеокамеру не включить. Я один раз так сделала случайно. Сразу спохватилась и вырубила, но у мужиков на том конце провода были очень довольные голоса.
-
- Уже с Приветом
Говорят очень вредная штука для формирования суставов и тп. Неправильная нагрузка в неправильное время.Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2020 23:20 Может помочь прыгалка - это такая пластиковая седушка с трусами внутри, резиновыми стропами крепящаяся к дверному косяку. Стоит в пределах 20-30 долларов новое.
-
- Уже с Приветом
Webcam Cover купите и наклейте. Стоит копейки. Удобная вещь, особенно в настоящие времена бесконечных митингов.