История про хорошие оценки и не очень хорошую жизнь

Радости и заботы.
devochkakayf
Уже с Приветом

Re: История про хорошие оценки и не очень хорошую жизнь

Post by devochkakayf »

StrangerR wrote: 03 Dec 2019 22:12
Отсуствие подружки, детинга, общения - показатель того что _успеха не будет_. Точнее один из сильный индикаторов. И наоборот. Хорошие оценки и курсы важны но как не странно - даже не настолько как социальная жизнь, общение, умение организовывать других.
Вы гений :love: В точку!!!! У нас коледже все кто был заводилами в теплых и денежных местах руководят. Отличники подчиняются и работают на троишников :crazy:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

StrangerR wrote: 03 Dec 2019 22:12 На практике выходит наоборот. Они получают места менеджеров, супервизоров, директоров. А китайские роботаны ведут скучную работу. У ребенки друг (не бойфренд) который организовывал все их походы, волонтерства и прочее - сразу получил хорошее место (как менеджер кстати) в силиконке (и подружка его уже женой стала). При том что учился средне, но показывал отличные орг способности, вел социальную жизнь активно, создавал вокруг себя сеть для общения. А те кто _тупо учились_ теперь _тупо в лабе сидят и работают_. На него. А не наоборот.

Отсуствие подружки, детинга, общения - показатель того что _успеха не будет_. Точнее один из сильный индикаторов. И наоборот. Хорошие оценки и курсы важны но как не странно - даже не настолько как социальная жизнь, общение, умение организовывать других.
Такое впечатление, что вы выборочно видите только то, что хотите видеть. Я вижу наоборот - весьма активных отличников ( в том числе китайцев) и троечников, которые только курят и тупо просаживают жизнь.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

devochkakayf wrote: 04 Dec 2019 09:43
StrangerR wrote: 03 Dec 2019 22:12
Вы гений :love: В точку!!!! У нас коледже все кто был заводилами в теплых и денежных местах руководят. Отличники подчиняются и работают на троишников :crazy:
Точно! Биология рулит :roll:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Как то я слабо представляю себе Гейтса или Цукерберга у костра с гитарой :D
Last edited by JN on 04 Dec 2019 17:57, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Да точно, всё троечники становятся великими менеджерами и вообще счастливы по жизни. Не позволяйте своим детям учиться! Не лишайте их будущего!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Хорошая жизнь (если к теме топика вернуться) - это понятие растяжимое. Мне кажется у бомжей в ЛА она совсем неплоха. Пьют Хеннеси, курят травку, живут на свежем воздухе. Можно жопу всем показать и тебе за это ничего не будет.

Учеба это хорошо, когда оно прикладывается к другим качествам. А если это просто учеба - то это кандидат как писали выше в оффисных планктон. Я если вижу круглого отличника без социальных скиллов начинаю переживать или человек психически здоров.

Вообще это ведь все (образование, оценки, карьера) просто раздутый пузырь, внушение. Типа как силиконовые губы в России.

Самое главное - психическое здоровье, а с учебой главное не пережать а то вырастет несчастный человек :umnik1:
Лучше водки — хуже нет! ©
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 04 Dec 2019 17:24 Как то я слабо представляю себе Гейтса или Цукерберга у костра с гитарой :D
они у костра сидели с калькуляторами.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

katit wrote: 04 Dec 2019 18:35 Учеба это хорошо, когда оно прикладывается к другим качествам. А если это просто учеба - то это кандидат как писали выше в оффисных планктон. Я если вижу круглого отличника без социальных скиллов начинаю переживать или человек психически здоров.
То есть вы предлагаете психически нездоровым людям не учиться, а сразу идти в плотники с топором?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Easbayguy wrote: 04 Dec 2019 20:35
katit wrote: 04 Dec 2019 18:35 Учеба это хорошо, когда оно прикладывается к другим качествам. А если это просто учеба - то это кандидат как писали выше в оффисных планктон. Я если вижу круглого отличника без социальных скиллов начинаю переживать или человек психически здоров.
То есть вы предлагаете психически нездоровым людям не учиться, а сразу идти в плотники с топором?
Я никому ничего не предлагаю
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 28 Nov 2019 21:58 Кстати про ФМШ, я уже рассказывал как добрейший преп из института им Стеклова дал нам ряды Фурье и был экзамен! 8O
А у нас были кольца, поля и группы. Кстати, очень доходчиво. В универе так не обьясняли.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Easbayguy wrote: 04 Dec 2019 20:35 То есть вы предлагаете психически нездоровым людям не учиться, а сразу идти в плотники с топором?
А вот что я предлагаю - так это не быть снобом, т.к. плотник вполне себе хорошая профессия. Как и прочие не оффисные дела. И уважения (у меня) к плотнику или кому либо другому кто знает свое дело в сотни раз больше чем к отличнику протирающему штаны в оффисе. Речь не про "алкашей сантехников" а про людей которые работают.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

katit wrote: 04 Dec 2019 21:07
Easbayguy wrote: 04 Dec 2019 20:35 То есть вы предлагаете психически нездоровым людям не учиться, а сразу идти в плотники с топором?
А вот что я предлагаю - так это не быть снобом, т.к. плотник вполне себе хорошая профессия. Как и прочие не оффисные дела. И уважения (у меня) к плотнику или кому либо другому кто знает свое дело в сотни раз больше чем к отличнику протирающему штаны в оффисе. Речь не про "алкашей сантехников" а про людей которые работают.
Чем же вам так отличники то не угодили?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Easbayguy wrote: 04 Dec 2019 21:11 Чем же вам так отличники то не угодили?
Где я написал что не угодили? Я написал дословно что переживаю за людей которые отличники без social skills. Что это другой перекос, нехороший. И написал что не надо перегибать палку с детьми, чтоб в других областях у них был порядок, баланс.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Проблема в том, что отличник, протирающий штаны в оффисе, не обязательно будет хорошим плотником. Также как и троечник, впрочем. (Сколько вы знаете хороших плотников?) Только у отличника могут быть другие пути.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Clothilda wrote: 04 Dec 2019 21:19
Проблема в том, что отличник, протирающий штаны в оффисе, не обязательно будет хорошим плотником. Также как и троечник, впрочем. (Сколько вы знаете хороших плотников?) Только у отличника могут быть другие пути.
Только я не об этом. Я об том чтобы быть на своем месте. В оффисе, плотником или кем угодно. Но на своем. Делать то от чего прет. Тогда будет хорошая жизнь. Все очень просто :pain1:

Return to “Наши дети”