Очевидно что нечто весьма посредственное - иначе проблемм с трудоустройством не было бы.
Выполнение работ для компаний по бизнес визе
-
- Уже с Приветом
Re: Выполнение работ для компаний по бизнес визе
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно читали топик. Проблем со скилзами, предположительно, нет. Есть проблема визового статуса.Мальчик-Одуванчик wrote:Очевидно что нечто весьма посредственное - иначе проблемм с трудоустройством не было бы.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
Сама проблемма с трудоустройством говорит о недостаточности этих навыков.sp123 wrote: 31 Oct 2019 00:08Вы невнимательно читали топик. Проблем со скилзами, предположительно, нет. Есть проблема визового статуса.Мальчик-Одуванчик wrote:Очевидно что нечто весьма посредственное - иначе проблемм с трудоустройством не было бы.
Хороших специалистов компании сами привозят и проблемма трудоустройства практически отсутствует.
А автором темы даже никто не заинтересовался на предмет привезти.
-
- Уже с Приветом
Я как-то давно слышала что пока американцы говорят при встрече "у вас такой отличный английский" это значит что английский на самом деле плохой, а как только перестают это говорить - значит уже отличный. У меня так и было, первые пару лет мне все делали комплименты, но вот после этого уже много никто ни одного комлимента ни делал. Вот такой парадокс.
-
- Уже с Приветом
Burger King test сможете пройти?
Заказать meal в Burger King у негра чтобы он не переспрашивал у Вас, т.е. понимал Ваши слова сразу
Can I have "дабл вупер" ?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Причём распознавание Вашего английского другими людьми ещё зависит от их cognitive abilities, education and exposure to other accents.
Поэтому ваш ко-воркер-программист американец будет понимать каждое Ваше слова даже если Вы говорите на бытовые темы или про еду. А негр в Бургер-Кинге может не понять. Вот если и негр начал понимать, тогда у Вас perfect English
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
К сожалению не знаю, очень редко хожу по подобным заведениям, а там где хожу обычно не переспрашивают.
Вообще в Калифорнии много приезжих, думаю у людей среднего возраста понимание английского с акцентом намного лучше чем скажем в каком-то селе на Мидвесте, это точно.
-
- Уже с Приветом
ещё кстати один тест - распознование Вашей речи маленькими детьми-дошкольниками из НЕиммигрантских семей, когда оба родителя местные омериканы.Krys-Krys wrote: 31 Oct 2019 04:54К сожалению не знаю, очень редко хожу по подобным заведениям, а там где хожу обычно не переспрашивают.
Если такие дети не переспрашивают и всё понимают, то зачОт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли верный тест, как я посмотрю дети очень хорошо понимают речь с разными акцентами, лучше взрослых.kyk wrote: 31 Oct 2019 04:56ещё кстати один тест - распознование Вашей речи маленькими детьми-дошкольниками из НЕиммигрантских семей, когда оба родителя местные омериканы.Krys-Krys wrote: 31 Oct 2019 04:54К сожалению не знаю, очень редко хожу по подобным заведениям, а там где хожу обычно не переспрашивают.
Но дело не в этом. От акцента не возможно полностью избавиться если переехал после 10-15 лет. Однако, правильность, беглость речи и использование правильных выражений и фраз, а так же понимание всего что говорят окражающие - вот это оно.
-
- Уже с Приветом
значит, дети продвинутые - ищите детей реднековKrys-Krys wrote: 31 Oct 2019 05:01Это вряд ли верный тест, как я посмотрю дети очень хорошо понимают речь с разными акцентами, лучше взрослых.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Знаю точно что-бабки и дедки реднеки улавливают с акцентом обычно очень плохо. Причем если взять человека среднего возраста или ребенка который не понимает и начать с ним общаться, он со временем обучается и понимает все или почти все этого конкретного акцента, а человек в возрасте уже нет. Но это уже не проблема людей с акцентом.
-
- Уже с Приветом
Не проблема, но тест - наcколько Вы близки к native speakers
-
- Уже с Приветом
Это просто тест на то насколько сильный акцент, а не на качество языка. Чтобы заказать бургер - нужно просто прочитать 2 слова из меню, это может сделать любой человек который умеет читать по-английски, а поймут ли его - уже зависит больше от способностей понимать этот акцент другого человека и его прошлого опыта. Скажем если у этого человека жена из России - он даже с самым тяжелым русским (и похожими) акцентами да поймет. А если нет, тут уже как повезет, ведь полностью от акцента приезжему избавиться все равно не возможно.
Когда я много лет назад сдавала тест на знание языка для учебы (то был IELTS но в США более попелярен TOEFL), тест состоял из нескольких частей - письмо, чтение, прослушивание, разговорная часть и т д. Там где было прослушивание например включали аудиозапись и после этого был тест с вопросами о об услышанном, на устной части нужно было разговаривать с экзаменатором минут 5.
Чтобы сделать self-evaluation собственного английского на слух - это очень просто, достаточно послушать несколько аудиокниг, обычных художественных, предназначенных для американцев. Если вам не важно - на английском или русском интересующая вас аудиокнига - у вас хороший уровень языка и хорошее восприятие на слух. Вот этим можно было бы и похвастаться, например "я прослушал в этом году эти 10 книг на английском и все понял", а не "мне сделали комплимент что у меня хороший английский"
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Чтобы понять насколько хороша собственная устная речь - достаточно пойти в люди (например в парк?) и начать разговаривать с незнакомцами, если беседа льется легко и непренужденно в большинстве случаев - это хороший разговорный английский, опять же - если вас не понимают, это может быть и из-за акцента, нежели качества самого языка, но как правило люди среднего возраста очень хорошо понимают любой легкий акцент. Следующий этап тестирования разговорного языка - беседы по телефону. По телефону еще сложнее понимать и быть понятым. К слову, легкое и непринужденное ведение беседы, ака small talk, очень часто при приеме на работу называют cultural fit, в компании уже есть люди и определенная сложившаяся культура а так же беседы за ланчем, если у вас получается в эти беседы влиться - вы и в компанию, или отдельную команду впишетесь.
Письменный английский уже показывает глубокое знание грамматики, но это обычно актуально тем что пишет что-то академическое, нежели емейлы по работе, тут все очень просто. Эта часть как раз самая легкая, написать более-менее грамотный емейл могут как правило даже те кто очень плохо воспринимают речь на слух и говорят не очень хорошо тоже. Тоже самое и с чтением - читать сейчас может любой дурак, копируя в гугл транслейт непонятные слова и фразы. Это как правило получается хорошо даже у тех кто в США никогда не был, а просто сидит и работает в оффшоре и ходил на курсы английского. Это уровень минимум просто.
-
- Уже с Приветом
EPAM всех кто хотел и хочет приехать привозит сейчас, уже последние лет 5, даже каких-то тестировщиков и бизнес аналитиков. Привозят по Л визе, потом делают через пару лет грин карту.Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Oct 2019 03:04Сама проблемма с трудоустройством говорит о недостаточности этих навыков.sp123 wrote: 31 Oct 2019 00:08Вы невнимательно читали топик. Проблем со скилзами, предположительно, нет. Есть проблема визового статуса.Мальчик-Одуванчик wrote:Очевидно что нечто весьма посредственное - иначе проблемм с трудоустройством не было бы.
Хороших специалистов компании сами привозят и проблемма трудоустройства практически отсутствует.
А автором темы даже никто не заинтересовался на предмет привезти.
-
- Уже с Приветом
В вашем этом тесте, что если реднек придёт в бургер кинг на юге Чикаго и попробует заказать бургер у локального чёрного, такого, который мямлит? mumbling это называют остальные. Или наоборот. Если кто то кого то из них не поймёт, кто из них более native speaker?kyk wrote: 31 Oct 2019 04:56ещё кстати один тест - распознование Вашей речи маленькими детьми-дошкольниками из НЕиммигрантских семей, когда оба родителя местные омериканы.Krys-Krys wrote: 31 Oct 2019 04:54К сожалению не знаю, очень редко хожу по подобным заведениям, а там где хожу обычно не переспрашивают.
Лень искать, но смотрел как то полицейские видео со стрельбой и применением оружия, так под Форт ворсом белая остановила обкуренных чёрных, которые мямлили и она их переспрашивала, затем подъехала подмога в виде азиата, который с ними разговаривал на своём ужасном акценте и комментаторы удивлялись, что мол она их переспрашивала, а коллегу с азиатским акцентом понимала с полу слова.
-
- Уже с Приветом