Я думаю, что готовится стрелять в кого-то - это последнее, что нужно делать в случае катаклизмов. А что нужно делать в первую очередь - все восстанавливать, работы будет многоHoma Brut wrote: 17 Jan 2019 22:12Не совсем так. Гражданские беспорядки могут быть где угодно. Вероятность второй Великой Депрессии хотя и ничтожна, но возможна, катаклизм типа падения огромного метеорита или масштабного землетрясения. Все ето разрушит инфраструктуру на достаточно долгий срок. И тогда вопрос бандитизма и мародерства встанет очень остро. И вот на срок , пока все не устаканиться надо что-то делать.Serguei666 wrote: 17 Jan 2019 21:51Война в Косово вас никак не затронет, Косово далеко, а в случае урагана нужно просто эвакуироваться, для этого оружие покупать не нужно, более того, все что вы купите, будет затоплено и потеряно
Ну и кроме того, ето просто страховка. Многие покупают страховку жизни не собираясь погибнуть, я тоже покупаю страховку, поскольку видел результаты политических игр.
Что прикупить на случай...ца?
-
- Уже с Приветом
Re: Что прикупить на случай...ца?
-
- Уже с Приветом
А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: 17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: 17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
стволы должны быть унифицированы под один патрон. Для экономии наверно имеет смысл выбрать какую нибудь одну
платформу (АР-15 или АК-47) так как при этом еще появляется взаимозаменяемость по частям.
О двух стволах согласен. У меня сейчас по 2 на каждого взрослого (короткий и длинный). Но один из наборов - мелкашка. Хочу добавить к нему набор из серьезного калибра.
-
- Уже с Приветом
В 92 в LA как раз боевые действия были. Корейцы держали оборону против негров.Homa Brut wrote: 17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: 17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
стволы должны быть унифицированы под один патрон. Для экономии наверно имеет смысл выбрать какую нибудь одну
платформу (АР-15 или АК-47) так как при этом еще появляется взаимозаменяемость по частям.
О двух стволах согласен. У меня сейчас по 2 на каждого взрослого (короткий и длинный). Но один из наборов - мелкашка. Хочу добавить к нему набор из серьезного калибра.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Извините, но ето все типо лозунга "Долой тараканов".Serguei666 wrote: 17 Jan 2019 22:35Я думаю, что готовится стрелять в кого-то - это последнее, что нужно делать в случае катаклизмов. А что нужно делать в первую очередь - все восстанавливать, работы будет многоHoma Brut wrote: 17 Jan 2019 22:12Не совсем так. Гражданские беспорядки могут быть где угодно. Вероятность второй Великой Депрессии хотя и ничтожна, но возможна, катаклизм типа падения огромного метеорита или масштабного землетрясения. Все ето разрушит инфраструктуру на достаточно долгий срок. И тогда вопрос бандитизма и мародерства встанет очень остро. И вот на срок , пока все не устаканиться надо что-то делать.Serguei666 wrote: 17 Jan 2019 21:51Война в Косово вас никак не затронет, Косово далеко, а в случае урагана нужно просто эвакуироваться, для этого оружие покупать не нужно, более того, все что вы купите, будет затоплено и потеряно
Ну и кроме того, ето просто страховка. Многие покупают страховку жизни не собираясь погибнуть, я тоже покупаю страховку, поскольку видел результаты политических игр.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Знаете, при всем уважении, Вы переводите тему в раздел политика. А здесь оружие. Нет, я не ухожу от ответа и могу дискутировать на ету тему еще страниц на 5, но мой вопрос был не как ето может быть, а что подготовить, чтоб в случаи чего, быть готовым.Serguei666 wrote: 17 Jan 2019 22:36А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: 17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: 17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
нелегальные мексы могут не только газоны стричь. Если будет выбор или обратно в свои гондурасы или сбиться в стаю и грабить белых лохов, многие их них долго думать не будут.Serguei666 wrote: 17 Jan 2019 22:36А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: 17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: 17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
Last edited by 3DD on 18 Jan 2019 01:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
интересно, как вам видится стратегия защиты? А то упаси нас всех от активной перестрелки через оконные проемы.Homa Brut wrote: 17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: 17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
Если пришлось выбирать, я бы взял "финский" вариант - хороший бинокль, укрытие, и болт экшен. Заметить издалека стаю, ликвидировать лидера, остальные - рассеются.
В штатах, где нелегально иметь супрессор, можно обзавестись гайкой переходником - это 100% легально, на ибее или амазоне - валом. Гайка переходник на тредед бэррел и автомобильный ойл фильтр.
-
- Уже с Приветом
Как ето будет выглядеть не знаю, скорей всего буду стараться переместиться на север, по дальше от больших городов. В сторону Висконсина, там у меня дача. Или еще дальше на север, в мало обжитые районы.
-
- Уже с Приветом
pellet gun не рассматривается? Настрелять на еду каких-нибудь белок или птиц, тихо и без пыли, не привлекая внимания. Есть же и 22 калибр, а боезапаса можно унести на себе на год охоты вперед.
-
- Уже с Приветом
Если только РСР айрган типа benjamin pcp. А так только ранишь животину. Массы пуль не достаточно. У пеллетс 22 калибра 10 грейн и 480 фит пер секонд против 40 в мелкашке при 1300 fps. У римфайр в среднем более 100 fg на паунд маззл энерджи.vdfs wrote: 18 Jan 2019 00:22 pellet gun не рассматривается? Настрелять на еду каких-нибудь белок или птиц, тихо и без пыли, не привлекая внимания. Есть же и 22 калибр, а боезапаса можно унести на себе на год охоты вперед.
Если брать дозвуковые патроны мелкашки или даже 22 short + авто ойл фильтр - тот же эффект "без шума и пыли" добыть себе на обед пару белок.
Имея CZ или там Marlin XT22 и пару бриков Рем голден буллет - только на белках overweight заработать можно
-
- Уже с Приветом
Homa Brut wrote: 17 Jan 2019 20:46 Ну у меня немного не так. Даже количество стволов я рассчитываю по 2 на каждого взрослого. А защита малолеток вообще не обговаривается, это сама цель.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
PS. Вас жестоко троллят.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Позвольте! 22 калибр переломка это 900..1100 fps. Кролику мозг выносит под любым углом.3DD wrote: 18 Jan 2019 00:54
Если только РСР айрган типа benjamin pcp. А так только ранишь животину. Массы пуль не достаточно. У пеллетс 22 калибра 10 грейн и 480 фит пер секонд
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Огнестрел же слышно далеко ещё, "палиться" в случае ..ца ни к чему лишний раз. Это надо глушитель какой-то.
-
- Уже с Приветом
2 дополнения:
-- оно так, но срасстояния метров 5ть
-- И сколько Вы собираетесь шастать по полям и лесам, чтоб найти кролика и подойти кнему на нужное расстояние?
-
- Уже с Приветом
Дайте ссылочку плз.3DD wrote: 17 Jan 2019 23:44 В штатах, где нелегально иметь супрессор, можно обзавестись гайкой переходником - это 100% легально, на ибее или амазоне - валом. Гайка переходник на тредед бэррел и автомобильный ойл фильтр.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.