Я когда-то прикупил 30 калибра. Думаю, что они все стандартные.3DD wrote: 19 Mar 2019 23:38 Гас чецкс какого диаметра лучше ставить?
Я тут видел .303 алюминиевые:
хттпс://шшш.сагесоутдоорс.цом/303-цалибер-алуминум-гас-чецкс/
Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Кстати, один релоудинговый дед на ютубе - fortunecookie45lc - делал обзор на тему gas checks больше не нужны, если паудер коутишь & сайзишь свои винтовочные пули.
У него на канале много интересного, если кастишь свои пули.
-
- Уже с Приветом
В принципе, gas checks нужны при скоростях выше 2000 ft/s. Для redused loads етого не надо.3DD wrote: 20 Mar 2019 01:07Кстати, один релоудинговый дед на ютубе - фортунецоокие45лц - делал обзор на тему гас чецкс больше не нужны, если паудер коутишь & сайзишь свои винтовочные пули.
У него на канале много интересного, если кастишь свои пули.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Попробуйте brass catcher.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Gas check - это только для свинцовых пуль ?Homa Brut wrote: 20 Mar 2019 02:45В принципе, gas checks нужны при скоростях выше 2000 ft/s. Для redused loads етого не надо.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Yes
-
- Уже с Приветом
И не для всех свинцовых, а для тех где предусмотрена посадка gas checks. На моих фотках выше только у одного типа пуль они предусмотрены. Считается что медные гас чеки работают как поршень лучше, чем чисто свинец.
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо. Я пока без свинцовых пуль обхожусь а значит проживу без gas check3DD wrote: 20 Mar 2019 05:04И не для всех свинцовых, а для тех где предусмотрена посадка gas checks. На моих фотках выше только у одного типа пуль они предусмотрены. Считается что медные гас чеки работают как поршень лучше, чем чисто свинец.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
как по мне, основное назначение ГЧ - это предохранение от плавления и деформации. Чем тверже сплав тем выше скорость при которой ГЧ не нужен.3DD wrote: 20 Mar 2019 05:04И не для всех свинцовых, а для тех где предусмотрена посадка gas checks. На моих фотках выше только у одного типа пуль они предусмотрены. Считается что медные гас чеки работают как поршень лучше, чем чисто свинец.
-
- Уже с Приветом
Калифорнийская реальность: Когда хочется со вкусом пострелять HP пулями, а их либо нет, либо есть, но цены зверские. На навскидку на Brownels HP 9мм стоят 40..80 центов за раунд. Плюс хазмат, минус купон, плюс СА сэйлс такс, плюс фии для FFL на кого пересылаешь...metaller wrote: 20 Mar 2019 08:00Ясно, спасибо. Я пока без свинцовых пуль обхожусь а значит проживу без gas check3DD wrote: 20 Mar 2019 05:04И не для всех свинцовых, а для тех где предусмотрена посадка gas checks. На моих фотках выше только у одного типа пуль они предусмотрены. Считается что медные гас чеки работают как поршень лучше, чем чисто свинец.![]()
На помощь приходит замечательный mold от Lyman - devastator 9мм 124gr
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://www.natchezss.com/lyman-devasta ... d-9mm.html
Отлил сотенку-другую под музычку в гаражике, снарядил как полагается ))
Вот еще малость накастил вчера. Эти хочу просто lubricate без powder coating в этот раз и сравнить.
.
Они же в сравнении с 3/4 слагами для 12ga. Эти слаги потом пойдут в переплавку - просто слил остатки свинца когда кастил 9мм. Форма была холодная и дала наплывы. Кстати пара-тройка из этих HP 9mm тоже пойдут в переплавку - края неровные, пострадает кучность:
.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by 3DD on 20 Mar 2019 21:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Выглядид очень прилично.
-
- Уже с Приветом
Как хорошо, что эта реальность от меня далеко !
-
- Уже с Приветом
Жду с превеликим интересом.