Защитилась. Принимаю поздравления.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Защитилась. Принимаю поздравления.

Post by Вячеслав Викторович »

zVlad wrote: 11 Feb 2019 19:44
Diana Mamicheva wrote: 11 Feb 2019 19:31
zVlad wrote: 11 Feb 2019 18:46 Tак что я настаиваю на том что Диана могла бы быть не хуже президентом чем есть.
Президент из меня никакой. Просто никудышный. Я это очень хорошо понимаю и никогда не пошла бы на работу хоть немного похожую на президентство.
Путин - великий президент. России невероятно повезло, и самое удивительное, что Россия это осознаёт.
Трамп - мерзкий, низкий, тупой и аморальный. Трусливый слизняк, в соплях и слезах бесконечно - ах, как же его не ценят! ах, как же его обижают! Худший человек в президентском кресле за всю историю США. Обидно за Америку.
Если Трамп смог бы продержаться (как Путин) больше 18 лет, то он тоже мог бы стать "великим". В начале карьеры Путина президентом никакой великости не просматривалось, и даже наоборот - ляпов он допустил не мало. Это просто было великой удачей для него лично что его не смогли сковурнуть многочисленные, но разрозненные, оппозиционеры.
На мой взгляд человек до такого уровня уже должен был быть великим чтобы его величие на верхушке иерархии было не дутым. Ни Путин ни Трам этому критерию не отвечают.
Раньше никому и в голову не приходило оценивать того или иного вождя по уму, доброте или физической силе.
Только удача. Если удача вождя велика - пойдём с ним в набег поход, если же нет, то будем сидеть дома и ждать другого удачливого вождя.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Вячеслав Викторович wrote: 11 Feb 2019 20:54 ...
Раньше никому и в голову не приходило оценивать того или иного вождя по уму, доброте или физической силе.
Только удача. Если удача вождя велика - пойдём с ним в набег поход, если же нет, то будем сидеть дома и ждать другого удачливого вождя.
Раньше это когда?
Кто оценивает удачливость и как?
Можно ли считать, например, Ленина и Сталина удачливыми вождями? Одинакова ли их участливость?
Я не для того написал эти вопросы чтобы услышать ответы, а больше для того чтобы задуматься над сказаным Вами с чем я особо и не спорю.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

zVlad wrote: 11 Feb 2019 22:37
Вячеслав Викторович wrote: 11 Feb 2019 20:54 ...
Раньше это когда?
Кто оценивает удачливость и как?
Можно ли считать, например, Ленина и Сталина удачливыми вождями? Одинакова ли их участливость?
Я не для того написал эти вопросы чтобы услышать ответы, а больше для того чтобы задуматься над сказаным Вами с чем я особо и не спорю.
Ленин и Сталин вертели на болту весь мир, без удачи такое не провернуть. А вот Маркс, Плеханов, Кропоткин, Бакунин и народовольцы даже близко по удаче с ними не стояли.
Всегда есть и умнее и харизматичнее, а вот не везёт и хоть лопни им, а нехера не получится.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Вячеслав Викторович wrote: 12 Feb 2019 17:31 ...
Ленин и Сталин вертели на болту весь мир, без удачи такое не провернуть. А вот Маркс, Плеханов, Кропоткин, Бакунин и народовольцы даже близко по удаче с ними не стояли.
Всегда есть и умнее и харизматичнее, а вот не везёт и хоть лопни им, а нехера не получится.
В чем, по-Вашему, секрет удачливости Путина?

На сколько я понимаю в целом по "режуму Путина" в России есть много недовольных. И тем не менее раз за разом Путин с несомненным успехом выигрывает выборы и ведет Россию туда куда считает нужным.

Сурков даже статью в НГ написал об этом, о "государстве Путина". В статие красной нитью проходит идея какой-то мистической связи между Путиным и "народом". Я статью пока не читал, лишь некий анализ статьи на vz.ru.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

zVlad wrote: 12 Feb 2019 18:00

На сколько я понимаю в целом по "режуму Путина" в России есть много недовольных. И тем не менее раз за разом Путин с несомненным успехом выигрывает выборы и ведет Россию туда куда считает нужным.

Сурков даже статью в НГ написал об этом, о "государстве Путина". В статие красной нитью проходит идея какой-то мистической связи между Путиным и "народом". Я статью пока не читал, лишь некий анализ статьи на vz.ru.
Он фартовый донельзя, нырнул просто - амфору вытащил, удочку закинул - сразу щука кило на дцать и т.д.
Он весь удачей светится, но боится растерять, осторожничает.
А вот Меркель например, пытается поймать удачу в дырку между рук! Трамп в гольф в дырку удачу свою закатывает.
Ну как можно в дырку удачу наловить? Это как воду в решете таскать.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

прикольно тема съехала 8)
смотреть до последних секунд:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вячеслав Викторович wrote: 12 Feb 2019 17:31Ленин и Сталин вертели на болту весь мир, без удачи такое не провернуть.
zVlad wrote: 11 Feb 2019 22:37 Можно ли считать, например, Ленина и Сталина удачливыми вождями? Одинакова ли их участливость?
Cколько я читаю и узнаю про Сталина последнее время - пытаюсь понять - что в его случае больше - удачного стечения обстоятельств или же всё-таки его гениальной способности борьбы за власть. В случае Ленина такого вопроса не возникает - он, безусловно, гений, хотя обстоятельства тоже сложились в его пользу.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

zVlad wrote: 12 Feb 2019 18:00

Как во всем timing важен.
Он удачно выбрал образ немногословного рассудительного мужичка и его последовательно придерживается. А тут главное walk the talk, никаких гольфов с теннисами, рыбалка ну максимум лыжи.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

:love: Диана, вы очень вдохновляющий пример. Спасибо вам за то, что приходите на Привет. И поздравляю от всей души!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Del
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вячеслав Викторович wrote: 12 Feb 2019 17:31 Ленин и Сталин вертели на болту весь мир, без удачи такое не провернуть.
Ну, Вовочка можно сказать даже надеть не успел как сыграл в мавзолей. Разве что его мумия вертела, но тут есть сомнения в удачливости этой мумии.
А вот Иосиф Виссарионыч - то да.

PS: Я вот тут подумал - у мумии Вовы Ленина всегда стоял? В смысле указывал в светлый путь коммунизма.
Или с распадом СССР отвалился?

PPS: Присоединяюсь к поздравлениям!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

.dup
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Диана, я Вами восхищаюсь!!! Поздравляю от всей души.

Знаете, я нечасто захожу на Привет, т.к. всегда занята. Так совпало, что вчера очередная мечта сбылась: было собрание Board of Trustees, в результате я теперь tenured))

И пусть маленький колледж, но начинала-то я 10 лет назад с ухода за старушками чтоб выжить элементарно и крышу иметь над головой.
Еще вчера по дороге домой думала: все, буду отдыхать, потребности у меня небольшие, домик с огородиком есть у нас, мне достаточно.

А сейчас увидела вашу тему, прочла, аж замерла от восхищения, правда!
Вот думаю... мне всего полтинник, еще есть время и полным профессором стать, или деканом, например.
А почему бы и не попробовать??

Спасибо вам огромное, что поделились.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Lena318 wrote: 13 Mar 2019 17:37 Диана, я Вами восхищаюсь!!! Поздравляю от всей души.

Знаете, я нечасто захожу на Привет, т.к. всегда занята. Так совпало, что вчера очередная мечта сбылась: было собрание Board of Trustees, в результате я теперь tenured))

И пусть маленький колледж, но начинала-то я 10 лет назад с ухода за старушками чтоб выжить элементарно и крышу иметь над головой.
Еще вчера по дороге домой думала: все, буду отдыхать, потребности у меня небольшие, домик с огородиком есть у нас, мне достаточно.

А сейчас увидела вашу тему, прочла, аж замерла от восхищения, правда!
Вот думаю... мне всего полтинник, еще есть время и полным профессором стать, или деканом, например.
А почему бы и не попробовать??

Спасибо вам огромное, что поделились.
Поздравляю с tenure! Какой департмент?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

:fr: Лене большие поздравления и новых свершений, не останавливайтесь на достигнутом!

Return to “О жизни”