Россия и США. Взгляд со стороны.

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Россия и США. Взгляд со стороны.

Post by ie »

SpIDer wrote: 27 May 2018 14:27
ie wrote: 27 May 2018 12:54 вы кагданить видели такое с американским президентом? ну или там британским лидером?
я нет.
Давать срежиссироанные Песковым пресс-конференции с вопросами от газет "Путь Кадырова" и "Ваши 6 соток", много ума не надо. Британский премьер же каждую среду (!) отчитывается перед парламентом и отвечает на вопросы оппозиции.
там задают ей вопрос о непрвомерной окупации гибралтара?
там ей предлогают извиниться за войну в аргентине?
там ее спрашивают как она собирается улучшать отношения с россией?

вы смотрели хоть одну прессконференцию путена?
похоже нет. но юмор про путь кадырова, порадовал конешно.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Privet wrote: 27 May 2018 09:53 Тем не менее, я патриот России потому, что это страна культурно близких мне людей, это мои корни, там моя семья и друзья. Я также не могу не быть патриотом США потому, что это моя страна. Я здесь живу и её интересы это и мои интересы. Кому-то это не нравится, но это их проблемы. Мне у кого-то ещё разрешения спрашивать кем себя считать?
Симпатант и патриот - это два разных понятия. Патриотизм не терпит дуализма, дескать и вашим и нашим за пятак спляшем.
Обычно это либо либо.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

ie wrote: 27 May 2018 14:50 там задают ей вопрос о непрвомерной окупации гибралтара?
задают всё что угодно
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Privet wrote: 27 May 2018 09:53 Степень патриотизма определяется чем человек готов пожертвовать и что сделать для своей страны.
Всё верно. И таких патриотов единицы. Тех которые живут имея возможность жить богато - живут бедно отдавая часть денег на развитие страны, развивают российские компании имея возможность вкладывать в иностранные с большим доходом. Кричат про проблемы и получают за это пендюлей вместо печенек. И т.д. Патриотизм всегда имеет компонент жертвенности, потери чего-то ради любви к стране.

А так, подавляющее большенство готово только патриотризировать только за счёт других. Запретить, сломать, забрать но никогда не дать ничего самим.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

stenking wrote: 27 May 2018 16:21
Privet wrote: 27 May 2018 09:53 Степень патриотизма определяется чем человек готов пожертвовать и что сделать для своей страны.
Всё верно. И таких патриотов единицы. Тех которые живут имея возможность жить богато - живут бедно отдавая часть денег на развитие страны, развивают российские компании имея возможность вкладывать в иностранные с большим доходом. Кричат про проблемы и получают за это пендюлей вместо печенек. И т.д. Патриотизм всегда имеет компонент жертвенности, потери чего-то ради любви к стране.
Ну сейчас много нововведений и впрыскиваний расслабляющих жидкостей внутривенно, чтобы полегче жилось, но раньше понятие патриотизма предусматривало в первую очередь самопожертвование. Свою жизнь за Родину патриоты складывали. Это старое понятие патриотизма, сейчас можно и просто деньгами помочь. Либо просто бла-бла-бла. Тоже помощь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 27 May 2018 16:18
ie wrote: 27 May 2018 14:50 там задают ей вопрос о непрвомерной окупации гибралтара?
задают всё что угодно
пиз..шь :kofe:
Privet
Администратор

Post by Privet »

ie wrote: 27 May 2018 12:54
Privet wrote: 27 May 2018 09:53 В России с этим особенно туго. Также многие почему-то наотрез отказываются осознавать, что, например, тотальный контроль над СМИ это грубейшее нарушение прав граждан. Это явный индикатор, что в стране что-то не так. В США, кстати, дела с этим не многим лучше. Механизм контроля только иной, но при капитализме иного быть и не может.
хотелось бы понять вот эту мысль...
тотальный контроль над сми в россии -- это нарушение
но в тоже время тотже самый контроль над сми в штатах -- это как бы ок, т.к. при капитализме иного быть не может?
...
Мысль Вы поняли с точностью до наоборот. Капитализм в принципе порочная система и иного от неё ожидать не приходится - кто платит, тот и заказывает музыку.

Кстати, я лично знаю даму, которая "задавала" вопрос Путину. Я рассказывал об этом на форуме.
Привет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Собаки лают, а караван идет.
ТВЭЛ - топливная компания Росатома - в 2019 году начнет тестовую загрузку топлива ТВС-Квадрат, разработанного для атомных электростанций (АЭС) зарубежного дизайна, на АЭС в США. Об этом сообщил на пресс-конференции в рамках "Атомэкспо-2018" старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу ТВЭЛ Олег Григорьев.

"В следующем году у нас будет загрузка первых тестовых сборок", - сказал он, говоря о сроках начала поставок топлива российского производства на АЭС в США.
http://tass.ru/ekonomika/5200333

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/594919349a7947b1207eb369
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вячеслав Викторович wrote: 27 May 2018 16:49
Ну сейчас много нововведений и впрыскиваний расслабляющих жидкостей внутривенно, чтобы полегче жилось, но раньше понятие патриотизма предусматривало в первую очередь самопожертвование. Свою жизнь за Родину патриоты складывали. Это старое понятие патриотизма, сейчас можно и просто деньгами помочь. Либо просто бла-бла-бла. Тоже помощь.
а я думаю, патриотизм совершенно не обязательно несет жертвенную компоненту. Любой нормальный человек, работающий и воспитывающий своих детей хорошими гражданами, уже патриот. Патриот несет какой-то вклад в развитие своей страны, можно и просто создавая нормальную жизнь вокруг себя.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

city_girl wrote: 27 May 2018 21:12
Вячеслав Викторович wrote: 27 May 2018 16:49
а я думаю, патриотизм совершенно не обязательно несет жертвенную компоненту. Любой нормальный человек, работающий и воспитывающий своих детей хорошими гражданами, уже патриот. Патриот несет какой-то вклад в развитие своей страны, можно и просто создавая нормальную жизнь вокруг себя.
Тут некоторые себя новыми дворянами считают, но насколько я знаю, дворянство давалось исключительно за воинскую службу, а не за банковские заслуги и не за юрыстпруденцыю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ну и еще в копилку. :-)
В настоящий момент отношения между Россией и Западом переживают свой худший период с окончания холодной войны, что не помешало множеству американских ведущих бизнесменов посетить Петербургский международный экономический форум, сообщает The Washington Post.

Издание отмечает, что в этом году форум посетило рекордное количество человек с 2014 года, когда США и ЕС ввели против России санкции за «аннексию» Крыма.

При этом наряду с Владимиром Путиным главным оратором пятничных выступлений на мероприятии стал его французский коллега Эммануэль Макрон. Президент Франции выразил надежду на то, что уже в скором будущем его страна станет крупнейшим инвестором в российскую экономику.
https://russian.rt.com/inotv/2018-05-26 ... ot-rekordi

Итоги:
С 24 по 26 мая прошел 22-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018). В нем приняли участие 17 тыс. человек из 143 стран, самыми представительными делегациями стали американская, японская и французская. Всего было заключено 550 соглашений на сумму почти в 2,4 трлн руб. Главные сделки и высказывания участников — в подборке “Ъ”.
https://www.kommersant.ru/doc/3642039
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вячеслав Викторович wrote: Тут некоторые себя новыми дворянами считают, но насколько я знаю, дворянство давалось исключительно за воинскую службу, а не за банковские заслуги и не за юрыстпруденцыю.
Неправильно знаете. В Российской Империи дворянство получали за заслуги или при награждении орденом империи. Гражданская должность уровня статского советника(примерно майор), позднее действительного статского советника (полковник) гарантировало личное дворянство. Профессорство в Университете, адвокатство, деятельность на ниве образования (папы Ленина и Керенского), купечество 1 гильдии и тд точное дворянство
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

АВРОРА,

Не сразу заметил Ваш вопрос - путешествия, да и вообще в политику стараюсь заходить пореже. 20 лет примерно совпадают с г-ном Путиным во власти. До этого было примерно 10 лет открытия рынков, либерализации экономики и прочих деяний из учебников чикагской школы. РФ страна большая и с огромным населением. Так что реформы там идут очень медленно, в отличии от основного источника вдохновления нынешней власти - Сингапура. Именно по сингапурски и строится система управления, отношения с оппозицией и даже гос. цензура (ИМХО). Поэтому мне и интересно смотреть на статистику, которая тоже требует больших выборок и временных интервалов. Как идут быстрые реформы в России мы все знаем - Петр 1, Ленин-Сталин с огромными жертвами и весьма успешной индустриализацией, Горбачев-Ельцин без прямых жертв (если не считать региональных конфликтов, войны в Чечне и т.д.), но с потерей половины ВВП. Это больше чем за четыре года 1-й мировой и 2-х революций т.е. из 1914 в 1918-м. 20 лет Путина это пример того, как идут реформы медленно с теми оценками, которые использует, например ООН, для качества жизни. Как пример продолжительность жизни: 1985 - 70 лет, 1995 - 65 лет, 2005 - 66 лет, 2015 - 71 год; GDP: 1985 - 507 bln USD, 1995 - 395 bln, 1999 - 195 bln, 2005 - 764 bln, 2015 - 1366 bln. И так практически по всем показателям. Самое забавное это прямые инвестиции (нет продукт) в экономику РФ, которые изменились с плато <0 миллиардов в открытые всему миру 1990-1999е до >23 миллиардов в придавленную санкциями Путинскую РФ. Т.е стали вкладывать больше, чем вывозить

Я Вам вполне сочувствую с квартирой, но с точки зренияи статистики, Вы в хвосте распределения. Большая часть народа не стремится оптимизировать стоимость продаже в долларах. Продают, меняют и т.д. в рублях. Что касается инфляции, можно взять соседнюю с Вами Канаду. Как страна она явно вызывает меньше противоречий. Падение цен на нефть было довольно болезненным процессом для Канады. Все таки там добывают 100 баррелей в день на каждого гражданина (в РФ в 1.5 раза ниже - 69). Канадский доллар упал с примерно 1 к 1 до 71-75 американских центов, все это сопровождалось минимальной инфляцией. Почему? Поскольку инфляция реально зависит от доли импортных товаров в общей корзине, возможности снижения собственных затрат на производство товаров для импорта (зарплаты то тоже в канадских долларах), необходимости или отсутствия таковой в обслуживании внешних долгов деноминированных в иностранных валютах и т.д.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Noskov Sergey wrote: 28 May 2018 03:27 Горбачев-Ельцин без прямых жертв (если не считать региональных конфликтов, войны в Чечне и т.д.), но с потерей половины ВВП. Это больше чем за четыре года 1-й мировой и 2-х революций т.е. из 1914 в 1918-м. 20 лет Путина это пример того, как идут реформы медленно с теми оценками, которые использует, например ООН, для качества жизни.
Сергей,
как я понял Вы резко отрицательно отноритесь к либеризации цен, проведенной при Ельцине. А какая была альтернатива?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

арлекино wrote: 28 May 2018 00:00 Ну и еще в копилку. :-)
В настоящий момент отношения между Россией и Западом переживают свой худший период с окончания холодной войны, что не помешало множеству американских ведущих бизнесменов посетить Петербургский международный экономический форум, сообщает The Washington Post.

Издание отмечает, что в этом году форум посетило рекордное количество человек с 2014 года, когда США и ЕС ввели против России санкции за «аннексию» Крыма.

При этом наряду с Владимиром Путиным главным оратором пятничных выступлений на мероприятии стал его французский коллега Эммануэль Макрон. Президент Франции выразил надежду на то, что уже в скором будущем его страна станет крупнейшим инвестором в российскую экономику.
https://russian.rt.com/inotv/2018-05-26 ... ot-rekordi

Итоги:
С 24 по 26 мая прошел 22-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018). В нем приняли участие 17 тыс. человек из 143 стран, самыми представительными делегациями стали американская, японская и французская. Всего было заключено 550 соглашений на сумму почти в 2,4 трлн руб. Главные сделки и высказывания участников — в подборке “Ъ”.
https://www.kommersant.ru/doc/3642039
Трамп, несмотря на все санкции, действительно хочет наладить какие то нормальные отношения, думаю, он здесь не блефует. Учитывая то что он может быть не переизбран на второй срок, период его президентства это исключительный шанс чтоб начать серьезное движение в этом направлении. Другой возможности просто не случится, хорошо бы находить любые возможности экономического сотрудничества. Общие усилия по борьбе с терроризмом - шатко и неуверенно. Надо брать пример с Китая. JMHO.

Return to “Политика”