ystar wrote: 08 Jun 2020 05:33
А как сейчас живут 40 млн безработных без страховки?
Ну в кали медикал гринкартовцам без особых проблем дают, в Миннесоте кстати тоже, есть на одном форуме вещает свою историю, так спокойно пользовался благами от государства и затем даже в Москву летал отдохнуть, ну он не совсем не «не работал», а таксовал при этом.
Я пока не разобрался, что обамакаре идёт после налогов, а рабочая страховка до, то покупал себе страховку на маркете. Педиатры и семейные врачи брали ее без особых проблем. Ургент каре и госпиталя в округе тоже. А вот если нужен был специалист, то там услышав, что страховка с маркета, отказывались принимать. Хотя на второй год без доплат она уже тогда стоила 800$ на семью после налогов в месяц. Пришлось работу менять, чтобы взять от работадателя.
Точно также у Чикаго есть олкидс страховка, пару знакомых на неё очень сильно плевались, а другие жили и живут с ней, причём семейный врач мог разводить руками на какие обычные болезни, зато в емердженси практически задарма, там копей был что то около 100-150$, пока не выплатишь например 500$. И в емердженси это пока единственное место, где я видел более менее специалистов, которые способны провести на месте кучу анализов и сделать на основе их более точную диагностику.
Точно также блогеры снимают кучу видео, как они обострение даже хронических болячек лечат в емердженси в кали по медикал.
Ну а по теме, я между работами брал как то себе шорт терм Каверадж, главная загвоздка выбрать действительно страховку, скама просто дохера, ведь многие берут на всякий случай и обращаться не планируют и только часть из них узнаёт, что это вообще то скам. Таким логически даже деньги назад вернуть можно. Я же выбрал ту, у которой сеть была от страховой компании, как обычно это бывает у полных страховок и даже пришлось обращаться, все покрыли, только что я решил сьэкономить и не переплачивать $150 за 1000$ дедактбл и взял 2500$. И ровно его и потратил. Чота мне кажется, если бы я наперёд за кэш договаривался. Визиты были б дешевле.
И кстати с любыми страховками особенно с госпиталями надо торговаться, когда придёт бил. Звоните в биллинг департамент и спрашиваете, что вам будет, если оплатить вот прям сейчас целиком. Дают спокойно 20%-30% даже без торгов. Причём так мне крайний раз даже лабораторные работы скостили, чек был на 400$ после страховки. Сказал бы мне кто нибудь это раньше. С родами столько денег в своё время госпиталю отдал. Причём с первым большим чеком все советовали просто сходить в госпиталь в отдел консультантов и попросить фин помощь. Якобы даже друзьям айтишникам давали, я так ради смеха посмотреть, как это работает, поперся. Естественно мне дали официальное заявление к которому надо было приложить налоговые декларации, выписки со всех счётов и прочее. А достаточно было по телефону попросить сделать скидку за оплату разом. Проблема в том, что сами они об этом речь не заводят.