Какое мясо (не) кушать для холестерина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Torma
Уже с Приветом

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by Torma »

daniel@ wrote: 30 Mar 2017 17:05 с силой воли напряженка, чего не хватишся, того и нет :?
У мужчин сила воли в отношении собственного здоровья явно ниже (была статистика в мед журнале). Мне это также очевидно из наблюдений родственников. Ко врачам они как правило идут или когда совсем припрет,или жена-мать-сестра заставят сходить хоть анализы сдать.
На диету женщине в среднем сесть не так трудно как мужчинам.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Torma wrote: 30 Mar 2017 16:47 Хотелось бы поподробнее узнать о "eating disorders". Но это к SergeyM800.
Я слышал про это краем уха по радио. Вот погуглил. Как оказалось это Mass General, а не Children
Is your 'picky eater' actually struggling with an eating disorder?
Mass General Hospital currently researching symptoms, treatments

But doctors now agree, some kids don't and could need help battling an eating disorder that's getting a lot more attention.

The condition is called ARFID, an acronym for Avoidant Restrictive Food Intake Disorder.

"Their limited range of foods is so narrow that when they do actually increase even by one or two foods, it feels like a big jump," explained Kamryn Eddy, a co-director of Mass General Hospital's Eating Disorders Clinical and Research Program, which is currently studying symptoms and treatments.

http://www.wcvb.com/article/is-your-pic ... er/8975261
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Valeus wrote: 30 Mar 2017 16:25 Но ето уже детали вкусов, а вкусы можно тренировать.
Мысль ! :umnik1: Тут на мой взгляд большие возможности. Но опять же тренировка это сродни подготовки и готовки еды. А времени на это мало.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 17:55
Valeus wrote: 30 Mar 2017 16:25 Но ето уже детали вкусов, а вкусы можно тренировать.
Мысль ! :umnik1: Тут на мой взгляд большие возможности. Но опять же тренировка это сродни подготовки и готовки еды. А времени на это мало.
а мне кажется вкусы меньше всего поддаются тренировке. если stake ето что то связанное с семейным обедом, комфортом, безопастностью то ничем не перебьешь...
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Torma wrote: 30 Mar 2017 17:28
daniel@ wrote: 30 Mar 2017 17:05 с силой воли напряженка, чего не хватишся, того и нет :?
У мужчин сила воли в отношении собственного здоровья явно ниже (была статистика в мед журнале). Мне это также очевидно из наблюдений родственников. Ко врачам они как правило идут или когда совсем припрет,или жена-мать-сестра заставят сходить хоть анализы сдать.
они у всех ниже, иначе бы уже большинство из нас жило сбалансированно, как сейчас говорят. но я так понимаю что большинство в п р о ц е ссссс е
думать не больно
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

daniel@ wrote: 30 Mar 2017 18:15
Torma wrote: 30 Mar 2017 17:28
они у всех ниже, иначе бы уже большинство из нас жило сбалансированно, как сейчас говорят. но я так понимаю что большинство в п р о ц е ссссс е
Ну да, многие начинают осознавать, что их многие проблемы от того, что едят продукты, которые вредят их здоровью. Взять те же глутен и сою, например + молочка. Аутоимунники, отказываясь от продуктов с их содержанием, чувствуют себя значительно лучше.

Я в этой теме вопрос глютена-сои обсуждать не призываю. Если интересно, можно открыть тему.
Last edited by Torma on 30 Mar 2017 18:41, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

daniel@ wrote: 30 Mar 2017 18:13
а мне кажется вкусы меньше всего поддаются тренировке. если stake ето что то связанное с семейным обедом, комфортом, безопастностью то ничем не перебьешь...
Есть вещи, которые перебивают, точно, но не у всех.
Вкусы можно тренировать, было бы желание или хотя бы согласие со стороны взрослого человека. Я бы могла помочь мужу постепенно перейти на приемлемою дла него диету. Но он и слышать не хочет.
Здоровые вкусовые привычки надо бы в детях с пеленок воспитывать, но потом как удержать, когда вокруг столько других примеров, рекламы и пр.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 17:52
Torma wrote: 30 Mar 2017 16:47 Хотелось бы поподробнее узнать о "eating disorders". Но это к SergeyM800.
Я слышал про это краем уха по радио. Вот погуглил. Как оказалось это Mass General, а не Children
Is your 'picky eater' actually struggling with an eating disorder?
Mass General Hospital currently researching symptoms, treatments

But doctors now agree, some kids don't and could need help battling an eating disorder that's getting a lot more attention.

The condition is called ARFID, an acronym for Avoidant Restrictive Food Intake Disorder.

"Their limited range of foods is so narrow that when they do actually increase even by one or two foods, it feels like a big jump," explained Kamryn Eddy, a co-director of Mass General Hospital's Eating Disorders Clinical and Research Program, which is currently studying symptoms and treatments.

http://www.wcvb.com/article/is-your-pic ... er/8975261
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

И не надо это само придет или уйдет в праздничное меню. Тренировки могут быть простыми, чуть меньше сазара в кофе, еще чуть, уже половина, уже совсем не надо. Комплексные вкусы сложнее, но возможно. Тут видимо нужно постепенность и желание индивида пробовать что-то новое. Не есть, а пробовать. Вкус может измениться сам по себе.
Но вы правы, комфортного поедания вареного яйца без майонеза для меня не возможно :D Хоть я люблю пробовать и по-другому.
Скажем мои дети едят их с ломтиком сливочного масла, под майонез им не нравится. Так скорее всего и останется это с ними.
Last edited by SergeyM800 on 30 Mar 2017 20:08, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 18:59
Мысль !
а мне кажется вкусы меньше всего поддаются тренировке. если стаке ето что то связанное с семейным обедом, комфортом, безопастностью то ничем не перебьешь...
И не надо это само придет или уйдет в праздничное меню. Тренировки могут быть простыми, чуть меньше сазара в кофе, еще чуть, уже половина, уже совсем не надо. Комплексные вкусы сложнее, но возможно. Тут видимо нужно постеменность и желание индивида пробовть что-то новое. Не есть, а пробовать. Вкус может измениться сам по себе.
Но вы правы, комфортного поедания вареного яйца без майонеза для меня не возможно
Точно! :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос видимо в том, почему нет желания и иногда активное сопротивление пробовать что-то новое или под другим соусом. Есть еще один момент - сделанное собой, люди обычно пробуют. Как привлечь упертого к готовке, к изменению накатанных рецептов и вкусов в сторону оздорить питание.
Может начать с обратного - добавить на жирный стейк еще маслица ?
Last edited by SergeyM800 on 30 Mar 2017 20:32, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 20:13 сделанное собой люди
кто такие? Барон Мюнх(г)аузен? - сам себя за волосы вытащил.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kyk wrote: 30 Mar 2017 20:15
SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 20:13 сделанное собой люди
кто такие? Барон Мюнх(г)аузен? - сам себя за волосы вытащил.
Поставил запятую. Может так лучше? :-) Когда сам делаешь себе еду и вдруг вместо майонеза используешь сметану, то обязательно все это попробуешь. Но если это предложит кто-то другой - скорее отказ.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 20:35 Поставил запятую. Может так лучше? :-
А я думал "self-made people", которые на гвоздях спят
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот интересно, человеческий жир уже разложен по полочкам: там сколько вредного, сколько полезного ?

Return to “Здоровье”