Можно включить еще 2-3 активных девайса на ту же сеть (например - копируя это же кинцо на разные устройства одновременно) и посмотреть, во сколько раз упадет скорость. Будет очень позновательно.Dweller wrote:у меня по wifi 5GHz скорость копирования файла 10Мбайт/сек из соседней комнаты
провести cat cable по дому
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: провести cat cable по дому
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я тестировал MoCA 2.0 bonded adapters. Реально дают 930 Мбпс, но стоят дороговато (150 за пару). Actiontec ECB6200. Это значительно быстрее чем PowerLine adapters. Ещё альтернатива - Netgear Orbi with 5GHz dedicated backhaul channel. Тогда вообще никаких проводов тянуть не надо. Видел в Костке продают 3 штуки за 450. Тоже недешево конечно, но удобно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Если уже есть кабель то его легко можно либо поменять либо добавить к нему cat6, у нас в доме например кабель проходит снаружи дома под софитами и входит в дом через наружную стенуKorney wrote:Я тестировал MoCA 2.0 bonded adapters. Реально дают 930 Мбпс, но стоят дороговато (150 за пару). Actiontec ECB6200. Это значительно быстрее чем PowerLine adapters. Ещё альтернатива - Netgear Orbi with 5GHz dedicated backhaul channel. Тогда вообще никаких проводов тянуть не надо. Видел в Костке продают 3 штуки за 450. Тоже недешево конечно, но удобно.
-
- Уже с Приветом
А разводка по комнатам тоже снаружи дома?Dweller wrote:Если уже есть кабель то его легко можно либо поменять либо добавить к нему cat6, у нас в доме например кабель проходит снаружи дома под софитами и входит в дом через наружную стенуKorney wrote:Я тестировал MoCA 2.0 bonded adapters. Реально дают 930 Мбпс, но стоят дороговато (150 за пару). Actiontec ECB6200. Это значительно быстрее чем PowerLine adapters. Ещё альтернатива - Netgear Orbi with 5GHz dedicated backhaul channel. Тогда вообще никаких проводов тянуть не надо. Видел в Костке продают 3 штуки за 450. Тоже недешево конечно, но удобно.
-
- Уже с Приветом
да, ведут кабель снаружи и красят под цвет дома, все делаKorney wrote:А разводка по комнатам тоже снаружи дома?Dweller wrote:Если уже есть кабель то его легко можно либо поменять либо добавить к нему cat6, у нас в доме например кабель проходит снаружи дома под софитами и входит в дом через наружную стенуKorney wrote:Я тестировал MoCA 2.0 bonded adapters. Реально дают 930 Мбпс, но стоят дороговато (150 за пару). Actiontec ECB6200. Это значительно быстрее чем PowerLine adapters. Ещё альтернатива - Netgear Orbi with 5GHz dedicated backhaul channel. Тогда вообще никаких проводов тянуть не надо. Видел в Костке продают 3 штуки за 450. Тоже недешево конечно, но удобно.
-
- Уже с Приветом
Вы будете смеяться но у меня дом таки оказался pre-wired for Internet. то есть то что я считала cat 3 оказался в итоге cat 5, просто там кто то перекрутил 8 тонких проводков внутри совсем в другой последовательности и кабель не работал. Я так и не поняла как это случилось, но как только у всех проводов переделали tips интернет заработал
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Кстати, если коаксиальный кабель уже есть в доме, то вместо дорогущего MoCA или проводки cat6, можно использовать DIRECTV DECA адаптер. Стоит десятку, не требует спутникого приемника, сервис от Directv не требуется. Нужен только кабель. Даже со старым RG59 кабелем будет работать. Скорость будет 100 мбпс. Отличная альтернатива для старых домов или для тех, кто уже имеет Directv. Если последнее, то по одному и тому же кабелю будет идти сигнал и для ТВ и для нетворк/интернет. Они разделены по частотам и не конфликтуют.Dweller wrote:Если уже есть кабель то его легко можно либо поменять либо добавить к нему cat6, у нас в доме например кабель проходит снаружи дома под софитами и входит в дом через наружную стенуKorney wrote:Я тестировал MoCA 2.0 bonded adapters. Реально дают 930 Мбпс, но стоят дороговато (150 за пару). Actiontec ECB6200. Это значительно быстрее чем PowerLine adapters. Ещё альтернатива - Netgear Orbi with 5GHz dedicated backhaul channel. Тогда вообще никаких проводов тянуть не надо. Видел в Костке продают 3 штуки за 450. Тоже недешево конечно, но удобно.
http://www.solidsignal.com/pview.asp?p= ... &ss=104350" onclick="window.open(this.href);return false;).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну так он значительно медленнее чем MoCA. А 100 Мбпс можно достичь даже при помощи Powerline adapters. Вчера кстати купил протестировать TP-Link tl-pa9020p. Пока что результаты не впечатляют, немного хуже чем Extollo Lansocket 1500, который я тестировал раньше.thinker wrote:Кстати, если коаксиальный кабель уже есть в доме, то вместо дорогущего MoCA или проводки cat6, можно использовать DIRECTV DECA адаптер. Стоит десятку, не требует спутникого приемника, сервис от Directv не требуется. Нужен только кабель. Даже со старым RG59 кабелем будет работать. Скорость будет 100 мбпс. Отличная альтернатива для старых домов или для тех, кто уже имеет Directv. Если последнее, то по одному и тому же кабелю будет идти сигнал и для ТВ и для нетворк/интернет. Они разделены по частотам и не конфликтуют.Dweller wrote:Если уже есть кабель то его легко можно либо поменять либо добавить к нему cat6, у нас в доме например кабель проходит снаружи дома под софитами и входит в дом через наружную стенуKorney wrote:Я тестировал MoCA 2.0 bonded adapters. Реально дают 930 Мбпс, но стоят дороговато (150 за пару). Actiontec ECB6200. Это значительно быстрее чем PowerLine adapters. Ещё альтернатива - Netgear Orbi with 5GHz dedicated backhaul channel. Тогда вообще никаких проводов тянуть не надо. Видел в Костке продают 3 штуки за 450. Тоже недешево конечно, но удобно.
http://www.solidsignal.com/pview.asp?p= ... &ss=104350" onclick="window.open(this.href);return false;).
-
- Уже с Приветом
Так он и значительно дешевле. Не всем нужно 1GB.Korney wrote:Ну так он значительно медленнее чем MoCA.
Да, но любые помехи или всплески напряжения по линии электропередачи будут влиять на такую связь, нужна защита и т.п.. Плюс, нужно искать, чтобы попасть в нужную розетку т.к. в разных комнатах они могут оказаться на разных фазах. Плюс, possible security leakage on power line. С коаксиальным кабелем нет таких проблем.Korney wrote:А 100 Мбпс можно достичь даже при помощи Powerline adapters.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А сколько они потребляют. У меня как-то стояли адаптеры от Netgear и каждый сосал 5 ватт, при этом еще и грелся так неслабо.Korney wrote: Ну так он значительно медленнее чем MoCA. А 100 Мбпс можно достичь даже при помощи Powerline adapters. Вчера кстати купил протестировать TP-Link tl-pa9020p. Пока что результаты не впечатляют, немного хуже чем Extollo Lansocket 1500, который я тестировал раньше.
-
- Уже с Приветом
Про powerline в доме со старой проводкой можно сразу забыть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А как замерять? 5 ватт это вроде немного. Эти вроде не особо греются. Extollo больше грелись. Щас я ещё Zyxel протестирую.Мальчик-Одуванчик wrote:А сколько они потребляют. У меня как-то стояли адаптеры от Netgear и каждый сосал 5 ватт, при этом еще и грелся так неслабо.Korney wrote: Ну так он значительно медленнее чем MoCA. А 100 Мбпс можно достичь даже при помощи Powerline adapters. Вчера кстати купил протестировать TP-Link tl-pa9020p. Пока что результаты не впечатляют, немного хуже чем Extollo Lansocket 1500, который я тестировал раньше.
Last edited by Korney on 08 Feb 2017 02:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Они работают, но не быстро. Сейчас мне выдает до 90 Мбпс.Flash-04 wrote:Про powerline в доме со старой проводкой можно сразу забыть.
Дом 86-го года.
-
- Уже с Приветом
У меня 79гKorney wrote:Они работают, но не быстро. Сейчас мне выдает до 90 Мбпс.Flash-04 wrote:Про powerline в доме со старой проводкой можно сразу забыть.
Дом 86-го года.
В той же комнате да, до 100 мбит/с
В самом дальнем углу (где он собственно и нужен) всего 30 мбит/с, но я доволен т.к. вайфай туда совсем плохо добивал
Дальний угол это та же фаза но уже через щиток. Провода медные.
-
- Уже с Приветом
Годами решили меряться? Моему более 100 лет.
В "дальний" угол протащил "пару", убедился что даёт гигабит и успокоился
В "дальний" угол протащил "пару", убедился что даёт гигабит и успокоился
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.