Какой gun safe выбрать?

metaller
Уже с Приветом

Re: Какой gun safe выбрать?

Post by metaller »

greg_c wrote: 23 Mar 2017 18:18
Yellowstoner wrote: 23 Mar 2017 16:44 А как насчет нагрузки от массы сейфа на конструкцию дома? Для себя вижу целесообразным ставить сейф только на 2-й этаж, поскольку сейф должен быть под рукой.
ИМХО сейф должен стоять там, где вы оружием занимаетесь - чистите, ремонтируете, тренируете зарядку, dry fire. А под рукой и в легко доступном месте нужен сейф для пистолета. AR (и шотганы) для домашней самообороны - это перебор, мягко говоря.
Шотган - да, перебор. У шотгана жуткий over-penetration и Вы этого не хотите. А вот AR-15 .223/5.56mm для самообороны куда лучше чем ЛЮБОЙ handgun. Причины - из AR-15 куда проще попасть (тем более в стрессовой ситуации) и меньше over-penetration (особенно если использовать 40 grains .223 bullets или даже лучше 36 grains .223 varmint grenade bullets).
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

partner_ca wrote: 23 Mar 2017 18:59
irishman wrote: 23 Mar 2017 18:26 Я не доверяю батарейкам, а не замкам. Как нормальный электронный замок сможет открыться когда батарейка сдохнет/вытечет (а она обязательно сдохнет и вытечет)? Если у него есть резервирование питания, то чем, такими же батарейками?
Батарейка меняется снаружи. При отключении батарейки код не сбрасывается. Он записан в энергонезависимой памяти.
Некоторые сейфы имеют запасной ключ на случай отказа электроники.
Например, в моем сейфе, если открутить и снять электронный замок, обнаружится замочная скважина.
Поделитесь моделью пожалуйста.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Yellowstoner wrote: 23 Mar 2017 20:55
partner_ca wrote: 23 Mar 2017 17:23
Доставка, как правило, curb side. Никто в дом заходить не будет.
Так сейф возле дома - это прекрасная наводка.

- Привет, Адалберто, - тут новый адресочек для тебя нарисовался, возьми на заметку. Там ну воооот такой сейф стоит!
- Спасибо, амиго, мы с ребятами сегодня глянем. С меня ящик текилы.

Посчитайте на досуге, сколько за день вокруг проезжает всяких рабочих вэнов, газонокосильщиков, хендименов. Многие из них конечно честнейшие работяги, но некоторые собирают информацию и дальше передают по цепочке.
Это Вы в плохом районе живёте. У меня на cul-de-sac улице из посторонних появляется только почта (USPS, UPS, FedEx) ежедневно, хендимены раз в месяц. Больше никого. Я знаю, работаю из дома, смотрю на улицу.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote: 24 Mar 2017 00:09
Easbayguy wrote: 24 Mar 2017 00:05 Ну можно туда еще пару мосинок добавить или мечи!
...и несколько арбалетов и композитных луков рядом повесить. Чтоб наверняка!
Да, и эльфийку в жёны !
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Easbayguy wrote: 24 Mar 2017 00:13 Луки то зачем в сейф прятать, так лежат в кладовке.
Не прятать, а рядом с сейфом повесить ;)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

metaller wrote: 24 Mar 2017 05:04Это Вы в плохом районе живёте. У меня на cul-de-sac улице из посторонних появляется только почта (USPS, UPS, FedEx) ежедневно, хендимены раз в месяц. Больше никого. Я знаю, работаю из дома, смотрю на улицу.
Да какой-то у вас заброшенный район, если ни траву не стригут, ни занимаются благоустройством улиц и т. п.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

metaller wrote: 24 Mar 2017 05:00
Yellowstoner wrote: 23 Mar 2017 16:44 А как насчет нагрузки от массы сейфа на конструкцию дома? Для себя вижу целесообразным ставить сейф только на 2-й этаж, поскольку сейф должен быть под рукой.
У шотгана жуткий over-penetration и Вы этого не хотите. А вот AR-15 .223/5.56mm для самообороны куда лучше чем ЛЮБОЙ handgun. Причины - из AR-15 куда проще попасть (тем более в стрессовой ситуации) и меньше over-penetration (особенно если использовать 40 grains .223 bullets или даже лучше 36 grains .223 varmint grenade bullets).
Нет, у дробовика нет чрезмерной пробиваемости. Просто вес снаряда гораздо больше, и летящих кусков естественно больше / больше площадь повреждения, больше вред вашему дому. У AR-15 действительно меньше пробиваемость по сравнению с рядом пистолетных и револьверных патронов. Но габариты оружия могут ограничивать маневренность и удобство произведения выстрела в ограниченном пространстве. Так что тут много разных переменных, и нельзя однозначно сказать что лучше. Но если вы уже не первый раз говорите о AR-15 для обороны дома, район у вас какой-то не очень..
greg_c
Новичок

Post by greg_c »

ИМХО сейф должен стоять там, где вы оружием занимаетесь - чистите, ремонтируете, тренируете зарядку, dry fire. А под рукой и в легко доступном месте нужен сейф для пистолета. AR (и шотганы) для домашней самообороны - это перебор, мягко говоря.
Шотган - да, перебор. У шотгана жуткий over-penetration и Вы этого не хотите. А вот AR-15 .223/5.56mm для самообороны куда лучше чем ЛЮБОЙ handgun. Причины - из AR-15 куда проще попасть (тем более в стрессовой ситуации) и меньше over-penetration (особенно если использовать 40 grains .223 bullets или даже лучше 36 grains .223 varmint grenade bullets).
Даже 22lr прошивает несколько "картонных" стенок, были прецеденты. Применение 5.56 в жилом районе - это большой риск.
Также не забывайте про уши. :-) Если вы когда-нибудь стреляли из винтовки или шотгана outdoor без наушников, представьте, что будет в закрытом помещении.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

greg_c wrote: 24 Mar 2017 17:47
Даже 22lr прошивает несколько "картонных" стенок, были прецеденты. Применение 5.56 в жилом районе - это большой риск.
Также не забывайте про уши. :-) Если вы когда-нибудь стреляли из винтовки или шотгана outdoor без наушников, представьте, что будет в закрытом помещении.
Конечно по сравнению с 22LR 5.56 гораздо опаснее. Но насчет пробиваемости 5.56 metaller прав: этот калибр более рекомендован полицией для штурмовых операций в жилых кварталах по сравнению с 9мм пистолетным патроном что есть стандарт для полиции. Погуглите, есть много информации на данную тему.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

А вообще я раньше жил в не очень хорошем районе. Там стрельба была практически нормой. И просто перестрелки, и стрельба из проезжающих машин. Даже был в суде один раз как свидетель. Как-то услышал неподалеку 12 выстрелов подряд и решил, что емкости моего единственного револьвера недостаточно. Купил пистолет с магазином на 17 патронов. Но так и ни разу не стрелял ни в кого, только по бумажкам. Хотя когда был drive-by shooting (хз куда стреляли, но мой сон был испорчен и я мог им отомстить вполне по закону) я оказывается мог спокойно стрелять из окна, но не знал еще о всех правовых вопросах.

Короче, даже в таком районе за 2 года никто не пытался ко мне вломиться, не стрелял в меня лично. На моем доме не было дырок от пуль. И даже в таком районе AR-15 это ИМХО перебор. А что же это за такие районы где AR актуально?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Yellowstoner wrote: 24 Mar 2017 12:50
metaller wrote: 24 Mar 2017 05:04Это Вы в плохом районе живёте. У меня на cul-de-sac улице из посторонних появляется только почта (USPS, UPS, FedEx) ежедневно, хендимены раз в месяц. Больше никого. Я знаю, работаю из дома, смотрю на улицу.
Да какой-то у вас заброшенный район, если ни траву не стригут, ни занимаются благоустройством улиц и т. п.
Траву стигут хозяева домов каждый сам на своём участке. Благоустройство улиц - однажды за год видел как приезжали ремонтники заделывать дыру в асфальте. Что там ещё благоустраивать ? Ну раз в два месяца появляется вэн комкаста - забыл упомянуть. Район не заброшенный а удалённый от мест с повышенным криминалом ;) Мне нравится.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

greg_c wrote: 24 Mar 2017 17:47
Согласен, всякое может случиться. Но у .223 36 grains over-penetration меньше, чем у 9mm Luger. Какой калибр/пуля имеет ещё меньший over-penetration при достаточном stopping power ? Насчёт наушников - идея здравая, всегда держу их рядом с AR-15.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Yellowstoner wrote: 24 Mar 2017 13:01Нет, у дробовика нет чрезмерной пробиваемости.
Зависит от заряда. Birdshot действительно не пробъёт стену, но и грабителя не остановит. Slugs пробъёт десяток стен, поэтому не подходит.
Yellowstoner wrote: 24 Mar 2017 13:01У AR-15 действительно меньше пробиваемость по сравнению с рядом пистолетных и револьверных патронов. Но габариты оружия могут ограничивать маневренность и удобство произведения выстрела в ограниченном пространстве.
Для тёх, кому нужна манёвренность, есть AR-15 pistols со стволами 7.5, 10.5, 11.5, 12.5 inch. Зависит от того, что Вы собираетесь делать. Я не планирую гоняться за грабителем по всему дому, поэтому меня устроит стандартный ствол 16 inch. Вот чувак на мой взгляд говорит разумные вещи https://youtu.be/9-OS_BdBweY?t=27s
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

metaller wrote: 24 Mar 2017 05:00 Шотган - да, перебор. У шотгана жуткий over-penetration и Вы этого не хотите. А вот AR-15 .223/5.56mm для самообороны куда лучше чем ЛЮБОЙ handgun. Причины - из AR-15 куда проще попасть (тем более в стрессовой ситуации) и меньше over-penetration (особенно если использовать 40 grains .223 bullets или даже лучше 36 grains .223 varmint grenade bullets).
Господи, разве можно быть таким безграмотным в топике про оружие. У шотгана over-penetration больше чем у AR-15 -ущипните меня кто нибудь :shock:
Весь пост от первого слова до последнего - сплошной бред.

Return to “Об оружии”