Опрос о модели здравоохранения

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы модель канадского здравоохранения

Да, полностью
14
13%
Да, полностью
14
13%
Да, с небольшими поправками
16
15%
Да, с небольшими поправками
16
15%
Нет
6
5%
Нет
6
5%
Долой канадский социализм!
3
3%
Долой канадский социализм!
3
3%
Не хватает информации
16
15%
Не хватает информации
16
15%

Total votes: 110

Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Опрос о модели здравоохранения

Post by Leonid_V »

MYXOMOPP wrote: В общих деталях Вы скорее правы, но не в "частностях"...
частностей не так много, чтобы оказывать значимое влияние на модель здравоохранения (мы ведь о модели)
MYXOMOPP wrote: "Средненькие цифры" в США имеют под собой много факторов, обсуждение которых нужно вести уже на, по крайней мере, полупрофессиональном уровне..
факторов много. Но, если Вы обратите внимание, я немного изменил официальную формулировку, сказав, что данные показатели отражают адекватность системы условиям жизни. В Канаде тоже факторов хватает, как в США. Если вычесть аборигенов из статистики, то Канада поднимется еще на пяток мест. В США такая же картина, только там уж очень много кого вычитать надо. Т.е. американская модель не адекватна американскому мультиукладному, скажем так, политкорректненько, социуму. Но обеспечивает очень-очень неплохо, прямо скажем хорошо, от среднего класса и выше. А вот ниже бывает по разному, наверное. Не знаю ... никогда не жил в США. Вся жизнь в самых разных социализмах от советского и европейского до квебенского (который еще и отличается от канадского).

Здравоохранение один из самых горячих вопросов в демократиях. Не знаю, может в Финляндии или Норвегии это не является “коньком“ конкурирующих за власть партий, но в большинстве остальных мест — да. И везде, в том числе и в Канаде, социальная система здравоохранения имеет “частный“ отросток. Т.е. в той или иной мере отдельную медицину для отдельных граждан с кошельком потолще или иными финансовыми приоритетами.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

MYXOMOPP wrote:
perasperaadastra wrote:Гм... А сколько канадцев учились на врача в США, а потом уехали обратно в Канаду? По-моему, это вообще non-issue. Thinker, у нас тут не совсем деревня, и есть свои медицинские школы. :)
Более того.. Наблюдается тенденция (особенно было заметно несколько лет тому назад) по перебеганию американскими докторишками канадской границы в северном направлении.. :mrgreen:
Не подкините ссылку про тенденцию? По-моему тенденция как раз обратная.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:
sss1 wrote:
Newport wrote: Кубинский врач: "Зря вы пили и курили в детстве. Ваш американский доктор проморгал... Теперь у вас II-я стадия. Ничего не можем сделать. Два года..."
Вы бежите к американскому врачу: "Мы вас вылечим, уникальные технологии... Всего $500,000." И через два года крякаете всё равно.
http://mymaster.livejournal.com/392921.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Антона Буслова уже более 2-х лет нет в живых. И умер он в Нью-Йоркском госпитале, дважды заплатив те самые $500.000.
Так что ваш пример весьма неудачный.
Почему?

Буслова лечили бесплатно в России в самом лучшем Российском онкологическом центре.
Потом ему сказали: "Всё, у тебя полтора-два года."

Он собрал $300,000, потом ещё и поехал в Америку, где ему обещали выздоровление.
Он умер через 2 года.
То есть ему надо было сложить руки и ждать смаерти? ИЛи мало примеров, когда доктора в России машут рукои на пациента, а в каком-нибудь Израиле, Германии или Америки людеи поднимают на ноги? Потому и поехал...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

KotKot wrote:C медициной нужно сделать то же самое, что сделали с IT ИНДУСтрией - наводнить иностранцами. Максимально облегчить процесс получения виз и лицензий для квалифицированных иностранных врачей. Тогда попрут в США хорошие врачи из Великобритании, Австралии, Южной Африки, Новой Зеландии, Малайзии, Филиппин, той же Индии и прочих стран, где английский знают хорошо. За ними подтянутся врачи из не-англоязычных стран, которые неплохо знают английский. Чтобы исключить мухлеж со стороны новых, да и нынешних, врачей, ввести жесткий контроль и тюремные сроки для врачей за нарушение правил.
Это абсолютно правильная идея, соответсвующая капиталистической модели государственного устройства. Увличение предложения ведёт к относительному уменьшению спроса, и соответсвенно к увеличению доступности медицины также как и качества.
К сожалению такой предложение не получит поддержку законодателей в Конгрессе США, поскольку создаст угрозу потери авторитарности для наиболее влиятельного медицинского лобби. Для конгрессменов, рекомендации медицинской ассоциации являются более приоритетными, чем пожелания избирателей, которое они представляют.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Славянка wrote: То есть ему надо было сложить руки и ждать смаерти? ИЛи мало примеров, когда доктора в России машут рукои на пациента, а в каком-нибудь Израиле, Германии или Америки людеи поднимают на ноги? Потому и поехал...
Таких примеров мало.
Мало у кого валяется полмиллиона долларов.
Примеров излечения знаменитостей, у кого есть полмиллиона, мало. Абдулов, Фриске...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

del, dup
Last edited by Славянка on 13 Nov 2016 03:40, edited 1 time in total.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:
Славянка wrote: То есть ему надо было сложить руки и ждать смаерти? ИЛи мало примеров, когда доктора в России машут рукои на пациента, а в каком-нибудь Израиле, Германии или Америки людеи поднимают на ноги? Потому и поехал...
Таких примеров мало.
Мало у кого валяется полмиллиона долларов.
Примеров излечения знаменитостей, у кого есть полмиллиона, мало. Абдулов, Фриске...
Я думаю вы лукавите. Я даже не о знаменитостях говорю, а об обычных людях. Безусловно достаточно неизлечимых заболевании. У Абдулова рак диагностировалы в 4 стадии. Злокачественные опухоли мозга в большинстве лечатся не очень хорошо. И тем не менее сушествует просто гигантскии разрыв между лечением ( и ресультатами лечения) онкологических заболевании на Западе и В России. И да, стоит ето недешево.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Leonid_V wrote: Или песни о большом медицинском счастье в Израиле.
а правда, как правило ,никому никогда не нравится.
MYXOMOPP wrote: Т.к. почитал в своё время об "ужасах" израильской системы здравоохранения, где отказывались продолжать лечить терминальные стадии определенных раков, в том числе и за "доп. плату"... Денег на полную оплату лечения в "иных странах" у писавших не было.. :pain1:

Вы только прочитали, а мне знаете ли пришлось много повидать в живую и столкнуться с теми " ужасами" , о которых Вы только прочитали. разница , знаете ли , достаточно существенная.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Newport wrote:
MYXOMOPP wrote:
Newport wrote: Он собрал $300,000, потом ещё и поехал в Америку, где ему обещали выздоровление.
Он умер через 2 года.
Вот в это, кстати, я не очень верю... Т.е. если и "обещали", то никак не местные докторишки, а, возможно, какие-нибудь посредники от тур. индустрии из бывших соотечественников.. :|
http://mymaster.livejournal.com/330982.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И вот я в Нью-Йорке, и вот у врача на руках результаты ПЭТ+КТ (здесь это делают иначе чем в России), и вот он говорит: "У меня отличная новость для вас - ваши опухоли совсем крошечные, и я теперь уверен, что мы сможем эффективно провести терапию против них брентуксимабом.
Ну, даже и согласно Вашей же цитате, "выздоровления", похоже, не обещали..
"Обещали выздоровление" и "сможем эффективно провести терапию" - это совсем не тождественные заявления...
К сожалению, здесь вероятно произошло недопонимание из-за некоторого культурно-языкового барьера..
Я имел возможность беседовать с некоторым количеством местных гематологов-онкологов.. Речи их довольно однообразны...
Если сделать А, то Х процентов доживет до 5 лет, а Y процентов - до 10..
Если сделать А + Б, то X+Z процентов доживет до 5 лет, а Y+M - до 10..
Если сделать А+Б+В, то N процентов доживет до 15 лет, но G процентов склеит ласты от лечения...
В последнем случае, они, как правило, мило добавляют, что за 15ти-летний срок шансы склеить ласты от чего-нибудь другого могут превысить шансы склеивания ласт от первоначального рака..
Если кто-то в подобных речах сможет услышать нечто, похожее по звуку и духу на "выздоровление", то этот кто-то - явно выраженный оптимист..
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

OtecFedor wrote:
MYXOMOPP wrote: Об*ма сделал нечто совершенно идиотское... Систему "обязательного" страхования посредством частных страховых монстров-монополистов... Так сказать, запустил пару-тройку лис в тот самый провербиальный курятник...
Они же вроде сами сбежали из того курятника поскольку денег там нет. United, Aetna вышли этим летом из обамакеры.
Ну, все детали нам, простым смертным, естественно, не ведомы, но интересующих страховых гигантов денег там не нашлось..
Об*ма предложил страховым компаниям продавать полисы носителям повышенного риска в обмен на:
а) Обещание загнать (заставить купить) большинство здоровых и незастрахованных в лоно страховки... Не вышло, т.к. страховки (то ли от повышенной жадности, то ли, действительно, по необходимости) сильно задрали свои премиумы и сильно увеличили т.наз. дедактиблз.. Большинству "здоровых незастрахованных", которые не имеют существенных накоплений-пропертей, оказалось совершенно невыгодным держать покупать страховки.. Даже и т.наз. "катастрофические"... Что привело к еще большему задиранию премиумов..
б) Из-за (а) не удалось "самоокупить" "спонсируемую" часть народонаселения.. И федеральных денег тоже, оказалось, кот наплакал..
Вот и побежали жирные коты от об*макеры... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Leonid_V wrote:
MYXOMOPP wrote: В общих деталях Вы скорее правы, но не в "частностях"...
частностей не так много, чтобы оказывать значимое влияние на модель здравоохранения (мы ведь о модели)
Ну, в данном контексте я до обсуждения влияния на модель здравоохранения еще и не дошёл...
Мои возражения были по следующей Вашей цитате:
Вы не можете учиться в США, а потом работать в Канаде, и наоборот. Вам прийдется пройти через очень сложный процесс сдачи экзаменов и подтверждения диплома. Процесс этот не только сложный, но и длительный. Исключения могут касаться только университетских профессоров.
Т.к. "Исключений" не так уж и мало, и касаются они не только профессоров.. В Канаде существует несколько контор, живущих переманиванием докторишек из Австралии, США, Англии, Новой Зеландии и, по-моему, Южной Африки в Канаду..
Т.е. речь идет заведомо не о "единицах"...
Я привел примеры того, как можно практиковать в некоторых районах Канады, не сдавая экзамены Королевского Колледжа.. И народ, это делающий, тоже не единицами меряется..
С другой стороны, провинция от провинции в этом отношении отличается... Скажем, в Онтарио устроится практиковать инородцу, не закончившему канадскую мед. школу и канадскую резидентуру, практически нереально...
MYXOMOPP wrote: "Средненькие цифры" в США имеют под собой много факторов, обсуждение которых нужно вести уже на, по крайней мере, полупрофессиональном уровне..
факторов много. Но, если Вы обратите внимание, я немного изменил официальную формулировку, сказав, что данные показатели отражают адекватность системы условиям жизни. В Канаде тоже факторов хватает, как в США. Если вычесть аборигенов из статистики, то Канада поднимется еще на пяток мест. В США такая же картина, только там уж очень много кого вычитать надо.
Тут даже не всегда дело в "вычитании"... Я т.наз. эпидемиологией не интересуюсь и изучать ее в деталях не хочу... Однако, слышал о том, что некоторые "показатели" в США, Европе, б. СССРе, хоть и называются одинаково, считаться могут совершенно по разному.. Посему, и сравнивать их "лицом к лицу" будет не совсем корректно..
Т.е. американская модель не адекватна американскому мультиукладному, скажем так, политкорректненько, социуму.
Кто его знает? А вдруг - адекватна? :mrgreen:
Прирост населения есть.. В солдаты пока есть кого забривать (правда, говорят, сложно стало найти несудимых)...
Опять-таки, проблема т.наз. "лишних людей" как-то сама по себе решается.. :mrgreen:
Но обеспечивает очень-очень неплохо, прямо скажем хорошо, от среднего класса и выше. А вот ниже бывает по разному, наверное. Не знаю ... никогда не жил в США.
Тут, как раз, есть некий парадокс.. У тех, кто "ниже", как правило, мед. обеспечение бесплатно и весьма и весьма приличного качества.. Они, бывает, только ленятся даже и своим бесплатным мед. обеспечением воспользоваться..
У т.наз. среднего класса, как раз, проблем больше всех.. Т.к. среди них много незастрахованных и недострахованных... Кроме того, у них бывают некие сбережения-проперти, которые, понятное дело, в случае наступления мед. катастрофы, пропадают..
У сильно богатых, как водится, свои особенности.. Но даже и для них - потерять несколько миллионов ам. рублей на лечение какой-нибудь серьезной болячки - пара пустяков..
Здравоохранение один из самых горячих вопросов в демократиях. Не знаю, может в Финляндии или Норвегии это не является “коньком“ конкурирующих за власть партий, но в большинстве остальных мест — да. И везде, в том числе и в Канаде, социальная система здравоохранения имеет “частный“ отросток. Т.е. в той или иной мере отдельную медицину для отдельных граждан с кошельком потолще или иными финансовыми приоритетами.
Насколько я вижу - все всегда и везде проклинают собственную систему здравоохранения.. Я даже встречал недовольных Австрийцев..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Славянка wrote:
MYXOMOPP wrote:
perasperaadastra wrote:Гм... А сколько канадцев учились на врача в США, а потом уехали обратно в Канаду? По-моему, это вообще non-issue. Thinker, у нас тут не совсем деревня, и есть свои медицинские школы. :)
Более того.. Наблюдается тенденция (особенно было заметно несколько лет тому назад) по перебеганию американскими докторишками канадской границы в северном направлении.. :mrgreen:
Не подкините ссылку про тенденцию? По-моему тенденция как раз обратная.
Детальную информацию, вероятно, следует про провинциальным департаментам здоровья искать..
Вы, в принципе, правы в том, что традиционно докторишки мигрировали из Канады в США..
Однако, я знаю, что появился некий заметный противоточный ручеек с Юга на Север лет эдак 6-8 назад...
Особенно было заметно, когда т.наз. "какс" был в силе..
За Одним Моим Хорошо Знакомым докторишкой охотились из Брунсвика... Денег обещали больше, чем в США.. И качество работо-жизни намного лучше.. Знакомый докторишка не поехал по причине скепсиса со стороны семейства, канадских налогов и климата..
Я знаю еще двух, которые уехали...
Одна, кстати, в Онтарио, где, говорят, практически невозможно устроиться инородцу..

Вот "газетные" ссылки.. Хотя всей картины они, понятное дело, не описывают..

http://windsorstar.com/health/doctor-fl ... to-windsor" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.ctvnews.ca/health/u-s-doctor ... -1.2714899" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.washingtonpost.com/blogs/wo ... _blog.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Еще где-то видел похвальбу от какого-то канадского иммиграционного адвоката, специализирующего на докторишках, что мол иммиграция ам. докторишек в Канаду с 19(?)98 до 2008 года увеличилась на 650% (!) процентов... Т.е. в 19(?)98, видимо, переехал всего один.. :mrgreen:
Если попадется еще раз, подклею..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
Leonid_V wrote: Или песни о большом медицинском счастье в Израиле.
а правда, как правило ,никому никогда не нравится.
MYXOMOPP wrote: Т.к. почитал в своё время об "ужасах" израильской системы здравоохранения, где отказывались продолжать лечить терминальные стадии определенных раков, в том числе и за "доп. плату"... Денег на полную оплату лечения в "иных странах" у писавших не было.. :pain1:

Вы только прочитали, а мне знаете ли пришлось много повидать в живую и столкнуться с теми " ужасами" , о которых Вы только прочитали. разница , знаете ли , достаточно существенная.
а) Видите ли... В ряде случаев, "почитать" более полезно, т.к. даёт некоторую полноту картины и, иногда, даже с цифрами..
б) В этой теме не критикуют Израиль и израильтян, а обсуждают проблемы различных систем здравоохранения..
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

MYXOMOPP wrote: Насколько я вижу - все всегда и везде проклинают собственную систему здравоохранения.. Я даже встречал недовольных Австрийцев..
ну, Вы же понимаете, что сколько волка не лечи ...
наверное существуют рейтинги “удовлетворения“ граждан. Не исключу, что там лидирует Тринидат и Тобаго, а Австрия на последнем месте.

Но вопрос прост: как обеспечить максимальную медицинскую помощь людям за приемлемые деньги. Разумеется, если перестать тратить деньги на пушки, то на медицину будет значительно больше. Но как-то в понимании этого вопроса человечество не сильно продвинулось пока. А значит надо устраиваться наилучшим образом на остатки. А наилучший ли образ надо как-то оценивать, не правда ли? Вот если зайти на какой-нибудь источник со статистикой, то получается, что все соц. страны по большинству интегральных показателей опережают США. Конечно, делают они это под ворчание и недовольство граждан. Демократия, понимаете ли, свобода слова-с. Когда ждешь три месяца приёма у специалиста потому как в ноздре чешется, а тебе это не нравится, то ясен пень, готов съесть всех с потрохами. Тем более, что чешется иногда не в ноздре и месяца иногда не три, и всё далеко не так смешно, как хотелось бы ... Но в общем и целом, несмотря на ворчание граждан, что Канада, что остальные социальные системы здравоохранения, сравнительно с иными реальными системами (нереальные, конечно, лучше, но вот беда, их не так просто создать), выглядят неплохо. Хотя поводов для недовольства, конечно, хватает.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

MYXOMOPP wrote: Ну, даже и согласно Вашей же цитате, "выздоровления", похоже, не обещали..
Я так понял, что он бы выздоровел, если бы его рак поймали не на 2-ой стадии, а намного раньше.

И так понимаю, что на Кубе в медицине сплошная разруха, но там умеют ловить болезни на более ранних стадиях, ибо врачей огромное количество и они очень дешёвые.

Return to “Политика”