Россия будет лишать гражданства лиц с 2-мя паспортами

Мнения, новости, комментарии
Skovorodker
Уже с Приветом

Re: Россия будет лишать гражданства лиц с 2-мя паспортами

Post by Skovorodker »

совков wrote: Ну как враньё,
Да так - враньё.
Президент РФ не имеет права лишать гражданства.
совков wrote:в 2002 отобрали гражданство и всё,

У кого?
Хотя бы один пример.
совков wrote:ссылаются на то что больше страны СССР нет.
Да, СССР больше нет.
Вы этого не знали?
РФ - всего лишь часть бывшего СССР. Какого рожна РФ должна раздавать гражданство всем бывшим гражданам СССР?
совков wrote:И сейчас также, закон примут таким образом, что мол кто-то чего то не подтвердил вовремя (а это вовремя может быть один месяц), то тот иностранец и должен платить особый налог если имеет недвижимость.
Вот когда примут, тогда и надо стонать.
совков wrote:К сожалению в России нет независимого Верховного Суда который может закон отменить, как неконституционный.
А, Вы еще и крупный специалист по (не)зависимости Верховного суда!
совков wrote:В правовых государствах с барского плеча гражданств не дают. Могут дать вид на жительство только.
Вы в этом уверены?
Или как и все остальное...
А если найду? (С)
Last edited by Skovorodker on 19 Sep 2016 17:32, edited 1 time in total.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

anarchist wrote:
domperignon wrote:
К примеру здесь достаточно документа подтверждающего гражданство.
..который вам никто не даст если вы нигде не зареганы. Просто получить водительские права в любом штате надо подтвердить что вы там живете физически и вы находитесь в стране легально, без айди никто вас ни на какую работу не возьмет.
Кого вы лечите здесь? Вы в США вообще жили?
В принципе водительские права штата только водителям нужны. Достаточно айди штата с ссн. Или паспорта
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

domperignon wrote:
anarchist wrote:
domperignon wrote:
..который вам никто не даст если вы нигде не зареганы. Просто получить водительские права в любом штате надо подтвердить что вы там живете физически и вы находитесь в стране легально, без айди никто вас ни на какую работу не возьмет.
В принципе водительские права штата только водителям нужны. Достаточно айди штата с ссн. Или паспорта
К получению айди штата те же требования, что и к правам. Кстати при смене места жительства надо сообщить в полицию в большинстве штатов, иначе штраф.
Vox populi vox Dei
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

domperignon wrote:
Skovorodker wrote:
worldCitizen wrote: Да, отголоски крепостного права.
В Германии есть обязательная регистрация по месту жительства. Практически такая же, как и в России.
Там это отголоски чего? Третьего рейха?

Что по этому поводу думает крупнный специалист по России и крепостному праву?
Ерунда. Нет там ничего такого. В Германии там если есть что то для граждан то наверняка их прав это не ограничивает. В России без прописки не возьмут на работу. То есть для работы надо иметь прописку, а для прописки надо иметь жилье. Для жилья надо иметь работу. То есть получается замкнутый круг. На западе нет такого
Ограничивает. Например, нельзя в одной квартире большой толпой жить.
А еще в Германии вы обязаны иметь удостоверение, даже если вышли в магазин. В принципе, такое во многих странах есть на уровне законов, но Германия единственная страна, про которую я слышал (в смысле, знаю несколько примеров и даже своими глазами видел постановление суда), что за отсутствие при себе документов действительно задерживают и штрафуют.

В России прописку требуют кое-где. Это незаконно, но бывает. Нельзя утверждать, что без прописки не найти работу, хотя конкретно желаемую работу в конкретной фирме можно и не получить.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

anarchist wrote:
domperignon wrote:
anarchist wrote:
domperignon wrote:
К получению айди штата те же требования, что и к правам. Кстати при смене места жительства надо сообщить в полицию в большинстве штатов, иначе штраф.
И не только в полицию, но и в военкомат, если мужчина призывного возраста.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Военкомат это selective service administration? Это федеральная служба. В любом случае это только уведомление и на работу на частные компании не влияет. приведите ссылку на уведомление полиции и штраф. Унас только в dmv надо менять адрес. На работу не влияет. Я например старый адрес не менял пять лет
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

domperignon wrote:Военкомат это selective service administration? Это федеральная служба. В любом случае это только уведомление и на работу на частные компании не влияет. приведите ссылку на уведомление полиции и штраф. Унас только в dmv надо менять адрес. На работу не влияет. Я например старый адрес не менял пять лет
В России тоже не влияет. Не влияло уже 10 лет назад. То есть вы правы, что кое-где это требовалось: где-то кадровики рехнутые, где-то предприятие обязано предоставлять какие-то блага иногородним (МГУ, например, должно докторантом жилье, поэтому иногородних старались в докторантуру не брать), но в массе регистрацией не интересовались уже с конца 90-х. Я за время жизни в России работал с оформлением в трех фирмах, не считая факультета, и прописку с меня не попросили ни разу. Последние коллеги были казахстанец без разрешения на работу и приднестровец вовсе без прописки. Казаху, правда, платили меньше, так как знали, что ему сложнее найти новую работу, но он все-таки нашел.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

У нас на работе требовали как раз регистрацию в местном военкомате и постоянную прописку. И так в большинстве предприятий кроме очень мелких частных бизнесов. Так было по крайней мере десять лет назад. Спрошу родственников требуют ли теперь это от них там. Было на северо западе России. Питер и маленькие города. В Питере конечно наверное можно было найти работу но только опытному специалисту. В маленьких городах без прописки не брали
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Skovorodker wrote:
совков wrote: Ну как враньё,
Да так - враньё.
Президент РФ не имеет права лишать гражданства.
совков wrote:в 2002 отобрали гражданство и всё,

У кого?
Хотя бы один пример.
совков wrote:ссылаются на то что больше страны СССР нет.
Да, СССР больше нет.
Вы этого не знали?
РФ - всего лишь часть бывшего СССР. Какого рожна РФ должна раздавать гражданство всем бывшим гражданам СССР?
совков wrote:И сейчас также, закон примут таким образом, что мол кто-то чего то не подтвердил вовремя (а это вовремя может быть один месяц), то тот иностранец и должен платить особый налог если имеет недвижимость.
Вот когда примут, тогда и надо стонать.
совков wrote:К сожалению в России нет независимого Верховного Суда который может закон отменить, как неконституционный.
А, Вы еще и крупный специалист по (не)зависимости Верховного суда!
совков wrote:В правовых государствах с барского плеча гражданств не дают. Могут дать вид на жительство только.
Вы в этом уверены?
Или как и все остальное...
А если найду? (С)
Вы пытаетесь отстоять мнение организации, старшего.
Но мы же оперируем фактами
я знаю мнение организации, и оно ошибочное.
Если гражданин России был гражданином, с 1992 по 2002 год, т.е. по законам имел право на паспорт россиянина, то он и после 2002 года по любому здравому смыслу должен отаваться таковым
если же правительство России отказывает такому гражданину в паспорте это равносильно лишению его гражданства
От перемены мест слагаемых результат не изменяется.

По конституции президент имеет неограниченную власть, поскольку координирует действия законодательной и судебной власти.
Также подпись президента это последнее слово, если президент подписал неконституцонный закон, значит он и лишил миллионы россиян гражданства.
по моему всё просто, и других толкований быть не может.

В России есть конституционный суд, и этот суд в 1996 подтвердил что лица рождённые в Российской Федерации являются гражданами РФ.
Это решение было игнорировано.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

совков wrote:
По конституции президент имеет неограниченную власть,.
Самодержавие? Страна чудес.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Цокотуха wrote:
совков wrote:
Да, но тут мы к сожалению не можем особо жаловаться, так как конституция была написана с помощью американских консультантов.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

совков wrote:
Цокотуха wrote:
совков wrote:
Да, но тут мы к сожалению не можем особо жаловаться, так как конституция была написана с помощью американских консультантов.
Да меня права президента как-то мало интересуют.

Я уже сказала, что меня лично волнует другой вопрос:

права и обязанности "граждан без постоянной регистрации" vs. права и обязанности "граждан с постоянной регистрацией".

Вот, скажем, я выписалась в никуда. Могу ли я заключить договор о покупке в рассрочку? Могу ли я заключить договор о найме квартиры в частном секторе? В каком отделении полиции мне подавать заявления, если нарушены мои права? В каком отделении мне менять паспорт? Где брать справку что уплатила налоги, если я нигде официально не зарегистрирована?
Last edited by Цокотуха on 19 Sep 2016 22:35, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

ГАВРИЛА wrote:
Сибиря4ка wrote:
Нейтрина wrote:"Чтобы зубки подлечить по страховому полису" в России - это уж какой-то совсем либо мазохизм, либо бедность за гранью фантастики. Спасибо, не надо.
то же самое подумала про зубы :fr:
Да кто ж вам признается!Понты дороже денег. Западло, господа!
В данном контексте зубы дороже, а не понты. Это ж не волосы - снова не вырастут.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

domperignon wrote:
Skovorodker wrote:
worldCitizen wrote: Да, отголоски крепостного права.
В Германии есть обязательная регистрация по месту жительства. Практически такая же, как и в России.
Там это отголоски чего? Третьего рейха?

Что по этому поводу думает крупнный специалист по России и крепостному праву?
Ерунда. Нет там ничего такого. В Германии там если есть что то для граждан то наверняка их прав это не ограничивает. В России без прописки не возьмут на работу. То есть для работы надо иметь прописку, а для прописки надо иметь жилье. Для жилья надо иметь работу. То есть получается замкнутый круг. На западе нет такого
+1
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Цокотуха wrote: Да меня права президента как-то мало интересуют.

Я уже сказала, что меня лично волнует другой вопрос:

права и обязанности "граждан без постоянной регистрации" vs. права и обязанности "граждан с постоянной регистрацией".

Вот, скажем, я выписалась в никуда. Могу ли я заключить договор о покупке в рассрочку? Могу ли я заключить договор о найме квартиры в частном секторе? В каком отделении полиции мне подавать заявления, если нарушены мои права? В каком отделении мне менять паспорт? Где брать справку что уплатила налоги, если я нигде официально не зарегистрирована?
Так права то есть, и много раз в суд подавали за требование прописки и выигрывали.
Но это ничего не меняет, вы SIM карту без прописки не купите, и можете хоть расстрелять продавца на вокзале.

Return to “Политика”