Потому что такие цифры говорит 'usbinfo'. 'usbinfo' - потому что устройство подключается по USB. В коробке есть и другой пакет - lshw/lspci/lscpu/lsusb/ls* - там ровно те же цифры будут. Так любое устройство стандартного протокола, которого нет в базе, подключается. В Винде, кстати, примерно так же. Но смотреть на эти цифры там довольно неудобно. Да и кроме править .inf-файл, надо ещё танцевать, чтобы разные реализации TWAIN не подрались и апдейты построенное не сломали.timeau wrote: Helg,
Вот, не гугля, Вы сами можете сказать, почему ATTRS{idVendor}=="04e8", а не "067а"?
Ленью кичиться - нехорошо. Именно из-за такой лени вирусы и прочая зараза заводятся.timeau wrote:Только (без обид!) глупости из-за упрямства городить не надо. Я не говорю, что пользователь не сможет работать на установленном и отрегулированном Линуксе. Но напильником работать он не станет, зачастую просто не сможет, говорю Вам как краевед.
Мне самому - и то лень, хотя я далеко не новичок. В Винде же плюнул, растер - работает. А больше нафиг не надо.
И диски глючат, и перегрев страшен. Но диагностируется и то и другое - на раз:timeau wrote:То есть Вы хотите мне сказать, что такого не может быть на Линуксе? Там ни диски не глючат, ни перегрев не страшен?helg wrote:Тут в этой ветке офис-пользователь жалуется на проблему в виндус, которая может быть от вируса, диска или перегрева. Объясните ему, пожалуйста, как "из коробки" определить: в чём именно из трёх вышеперечисленных проблема. Ну хотя бы отсечь что-либо одно. Потому что человек готов для решения запускать программы из Интернета, и вполне возможно, загрузит чего не то. Или то, но с довесками. А даже если и то, оно ему всё равно поставит "помощников", от которых придётся лечиться.
"smartctl /dev/sda" - расскажет: глючит ли диск.
"sensors" - расскажет про температуры с процессора, с видео и с остальных датчиков.
Вот то же самое на винде - покажите как. Не для себя прошу. И чтобы не ставить примочек из Интернета, которым нужны админские права, отчего зараза и заводится.