Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Stoic »

Сибиря4ка wrote: Я такого ни разу не видела, чтоб ни воды ни санитайзера. Вдоль дороги всегда стационарные туалеты, с водой и бумагой. Одни раз правда наткнулись на ремонт на рест арии. Стояли кабинки пластиковые, но санитайзер был и даже вода была рядом на улице, чтоб руки помыть.
Но конечно бывает все что угодно. Другое дело, что в Америке это исключение, а в РФ - наоборот.
Рест арии это не стейт и нац. парки, а в парках такое бывает. От дорог далеко, воду туда не протянуть,
вот и строят такие туалеты с дыркой, и чистят их раз в год. А санитайзер это фигня, так для самоутешения.

Но в России с общ. туалетами полная беда, их просто там практически нет, их нет даже во многих местах где еду продают,
даже тех что с просто дырками. И это не только в провинции, но и в больших городах типа Питера
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote: Вы привели подборку картинок известного дизайнера и своими набросами блогера. Подборку именно про омерзительную Россию. Но спешите повесить ярлык на тех кто обратил внимание, что не все так однозначно в США как часто как пишут эмигранты.
Т.е. вы пишите "прекрасных дорогах в США" и о Омерзительной России. Я пытаюсь понять и разобраться зачем и почему вы это делаете.

Про гугл карты смешно. Там куда ни кликни как раз и подтверждаются слова москвича посетившего америку. Как вы делаете что бы получились "прекрасные дороги"?
Вы на гугл мапе можете увидеть на дорогах США такую грязь, как в ссылке vdfs? Это же неправда. Можно где-то увидеть мусор, но не грязь толстым слоем. А про мусор - можно картинки со свалки России привести.
Вобщем вы создали еще одну тему про омерзительную омерику, чтобы потроллить эмигрантов. Ни в чем вы не пытаетесь разобраться, просто срачи устраиваете. Так вы понимаете слово "патриот".
Опять 25. Стоит только упомянуть что дороги не всегда хорошие, сразу Омерзительная Америка. Какая-то нездоровая реакция, чесслово.

У vdfs специально омерзительная подборка. На гугл мэпс не подборка. Что вы собрались сравнивать и зачем мне непонятно и если честно, не очень интересно. Но спасибо. что подтвердили, насчет эмигрантов прикрашивающих США.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frukt wrote:
Sergunka wrote: Отлично приложили :fr:
давайте вы тут не будете флудить и подхамливать. Спасибо!
модератор: подобная реакция на вежливую и законную просьбу явлется неприемлимой. Бан 3 дня
Чья бы корова мычала :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Сибиря4ка wrote: Вы на гугл мапе можете увидеть на дорогах США такую грязь, как в ссылке vdfs? Это же неправда. Можно где-то увидеть мусор, но не грязь толстым слоем. А про мусор - можно картинки со свалки России привести.
Вобщем вы создали еще одну тему про омерзительную омерику, чтобы потроллить эмигрантов. Ни в чем вы не пытаетесь разобраться, просто срачи устраиваете. Так вы понимаете слово "патриот".
В данном случае тема создана, для самоудовлетворения россиян, а не чтобы потроллить иммигрантов (эмигрантов).
Вы странно понимаете, русским же языком написано. Россияне часто разочаровываются и понимают, что стереотипы не подтверждаются.
Кстати, вполне допускаю, что эмигранты могут искренне не понять о чем разговор. Особенно те кто варится среди тех которые как и описано в начальном посте всегда представляют Россию в негативных тонах.
На медитациях "как плохо там" годами про Россию одна и таже шарманка. А тут приезжает москвич и нос воротит от Америки.
АбЫдна понимаш (с). Да? :D
совков wrote: Меня нельзя обвинить в любви к США, но эта тема дурацкая.
Сравнивать центр Санкт Петербурга или Москвы куда вложены деньги со всей страны с отстойниками мегаполисов США где живут в основном негры абсолютно бредовая идея. Или сравнивать временных работников в Мейси с программистами в центральных городах России.
Просто обратите внимание кто начал сразу стреки на Россию перевожить и все претензии направьте туда.
Кстати может, я что-то пропустил, но ни программистов, ни работников мэиси никто не сравнивал ни там ни тут. :-)
совков wrote: Таким темам вообще места быть не должно, во времена глобализации. Каждый выбирает что ему нравиться.
Однако раз они возникают, это наводит на мысль что что-то где-то нетак.
Глобализация не причем. Все дело в недостатке информации и инфицированные про-западные зомби в российских СМИ типа "эх москвы и дождей" и прочий голивуд неустанно трудятся формируя ложные представления россиян.
Last edited by Frukt on 22 Jul 2016 21:14, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:В нерезиновой даже в приличных ресторанах в сортире рядом с унитазом ведро для грязной бумаги. Непонятно. Тем более что мужчины не пользуются ни тампонами, ни прокладками. Деревня какая-то. Как будто владелец очка поставил поверх него унитаз, а нормальную канализацию не подвел.
А нет ли в этом омерзительного? :D
Ни разу не видел ничего подобного. Не могли бы вспомнить название ресторана? Просто интересно бывает ли такое или опять мифы.
Peace
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Frukt wrote: На мой взгляд деньги тяжелей заработать чем в России.
Тут народ живет в свое удовольствие. У большинства свои квартиры (без кредита), машины в собственности у многих дачи. . Работают не в полную силу. Отпуска по несколько раз в год и в основном путешествия заграницу. В целом, в отличии от штатов, в России народ расслаблен, хотя россияне традиционно почему-то любят жаловаться.
Жжешь напалмом, брателло.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Nikifor wrote:
Тут народ живет в свое удовольствие. У большинства свои квартиры (без кредита), машины в собственности у многих дачи. . Работают не в полную силу. Отпуска по несколько раз в год и в основном путешествия заграницу. В целом, в отличии от штатов, в России народ расслаблен, хотя россияне традиционно почему-то любят жаловаться.
— О! Павел Иванович, позвольте мне быть откровенным: я бы с радостию отдал половину всего моего состояния, чтобы иметь часть тех достоинств, которые имеете вы!..
Напомнило :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Nikifor wrote:
Если без лирики, то обычный офисный планктон так и живет. При белой зп около 60 тр такой уровень.

Несколько участников считает, что это приукрашивание. Абсолютно нет. Это еще очень скромно написал.

Ну что два раза в год на тур в Испанию (500$ 7 дней с завтраком и ужином) . Квартиры обычно свои. Машина, так посмотрите на дороги хоть на гугл мэпс. Пробки из вполне нормальных авто. В них кто, не люди что-ли.
Все это не роскошь. Просто надо меньше посещать медитации на тему "как там плохо".
Peace
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Frukt wrote:
Nikifor wrote:
Если без лирики, то обычный офисный планктон так и живет. При белой зп около 60 тр такой уровень.

Несколько участников считает, что это приукрашивание. Абсолютно нет. Это еще очень скромно написал.

Ну что два раза в год на тур в Испанию (500$ 7 дней с завтраком и ужином) . Квартиры обычно свои. Машина, так посмотрите на дороги хоть на гугл мэпс. Пробки из вполне нормальных авто. В них кто, не люди что-ли.
Все это не роскошь. Просто надо меньше посещать медитации на тему "как там плохо".
То же самое вижу я среди тех своих друзей и знакомых, кто работает. А не работают вовсе не те, кто работу найти не могут(таких не знаю), а те кто сидит дома чтобы не напрягаться ( женщины , конечно ). Декрет до окончания ребёнком начальной школы как минимум:) да, стандарты жилья отличаются от американских, значительно ниже количество метров на человека ( и то не всегда, у многих вполне на уровне) , а в остальном хорошо живут. Из-за обилия выходных и праздников, я б сказала , что веселее чем средний работающий профи в США.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote: Квартиры обычно свои.
А свои квартиры обычно откуда берутся?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Slonjra wrote:оки..альтернатива..
Приезжаем в Питер....уходим на 3 блока в сторону от Невского -> охреневаем
что там у нас дальше из культур ??
Казань ?? просто в любой внутренний двор от центральных улиц ?? вы офигели ?? --> нормально...вы все еще живы ?? -> вам оффигенно повезло
Ну был я там в Питере пару месяцев назад, жил в сьемной квартире в нескольких блоках от Невского, ничего плохого не заметил. Весь центральный район примерно одинаково благополучно выглядит. В других районах почти не был, не могу сказать. Зато можно выживать без машины, а послушать как молодежь на улице песни Цоя под гитару поет - priceless :great:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Andre_Y wrote:
Казань ?? просто в любой внутренний двор от центральных улиц ?? вы офигели ?? --> нормально...вы все еще живы ?? -> вам оффигенно повезло
Ну был я там в Питере пару месяцев назад, жил в сьемной квартире в нескольких блоках от Невского, ничего плохого не заметил. Весь центральный район примерно одинаково благополучно выглядит. В других районах почти не был, не могу сказать. Зато можно выживать без машины, а послушать как молодежь на улице песни Цоя под гитару поет - priceless :great:
В любом крупном городе можно выживать без машины. Как в Питере или в Нью Иорке. А в провинции? Н нескольких блоках от Невского, я уверенна, все хорошо. А на окраине?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Andre_Y wrote:Зато можно выживать без машины, а послушать как молодежь на улице песни Цоя под гитару поет - priceless :great:
"Зато можно выживать без машины, а послушать как молодежь на улице песни Цоя под гитару поет - priceless :great:" Я так понимаю что вы в США в сабурбии живёте. Я в НЙ на машине только на выходных езжу. Насчёт Цоя, это да. Другая культура.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Andre_Y wrote:
Избирательное наблюдение. Может быть что-нибудь еще вспомните, плиз?
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Славянка wrote:
Andre_Y wrote:
В любом крупном городе можно выживать без машины. Как в Питере или в Нью Иорке. А в провинции? Н нескольких блоках от Невского, я уверенна, все хорошо. А на окраине?
Самые дальние окраины застраивают новыми комплексами многоэтажных домов и коттэджными поселками, вот там-то без машины никак. Хотя бывает народ мотается из Гатчины на электричках или маршрутках если работа недалеко от вокзала. (Микро)районы которые выглядят несколько депрессивно находятся вне исторической центральной части и это чаще всего застройка 60-80х годов. Центральная часть Питера выглядит чисто и ухоженно, и это включает в себя намного больше чем "3 блока от Невского" это скорее несколько станций метро от Невского. Много красивых людей на улице, ну а про бьющую ключом культурную жизнь даже говорить не буду.

Return to “Политика”