Поговорим о стиральных машинах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Поговорим о стиральных машинах
Чисто для статистики. Стиралка LG front load 8+ лет. Нареканий нет.
-
- Уже с Приветом
Самсунг. Через год сдох замок открытия двери.
Вскрытие показало развалившуюся пластмассу, на которой был этот замок смонтирован.
Пришедший на замену блок отличался качеством пластмассы в лучшую сторону и уже года как три работает без нареканий.
Вскрытие показало развалившуюся пластмассу, на которой был этот замок смонтирован.
Пришедший на замену блок отличался качеством пластмассы в лучшую сторону и уже года как три работает без нареканий.
-
- Уже с Приветом
Купили электролюкс EFLS517SIW. Есть несколько мелких замечаний, а вот из annoying это холодная вода когда ставим hot. Хоть бы намек был на чуть тепленькую, а тут просто холодная. Water heater далеко стоит, но шланг горячей воды от крана до самой машины на ощупь теплый. Отжим тоже холодный, так что шланги не перепутаны.
-
- Уже с Приветом
Мы стираем всегда в холодной воде и довольны качеством.blak_box wrote: 27 Jun 2017 21:41 Купили электролюкс EFLS517SIW. Есть несколько мелких замечаний, а вот из annoying это холодная вода когда ставим hot. Хоть бы намек был на чуть тепленькую, а тут просто холодная. Water heater далеко стоит, но шланг горячей воды от крана до самой машины на ощупь теплый. Отжим тоже холодный, так что шланги не перепутаны.
Большинство стиралок (американских) не имеют собственного хитера. Если у вас хитер воды далеко, холодную воду перед стиркой можно слить в кране близкому к стиральной машине, например на кухне или в ванной. Но если при стирке всё равно холодная вода, возможно у вас есть неисправность в самой машине.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В итоге я взял какой-то Whirlpool топ лоадер из Home Depot. Какая-то очередная распродажа, и я взял этот аппарат где-то за 430. Плюс сервис план на 5 лет за $100. Еще даже не успел подключить эту машину, она до сих пор торчит в гараже.
-
- Уже с Приветом
А сервис план для чего? Ну ладно продленная гарантия, но что там сервисить то?
-
- Уже с Приветом
Ну так называется расширенная гарантия на 5 лет. Раньше я считал эти все расширенные гарантии скамом, но коллеги на работе активно посоветовали: мол в нынешнее время, когда техника долго не живёт, это единственный путь идти.Сентябрь wrote: 02 Jul 2017 23:33 А сервис план для чего? Ну ладно продленная гарантия, но что там сервисить то?
-
- Уже с Приветом
Не единственный. Вы могли бы откладывать некоторую сумму денег себе на счет на случай поломки, чтобы быть self-insured. Если стиралка сломалась, у вас будет чем заплатить. Если нет - деньги остаются ваши. Расширенная гарантия очень дорогая и остается скамом в подавляющем большинстве случаев. Не удивлюсь, если вы ей ни разу не воспользуетесь, но денежки тю-тю.Yellowstoner wrote: 03 Jul 2017 04:59Ну так называется расширенная гарантия на 5 лет. Раньше я считал эти все расширенные гарантии скамом, но коллеги на работе активно посоветовали: мол в нынешнее время, когда техника долго не живёт, это единственный путь идти.
-
- Уже с Приветом
Ну расширенная гарантия стоит стольник на 5 лет. А скажем контрольная панель на мою прежнюю стиралку - 300. Просто деталь без стоимости работы. И это одна из самых распространенных поломок. Смысла откладывать деньги на ремонт нет, поскольку я не живу от пейчека до пейчека. Но когда стоимость ремонта превышает половину стоимости новой стиралки, целесообразность ремонта вместо покупки новой машины под вопросом.thinker wrote: 03 Jul 2017 13:47Не единственный. Вы могли бы откладывать некоторую сумму денег себе на счет на случай поломки, чтобы быть self-insured. Если стиралка сломалась, у вас будет чем заплатить. Если нет - деньги остаются ваши. Расширенная гарантия очень дорогая и остается скамом в подавляющем большинстве случаев. Не удивлюсь, если вы ей ни разу не воспользуетесь, но денежки тю-тю.Yellowstoner wrote: 03 Jul 2017 04:59Ну так называется расширенная гарантия на 5 лет. Раньше я считал эти все расширенные гарантии скамом, но коллеги на работе активно посоветовали: мол в нынешнее время, когда техника долго не живёт, это единственный путь идти.
-
- Уже с Приветом
Обычно в разы дороже. Почитайте в условиях что именно покрывает и что не покрывает такая гарантия. Там может быть мелкий шрифт с кучей исключений (типа пикрывается только части но не работа). Но если действительно $100 на пять лет и все покрыто 100%, это хороший дил.
-
- Уже с Приветом
Вроде условия нормальные. На этой странице есть линк на PDF с условиями.thinker wrote: 03 Jul 2017 14:30Обычно в разы дороже. Почитайте в условиях что именно покрывает и что не покрывает такая гарантия. Там может быть мелкий шрифт с кучей исключений (типа пикрывается только части но не работа). Но если действительно $100 на пять лет и все покрыто 100%, это хороший дил.
http://www.homedepot.com/c/The_Home_Dep ... tion_Plans
-
- Уже с Приветом
Power surge покрывается, но не покрывается : (6) LOSS OR DAMAGE DUE TO THE ELEMENTS OR ACTS OF GOD; Очень интересно.Yellowstoner wrote: 03 Jul 2017 14:43Вроде условия нормальные. На этой странице есть линк на PDF с условиями.thinker wrote: 03 Jul 2017 14:30Обычно в разы дороже. Почитайте в условиях что именно покрывает и что не покрывает такая гарантия. Там может быть мелкий шрифт с кучей исключений (типа пикрывается только части но не работа). Но если действительно $100 на пять лет и все покрыто 100%, это хороший дил.
http://www.homedepot.com/c/The_Home_Dep ... tion_Plans
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вот здесь почти все отзывы отрицательные об этой гарантии. Основная проблема, как я понял, что когда требуется починка, мастер не приходит неделями или заказывает не те части, а потом снова ждать...
http://www.homedepot.com/p/The-Home-Dep ... /206596827
-
- Уже с Приветом
Хм... теперь буду знать, что даже на эту гарантию есть линк с отзывами. О наличии этих отзывов я не предполагал, если честно. Коворкер говорил, что ему несколько раз успешно чинили по расширенной гарантии.thinker wrote: 03 Jul 2017 15:13 Вот здесь почти все отзывы отрицательные об этой гарантии. Основная проблема, как я понял, что когда требуется починка, мастер не приходит неделями или заказывает не те части, а потом снова ждать...
http://www.homedepot.com/p/The-Home-Dep ... /206596827
Ну посмотрим как дальше будет. Всё-таки я не живу в маленьком городке. Здесь думаю все будет быстрее. И кстати даже у мастерских с лучшими отзывами бывает время ожидания 2-3 недели
-
- Уже с Приветом
Вроде бы, как раз наоборот - фронтальной машине нужен цементный пол и идеальная балансировка, иначе она весь дом может расшатать.Yellowstoner wrote: 22 Jun 2017 15:45 Ещё читал, что у top load бывают какие-то заморочки с балансировкой, когда у front load этой проблемы нет.
Я именно по этой причине в начале года сменила фронтальную Maytag на LG с верхней загрузкой - у нас laundry room на втором этаже и никаких цементных полов там нет, как ни балансируй - она всё равно трясётся и скачет. Когда она там, наверху, отжимала - весь дом трясся, стаканы звенели в шкафах. Трещины по стенам пошли в некоторых местах, не знаю, от машины или нет, у нас тут артиллерия тоже гвоздит, будь здоров, но дискомфорт от этого был ощутимый.
Сейчас у меня с февраля месяца Лыжа с верхней загрузкой, я её не слышу и не чувствую вообще. Слышу только, когда она конец программы пиликает. Сама машина и функции
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Вытащу тему наверх, жена позвонила, сказала в стиралке куча пластика и воняет горелым!
Похоже буду брать в Costco: https://www.costco.com/laundry-suites-gas.html? Плюс, надо брать с пьедесталами.
Похоже буду брать в Costco: https://www.costco.com/laundry-suites-gas.html? Плюс, надо брать с пьедесталами.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн