Охренеть, забота о наркоманах :(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

VI
Уже с Приветом

Re: Охренеть, забота о наркоманах :(

Post by VI »

Может быть я не очень хорошо читаю по-русски (с прибалтийским акцентом :)), но ТС ни про какой закон не говорит. Изначально ведётся речь, что наркотические анальгетики в современных реалиях получить почти невозможно даже самым нуждающимся в них.

Речь не только о законах, а об их исполнении и ситуации, когда выписка обезболивающих вроде бы и разрешена, но в реальной жизни больные их не получают, или получают через раз.

Как по классике:
- Я имею право?
- Да, конечно!
- Значит я могу!?
- Нет, не можете. (с)
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Вы топик (хоть первую страницу) почитайте.
Слово "теперь" Вам перевести или все таки достаточно знания Русского языка, чтобы понять о чем речь?

Я лично как говорил, так и говорю, что наркотик дают, выписывают. Не всем подряд, только в реально хреновых случаях. Сам имею опыт и знаю как ето работает.
Все что я хочу понят ето - о каком таком новом законе идет речь? Когда его ввели? Значит ли, что до етого наркотик дaвали всем, кто попросит? Или ето старая история, а ТС просто в очередной своей непонятке (об етом тоже говорили) решил так свою боль излить? :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Yvsobol wrote:Я лично как говорил, так и говорю, что наркотик дают, выписывают. Не всем подряд, только в реально хреновых случаях. Сам имею опыт и знаю как ето работает.
Я не отрицаю ваш (частный) опыт, но мой (тоже частный) опыт показывает, что наркотические анальгетики выписывают НЕ всегда в "реально хреновых случаях". При этом в интернете полно историй, подтверждающих мои слова, что как бы намекает...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ок тогда к Вам как к ТС вопрос - что Вы имели в в виду под теперь? То есть раньше было без проблем? Когда раньше тогда? О каком законе новом идет речь?
perasperaadastra
Уже с Приветом

До 2012, когда изменился порядок выписки. Опиаты сильнее кодеина были всегда только по рецепту, но врачи их легче выписывали при необходимости. И, конечно, когда не было возможности сразу идти ко врачу за рецептом на наркотическое обезболивающее, можно было временно использовать какой-нибудь Пенталгин ICN с кодеином, который был без рецепта.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ссылку на закон дайте. От 12 года.
До 12 года все было супер, как я понял, пришел с головной болью и получил6 свой морфин?
А 4 года почему ждали или не время было? Щас более удачное время попинать КПР?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вот: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 00224507#0" onclick="window.open(this.href);return false;

>До 12 года все было супер, как я понял, пришел с головной болью и получил6 свой морфин?

До 2012 года некоторые кодеин-содержащие препараты продавались без рецепта, а другие опиаты, по-видимому, выписывались по упрощенной процедуре. Как обстояли дела конкретно с морфином — не знаю.

>А 4 года почему ждали или не время было?

Потому что не верил написанному в интернете. До тех пор, пока сейчас не столкнулся с этим непосредственно. Теперь я поменял свое мнение и верю написанному по поводу наркотических анальгетиков.

>Щас более удачное время попинать КПР?

Минздрав = КПР? Это что-то из области "кошка родила котят — это Путин виноват..." Следуя этой логике, магниты в Канаде тоже Путин запретил ( viewtopic.php?f=48&t=203072" onclick="window.open(this.href);return false; )
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

1) И Вы считаете ето хорошо - продавать/раздавать/выдавать наркотики без рецепта? (мое мнение - абсолютно правильное решение)
Что конкретно поменялось, поясните? (я просто знаю как ето работало до 12 года. Ответ - практически точно также)
2) Ето очень расплывчтый ответ. Вам не дали наркотик без рецепта? От головной боли? Почему без рецепта?
3) Исключительно вовремя. Причем запостить топик не в разделе Здоровье, и даже не в Политике, а в Жизни.
Ето наводит на мысли. В принципе мне етот ход абсолютно понятен. тем более от Вас.
perasperaadastra
Уже с Приветом

>Ето наводит на мысли. В принципе мне етот ход абсолютно понятен. тем более от Вас.

Ну раз вы так думаете, то зачем задаете вопросы? :pain1: Я не вижу смысла разводить политику на пустом месте, поэтому давайте на этом закончим дискуссию и останемся при своих мнениях. С вашей точки зрения, я пламенный борец с "КПР", а с моей точки зрения, в Минздраве работают идиоты. Другие люди прочитают эту тему сделают свои выводы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну тогда давайте тему перенесем в Здоровье. Раз речь исключительно (как Вы говорите) о Минздраве.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Согласен. Это имеет смысл.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

perasperaadastra wrote:В Канаде (страна, которой Россия должна подражать) сейчас готовится закон об эвтаназии. Вот вам настоящая западная практика.

А запрещать опиаты, потому что какой-то Принц отравился, это такая же глупость, как запрещать воду, потому что в ней утонуло много людей. Но, с другой стороны, в минздраве с логикой плохо дружат...
В прошлом месяце тут в США вышли новые рекомендации об опиоидах, на которые будут равняться госпитали в США. Эти рекомендации не затрагивают больных раком, а также паллиативную терапию. В двух словах, first choice pain medicine are NSAIDs, if you still need pain management therapy, you'l get opioids, however, only a 3-day supply, rarely up to 7 days. То есть никто не будет выписывать a 30 day supply of opioids.
Рекомендации для лечения хронической боли, но упоминается, что opioid abuse starts with acute pain, поэтому острая боль тоже будет лечиться согласно этим рекомендациям.
http://www.cdc.gov/mmwr/volumes/65/rr/rr6501e1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот как отреагировал госпиталь в Нью Джерси на эти рекомендации.
http://pix11.com/2016/03/28/new-jersey- ... inkillers/" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

3 дня это разумно. Канаде тоже следует обратить внимание на эти рекомендации. Мне, например, каждый раз в ER выписывают по 20 таблеток оксикодона, то есть 60 в сумме за последние несколько лет. Из них я использовал три с половиной. Страховка платила, поэтому я брал, что прописывали, но смысла в таком количестве не было никакого.

По поводу "New Jersey hospital emergency room becomes first in U.S. to end use of opioid painkillers" - я не понимаю, как такое вообще возможно. Поступает, например, человек с аппендицитом или огнестрельным ранением. Ему что, скажут "изивини, чувак, но мы дадим только кеторолак"? :) Мне кажется, журналисты что-то напутали. Возможно, речь о том, что перестанут использовать опиойды by default, когда можно обойтись нестеройдными противовоспалительными.

Что касается медицинских опиойдов как путь к наркомании, я это не покупаю. Например, в истории про ER в NJ написано, что у женщины закончился рецепт, и тогда она обратилась к героину:
“Then I couldn’t get to it no more and a girlfriend of mine was like well you could just try heroin. And I tried it and I liked it.”
Она знала где купить героин! Это классический пример, когда круг знакомств, воспитание и психологическое состояние ведут к наркомании, и винить обезболивающий препарат тут совершенно нечестно.

В Канаде, например, большинство оксикодоновых наркоманов вовсе не бывшие больные, которым выписывали оксикодон, а представители коренных народностей, которые к оксикодону обращаются по причине депрессивного состояния и под влиянием окружающих. Если уменьшить оборот оксикодона, они обратятся к героину. Если перекрыть каналы поступления героина, они начнут нюхать клей. Если запретить клей, они будут есть мухоморы.

Возможно, есть какой-то процент людей, которые действительно стали наркоманами, используя прописанные опиаты длительное время. Но мне кажется, это очень незначительный процент. Тут нужно тщательное статистическое исследование, а не недоказанная gateway гипотеза ("opioid abuse starts with acute pain"). Но в любом случае, без эффективных альтернатив борьба с опиатами/опиойдами сведется к тому, что наркоманы найдут другие наркотики, а многие пациенты будут страдать от боли.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Забыл добавить: с другой стороны, борьба с опиойдами, вероятно, приведет к разработке более эффективных ненаркотических обезболивающих... В США это особенно важно, так как люди принимают, например, оксикодон, а потом садятся за руль автомобиля.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

perasperaadastra wrote:3 дня это разумно. Канаде тоже следует обратить внимание на эти рекомендации. Мне, например, каждый раз в ER выписывают по 20 таблеток оксикодона, то есть 60 в сумме за последние несколько лет. Из них я использовал три с половиной. Страховка платила, поэтому я брал, что прописывали, но смысла в таком количестве не было никакого.

По поводу "New Jersey hospital emergency room becomes first in U.S. to end use of opioid painkillers" - я не понимаю, как такое вообще возможно. Поступает, например, человек с аппендицитом или огнестрельным ранением. Ему что, скажут "изивини, чувак, но мы дадим только кеторолак"? :) Мне кажется, журналисты что-то напутали. Возможно, речь о том, что перестанут использовать опиойды by default, когда можно обойтись нестеройдными противовоспалительными.

Что касается медицинских опиойдов как путь к наркомании, я это не покупаю. Например, в истории про ER в NJ написано, что у женщины закончился рецепт, и тогда она обратилась к героину:
“Then I couldn’t get to it no more and a girlfriend of mine was like well you could just try heroin. And I tried it and I liked it.”
Она знала где купить героин! Это классический пример, когда круг знакомств, воспитание и психологическое состояние ведут к наркомании, и винить обезболивающий препарат тут совершенно нечестно.

В Канаде, например, большинство оксикодоновых наркоманов вовсе не бывшие больные, которым выписывали оксикодон, а представители коренных народностей, которые к оксикодону обращаются по причине депрессивного состояния и под влиянием окружающих. Если уменьшить оборот оксикодона, они обратятся к героину. Если перекрыть каналы поступления героина, они начнут нюхать клей. Если запретить клей, они будут есть мухоморы.

Возможно, есть какой-то процент людей, которые действительно стали наркоманами, используя прописанные опиаты длительное время. Но мне кажется, это очень незначительный процент. Тут нужно тщательное статистическое исследование, а не недоказанная gateway гипотеза ("opioid abuse starts with acute pain"). Но в любом случае, без эффективных альтернатив борьба с опиатами/опиойдами сведется к тому, что наркоманы найдут другие наркотики, а многие пациенты будут страдать от боли.
Да, я тоже думаю, что журналисты, дабы привлечь внимание к новости, осветили это новость с таким надрывом. В emergency department боль будут сначала лечить NSAIDs, а затем будут прибегать к опиоидам.
На самом деле, многие начинают свой путь к opioid abuse именно после операции. Пациент, никогда не сидевший на опиоидах, выписывается после операции с 60 таблетками оксикодона. Дело в том, что сначала развивается физиологическая зависимость к опиоидам. Как раз withdrawal symptoms от опиоидов включают в себя общее недомогание, боль мышц. Человек попадает в замкнутый круг.
И да, я согласна с вами, что определенная группа людей более подвержена зависимости от опиоидов (коренные жители, упомянутые вами или, например, огромное количество солдат в американской армии), именно они, наверно, и являются driving force в изменении рекомендаций. Но я работала в аптеке, и видела какое количество опиоидов выписывается пациентам. Месяц за месяцем.
Кстати, эти рекоммендации пока только рекомендации, но, видимо, скоро страховки будут покрывать только 3-day supply of opioids, то есть гайки начали завинчивать.
Для статистики, в 2014 году от передозировки погибло 24000 человек, интересно, какой процент из них не имел рисков для опиоидной зависимости перед тем, как эти пациенты начали их употреблять.

Return to “Здоровье”