Мёд
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Закармливание пчёл сахарным сиропом для получения мёда - ещё та морока, да и дорого это. Не думаю, что здесь этим кто-то будет заниматься.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
Топик начался с разговора о башкирском мёде. Там это делают (или делали в советское время, когда мы ульи держали и этим интересовались). Пчёл вообще-то кормят сахарным сиропом, и там и здесь. Мёд же, сделанный из сахарного сиропа, на рынок выпускают в основном там. Здесь другая крайность -- перегретый и отфильтрованный в ноль мёд неизвестного происхождения.Дворник wrote:Закармливание пчёл сахарным сиропом для получения мёда - ещё та морока, да и дорого это. Не думаю, что здесь этим кто-то будет заниматься.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Мёд
по вкусу? я не знаю как можно отличить в зaкрытои банке, но по вкусу вполне настояшии мед, вкус "wild flowers" отличается от alphalpha или linden...Amirko wrote:так. Вы граждане вообще отличаете мёд который пчёлы сделали из сахарного сиропа, и который они нормальным образом с растений собрали? Если да, то как?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Мёд
How about raw honey? Не гретыи и не фильтрованныи.Amirko wrote:Топик начался с разговора о башкирском мёде. Там это делают (или делали в советское время, когда мы ульи держали и этим интересовались). Пчёл вообще-то кормят сахарным сиропом, и там и здесь. Мёд же, сделанный из сахарного сиропа, на рынок выпускают в основном там. Здесь другая крайность -- перегретый и отфильтрованный в ноль мёд неизвестного происхождения.Дворник wrote:Закармливание пчёл сахарным сиропом для получения мёда - ещё та морока, да и дорого это. Не думаю, что здесь этим кто-то будет заниматься.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Amirko,
Вы упомянули, что держали ульи, значит знаете, для чего пчёл кормят сиропом.
Вам надо найти пасеку и покупать там мёд.
Да, здесь, как я ранее писал, мёд фильтруют. Для того, чтобы прогнать его через фильтр, мёд надо греть.
У себя я мёд пропускаю через сито в ведро, а через неделю-две разливаю по банкам. Но у меня -то ульев фиг да нифига, так что я могу себе это позволить.
Вы упомянули, что держали ульи, значит знаете, для чего пчёл кормят сиропом.
Вам надо найти пасеку и покупать там мёд.
Да, здесь, как я ранее писал, мёд фильтруют. Для того, чтобы прогнать его через фильтр, мёд надо греть.
У себя я мёд пропускаю через сито в ведро, а через неделю-две разливаю по банкам. Но у меня -то ульев фиг да нифига, так что я могу себе это позволить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
да, там если топик вверху почитать то видно что я нашел некоторе кол-во вполне приличных медов в и-нете и на полках магазинов. У нас также масса местных, южнофлоридских, фермерских, но их я пока не покупал. Возможно они и ничего, но растения здесь совсем другие.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Существует очень немного видов мёда, который будет долго стоять жидким.Славянка wrote:How about raw honey? Не гретыи и не фильтрованныи.Amirko wrote:Топик начался с разговора о башкирском мёде. Там это делают (или делали в советское время, когда мы ульи держали и этим интересовались). Пчёл вообще-то кормят сахарным сиропом, и там и здесь. Мёд же, сделанный из сахарного сиропа, на рынок выпускают в основном там. Здесь другая крайность -- перегретый и отфильтрованный в ноль мёд неизвестного происхождения.Дворник wrote:Закармливание пчёл сахарным сиропом для получения мёда - ещё та морока, да и дорого это. Не думаю, что здесь этим кто-то будет заниматься.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
Raw and unfiltered, если он не кристаллизуется, скорее всего не raw and unfiltered, ИМХО.
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Amirko,
Вам надо попробовать местные продукты.
Представляете, мёд с цветков апельсина или лимона? "Это же что-то особенного"(c)
Поищите, и Вы наверняка найдёте пасеку по вкусу. Наверно, чем меньше пасека, тем меньше шансов нарваться на сомнительный мёд.
Удачи.
Вам надо попробовать местные продукты.
Представляете, мёд с цветков апельсина или лимона? "Это же что-то особенного"(c)
Поищите, и Вы наверняка найдёте пасеку по вкусу. Наверно, чем меньше пасека, тем меньше шансов нарваться на сомнительный мёд.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
тут на юге все плантации апельсинов и лимонов сдохли в начале 2000-х. Отдельные деревья есть (например у нас в саду), а в массе нет
В средней Флориде есть, но туда лень ехать. Что-то есть и тут, поищем. Но в основном привозное, жидкое, фильтрованное.

Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Мёд
Я же вам в помошь ссылку послала на хорошии медAmirko wrote:тут на юге все плантации апельсинов и лимонов сдохли в начале 2000-х. Отдельные деревья есть (например у нас в саду), а в массе нетВ средней Флориде есть, но туда лень ехать. Что-то есть и тут, поищем. Но в основном привозное, жидкое, фильтрованное.

Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8090
- Joined: 08 Nov 2004 12:24
- Location: GA
Re: Мёд
Я тут невольно провел эксперимент с медом. Купил 2 банки меда, один местный, типа натуральный, второй, raw, негретый, импортный, алтайский и оставил больше, чем на полгода. Первый расслоился и слой сверху похож на сироп с привкусом меда. Второй тоже не загустел, выглядит как темный сироп, внутри которого взвесь в виде ваты. На вкус позоже на гречишный мед. Фотки обоих ниже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Мёд
У меня пасеки не было и может скажу какую ересь, но мне лично больше всего нравится Turkish Honey и Organic Raw Honey (который из Индии) из Trader Joe's. Причем именно тем, что у них нету типичного "медового" привкуса, который я терпеть не могу с детства.
Сейчас у них же, кстати, появился какой-то Himalayan honey, который твердый. Тоже вполне приличный продукт.
Тут местный мед продают на рынке, но че-то он меня совсем не впечатлил, а стоит бешеные деньги. Сужу чисто по вкусу, спектральный анализ не проводили-с.

Тут местный мед продают на рынке, но че-то он меня совсем не впечатлил, а стоит бешеные деньги. Сужу чисто по вкусу, спектральный анализ не проводили-с.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford