Правая нога не знает, что делает левая рука?

Мнения, новости, комментарии

Правая нога не знает, что делает левая рука?

Тренд правильный
4
11%
Тренд правильный
4
11%
Эльви́ра Сахипза́довна опять не смогла дозвонится до Путина
2
6%
Эльви́ра Сахипза́довна опять не смогла дозвонится до Путина
2
6%
Все они хорошо знают просто прикольно смотреть как граждане России отреагирует
7
19%
Все они хорошо знают просто прикольно смотреть как граждане России отреагирует
7
19%
Во всем виноват Госдеп
5
14%
Во всем виноват Госдеп
5
14%

Total votes: 36

Frukt
Уже с Приветом

Re: Правая нога не знает, что делает левая рука?

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote:Но если убрать много текста, то по большому счету, да, санкции для России полезны.
Сомневаюсь насчет полезности, но прикольно, что и санкции и контрсанкции по сути бьют в одну точку. Усложнение доступа ... из вне ...на российский рынок сбыта, ну и стимуляцию внутреннего производства, как следствие.
Это так. Но встряска в данном случае на пользу. Причем эффективность управлением уже определяется профессионализмом, а не связями. Не справился - на выход. А идти некуда, Кудрин же вложил деньги в стабфонд экономику США, своих рабочих мест не создали. Теперь это исправится. Пока гром не грянет-мужик не перекрестится. Ну вот довкладывались в долговые обязательства правительства США, наигрались. Теперь время собирать камни. В некотором роде шоковая терапия стимулирующая внутреннее производство.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote:При этом "Призма" и "К-Раута" на 80% торгует продукцией произведенной в России.
Караута - да ... занимаясь ингда вялотекущим ремонтом ... я и сам вижу. В Призму, просто ни разу нелегкая в Питере не занесла. :oops:
У нас Призма в двух шагах от дома, в Питере. Финских продуктов там на самом деле не так много, но встречаются европейские по очень скромным ценам.
У нас в Волгограде аналог Селгрос (Selgros). Если нужны маринованные каштаны, гуакамоле или соль гималайская - то туда. :-)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:И, кстати, новшество российских банков позволившее иметь дебетки в том числе и на валютные счета, как то прошло мимо этого форума.
8O 8O 8O В сбербанке я валютную дебетку открыл себе еще в лихие девяностые.
Да, похоже, кое-кто на этом форуме про обычные кредитки и слыхом не слыхивал... однако... :D
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Прошлый век какой-то. Бегать по обменкам и менять мелкими суммами шоб не засекли. :o Господа, вы Россию с Украиной не перепутали?
Купить валюту я могу не выходя из дома онлайн.
Арлекино, кроме тебя, такой замечательной и продвинутой :great: , в больших городах есть еще целая куча всевозможных гастарбайтеров, работников за кэш и тп. На них то и направлены новвоведения. Явно хотят отсечь возможных "клиентов", когда пойдет очередное падение деревянного. Тебе это разве не очевидно? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
арлекино wrote:Прошлый век какой-то. Бегать по обменкам и менять мелкими суммами шоб не засекли. :o Господа, вы Россию с Украиной не перепутали?
Арлекино, кроме тебя, такой замечательной и продвинутой :great: , в больших городах есть еще целая куча всевозможных гастарбайтеров, работников за кэш и тп. На них то и направлены новвоведения. Явно хотят отсечь возможных "клиентов", когда пойдет очередное падение деревянного. Тебе это разве не очевидно? :pain1:
Почему меня вообще должны волновать гастарбайтеры? А работники за кэш. У нас уже все пенсионеры пенсии на карточки получают, ну кроме самых упертых. Так что думаю, что и работники за кэш их уже давно освоили и поняли преимущества. В общем мне кажется, что люди они более продвинуты, чем многим может показаться.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:я сказала, что цены на машины не выросли соразмерно доллару.
Пусть так. Вот смотри:
По итогам ноября 2015 года число проданных в России автомобилей сократилось почти на 43%. Темпы падения продаж вновь ускорились
http://www.rbc.ru/economics/08/12/2015/ ... 3ae6858cff

Тут, либо-либо. Либо, все-таки, цены выросли, либо - население обнищало. Либо и то и другое в одном флаконе. Выбирай... :?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
арлекино wrote:я сказала, что цены на машины не выросли соразмерно доллару.
Пусть так. Вот смотри:
По итогам ноября 2015 года число проданных в России автомобилей сократилось почти на 43%. Темпы падения продаж вновь ускорились

Тут, либо-либо. Либо, все-таки, цены выросли, либо - население обнищало. Либо и то и другое в одном флаконе. Выбирай... :?
Это не ты цены на автомобили сверял? А то меня уже альцгеймер замучил.
У нас родственник как раз продажей автомобилей занимается. Говорит, что спрос поменялся. На одни марки снизился, а на другие наоборот сильно вырос. В общем он не в убытке. Так что я бы не доверяла статистике.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:
Почему меня вообще должны волновать гастарбайтеры? А работники за кэш. У нас уже все пенсионеры пенсии на карточки получают, ну кроме самых упертых.
Вот смотри, картинка паники в августе этого года, когда рубль тоже спикировал к 70 за доллар:
По Тверской, от "Маяковской" до мэрии Москвы, есть много коммерческих банков, на улице стоят от пяти до десяти человек, сообщает радиостанция "Говорит Москва".
Вот в таких очередях кто стоит? Вот этих "walk-ins" и отсекает это новвоведение.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:У нас родственник как раз продажей автомобилей занимается. Говорит, что спрос поменялся. На одни марки снизился, а на другие наоборот сильно вырос. В общем он не в убытке. Так что я бы не доверяла статистике.
Знаешь, не хочется переключаться на обсуждение твоего родственника, но ни один уважающий себя sales товарищ никогда и ничего не скажет про свой sales негативного. Это у них - в генах. Помнишь анекдот про " с таким настроением ты слона не продашь?" :D

Так что, я бы верил больше статистике. При том, что она многочисленная и официальная... :?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Аристарх wrote:
stenking wrote:А так как традиционно в России хорошо делают только чеснокодавки
не напомните у кого мы ракетные двигатели приобретали? название страны из головы вылетело...
Двигатели эти были разработаны и даже сделаны в 70х-80-х годах, они на складе стояли законсервированные. Честь и хвала советским инженерам и рабочим, создавшим такие качественные изделия. Атомные реакторы тоже все древние, что там нового может быть? Оружие никогда не воевало в реальных условиях, что американское, что российское, и я надеюсь что и не будет потому что реальные условия - это война Америки и России, когда все средства подавления, нападения и обороны включены на полную катушку. Вот тогда и понятно, чье оружие лучше, только это уже никто не узнает. А без этого все это оружие это просто игры больших мальчиков в фуражках. Есть такая категория людей, которые делать ничего не умеют, но обожают ходить строем и прикладывать руку к фуражке "Yes Sir" - "Так точно" - "Negative" - "Никак нет". А так за 20 лет Российская инженерия и промышленность не показала каких-либо значимых результатов по сравнению с другими странами. Может санкции как-то заставят начать разрабатывать и делать что-то свое.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote: А так за 20 лет Российская инженерия и промышленность не показала каких-либо значимых результатов по сравнению с другими странами. Может санкции как-то заставят начать разрабатывать и делать что-то свое.
Нельзя ли сравнить результаты со странами бывшего СССР?

Наверно, самые развитые - это страны Прибалтики, ибо они в Европе. Там невиданный расцвет промышленности: строятся атомные электростанции, выпускаются минивены, трамваи и электрички, собираются очень качественные электронные приборы... Всё это есть с лейблом Made in Russia.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kolbasoff wrote:
Аристарх wrote:
stenking wrote:А так как традиционно в России хорошо делают только чеснокодавки
не напомните у кого мы ракетные двигатели приобретали? название страны из головы вылетело...
Двигатели эти были разработаны и даже сделаны в 70х-80-х годах, они на складе стояли законсервированные. Честь и хвала советским инженерам и рабочим, создавшим такие качественные изделия. Атомные реакторы тоже все древние, что там нового может быть? Оружие никогда не воевало в реальных условиях, что американское, что российское, и я надеюсь что и не будет потому что реальные условия - это война Америки и России, когда все средства подавления, нападения и обороны включены на полную катушку. Вот тогда и понятно, чье оружие лучше, только это уже никто не узнает. А без этого все это оружие это просто игры больших мальчиков в фуражках. Есть такая категория людей, которые делать ничего не умеют, но обожают ходить строем и прикладывать руку к фуражке "Yes Sir" - "Так точно" - "Negative" - "Никак нет". А так за 20 лет Российская инженерия и промышленность не показала каких-либо значимых результатов по сравнению с другими странами. Может санкции как-то заставят начать разрабатывать и делать что-то свое.
Вы явно щито-то путаете.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%94-180" onclick="window.open(this.href);return false;
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Newport wrote:Цены на многие продукты очень дешёвые в России.
Хлеб за 8 руб.
В Америке стандартно $2-3. А хороший и все $5.
вспомнился старый анектод: Москва - дорогой город - феррари по 300 000 тыс долларов, а у нас гречка по 15 рублей.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:

Опять та-же самая пластинка "о главном".
варенуха, вы и 3, 5..итд лет уже одни и те же песни поете "как плохо стало россиянам", всегда одно и тоже. Но вам и в голову не придет петь эти песни когда к примеру в 2008/09 в сша был сильный спад продаж.

Пару лет назад в России был бум продаж новых машин (хотя, репертуар певцов "все плохо" был такой-же). Год назад ( курс доллара шел вгору ) скупали все что только можно по старым ценам. От бытовой техники и электроники и товаров для дома до автомобилей. Спад продаж по любому бы был после такого ажиотажа.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Newport wrote:Наверно, самые развитые - это страны Прибалтики, ибо они в Европе. Там невиданный расцвет промышленности: строятся атомные электростанции, выпускаются минивены, трамваи и электрички, собираются очень качественные электронные приборы... Всё это есть с лейблом Made in Russia.
Нуаче ... терминал СПГ они же там построили. Что бы газ подороже покупать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”