+1novitssv wrote:... затянулось это на 3-4 месяца. У меня проблема была что земля с камнями и я задолбалса ставить столбы....
в точку; так и тут было.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Moderator: Komissar
+1novitssv wrote:... затянулось это на 3-4 месяца. У меня проблема была что земля с камнями и я задолбалса ставить столбы....
Ну я фундамент 20х20х3 выкопал вручную. 4 дня с расстановкой копал. Лом пригодился да, но не так шоб это смертельный трудКолхозник wrote:Копал и докопал таки 5 3-футовых дыр.cybopob wrote:яб перед арендой бура копнул таки одну ямку, проверить почву
в нормальной почве одна ямка это полчаса копания - хорошая зарядка, за выходные можно с отдыхом все ямки выкопать без буров
Были валуны с глубины 2 фута.
ОЙ.
Без лома никак, как выяснилось по ходу дела.
Выходных не хватило.
если канаву - легче без лома; много места ковырятьcybopob wrote:Ну я фундамент 20х20х3 выкопал вручную. 4 дня с расстановкой копал. Лом пригодился да, но не так шоб это смертельный трудКолхозник wrote:Копал и докопал таки 5 3-футовых дыр.cybopob wrote:яб перед арендой бура копнул таки одну ямку, проверить почву
в нормальной почве одна ямка это полчаса копания - хорошая зарядка, за выходные можно с отдыхом все ямки выкопать без буров
ОЙ.
Выходных не хватило.
Да хз, без лома ничо не реально откопать, зачем вобще копать без лома?Колхозник wrote:если канаву - легче без лома; много места ковырятьcybopob wrote:Ну я фундамент 20х20х3 выкопал вручную. 4 дня с расстановкой копал. Лом пригодился да, но не так шоб это смертельный трудКолхозник wrote:Копал и докопал таки 5 3-футовых дыр.cybopob wrote:яб перед арендой бура копнул таки одну ямку, проверить почву
ОЙ.
Выходных не хватило.
если узкие глубокие дыры - не знаю; сейчас без лома я бы даже не начинал;
у нас валуны и глина тысячелетней трамбовки там, внизу
От грунта зависит, однако.cybopob wrote: Да хз, без лома ничо не реально откопать, зачем вобще копать без лома?
В любом случае, тележка мне очень помогла, без нее яб намудохался. Но у меня был фундамент. Дырки трехфутовые копать в принципе можно и без тележки. Ну бетон в тележке проще мешать да, ибо в нее весь мешок влезает и лопатой легче его мешать. Как раз думаю будет 1 тележка на 1 столбик.Колхозник wrote:От грунта зависит, однако.cybopob wrote: Да хз, без лома ничо не реально откопать, зачем вобще копать без лома?
У знакомых в севе-западном Мичигане сплошной песок; хучь совочком копай.
У них другая проблема - осыпается нахрен.
Мне бы их проблемы, когда строил.
Да это вечная проблема. У меня woodworking shop весит на 7+ килоfender wrote:осталось дело за малым, бабла накопить