Отказ от российского гражданства

Визы, паспорта и т.д.
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Отказ от российского гражданства

Post by jsjs »

bvp wrote:
Doll wrote:
Деточкин wrote: Я знаю, что я не один такой на Привете, да и во всем русскоязычном блогопространстве. Мы в явном меньшинстве, но мы есть. И может, это как-нибудь поможет России в будущем. России, которую я люблю. Несмотря ни на что.
"Мы"- ху?
А действительно- зачем вы это пишете? Кто по убеждению- тот идет и отказывается. И сё))))
Ну хотя бы затем, чтобы у читающих этот форум (который, как это ни странно для некоторых узнать, все-таки является американским русскоязычным, а отнюдь не российском) не возникло впечатление, что тут тоже 85% поддерживают не к ночи будь помянутого сами-знаете-кого.
Какой-то сложный способ, который к тому же ничего не показывает. Для измерения градуса на форуме можно просто опрос сделать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну формально оно называется также. Все остальное тоже, впрочем, формально. Я голосую только чтобы мой голос не использовали потом.

Впрочем, я согласен что можно в любом случае влиять на события, даже если это не выборы. Я приводил парка раз на форуме рассуждения Гейзенберга о том, должен ли он валить или должен остаться чтобы нести разумное для оставшихся студентов. Он даже завидует Эйнштейну для которого выбора, понятно, не было
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Отсюда даже еще больше возможностей. Причем, без разницы, за Путина или против. Например, я не понимаю, почему самые верные патриоты России, скажем, из Сиэтла и вообще из западного Вашингтона, не соберутся и не устроят пикет перед капитолием в Олимпии с требованием прекратить спонсировать "киевскую хунту" и вообще прекратить "мазать грязью" Россию?

Еще более реальный пример - сейчас проходят выборы в Конгресс США, кто-нибудь из правоверных Путинцев с американским паспортом знает хотя бы одного кандидата? Поинтересовались его позицией по Украине? Хоть малейшую возможность использовали повлиять на нее?

Лично я кандидата знаю, и как могу влияю на то, чтобы он понял мою позицию и позицию таких как я.
Cheers
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

Dmitry67 wrote:Ну формально оно называется также. Все остальное тоже, впрочем, формально. Я голосую только чтобы мой голос не использовали потом.

Впрочем, я согласен что можно в любом случае влиять на события, даже если это не выборы. Я приводил парка раз на форуме рассуждения Гейзенберга о том, должен ли он валить или должен остаться чтобы нести разумное для оставшихся студентов. Он даже завидует Эйнштейну для которого выбора, понятно, не было
Согласно оценкам в http://www.stat.columbia.edu/~gelman/re ... isive2.pdf , самые лучшие шансы повлиять на выборы президента -- это иметь прописку в Нью Мексико, Нью Гемпшире, Виджинии или Колорадо. Там они достигают аж 1 на 10 миллионов. В других штатах -- сильно хуже.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Doll wrote:А вот, Деточкин, если завтра США замочат какую-нить маленькую страну ни за что- вы тож громко откажетесь от этого гражданства?
А что- будет наш Деточкин гражданином мира.
И это звучит хордо)))
Попросим это сделать на Привете, мы уже готовы :D
Кто колбасы меньше даст, от того и откажемся! :umnik1:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Lida wrote:
Maw Hogben wrote:
okop wrote:
Maw Hogben wrote:
okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.
В каком тысячелетии это происходило?
Вот внутренний паспорт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8
укажите, куда там вклеивать дополнительные фотографии.
В 2007 я пыталась сделать загран. Внутренний паспорт был получен в 2001.
В 2013 году моей дочери выдали новый загран паспорт при просроченном внутреннем. Единственное что ей не сделали, так это не поставили отметку о выдачи загран паспорта во внутренний паспорт.
У нас ни у кого нет внутренних паспортов. У детей никогда и не было. Но это нисколько не влияет на получение загран паспорта. Надо просто подтвердить гражданство, это 2-3 месяца, а потом паспорт. А в будущем надо просто вовремя менять паспорт.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Я хоть живу в России но за крайнее ужесточение санкций. Если бы еще нефть и гас стали дешевле раз в пять, то это было бы классно. Сейчас меня обивнят что я желаю России зла, но на самом деле я хочу, чтобы у экономики наркомана отняли дозу. Да, домка будет. Но что делать?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Dmitry67 wrote:А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Я хоть живу в России но за крайнее ужесточение санкций. Если бы еще нефть и гас стали дешевле раз в пять, то это было бы классно. Сейчас меня обивнят что я желаю России зла, но на самом деле я хочу, чтобы у экономики наркомана отняли дозу. Да, домка будет. Но что делать?
ну что вы все про деньги, тут уже сказали,что гражданство не из за колбасы держат. Даже если у "него" ничего не будет, все равно будут "его" любить и обожать. В то время как к примеру "его" дочери живут обе за границей. Одна в зловонной Европе пропадает, другая еще где-то. Странно, что не хотят жить со своим папиком у себя дома. Интересно у них сколько гражданств? Так и тут, на иммигрантском форуме, все ну такие патриоты, что слезы не уходят из глаз глядя на их хордость и битье кулаком по хруди.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Maw Hogben wrote:
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."

1) если и внутренний и з/п НЕдействительны то ...
а) ехать со справкой на возвращение в РФ и оформлять все там
ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется

2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Жаль что вы так ничего и не поняли...А ведь был нормальный ник.
Peace
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frukt wrote:
Смягчать или ужесточать?
Если не понял, значит компостер по компостированию мозгов дорогих россиян где-то дает сбой. :-)

А санкции болезненны, но что делать? Иначе гос. машина под нынешним руководством может начать пожирать собственное тело, как пожирает черноземье. Откусила пока не так много, но запрет на закупку российского никеля необходим. Иначе - кранты черноземью.
Мимоходом...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
Frukt wrote:
Смягчать или ужесточать?
Если не понял, значит компостер по компостированию мозгов дорогих россиян где-то дает сбой. :-)

А санкции болезненны, но что делать? Иначе гос. машина под нынешним руководством может начать пожирать собственное тело, как пожирает черноземье. Откусила пока не так много, но запрет на закупку российского никеля необходим. Иначе - кранты черноземью.

Думаю, что главный компостер мозгов Россиян находится не в России. Одна из целей ( и потребителей ) пропаганды в холодной войне именно такие хомячки, желающие побольше дерьма на свою страну.

Кстати, вчера случайно разговорился с одним из тех кто хочет санкций и побольше, побольше...
Не буду подробно описывать на что похож данный персонаж, но абсолютное зомби с признаками психического отклонения.
Сказать ни по какой теме ничего внятного совершенно не в состоянии. На вопрос, что плохого для России делает Путин?, бубнит одно и тоже как зомби. ( только глаза не закатывались , или я не обратил внимание :-) ...) то что вдолбили в либеральных помойках. Не очень богатый содержанием мир. путен, ужос, гулаг, абырвалг...
Думаю он готовый done продукт западной пропаганды на Россию. Хороший материал для майдана ( или что там они хотят в России ). Эти остановятся только когда сделают из России Ирак или Сирию.
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

goldenstate wrote:
Hindsight wrote:Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
А какие бенефиты если отказаться от гражданства? Можно же просто паспорт не продлевать и все.
да эти люди не обращались за визой, начнут обащаться за визой, начнут возмущаться что визы плохо выдают.....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Деточкин wrote:Это не "неосознанное бессознательное", а очень даже оссознанное сознательное.В этой ситуации я физически ощущаю себя неуютно с нечистой совестью. Вы возможно слышали о записках оставленных в Голландском посольстве "Простите нас!". Похоже, мы одной крови с этими людьми, мы чувствуем свою вину за происходящее просто из-за того, что мы граждане этой страны. И отказ от гражданства, надеюсь поможет успокоить совесть (ну и выразить свое фе тоже - что скрывать).

Переубедить кого бы то ни было я не стараюсь, отлично понимая что это невозможно. Те, кто может это понять, и так уже думают так же.

Тем, кто упомянул немцев-антифашистов: Вы считаете их предателями их Родины - Германии?

Тем, кто провозглашает: "Форум Привет только для русских рожденных в России" - вы даже Гитлера переплюнули в нацизме. В фашисткой Германии фольксдойч (немцы по крови живущие за пределами Германии) принимались с открытыми объятиями.
А если бы я признался, что у меня кроме русской крови есть еще и еврейская, вы бы из меня абажуры предложили наделать?

Почему вы считаете, что любое действие обьясняется только материальной выгодой - практичностью?
Никаких бенефитов, кроме чистой совести, я не надеюсь получить.

Зачем я все это пишу здесь?
Я знаю, что я не один такой на Привете, да и во всем русскоязычном блогопространстве. Мы в явном меньшинстве, но мы есть. И может, это как-нибудь поможет России в будущем. России, которую я люблю. Несмотря ни на что.
Понимаете, испытывать чувство вины за то, что лично вы не делали (и даже еще неизвестно кто сделал) есть простите признак тараканов в голове. Ну по крайней мере так считают психотерапевты всех стран и направлений. А считать, что вы чем-то человечнее или правильнее остальных потому, что испытываете такую вину, а другие нет, есть еще бОльший таракан.

На счет любви к России, ну да, вы правы ненависть это тоже проявление любви. Нелюбовь - это когда пофигу и все равно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

city_girl wrote:
goldenstate wrote:
Hindsight wrote:Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
А какие бенефиты если отказаться от гражданства? Можно же просто паспорт не продлевать и все.
да эти люди не обращались за визой, начнут обащаться за визой, начнут возмущаться что визы плохо выдают.....
Эти люди тут лет пять назад доказывали о голодных россиянах и как хорошо , что они не "там". Потом радовались каждому затухшему факелу перед ОИ, а теперь ждут не дождуться , когда санкции сделают из России Сирию. Эта музыка будет вечной. Не зря же в голос америки вложили столько бабла. Естественно что бы потом такое чудо на русском яз требовало санкций.
Peace

Return to “Эмиграция”