А они и не нужны сейчас. Регистрация (как внутри РФ так и за рубежом на КУ) - не обязательная, а также уведомительная.StrangerR wrote:Я тоже не вижу особых проблем. Короткое время может быть небольшой бардак, а так какие проблемы уведомить или со временем наверняка сделают просто через веб.
Кстати, интересно. У меня нет сейчас вообще прописки, но при этом нет и регистрации в консулате. И куда я должен посылать сообщение то? Что мешает просто сделать _уведомить любой консулат или любое отделение ФМС_. А вообще все этот шум вокруг закона связан с чисто техническими недоработками, потому что авторы когда описывали технологию забыли про то, что понятие _постоянно проживающий_ и _место проживания_ на сегодня оба уже теряют смысл. Нужно было просто сказать, что консулаты или ФМС ставят печать в загран или внутренний паспорт о наличии доп гражданств (по аналогии с тем как сегодня ставится штамп в внутренний паспорт о том что выдан загран) и все.
Не совсем так. Например правило обмена внутренних паспортов (в возрасте обмена) не работает для тех кто фактически был за границей, пусть даже на рабочей визе. Ну и как я выше сказал, а у меня нет ни прописки ни штампа про выезд, и где я формально теперь проживаю, интересно? Сделают через консулаты и по почте, зуб даю, но займет процесс года два (наладить). ДО того будут мелкие глюки.Есть штамп - свободен, закон не для тебя.
Имеешь постоянную регистрацию в РФ по месту проживания - закон для тебя.
Все. Остальное лирика.
Именно поетому и в данном законопроекте говорится о постоянно проживающих за рубежом конкретно. Ето невозможно сказать сейчас. ИМХО, но для РФ Вы естественно попадаете в первый вариант. Хоть у Вас и нет регистрации по месту жительства, но Вы и не постоянно проживающий за рубежом (етому нет подтверждения), поетому по факту Вы сейчас в РФ по месту пребывания (регистрация на бамаге не нужна).
Но таких нюансов много. Они не смертельные. Опубликуют Инструкцию от ФМС посмотрим как они их обговорят.
Уверен, что особых проблем не будет ни для одной категории.