Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Otrada
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Otrada »

AlienCreature wrote:Разбираться нужно между собой семейно
где там семья, простите? :pain1: и советуют не рассказать, а пытаются придумать, как можно безопасно проконсультироваться и узнать, чем автору грозит раскрытие информации.
Может ей на самом деле и бояться особо нечего
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Otrada wrote:
AlienCreature wrote:Разбираться нужно между собой семейно
где там семья, простите? :pain1: и советуют не рассказать, а пытаются придумать, как можно безопасно проконсультироваться и узнать, чем автору грозит раскрытие информации.
Может ей на самом деле и бояться особо нечего
Это может помочь только юрист. Всякие цервки, психологи, и женские группы поддержки тут совершенно лишние :nono#:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote: Любой иммиграционный фрод это палка о двух концах, родителей выпрут первыми. Дети - граждане и их еще пойди лиши гражданства сначала, а с гринкартой - чемодан, вокзал. Про то что любые экономические махинации в РФ тут никому не интересны я бы тоже так голословно не заявлял. Счас идет охота на ведьм (список магнитского и тп) так что разные могут быть обстоятельства. Да и вообще - зачем куда то идти и "все рассказывать". Что это решит? Разбираться нужно между собой семейно
Причем здесь махинации в РФ, я говорю о США.
Это здесь уже возможно случились какие-то "серые" схемы.
И не факт, что гражданам будет в это отдано предпочтение перед гринкарточниками. Может и наоборот.
Тем более, если гринкарточники более пострадавшая сторона.

Ясное дело, что семейно разобраться лучше, но там уже похоже перполнение со всех сторон.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Slavandik wrote:
Dariya wrote: Единственный нужный совет - это куда автору пойти, чтоб все изложить и понять на каком она свете. Я понятно этого не знаю, но может кто-нибудь присоветует.
К юристу соответствующей специализации, но ни в коем случае не к русскоязычному.
по своему опыту, не советую идти к психологу.
они все записывают и докладывают о любых противоправных действиях.
так что можно попасться.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Slavandik wrote:
Dariya wrote: Единственный нужный совет - это куда автору пойти, чтоб все изложить и понять на каком она свете. Я понятно этого не знаю, но может кто-нибудь присоветует.
К юристу соответствующей специализации, но ни в коем случае не к русскоязычному.
а они не докладывают куда надо? Хотя, можно ведь проконсультироваться от лица родителей, мол, есть у меня такая непутевая родственница, хочу напакостить :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
kazyabra
Уже с Приветом

Post by kazyabra »

Мне помогло расставить приоритеты в нашей семье вот это высказывание "все долги родителям мы отдаем своим детям" На протяжении 4 лет жизни с родителями/свекрами, постоянно сталкиваюсь с проблемой как же всех осчастливить. Каждый день принимаешь решения как лучше сделать -дуюшуюся бабушку по магазинам провезти или с ребенком поиграть; устроить дедушку на работу а потом самой возить его в ушерб своему work schedule или не напрягатся и пусть сидит дома; бабушку, не говоряшую по английски но рвушуюся работать, пустить присматривать за 93 летней американской старушкой и потом срываться со своей работы чтобы приехать перевести то что бабушка не понимает. Я так разрывалась между детьми/родителями/сверками/мужем, пока где то здесь, на привете, не вычитала эту фразу И все стало на свои места. Родители могут и обратно вернуться, если нет пенсии то могут и работу найти. А кто моим или вашим детям поможет, если что то с нами случиться? Посему я для себя решила что на первом месте интересы детей, а потом уже родителей. Исходим из того, что детям больше всего сейчас нужна спокойная, лубяшая мама и максимум внимания. А чтобы сделать вас спокойной надо отградится от родителей, пусть даже и ценой потери каких то финансов. Пусть ваши сбережения пойдут на сьем квартиры для родителей, вы все равно выиграете гораздо больше в том, что сбережете нервы себе, детям и мужу. Не знаю, чем вас там родители шантажируют, но на сегодняшний момент я бы 1) потратиала сбережения на сьезд родителей 2) усиленно искала бы им обоим работу, лубую (чем больше дома сидят, тем больше мыслей безумных в голове) 3) обсудила мирный план жизни после разьезда а если родителей что то не устраивает, переехала сама в др город чтоб родители не знали и не шантажировали. Вам сейчас нужно думать не как обиженной дочери, а как будушей маме. Ведь дети же все видять и потом будут моделировать свое поведение на ваших отношениях с родителями. Главное-покой в семье любой ценой. А там гляди поживете раздельно и страсти улягутся.

Терпения вам!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ZV8 wrote: ... А вообше, даже не верится, что родители могут шантажировать, угрожая навредить дочери (???!!!!!!) это уму не постижимо - ...
Такое очень даже может быть. Тут нечему удивляться.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:Это может помочь только юрист. Всякие цервки, психологи, и женские группы поддержки тут совершенно лишние :nono#:
Конечно, юрист лучше всего, но на него тоже деньги нужны.
Есть в США какие-то юристы бесплатные, которые разруливают ситуацию до того, как она может взорваться?
Вообще-то автор писала, что работает в соцслужбе, может сама найдет что-то подходящее и наиболее безопасное.
Группа поддержки и психолог поможет, если выход в том, чтобы терпеть родителей, сошедших с катушек до тех пор пока не смогут компенсировать им потери и мужа, который тоже ведет себя как сильно обиженная сторона.
То есть если человек заварил кашу сам и у него нет сил терпеть последствия этой каши до ее готовности, то психолог может помочь продержаться.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Papa Hotel Whisky wrote:Я про шантаж и сам не понял. ....
Да что непонятного - скажут, напишут заявление о том чего не было, подключат ограны, ту же самую местную опеку, или еще что. Безосновательно. А ты оправдайся - попробуй.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Otrada wrote:
Slavandik wrote:
а они не докладывают куда надо?
Они могут, но не обязаны, докладывать только о готовящихся преступлениях. Все остальное покрывается client-attorney privilege.
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Dariya wrote:
AlienCreature wrote:Это может помочь только юрист. Всякие цервки, психологи, и женские группы поддержки тут совершенно лишние :nono#:
Конечно, юрист лучше всего, но на него тоже деньги нужны.
Консультация стоит недорого.
Искренне ваш, быдлокодер
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Nwaylock wrote:
ZV8 wrote: ... А вообше, даже не верится, что родители могут шантажировать, угрожая навредить дочери (???!!!!!!) это уму не постижимо - ...
Еще как бывает, если дети оставили их без копейки и без жилья на старости лет.
Увы, куча таких историй в Москве с квартирами, особенно в неблагополучных районах.
Думаю в США тоже самое. Еще скорее сдадут, если просвета не увидят.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

У меня была первая мысль - организовать им поездку куда-то за пределы США. И кенсельнуть их гринкарты. Не знаю практически как делается, не знаю можно ли так. Оставить деньги на счету чтобы до родины добрались. Сказать что с грин-картой - не знаю, будем разбираться, а пока езжайте домой, пока суд да дело.

Если они останутся здесь, у вас будет намного больше стреса растянутого во времени.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Проблемы ни разу не решает, но..... пусть бы отец хоть по крэг листу пошарил для развлекухи раз всё равно дома сидит.
Бывают неплохие стадис, типа на вопросы поотвечать + $50-100-200 получить кэшем. Ну, просто на поклевать там-сям . А может даже поспать на слип-стади (что чаше встречается) в каком-нибудь госпитале пару деньков. Глядишь, семейство отдохнуло бы, да и сам отвлёкся бы :-)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Dariya wrote:
Nwaylock wrote:
Еще как бывает, если дети оставили их без копейки и без жилья на старости лет.
Увы, куча таких историй в Москве с квартирами, особенно в неблагополучных районах.
Думаю в США тоже самое. Еще скорее сдадут, если просвета не увидят.
А я думаю в США таких случаерв нет ввиду абсолютно противиоположных взглядов на жизнь с детьми и родителями.

Return to “О жизни”