Мой топ криптобабла

dotcom
Уже с Приветом

Re: Мой топ криптобабла

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Ничего не понимаю, как-то все смешалось в кучу. Обьясните на пальцах, каким образом вы подпишите документ этой цепочкой и чем это будет отличаться от обычных цифровых сертификатов с точки зрения надежности и защиты от нагибания NSA?
Вобще уникальный случай. Бедный биткоин уже решил несуществущую проблему электронной подписи, шифрования, платежных систем, соцсетей, финансовых потоков стран и отдельных участников и даже https :D Сколько же соломы/лапши надо было съесть негуманитарию, чтобы до таких выводов допетрить.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:
geek7 wrote: ну будем посмотреть, мне лично идея соцсетей кажется идиотской - почты более чем достаточно..
Ну да. Хочешь показать фотографию друзьям или запостить смешное видео, каждый раз по почте отсылаешь им эти фотографии и ссылки. И абонентку таких писем приходит по 100 штук в день. Вместо того, чтобы он быстренько скроллингом прокрутил по таймлайну и посмотрел только то, что зацепило его взгляд.
Уж Вам-то должно быть очевидно, что это только детали реализации UI клиента
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Кстати, один из неочевидных минусов биткоинов это невозможность вернуть деньги после перевода. Т.е. зная что например у Интераппта дома хранится 1К биткоинов появляется интересный стимул зайти к нему в гости с паяльником :)
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dotcom wrote:Вам не приходило в голову, что "гуманитарии" в этом форуме знают механику получше вашего и про биткоины знают больше трех лет?
отлично - просветите если я что не так понял. заявить что "знаю механику получше вашего" и вообще Исаак Нютон наверно проще, но не продуктивней.
dotcom wrote:Хотел было про основы валютного и опционного рынка поговорить про "обеспечение" и "гарантии", но вы так зажгли, что я лучше воздержусь.
что так?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

geek7 wrote:
Интеррапт wrote:
geek7 wrote: ну будем посмотреть, мне лично идея соцсетей кажется идиотской - почты более чем достаточно..
Ну да. Хочешь показать фотографию друзьям или запостить смешное видео, каждый раз по почте отсылаешь им эти фотографии и ссылки. И абонентку таких писем приходит по 100 штук в день. Вместо того, чтобы он быстренько скроллингом прокрутил по таймлайну и посмотрел только то, что зацепило его взгляд.
Уж Вам-то должно быть очевидно, что это только детали реализации UI клиента
Т.е. в результате получится аналог социальной сети, только в качестве транспорта будет е-мейл использоваться? И где можно будет легко подделать имя абонента, т.к. любой может подписаться как Вася Пупкин. Оригинально, но похоже, что использовать веб браузер и специализированный интерфейс с аутентификацией - оказалось удобней :) Теоретически и гугленье можно заменить е-мейлом. Отправляешь емейл с запросом куда-то на search@google.com, а тебе е-мейл с результатами приходит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:И чем это будет отличаться от того, чтобы, допустим комьюнити (или международный консорциум) просто решит создать свой собственный CA, без всех этих выкрутасов?
какие именно выкрутасы Вам кажутся лишними для решения этой проблеммы?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

geek7 wrote:
Интеррапт wrote:И чем это будет отличаться от того, чтобы, допустим комьюнити (или международный консорциум) просто решит создать свой собственный CA, без всех этих выкрутасов?
Так я и проблемы не вижу :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dotcom wrote:Вобще уникальный случай. Бедный биткоин уже решил несуществущую проблему электронной подписи, шифрования, платежных систем, соцсетей, финансовых потоков стран и отдельных участников и даже https :D Сколько же соломы/лапши надо было съесть негуманитарию, чтобы до таких выводов допетрить.
давайте по пунктам
- что за проблема (как Вы ее поняли)
- как ее (не)решает криптовалюта
- почему на самом деле :D не существует.. приготовил вилку - буду снимать с ушей

соцсети я упомянул в суе не применительно к биткойну, а как сервис центролизованность которого (популярные сейчас имплементации) мне не кажется плюсом
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:
geek7 wrote:
проблемма, задача.. к словам цепляетесь? децентрализованный CA как реализуете?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:Т.е. в результате получится аналог социальной сети, только в качестве транспорта будет е-мейл использоваться? И где можно будет легко подделать имя абонента, т.к. любой может подписаться как Вася Пупкин. Оригинально, но похоже, что использовать веб браузер и специализированный интерфейс с аутентификацией - оказалось удобней :) Теоретически и гугленье можно заменить е-мейлом. Отправляешь емейл с запросом куда-то на search@google.com, а тебе е-мейл с результатами приходит.
не обязательно е-мейл, и подписаться как Вася Пупкин кроме него никто не сможет.. более того если Вася послал Пете то Ден никак не прочитает.. как-то так.
Сайт с веб интерфейсом проше реализовать.. но и минусы у такой реализации есть.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

stenking wrote:Кстати, один из неочевидных минусов биткоинов это невозможность вернуть деньги после перевода. Т.е. зная что например у Интераппта дома хранится 1К биткоинов появляется интересный стимул зайти к нему в гости с паяльником :)
Если зная что например у Интераппта дома хранится 1000К$ Вы зайдете к нему в гости с паяльником то проблемма вернуть здоровье после такого перевода будет гораздо печальней
думаю, участникам будет пофигу 1000К$ или 1К биткойн
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

geek7 wrote:
Интеррапт wrote:
geek7 wrote:
проблемма, задача.. к словам цепляетесь? децентрализованный CA как реализуете?
Не децентрализованный, а который будет контролироваться каким-то международным органом. А вы цифровые сертификаты на основне этих биткоинов как реализовать собрались? Кто будет верифицировать, например, что Вася Пупки - это Вася Пупки? Например, нынче если я хочу получить сертификат для моей компании - я должен им отсылать кучу информации, а они могут проверить регистрационную информацию по компании (адрес, сделать верификационный телефонный звонок, запросить dun). В зависимоти от уровня валидации - могут проверить и запросить у вас еще кучу других вещей. Поэтому собственно подписанному такими компаниями сертификату - доверяют. Как вы все эти вопросы решать собрались через свои биткоины и не имея компании, которые будут заниматься такими вопросами?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

geek7 wrote:
stenking wrote:Кстати, один из неочевидных минусов биткоинов это невозможность вернуть деньги после перевода. Т.е. зная что например у Интераппта дома хранится 1К биткоинов появляется интересный стимул зайти к нему в гости с паяльником :)
Если зная что например у Интераппта дома хранится 1000К$ Вы зайдете к нему в гости с паяльником то проблемма вернуть здоровье после такого перевода будет гораздо печальней
думаю, участникам будет пофигу 1000К$ или 1К биткойн
А если я вечером вас встречу и отожму телефончик с биткоинами? Почему думаете банки вообще появились? А за владельцами больших сумм вообще охота будет. Это же ходячий клад, намного лучше чем кеш или золото. Более того, имеет смысл прямо в обменник какой-то зайти, перевести себе крупную сумму и честно в тюрьму сесть :) Денег уже не заберут.
Last edited by stenking on 06 Dec 2013 22:44, edited 4 times in total.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

geek7 wrote: не обязательно е-мейл, и подписаться как Вася Пупкин кроме него никто не сможет.. более того если Вася послал Пете то Ден никак не прочитает.. как-то так.
Сайт с веб интерфейсом проше реализовать.. но и минусы у такой реализации есть.
Вы не верите, что FROM в е-мейле можно подделать и письмо придят якобы от Васи Пупкина? Ладно, это не принципиально, т.к. все-равно никто не будет реализовывать социальные сети при помощи е-мейлов.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:Не децентрализованный, а который будет контролироваться каким-то международным органом.
не надо органом контролировать :oops:
Интеррапт wrote:А вы цифровые сертификаты на основне этих биткоинов как реализовать собрались? Кто будет верифицировать, например, что Вася Пупки - это Вася Пупки?
Ну очевидно же - кто первый сказал "Я Вася Пупкин" тот и Вася Пупки

Return to “Вопросы и новости IT”