В последний момент появлось отчество

Визы, паспорта и т.д.
ziankovich
Новичок

Re: В последний момент появлось отчество

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote: Шо и следовало доказать. Когда нечего сказать, хреновый адвокат любит развести демагогию и вставить фразу ни о чем.:grin:
"Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом." (с)

На сим оставляю вас наедине с Гуглом для вкуривания законов собственной родины.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote: Вот и говорю есчо раз: не надо создавать проблему и потом решать ее, если можно просто не создавать. Получение паспорта/приезд в РФ - ето и есть решение воникших проблем, причем у ваших клиентов они возникают по вашей вине. А проблем-то нет. Не нужно гражданину РФ получать паспорт или приезжать в РФ чтобы совершать какие-либо действия. Статью ГК я уже приводил: гражданину РФ нужно имя, фамилия и отчество, а вовсе не паспорт.
Не надо беспокоиться за моих клиентов -- они справятся без вас со своими делами :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

ziankovich wrote:
Yvsobol wrote: Шо и следовало доказать. Когда нечего сказать, хреновый адвокат любит развести демагогию и вставить фразу ни о чем.:grin:
"Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом." (с)

На сим оставляю вас наедине с Гуглом для вкуривания законов собственной родины.
Я то их знаю, в отличие от "адвоката", который придумывает на ходу новые юридические термины.
И не советую хамить, хотя чего еще ожидать от данного "знатока"
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote: Я то их знаю...
Не заметно.
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО — предусмотренная законом возможность для гражданина России иметь гражданство иностранного государства. Д.г. — это такое правовое состояние, когда какой-либо гражданин одного государства на законном основании приобретает гражданство другого государства. Получение гражданином РФ Д.г. возможно при условии: а) наличия со страной, гражданство которой намеревается приобрести данный гражданин, договора, предусматривающего возможность приобретения Д.г.; б) обращения гражданина с ходатайством в полномочные органы РФ о предоставлении ему Д.г.; в) разрешения указанных органов о предоставлении данному гражданину права приобрести Д.г.

От понятия "Д.г." следует отличать понятие "многогражданство"...
Дальше читайте здесь: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %B2%D0%BE/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Адвокат", не спешите тапочки. Давайте таки ссылку на Законы РФ, где есть термин "два гражданства". А то словоблудие достает.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote:Я то их знаю...
Вот еще:
Позиция России в отношении двойного гражданства определяется статьёй 62 Конституции Российской Федерации (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)[1]:
"Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации."
и статьёй 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года[2], в соответствии с которой:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
В соответствии с этими положениями, Россия признаёт двойное гражданство только с теми государствами, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства. Во всех остальных случаях человек считается только гражданином России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B8
Дальнейший ликбез только за деньги 8)
Last edited by ziankovich on 27 Nov 2013 18:01, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все ясно. Полный ноль, а не адвокат.
Народ, не советую слушать юридические советы данного "знатока". Просто он не адвокат.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Не надо беспокоиться за моих клиентов -- они справятся без вас со своими делами :lol:
Нисколько не сомневаюсь, что без меня они справятся. Главное-то чтоб они от вас подальше держались...
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну и бред развели, на адвоката набросились... Когда у Вас отчество в доках всплыло? На украинских загран паспортах его нету, пошли дальше доки, на ГК тоже, ну и по цепочке дошло до ам.паспорта. Когда отчество всплыло? Когда его лепить предлагаете? Начинать с родного паспорта (Украины) прикажете? Даже уже не помню, когда свидетельство о рождении приходилось доставать. Да, имена родителей вписываются во все формы, но отчество нигде не звучит. И..., кто-то заполняет на гражданство с адвокатом? Мозгов нету самому листочков 10 формы заполнить? С ГК сложнее, лучше обращаться к юристам, но остальное...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

у меня отчество вылезло на гринке. Причем в виде всего одной буквы "B."

Так как я все равно буду менять имя, то я и не грузился особо
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ziankovich wrote:
Кроме того, как он вообще попадет в Россию, если его российский паспорт просрочен? Гражданин РФ въезжает в Россию только по паспорту РФ, и в американский паспорт ему даже визу не поставят (российское консульство специально проверяет, нет ли у такого гражданина США гражданства России, и если оно есть, в визе отказывают). И вообще в Россию не пустят.

Если не верите -- позвоните в консульство и спросите у них.
А кстати действительно Как ??

Загран у меня давно просрочен.
Во внутренний не вклеена фотка после 45 - значит тоже недействительный и получить по нему новый загран нельзя.
Новый можно сделать только лично вьехав в Россию (куда меня не пустят)
Да и где его делать, этот новый, если тот загородный сарай, где я прописан, давно уже отобран сельсоветом назад в собственность на основании что-то вроде "без вести пропавшего хозяина" ))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Slonjra wrote:
ziankovich wrote:
Кроме того, как он вообще попадет в Россию, если его российский паспорт просрочен? Гражданин РФ въезжает в Россию только по паспорту РФ, и в американский паспорт ему даже визу не поставят (российское консульство специально проверяет, нет ли у такого гражданина США гражданства России, и если оно есть, в визе отказывают). И вообще в Россию не пустят.

Во внутренний не вклеена фотка после 45 - значит тоже недействительный и получить по нему новый загран нельзя.
Да и где его делать, этот новый, если тот загородный сарай, где я прописан, давно уже отобран сельсоветом назад в собственность на основании что-то вроде "без вести пропавшего хозяина" ))
Подтверждать гражданство РФ (на сайте консульства рф все сказано. Делается запрос в ФМС по последнему месту проживания), затем после подтверждения, оформляется ЗП в консульстве. Внутренний паспорт вас сейчас не нужен.

Если мы говорим за Россию конечно.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Slonjra wrote:
ziankovich wrote:

Если вы стоите на консульском учете, то тогда консульство вам сделает новый паспорт.

Если нет, то процедура сложнее. Вы должны взять в консульстве свидетельство на возвращение, поехать в Россию, там оформить внутренний паспорт, и потом на его основании получить заграничный. И -- после возвращения встаньте на консульский учет, чтобы больше не иметь таких сложностей.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

а если оно мне вообще не нужно?
Дадут ли мне визу как американскому гражданиму с совершенно другой фамилией или надо предпринимать еще какие-то шаги по отказу от российского гражданства??
Или, после отказа от гражданства, из одной только вредности уже никогда назад не пустят
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Slonjra wrote:а если оно мне вообще не нужно?
Дадут ли мне визу как американскому гражданиму с совершенно другой фамилией или надо предпринимать еще какие-то шаги по отказу от российского гражданства??
Или, после отказа от гражданства, из одной только вредности уже никогда назад не пустят
Надо или паспорт получать, или от гражданства отказываться. ИМХО проще иметь паспорт -- тем более, что по нему можно ездить без визы во многие страны (в основном полудикие), куда гражданам США нужна виза.

Return to “Эмиграция”