вопрос про снайперские мосинки
-
- Уже с Приветом
Re: вопрос про снайперские мосинки
Пострелял. Вот первая мишень и результаты. Начинал с центра, потом по часовой начиная с правой нижней.
После первых пяти выстрелов выяснилось что по виндажу и установлено и откалибровано идеально.
По высоте пришлось подправлять. Регулировочными винтами на кронштейне не получилось - они законтрены, и законтрены правильно - нижний намертво, верхний очень туго, но поворачивается.
Подправлял настройки скопа. Когда тронул калибровочные винты, оказалось что они слабо закручены. Так что вполне могло быть что это я шкалу сдвинул когда сдерживая рыдания и глотая скупые мужские слезы (тройка то на скопе неправильная) с остервенением счищал со скопа масло... ну или чем там их на хранении мажут...
После первых пяти выстрелов выяснилось что по виндажу и установлено и откалибровано идеально.
По высоте пришлось подправлять. Регулировочными винтами на кронштейне не получилось - они законтрены, и законтрены правильно - нижний намертво, верхний очень туго, но поворачивается.
Подправлял настройки скопа. Когда тронул калибровочные винты, оказалось что они слабо закручены. Так что вполне могло быть что это я шкалу сдвинул когда сдерживая рыдания и глотая скупые мужские слезы (тройка то на скопе неправильная) с остервенением счищал со скопа масло... ну или чем там их на хранении мажут...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Вторая мишень.
Дальше думаю - может ее попытаться улучшить по Юрьеву? ну там в ложе правильно уложить, сальник где надо намотать, шептало подточить-отполировать...
Дальше думаю - может ее попытаться улучшить по Юрьеву? ну там в ложе правильно уложить, сальник где надо намотать, шептало подточить-отполировать...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
отличные группы для моинки
с доводкой вы сможете стрелять 1-2 инча группы
кстати а на какую длинну вы стреляли? 50-100-200 метров?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
кстати а на какую длинну вы стреляли? 50-100-200 метров?
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Да, забыл написать. Это на 50 ярдов, стрелял русским сюрпласом.
Пытался стрелять на 100, ниче не получилось. У меня зрение плохое, а ни очки ни линзы 100% зрение не дают. По наивности думал со скопом это не важно, оказалось не так. Я не вижу куда стрелять, мишень мутная, разметку не видно - могу только целиться "примерно в середину". Ложится кучно, только скоп там вообще не нужен - примерно в середину я и с открытым прицелом могу - получается не хуже.
А еще после пострелушек решил почитать а как вообще стреляют из винтовок, нашел вот вот это http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/93-0.htm. Прочитав понял что все ошибки какие только можно сделать я уверенно делал. Так что буду тренироваться. Ну и очки у своего оптометриста попрошу посильнее. Снайпер ешкин кот....
Пытался стрелять на 100, ниче не получилось. У меня зрение плохое, а ни очки ни линзы 100% зрение не дают. По наивности думал со скопом это не важно, оказалось не так. Я не вижу куда стрелять, мишень мутная, разметку не видно - могу только целиться "примерно в середину". Ложится кучно, только скоп там вообще не нужен - примерно в середину я и с открытым прицелом могу - получается не хуже.
А еще после пострелушек решил почитать а как вообще стреляют из винтовок, нашел вот вот это http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/93-0.htm. Прочитав понял что все ошибки какие только можно сделать я уверенно делал. Так что буду тренироваться. Ну и очки у своего оптометриста попрошу посильнее. Снайпер ешкин кот....
-
- Уже с Приветом
Во, а я думал он на 300 метрах так кладёт. И зачем тогда такие страдания вокруг супер снайперки были если глазки не те?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я не оправдал ваших надежд. Простите меня.brrdrr wrote:Во, а я думал он на 300 метрах так кладёт.
Кстати. Если приглядется, то видно что из 10 групп на двух мишенях 2 группы по 1.5 инча и 3 группы по 2. У меня вопрос к вам как к эксперту - насколько просто/тяжело научится "покласть" такие группы на 300 метрoв? Речь, понятно, про мосинку с ПУ. Я правда не знаю, мне интересно.
Ну как вам обьяснить попроще. Чтоб вы поняли.brrdrr wrote:И зачем тогда такие страдания вокруг супер снайперки были если глазки не те?
Хотел иметь в коллекции снайперскую мосинку - купил. Хочу научится стрелять, в том числе и из такого оружия и несмотря на плохое зрение - процесс идет. Ну вот как то так. Не очень странно звучит?
-
- Уже с Приветом
Надо было одеть очки "для работы" а не "для вождения".
Например если "для дали" - 5 а для работы -3.5 одеть - 4.
С оптикой проблем не должно быть даже в очках.
---
на реплики brbr внимание не обращайте - собака лает, караван идет...
---
-
- Уже с Приветом
У меня опыт с современными скопами. Тоже очки ношу. Ну так есть 2 способа. Можно скоп подкрутить под зрение (крутится кольцо возле глаза) а можно подкрутить под "нормальное" зрение и стрелять в очках.
Если долго и вдумчиво стрелять то #1 конечно лучше, в том прицеле что у меня на воздушке я вижу отчетливо все и зрение не помеха. У белки видно как волосы шевелятся![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если долго и вдумчиво стрелять то #1 конечно лучше, в том прицеле что у меня на воздушке я вижу отчетливо все и зрение не помеха. У белки видно как волосы шевелятся
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Снайперские винтовки дают 1/4 МОА, обычные хорошие винтовки должны давать 1/2 МОА. Сколько даёт ваша «снайперская» винтовка я не знаю, но коль она улучшенная Мосиновка то хотя бы один МОА.Аристарх wrote:У меня вопрос к вам как к эксперту - насколько просто/тяжело научится "покласть" такие группы на 300 метрoв? Речь, понятно, про мосинку с ПУ.
1 МОА равен 1.047 inches на 100 yards, приблизительно 1 inch, так что 3 inches на 300 м с запасом вполне реально, правда стрелять надо хорошо.
Я тоже в опере хочу петь, но голоса нет напрочь. В детстве был, но я его сменял на сперматозоиды.Аристарх wrote:Хотел иметь в коллекции снайперскую мосинку - купил. Хочу научится стрелять, в том числе и из такого оружия и несмотря на плохое зрение - процесс идет. Ну вот как то так. Не очень странно звучит?
Я к тому, что соизмерять надо свои желания с возможностями. Начали бы с мелкашки, а потом определили нужно вам побольше или нет. А вы сразу на самое крутое. Как начинающий штангист взялись за не свой вес.
P.S. Оптику нужно подстраивать или ремонтировать. Она для того и нужна, чтобы очками не пользоваться.
Last edited by brrdrr on 28 Oct 2013 17:44, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да я тут с моими -1.5 не знаю как стрелять, а у вас -5. Круто!floyd wrote:Надо было одеть очки "для работы" а не "для вождения".
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Думаю еще мишени другие попробовать - типа на белом листе в центре кружек черный сантиметра 3, а остальные круги только линиями обозначить. Думаю так легче целиться будет.floyd wrote:Надо было одеть очки "для работы" а не "для вождения".
---
Я и сайтик с халявными мишеньками нашел, надо будет распечатать.
Может пригодится кому:
http://www.reloadbench.com/pdf.html
http://www.printtargets.net/
-
- Уже с Приветом
У меня ж ПУ 44 года - он вроде не подстраивается. Я по крайней мере не знаю как, а в инете нет ниче. Кольцо возле глаза не крутится, может сильно тугое. Щас у брдр спрошу может он знает.katit wrote:У меня опыт с современными скопами. Тоже очки ношу. Ну так есть 2 способа. Можно скоп подкрутить под зрение (крутится кольцо возле глаза) а можно подкрутить под "нормальное" зрение и стрелять в очках.
Если долго и вдумчиво стрелять то #1 конечно лучше, в том прицеле что у меня на воздушке я вижу отчетливо все и зрение не помеха. У белки видно как волосы шевелятся
-
- Уже с Приветом
Про МОА все тщательно записал. Буду заучивать наизусть.brrdrr wrote:Снайперские винтовки дают 1/4 МОА,...
Про влияние умения стрелять на результат я догадывался, уверенности однако не было. A вот теперь все прояснилось. Спасибо вам.
Я, собственно, о другом спрашивал. Думал по технике стрельбы подскажете что дельное.
Кавычки зачем то поставили... Эк вас корежит-то от злобы и зависти... Да, да. Вы мне просто завидуете!brrdrr wrote:Сколько даёт ваша «снайперская» винтовка...
Ну смиритесь уж. Смиритесь с тем что моя прекрасная мосинка - настоящая снайперская тех грозных славных лет.
Точно голос?))) ну ладно, ладно, шучу...brrdrr wrote:Я тоже в опере хочу петь, но голоса нет напрочь. В детстве был, но я его сменял на сперматозоиды.
Очень жаль что смысел моей покупки пришелся вам не по душе. Однако мелкашку теперь не куплю из принципу. Даже если денег дадите. Только мосинки, только хардкор! Причем у каждой второй буду резать ствол. Чиста чтоб вам досадить.
А что в ПУ есть подстройка под зрение стрелка? Не знал. А в каких пределах и как его можно подстраивать, не помните? Я серьезно. Не могу в инете ничего найти...brrdrr wrote:P.S. Оптику нужно подстраивать или ремонтировать. Она для того и нужна, чтобы очками не пользоваться.
-
- Уже с Приветом
Лучше не надо, проще игнорироватьАристарх wrote:Щас у брдр спрошу может он знает.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:Да я тут с моими -1.5 не знаю как стрелять, а у вас -5. Круто!
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)