стратегические блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: стратегические блюда

Post by Yvsobol »

Mirandolina wrote:
Yvsobol wrote:Кетчуп с шахлыком ето повидимому Узбекская приправа?
Я считала, что это русская приправа, потому что ела такое в Москве, в шашлычной на ВДНХ кажется. Обалдела. Но решила, что видимо, к тому что они там называли шашлыком, это нормально. Тот шашлык был из свинины, что уже нонсенс. В принципе было вкусно, но называть ЭТО шашлыком. Мы так хохотались. ©
Как раз из свинины не нонсенс. Она часто заменяет баранину (я например в США часто делаю шашлык из свинины, т.к. просто нет баранины в округе). А вот из говядины ето уже нонсенс действительно.
Кетчуп продукт американский. И я его очень люблю и пользую везде практически. Но не с шахслыком.
В моем городе в РФ, где шашлык продают на каждом углу, ни один самый конченный армянин или грузин, или азербайджанец, или черкес не поставит на стол кетчуп к шашлыку. Только аджичку. Обычно своего местного приготовления.
Москва же она большая. Там всякое бывает...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

У нас это был нонсенс. Любого бы узбека опплевали бы, если бы он приготовил бы что-то из свинины (у нас на рынке свинина даже была дешевле чем говядина не все узбеки ее покупали, но как немцы уехали, она потом стала дороже - ее только корейцы иногда выращивали). Хотя мы, все, те кто не мусульмане: русские, украинцы, корейцы, армяне, греки, немцы и даже евреи (у нас там был интернационал) делали из свинины (ну и некоторые мусульмане тайком тоже свинину едят, но не у себя дома). А однажды мы делали из кабанятины. Наш папа завалил кабана на охоте, и мы замариновали все мясо и назвали кучу друзей и парочку соседей на шашлык (у нас гараж был очень удачно расположен – рядом с домом но на таком пятачке среди деревьев, как будто за городом, и мы там часто делали шашлыки экспромтом). Я сама тот шашлык не ела (я вообще очень избирательно мясо ем, а уж к дичи и подавно не притрагиваюсь, хотя нам бывало и лосятину и оленину привозили), но все хвалили.
А кетчуп я не ем, почему то. Не сложилось. Даже не представляю, с чем его можно есть, или что с ним можно.
Last edited by Mirandolina on 30 Jul 2013 00:28, edited 1 time in total.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: стратегические блюда

Post by Yvsobol »

Со всем. Начиная от яиц и заканчивая любым бутербродом. Это супер вкусное универсальное вещество. Правда я американские не ем. Только русские-украинские. Типа Адмирал.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Я и к американским нормально отношусь. Состав вроде там не опасный: томаты, соль, сахар (ну в общем все невредное). Но вот как то мало их пользую. Сейчас вспомнила: я митлоф им мазала, когда запекала. Смесью кетчупа и сальсы.

А про бутерброды хорошая идея. Спасибо, что напомнили. Я себе иногда на работу их сооружаю, и сейчас ломаю голову чем бы смазать: много майонеза вредно, а горчица закончилась, а купить забываю.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: стратегические блюда

Post by Yvsobol »

Много майонеза не бывает. Бывает мало.:grin: Всегда. Опять же российский. Ну не вкусные местные.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Я там сама делала. Из 8 яиц и 1 литра масла выходило литра 1,5-2 майонеза. Надолго хватало. Вот тот был реально вкусный. Здесь лень делать. Удивляюсь, как раньше там было не лень многое делать? И печь, и консервировать, и варить, и шить да еще и крестиком вышивать. Наверное, я уже свой лимит выбрала - свою вахту у домашнего мартена отстояла.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: стратегические блюда

Post by Yvsobol »

Еще не хватало делать. Когда рядом в магазине русском отличный продается.
Опа. Жена захотела пельменей. Пойду сварганю. Хоть и магазинные, но всяко вкусно. Стратегически вкусно!!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Свой домашний майонез вкуснее любого магазинного. Как и пельмени.

Но мы этот вопрос (про пельмени) уже обсуждали.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: стратегические блюда

Post by Yvsobol »

Mirandolina wrote:Свой домашний майонез вкуснее любого магазинного. Как и пельмени.

Но мы этот вопрос (про пельмени) уже обсуждали.
Не знаю. Не пробовал Ваш. А так время важнее. Лучше я на диване лишний часок полежу. Спорт посмотрю.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:А так время важнее. Лучше я на диване лишний часок полежу. Спорт посмотрю.
Аналогично. :fr:
Только не спорт. :nono#: Но суть не в том, что смотреть, главное не у домашнего мартена вахту нести второй сменой после основной работы.
Amto2011
Уже с Приветом
Posts: 7937
Joined: 16 May 2011 09:10
Location: Camel

Re: стратегические блюда

Post by Amto2011 »

Mirandolina wrote:У нас это был нонсенс. Любого бы узбека опплевали бы, если бы он приготовил бы что-то из свинины..
Логично. Они же мусульмане. Но это к религии имеет отношение, а не к рецепту блюда. А грузины и армяне - христиане. Их свинина в шашлыке не смущает. Хотя классика - конечно же баранина. Согласен с Соболем, что из баранины шашлык ни с каким другим не может сравниться. ИМХО - самое подходящее для него мясо.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

а может быть все-таки вернемся к стратегическим блюдам :pain1:
вчера вот перцы фаршированные неплохо пошли :%)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: стратегические блюда

Post by Yvsobol »

DropAndDrag wrote:а может быть все-таки вернемся к стратегическим блюдам :pain1:
вчера вот перцы фаршированные неплохо пошли :%)
О них и идет речь. Никто не отвлекался.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Кстати, о перцах. Я варьирую способы их готовки. Можно побольше бульона (2-3 банки томатного сока + немного воды), пару картофелин четвертинками и зелени. Получится как «первое»: суп по вкусу как шурпа – те же ингридиенты + рис. Мне в этом блюде даже больше просто бульон нравится, я его еще могу подлить как выхлебаю, а для самого перца во мне уже место может и не найтись. В такие перцы рис кладу сырой. А иногда отвариваю рис, смешиваю с фаршем и луком, фарширую перцы, выкладываю на протвень и в духовку минут на 45. Перец использую красный сладкий – мне его вкус больше нравится, зеленый здесь совсем невкусный.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: стратегические блюда

Post by Lizaveta »

Голубцы или плов не пойдут? Можно большую посуду сделать.
А борщ ваши дети не едят?

Return to “Кулинария”