Первое оружие для 13 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Первое оружие для 13 лет
Helmsman, Вы напрасно теряете время. Человек, интересующийся практической стороной вопроса, нужные ответы обычно получает довольно быстро, 2-3 страницы топика - и готово. А тут такой антиган троллинг под маской любознательности, причем уже не впервые со стороны данного ника.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Вообще-то стандартное правило для начинающих при стрельбе из полуавтоматики - заряди ОДИН патрон в магазин и попробуй. Чтобы убедиться что с отдачей справишься.
Да и с револьвером тоже... попробуйте S&W 460XVR
У начинающих обычно 2й выстрел в потолок ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Да и с револьвером тоже... попробуйте S&W 460XVR
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Времени у меня много, с 9-ти до 5-ти с понедельника по пятницу, так что пусть его, оплачено.Trespassers W wrote:Helmsman, Вы напрасно теряете время. Человек, интересующийся практической стороной вопроса, нужные ответы обычно получает довольно быстро, 2-3 страницы топика - и готово. А тут такой антиган троллинг под маской любознательности, причем уже не впервые со стороны данного ника.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда Вы явно ошиблись форумом.SergeyM800 wrote:Не не надо, яне хочу лишнего интереса к оружию.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
Да нет. Я получил ответы на все мои вопросы. За что спасибо ! ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Коллеги на работе рассказывают, что лет 30 назад почти каждый пацан получал на своё 12-ти летие винтовку в .22lr (bolt или single shot), ребята брали их с собой после школы и шли "плинкать" по баночкам/камушкам. И ничего, никто никого не подстрелил.
Так что ничего удивительного в том, что почти у всех есть мелкашка для детей - я не вижу. Разумеется сейчас законы другие и просто так ребенка с мелкашкой гулять не отправишь, но в тире или за городом - пожалуйста!
Мы иногда берем с собой ребенка друзей (которые оружия дома не держат) пострелять - отлично проводит время с 1911 9mm![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так что ничего удивительного в том, что почти у всех есть мелкашка для детей - я не вижу. Разумеется сейчас законы другие и просто так ребенка с мелкашкой гулять не отправишь, но в тире или за городом - пожалуйста!
Мы иногда берем с собой ребенка друзей (которые оружия дома не держат) пострелять - отлично проводит время с 1911 9mm
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Из воспоминаний Великой Княгини Ольги, сестры Николая II, её брату Михаилу родители подарили винтовку на семилетие. И когда он подстрелил первую ворону, то они, Михаил и Ольга, увидев тело мёртвой вороны, разрыдались в истерике.
Может тогда дети взрослели раньше?![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Может тогда дети взрослели раньше?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд основным бенефитом опыта с реальным оружием для детей 10-14 лет является осознание того, что в жизни оно совсем не так как в видеоиграх. Грохот выстрела, отдача, запах сгоревшего пороха, разрушения на мишени и осознание их необратимости здорово "лечат" покореженную виртуальностью неокрепшую психику. Сын наших приятелей как-то признался мне, что после поездок с нами на пострелушки он начал инстинктивно пригибать голову когда в видеоиграх он попадает под обстрел. Хотя в реальности никто в него естественно не стрелял....
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Видео игры ещё та гадость, уводят неокрепшую психику далеко от реальности. Прямая дорога в наркоманию.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Нашего 12-летнего гостя потрясло то, что попасть в мишень оказалось не так легко - в просмотренных кинах все было совсем иначе. Он стрелял из мелкашки сидя с упора с открытым прицелом с 50 метров.Skistar wrote:...Сын наших приятелей как-то признался мне, что после поездок с нами на пострелушки он начал инстинктивно пригибать голову когда в видеоиграх он попадает под обстрел. Хотя в реальности никто в него естественно не стрелял....
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
О! Согласен по всем пунктам!Skistar wrote:На мой взгляд основным бенефитом опыта с реальным оружием для детей 10-14 лет является осознание того, что в жизни оно совсем не так как в видеоиграх. Грохот выстрела, отдача, запах сгоревшего пороха, разрушения на мишени и осознание их необратимости здорово "лечат" покореженную виртуальностью неокрепшую психику. Сын наших приятелей как-то признался мне, что после поездок с нами на пострелушки он начал инстинктивно пригибать голову когда в видеоиграх он попадает под обстрел. Хотя в реальности никто в него естественно не стрелял....
-
- Уже с Приветом
А это просто? У меня по школьным воспоминаниям - лежа, в тире метров на 25 довольно сложно попасть в черную зону мишени.Ion Tichy wrote:Нашего 12-летнего гостя потрясло то, что попасть в мишень оказалось не так легко - в просмотренных кинах все было совсем иначе. Он стрелял из мелкашки сидя с упора с открытым прицелом с 50 метров.
-
- Уже с Приветом
Ну первая-вторая тренировка может и сложно, а дальше уже нет.
Реально тяжело было в черном держать 15 метров из болгарской (вроде) воздушки. Тяжелая зараза, на руках ее держать было совсем непросто.
Да и сейчас даже пробовал с рук сидя стрелять из воздушки - далеко не тривиальное занятие если даже 45 хочется выбить.
Реально тяжело было в черном держать 15 метров из болгарской (вроде) воздушки. Тяжелая зараза, на руках ее держать было совсем непросто.
Да и сейчас даже пробовал с рук сидя стрелять из воздушки - далеко не тривиальное занятие если даже 45 хочется выбить.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Подниму тему. Пацан 8 лет хочет ездить с папой в тир, а у папы только Глок 23 .40 S&W да ружжо страшное. Что нынче модно покупать в 22 калибре, чтобы можно было и мальчишку обучать и самому иногда пострелять? Хотелось бы недорого, до $300. Рюгеровские пистолеты вроде народ берет? Или лучше ружжо мелкашку?
Ну и чтобы два раза не вставать, как там нынче дела с 22 патронами?
-
- Уже с Приветом
Лучше ружо. У меня Марлин 795. Мои девочки пользуют с 12 лет без проблем. Хотя предпочитают пистолет. Мой Браунинг Кемпер они очень любят. С .22 - пока что жопа.Trespassers W wrote:Подниму тему. Пацан 8 лет хочет ездить с папой в тир, а у папы только Глок 23 .40 С&Ш да ружжо страшное. Что нынче модно покупать в 22 калибре, чтобы можно было и мальчишку обучать и самому иногда пострелять? Хотелось бы недорого, до $300. Рюгеровские пистолеты вроде народ берет? Или лучше ружжо мелкашку?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.