Подготовка к войне на Корейском полуострове

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Подготовка к войне на Корейском полуострове

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote:Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
Это что, должно как извинение прокатывать?
Я же весь диалог привел. Это не извинение, а объяснение, почему об этом так много говорят в американских масс. медиа именно в этот раз. (провокации с обоих сторон там происходят постоянно и все привыкли, так-что, обычно, много не обсуждают).

При этом, что интересно, вскользь упоминают, что фактически - СК войну вряд ли начнут, да и США бояться нечего (в смысле, что силы заведомо несоизмеримы). По этому, как я это вижу, СК делает вид, что может начать войну, а США делают вид, что боятся. Идиотизм... Это чтобы граждан США подогреть и увелчить расходы на военку? Т.е. это, больше для внутреннего потребления. По этому странно видеть народ из России, который ведется на эту пропаганду (это не вам Интеррапт, просто, чтобы два раза не вставать). Большая военная машина не может сидеть без дела (чтобы расходы не снизились), ведь и Россия может под руку попасться. Это - дело времени. Технологический разрыв между Россией и США все растет. В какой-то момент, этот разрыв может достичь критческой массы и ЯО перестанет быть сдерживающим фактором.

Вариант с прекращением провокаций со стороны юга и США - просто, не рассматривается.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ну вот, покапризничал Ун немножко и опять вроде все свелось к одному - дайте денех суки!!! :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

cybopob wrote:Ну вот, покапризничал Ун немножко и опять вроде все свелось к одному - дайте денех суки!!! :)
Ничего удивительного. По местному ящику давно говорят, что весь этот цирк, только для того, чтобы деньги из запада скачать. Этот сценарий уже повторялся много раз и все о нем знают. Именно по этому меня и удивило, что США делают вид, что боятся. Хотя, это, в принципе понятно. Под это дело потратят еще бюджетных денег (сколькото там дополнительных F-22 послали, сегодня показывали, как они там красиво летают - орлы!). Ну, а сейчас это особенно актуально, секвестр, как-никак. Под лозунгом - Родина в опасности - постараются медикер обобрать вместо военного бюджета.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

slozovsk wrote:
cybopob wrote:Ну вот, покапризничал Ун немножко и опять вроде все свелось к одному - дайте денех суки!!! :)
Ничего удивительного. По местному ящику давно говорят, что весь этот цирк, только для того, чтобы деньги из запада скачать. Этот сценарий уже повторялся много раз и все о нем знают. Именно по этому меня и удивило, что США делают вид, что боятся. Хотя, это, в принципе понятно. Под это дело потратят еще бюджетных денег (сколькото там дополнительных F-22 послали, сегодня показывали, как они там красиво летают - орлы!). Ну, а сейчас это особенно актуально, секвестр, как-никак. Под лозунгом - Родина в опасности - постараются медикер обобрать вместо военного бюджета.
ну я еще в пятницу это написал - одни хотят бабок и играют роль врага игрушечным оружием
вторые сквозь смех и слезы делают вид шо бояцо - им нужно шоб продолжилось финансирование армии в регионе. Это старая и вечная шарманка.
Закончится она тогда когда америкосы решат что им выгодней эту базу перенести кудато в другое место, но это будет нескоро пока в том месте есть китай :).
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

m1943 wrote:
slozovsk wrote:
m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
Насчет Китая вы неправы. По местному ящику все доходчиво объясняют.

1. СК делает то, что нужно Китаю, поскольку всецело зависит от него. Поставка энергоносителей и т.д. Но, сколько США ни пытались Китай уговорить оказать влиянеие на СК - те шлют США лесом. (т.е Китаю не надо СК особенно уговаривать, достаточно кран слегка прикрутить).

2. Одна из причин, почему Китай поддерживает СК - сейчас Северная К уравновешивает Южную. Если Север и Юг объединятся, Китай получит у себя под боком мощное военное приутствие США. А это, они по каким-то прчинам, не хотят.
На счёт военного присутствия, у них и так есть под боком Ю. Корея и Япония, так что не вижу особенной разницы. Но! Если Корея объединится под эгидой Юга, то у Сеула вдруг окажется 50 миллионов дешевой и дисциплинированной рабочей силы :)
Их там 24 миллиона. Конечно, какую то конкуренцию Китаю они составят, но является ли это решающим фактором в политике Китая по отношению к Корее?

Мне не понятно, вот говорят там голод, а население после расвале СССр выросло почти на 20%.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

slozovsk wrote:
m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.

1. СК делает то, что нужно Китаю, поскольку всецело зависит от него. Поставка энергоносителей и т.д. Но, сколько США ни пытались Китай уговорить оказать влиянеие на СК - те шлют США лесом. (т.е Китаю не надо СК особенно уговаривать, достаточно кран слегка прикрутить).

2. Одна из причин, почему Китай поддерживает СК - сейчас Северная К уравновешивает Южную. Если Север и Юг объединятся, Китай получит у себя под боком мощное военное приутствие США. А это, они по каким-то прчинам, не хотят.
А разве в Южной Корее уже не присутствуют американские военные базы?
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Ну так... Кушать-то хочется, запасы риса кончились, а трава еще не выросла.
Но объявление войны все равно не комильфо. Может и персональный Томагавк прилететь, пока разберутся что к чему. Военное и политическое руководство противника - совершенно законная цель по всем Женевским, Гаагским и прочим конвенциям.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Brillo Pad wrote:
slozovsk wrote:

А разве в Южной Корее уже не присутствуют американские военные базы?
там их десяток как минимум
гдето читал шо самое обширное ЮС милитари присутствие за рубежом там.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

cybopob wrote:
Я озвучил то, что говорят аналитики по местному ящику. Может врут, но выглядит убедительно. В исходном посте я написал, что сейчас С и Ю Кореи уравновешивают друг-друга. Если, к примеру, Китаю нужно будет долбануть по Ю Корее ядерным оружием, то это можно будет сделать руками Севера, не боясь ответного удара США по Китаю. Если же С и Ю объединятся, то баланс сил изменится в невыгодную сторону для Китая. Именно этим местные (США) аналитики и объясняют нежелание Китая уступить уговорам США и надавить на СК. (на самом деле мне было лень все это детально описывать и я, просто, написал про увеличение военного присутствия)

Способ уравновешивания сил не новость. Когда у США были мозги - они поддерживали Саддама для создания противовеса Ирану. Те иногда воевали между собой или просто угрожали друг-другу, но США при этом были в стороне и все было под контролем. Как быланс нарушили - так сразу проблемы с Ираном у США и возросли. Да и с самим Ираком лучше не стало.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

slozovsk wrote:Если, к примеру, Китаю нужно будет долбануть по Ю Корее ядерным оружием, то это можно будет сделать руками Севера, не боясь ответного удара США по Китаю
Ага. А в североной одни камикадзы живут, спят и видят, чтобы по свистку китая долбануть по южной только ради того, чтобы быть заасфальтированными в течении дня.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk, собственно ваш поинт понятен. Когда Северная Корея испытывает ракеты, запуская их в сторону Японии/США, проводит ядерные испытания, топит ЮК корабли убив попутно 50 моряков, обстреливает ЮК острова (с жертвами опять же) - то с вашей точки зрения это ОК, по крайней мере не припомню, чтобы вы активно отписывались на форуме по этому поводу. А стоит США и Южной Кореи провести военные учения на своей территории - так у вас начинается паника, что США провокаторы. Какой ваш совет будет - дать СК спокойно делать что они хотят, но при этом ни в коем случае не разрешать армиям США и ЮК проводить военные учения? Может Южной Кореи нужно вообще распустить армию, а США - убрать войска оттуда. Это вас бы успокоило или нашли бы очередной повод обвинить США в провокациях? Ну вроде как злые янки вывели войска из Южной Кореи и тем самым спровоцировали Северную Корею на нападение?

Хотя, честно говоря, ответа по существу от вас вряд-ли дождусь. Я уже задавал на прошлой странице вопрос вот так:
Интеррапт wrote: Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:

1) 2010-й год, когда СК потопила южнокорейское судно, убив под 50 человек
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.

А так-же расскажите, когда в США / Южная Корея в последний раз позволяли себе что-либо подобное?
slozovsk wrote:Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
а ответили вы вот так только на "Это что, должно как извинение прокатывать?"

так удобней, да? отличный способ вести беседу :)

Ну и чтобы два раза не вставать, вот вам еще одна новость, что осудить американских провокаторов
Соединенные Штаты разместили у юго-западного побережья Южной Кореи эскадренный миноносец, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны США. Задача корабля «Фитцджеральд» (USS Fitzgerald) — противостоять возможному ракетному удару со стороны КНДР.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

slozovsk wrote:
cybopob wrote:
Я озвучил то, что говорят аналитики по местному ящику. Может врут, но выглядит убедительно. В исходном посте я написал, что сейчас С и Ю Кореи уравновешивают друг-друга. Если, к примеру, Китаю нужно будет долбануть по Ю Корее ядерным оружием, то это можно будет сделать руками Севера, не боясь ответного удара США по Китаю. Если же С и Ю объединятся, то баланс сил изменится в невыгодную сторону для Китая. Именно этим местные (США) аналитики и объясняют нежелание Китая уступить уговорам США и надавить на СК. (на самом деле мне было лень все это детально описывать и я, просто, написал про увеличение военного присутствия)

Способ уравновешивания сил не новость. Когда у США были мозги - они поддерживали Саддама для создания противовеса Ирану. Те иногда воевали между собой или просто угрожали друг-другу, но США при этом были в стороне и все было под контролем. Как быланс нарушили - так сразу проблемы с Ираном у США и возросли. Да и с самим Ираком лучше не стало.
"Анал"итики ваши звучат как будто они шутили на первое апреля :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:slozovsk, собственно ваш поинт понятен. Когда Северная Корея испытывает ракеты, запуская их в сторону Японии/США, проводит ядерные испытания, топит ЮК корабли убив попутно 50 моряков, обстреливает ЮК острова (с жертвами опять же) - то с вашей точки зрения это ОК, по крайней мере не припомню, чтобы вы активно отписывались на форуме по этому поводу.
Точка зрения, что СК - плохие, хорошо представлена в местных сми и на форуме. Мне хотелось бы сбалансировать информацию, представив другую точку зрения. Понятно, что многие скадируют одобрямс, но я могу мыслить и сам, а не слепо следовать генеральной линии.

Вы, что правда думаете, что все было тихо мирно и СК открыла стрельбу на ровном месте? Или, вы как и местные масс медиа пытаетесь замлочать, что СК начали стрельбу в ответ на провокацию со стороны ЮК? Отчего такое нежелание давать полную информацию? Надо отдать должное местным масс медиа, очень дозированно, но они дают полную информацию.
The skirmish began when Pyongyang warned the South to halt military drills in the area, according to South Korean officials. When Seoul refused and began firing artillery into disputed waters, albeit away from the North Korean shore, the North retaliated by bombarding the small island of Yeonpyeong, which houses South Korean military installations and a small civilian population.
http://www.huffingtonpost.com/2010/11/2 ... ml#s189509

Может имеет смысл учения проводить не в спорных водах?

По потопленному судну - непонятно, что именно произошло. Во всяком случае, это официальная точка зрения ООН.
The United Nations Security Council made a Presidential Statement condemning the attack but without identifying the attacker.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_bo ... orea#2010s
Интеррапт wrote: А стоит США и Южной Кореи провести военные учения на своей территории - так у вас начинается паника, что США провокаторы. Какой ваш совет будет - дать СК спокойно делать что они хотят, но при этом ни в коем случае не разрешать армиям США и ЮК проводить военные учения? Может Южной Кореи нужно вообще распустить армию, а США - убрать войска оттуда. Это вас бы успокоило или нашли бы очередной повод обвинить США в провокациях? Ну вроде как злые янки вывели войска из Южной Кореи и тем самым спровоцировали Северную Корею на нападение?

Хотя, честно говоря, ответа по существу от вас вряд-ли дождусь. Я уже задавал на прошлой странице вопрос вот так:
Интеррапт wrote: Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:

1) 2010-й год, когда СК потопила южнокорейское судно, убив под 50 человек
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.

А так-же расскажите, когда в США / Южная Корея в последний раз позволяли себе что-либо подобное?
а ответили вы вот так только на "Это что, должно как извинение прокатывать?"

так удобней, да? отличный способ вести беседу :)
Я думал, что ответы очевидны, на гугле все события описаны. Но, ответил. См. выше.
Интеррапт wrote: Ну и чтобы два раза не вставать, вот вам еще одна новость, что осудить американских провокаторов
Соединенные Штаты разместили у юго-западного побережья Южной Кореи эскадренный миноносец, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны США. Задача корабля «Фитцджеральд» (USS Fitzgerald) — противостоять возможному ракетному удару со стороны КНДР.
Ну, потрошат американских налогоплательщиков. Радоваться этому?

Вы, кстати, тоже не все комментируете. Я писал, что США не хотят прекращать войну с СК. Это сильно способствовало бы нормализации обстановки.
SEOUL, South Korea -- North Korea demanded Wednesday that the United States sign a peace treaty formally ending the Korean War, as a senior North Korean diplomat visited New York to negotiate ways to restart six-nation nuclear disarmament talks.

In an editorial marking the 58th anniversary of an armistice that ended the 1950-53 war, the North's official Korean Central News Agency insisted a peace treaty could go a long way toward resolving a deadlock over Pyongyang's pursuit of nuclear weapons.

North Korea has long called for a peace treaty with the United States. The armistice left the Korean peninsula in a technical state of war. Its latest push comes as North Korean Vice Foreign Minister Kim Kye Gwan makes a fresh attempt to reopen six-nation talks that were last held in December 2008.
http://www.huffingtonpost.com/2011/07/2 ... 11139.html

Может имеет смысл подписать мир с СК?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Я считаю что после того как северная корея объявила войну, у южной кореи и США есть полное право первыми начать боевые действия по уничтожению действующего руководства северной кореи. В конце концов никто кажется не спорит где люди голодают и сидят по лагерям за убеждения, откуда бегут при первой же возможности. Уверен что войска коалиции должны завершить то что было незавершено в 50-х. И не надо заниматься формализованным анализом ситуации, а надо применить здравый смысл. Надо освободить северную корею от коммунизма и атеизма. Конечно хотелось бы чтобы это случилось мирным путем, но если ребята сами объявили войну - почему бы не воспользоваться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:Я считаю что после того как северная корея объявила войну, у южной кореи и США есть полное право первыми начать боевые действия по уничтожению действующего руководства северной кореи. В конце концов никто кажется не спорит где люди голодают и сидят по лагерям за убеждения, откуда бегут при первой же возможности. Уверен что войска коалиции должны завершить то что было незавершено в 50-х. И не надо заниматься формализованным анализом ситуации, а надо применить здравый смысл. Надо освободить северную корею от коммунизма и атеизма. Конечно хотелось бы чтобы это случилось мирным путем, но если ребята сами объявили войну - почему бы не воспользоваться.
Как-то вы не масштабно мыслите, почему бы сразу не навести порядок в Ираке, Иране, Афганистане, Ливии, Сирии, Египте и Китае? Во всех этих странах нарушаются права человека, а в Афганистане, например, так и уже войска развернуты. По поводу нарушения прав человека в Китае США периодически фе высказывают. Или вот, из Мексики народ в США бежит при первой возможности - Мексику тоже в список заносим.

А с Россией что делать будем? Там - полный беспредел, в полиции задержанных слоником пытают или швабрами и бутылками насилуют. Будем в список добавлять?

Return to “Политика”