Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе

asking
Уже с Приветом

Re: Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе

Post by asking »

Вот напрашивается философский вопрос - если не из-за работы, то из-за чего люди едут жить в Силиконовку? Допустим, есть у человека стабильная работа где-то в нормальном месте США, делают ему предложение из Бэй Эрии и человек срывается ехать туда жить. По-каким причинам? Я тут прожил уже 2.5 года, и для меня Бэй Эрия (всё что с югу от СФ) - это вроде страны 3-го мира с огромной концентрацией Hi-Tech компаний на один квадратный километр. Только вот в отличие от стран третьего мира, жильё тут намного дороже. Почитал этот топик и понял, что мне не показалось про все проблемы с жильём, качеством районов и низким качеством жизни.

По-существу вопроса могу сказать, что район Agnew - это один из самых нормальных в Санта-Кларе и Сан-Хосе. На запад от 101-ой уже начинаются полу-трущобы.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ну США как бы и есть вроде страны третьего мира, c дешевым жильем и без большого количества хай-тек компаний.
За исключением некоторых островков цивилизации.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

asking wrote:Вот напрашивается философский вопрос - если не из-за работы, то из-за чего люди едут жить в Силиконовку? Допустим, есть у человека стабильная работа где-то в нормальном месте США, делают ему предложение из Бэй Эрии и человек срывается ехать туда жить. По-каким причинам? Я тут прожил уже 2.5 года, и для меня Бэй Эрия (всё что с югу от СФ) - это вроде страны 3-го мира с огромной концентрацией Hi-Tech компаний на один квадратный километр.
Ощущение номера страны в иерархии, как показывает практика, зависит от устроенности человека, качества работы, личной жизни и других факторов, а не от цены на жилье и кол-ва трущоб. Может, проще было найти работу по душе, чем разводить стенания про "гребанность" Калифорнии?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mikeG wrote:Ну США как бы и есть вроде страны третьего мира, c дешевым жильем и без большого количества хай-тек компаний.
Т.е. еще одна Верхняя Вольта с ракетами?
За исключением некоторых островков цивилизации.
А где островки цивилизации в СФБА? Интересуюсь с туристической точки зрения. :food:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

asking wrote:Вот напрашивается философский вопрос - если не из-за работы, то из-за чего люди едут жить в Силиконовку? Допустим, есть у человека стабильная работа где-то в нормальном месте США, делают ему предложение из Бэй Эрии и человек срывается ехать туда жить. По-каким причинам? Я тут прожил уже 2.5 года, и для меня Бэй Эрия (всё что с югу от СФ) - это вроде страны 3-го мира с огромной концентрацией Hi-Tech компаний на один квадратный километр. Только вот в отличие от стран третьего мира, жильё тут намного дороже. Почитал этот топик и понял, что мне не показалось про все проблемы с жильём, качеством районов и низким качеством жизни.
Были мы такие устроенные, с жильем даже в другом месте. Сорвались и совсем-совсем не жалеем, работа, отдых/досуг, и общий качество жизни - все стало от переезда только лучше. Не в одночасье конечно, но я могу сравнить где мы сейчас и где мы были бы если бы остались на старом месте. Хотя когда переезжала мне, мне тоже поначалу все было немило, а от жилого фонда я тоже выпадала в осадок.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Ну, мне пока только жилье и пробки переезд омрачают.
Маленькая двушка за 3k (с белой раковиной на кухне и плитой с этими дурацкими кипятильниками в блюдцах вместо конфорок ) поразила в самое сердце :D
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Otrada wrote:Ну, мне пока только жилье и пробки переезд омрачают.
Маленькая двушка за 3k (с белой раковиной на кухне и плитой с этими дурацкими кипятильниками в блюдцах вместо конфорок ) поразила в самое сердце :D
Про кипятильники не понял. Это как?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Misha wrote: А где островки цивилизации в СФБА? Интересуюсь с туристической точки зрения. :food:
Если стиральную машинку считать достижением цивилизации, то только в гугловском офисе.
А в Портленде есть стиральные машинки?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот напрашивается философский вопрос - если не из-за работы, то из-за чего люди едут жить в Силиконовку?
КЛИМАТ. Лучше не придумаешь.

Природа. Сейчас прямо на парковках рядом стоят машины с - велосипеды на одной, лыжи на другой, каяки на третьей.

Инфраструктура. И публичный транспорт есть и дороги неплохие и пробок в SFBA относительно мало.

Большая плотность работ. И в силиконке, и в Сан Франциско, и в Окланде, и в районе Беркли.

Большая плотность университетов.

И прочее прочее. Потому и едут в Кали что это один из лучших штатов в США по совокупности разных показателей. Но конечно, чтобы тут жить, нужно работать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

... но вопрос со стиралками и комфорками на плите все еще стоит остро. :D
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

dotcom wrote:
Otrada wrote:Ну, мне пока только жилье и пробки переезд омрачают.
Про кипятильники не понял. Это как?
Вот так http://imagethumbnails.milo.com/024/845 ... rimmed.jpg :roll:
В нашей первой квартире такое было.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

dotcom wrote:... но вопрос со стиралками и комфорками на плите все еще стоит остро. :D
Это то, что сразило меня наповал, кстати. Ладно с ценами на жилье, но при таких ценах нельзя раковину поприличнее поставить?
Свободных квартир, кстати, очень немного. Людям деваться некуда - вот они и снимают все это дело. И мы снимем какой-то ужас-ужас по вашингтонским мерками :-) и каждый месяц будет мучительно жаль денюх.
Нам уже, кстати, пытались внушить, что стиралка в квартире - это такие :o запросы. Прям как если бы я собралась выгуливать собаку исключительно в золоте-брульянтах
Затейник-мушшш объявил, что это я просто неправильно ищу и сам подобрал парочку жилых комплексов. Искал, извините, luxury apartments в саннивейл. В "моих" мы, по крайней мере, смотрели квартиры, а не ужасались при виде старых зданий. В "его" даже не стали заходить :D
Так что жилье здесь и правда обнять и плакать
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Посмотрите Hamptons компелкс в Купертино на границе с саннивейл. Там стиралки в юните, и плита газовая :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Otrada wrote: Вот так http://imagethumbnails.milo.com/024/845 ... rimmed.jpg :roll:
В нашей первой квартире такое было.
Ну обычная электро-плита без изысков. Вы, наверное, в СССР не жили. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Otrada wrote: Это то, что сразило меня наповал, кстати. Ладно с ценами на жилье, но при таких ценах нельзя раковину поприличнее поставить?
Так вы в комплексе или у частника снимаете? В комплексах обычно такой фигней не страдают, ставят дешевое, но раковины не путают местами.
Otrada wrote:Свободных квартир, кстати, очень немного. Людям деваться некуда - вот они и снимают все это дело.
Угу, welcome to Bay Area. У нас такого не было лет 10, но тут понаехали, поанимаешь. :D
Otrada wrote:Нам уже, кстати, пытались внушить, что стиралка в квартире - это такие :o запросы. Прям как если бы я собралась выгуливать собаку исключительно в золоте-брульянтах
Я не знаю, где вы искали, но комплексов со стиралками в юните в Sunnyvale'е достаточно много. Мы сами жиле в свое время в Cascades, там есть хукап и ниша. Вобще стоило посмотреть по частникам. Найти когдо со всеми удобствами и апдейтами можно дешевле, чем квартиру в комплексе. Мы в свое время думали снять одну такую, где все было совсем новое и навороченное, включая индкуционную плиту и "правильную" раковину с многорежимным краном.

Return to “Города и окрестности”