Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе
Вот напрашивается философский вопрос - если не из-за работы, то из-за чего люди едут жить в Силиконовку? Допустим, есть у человека стабильная работа где-то в нормальном месте США, делают ему предложение из Бэй Эрии и человек срывается ехать туда жить. По-каким причинам? Я тут прожил уже 2.5 года, и для меня Бэй Эрия (всё что с югу от СФ) - это вроде страны 3-го мира с огромной концентрацией Hi-Tech компаний на один квадратный километр. Только вот в отличие от стран третьего мира, жильё тут намного дороже. Почитал этот топик и понял, что мне не показалось про все проблемы с жильём, качеством районов и низким качеством жизни.
По-существу вопроса могу сказать, что район Agnew - это один из самых нормальных в Санта-Кларе и Сан-Хосе. На запад от 101-ой уже начинаются полу-трущобы.
По-существу вопроса могу сказать, что район Agnew - это один из самых нормальных в Санта-Кларе и Сан-Хосе. На запад от 101-ой уже начинаются полу-трущобы.
-
- Уже с Приветом
Ну США как бы и есть вроде страны третьего мира, c дешевым жильем и без большого количества хай-тек компаний.
За исключением некоторых островков цивилизации.
За исключением некоторых островков цивилизации.
-
- Уже с Приветом
Ощущение номера страны в иерархии, как показывает практика, зависит от устроенности человека, качества работы, личной жизни и других факторов, а не от цены на жилье и кол-ва трущоб. Может, проще было найти работу по душе, чем разводить стенания про "гребанность" Калифорнии?asking wrote:Вот напрашивается философский вопрос - если не из-за работы, то из-за чего люди едут жить в Силиконовку? Допустим, есть у человека стабильная работа где-то в нормальном месте США, делают ему предложение из Бэй Эрии и человек срывается ехать туда жить. По-каким причинам? Я тут прожил уже 2.5 года, и для меня Бэй Эрия (всё что с югу от СФ) - это вроде страны 3-го мира с огромной концентрацией Hi-Tech компаний на один квадратный километр.
-
- Уже с Приветом
Т.е. еще одна Верхняя Вольта с ракетами?mikeG wrote:Ну США как бы и есть вроде страны третьего мира, c дешевым жильем и без большого количества хай-тек компаний.
А где островки цивилизации в СФБА? Интересуюсь с туристической точки зрения.За исключением некоторых островков цивилизации.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Были мы такие устроенные, с жильем даже в другом месте. Сорвались и совсем-совсем не жалеем, работа, отдых/досуг, и общий качество жизни - все стало от переезда только лучше. Не в одночасье конечно, но я могу сравнить где мы сейчас и где мы были бы если бы остались на старом месте. Хотя когда переезжала мне, мне тоже поначалу все было немило, а от жилого фонда я тоже выпадала в осадок.asking wrote:Вот напрашивается философский вопрос - если не из-за работы, то из-за чего люди едут жить в Силиконовку? Допустим, есть у человека стабильная работа где-то в нормальном месте США, делают ему предложение из Бэй Эрии и человек срывается ехать туда жить. По-каким причинам? Я тут прожил уже 2.5 года, и для меня Бэй Эрия (всё что с югу от СФ) - это вроде страны 3-го мира с огромной концентрацией Hi-Tech компаний на один квадратный километр. Только вот в отличие от стран третьего мира, жильё тут намного дороже. Почитал этот топик и понял, что мне не показалось про все проблемы с жильём, качеством районов и низким качеством жизни.
-
- Уже с Приветом
Ну, мне пока только жилье и пробки переезд омрачают.
Маленькая двушка за 3k (с белой раковиной на кухне и плитой с этими дурацкими кипятильниками в блюдцах вместо конфорок ) поразила в самое сердце![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Маленькая двушка за 3k (с белой раковиной на кухне и плитой с этими дурацкими кипятильниками в блюдцах вместо конфорок ) поразила в самое сердце
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Про кипятильники не понял. Это как?Otrada wrote:Ну, мне пока только жилье и пробки переезд омрачают.
Маленькая двушка за 3k (с белой раковиной на кухне и плитой с этими дурацкими кипятильниками в блюдцах вместо конфорок ) поразила в самое сердце
-
- Уже с Приветом
Если стиральную машинку считать достижением цивилизации, то только в гугловском офисе.Misha wrote: А где островки цивилизации в СФБА? Интересуюсь с туристической точки зрения.
А в Портленде есть стиральные машинки?
-
- Уже с Приветом
КЛИМАТ. Лучше не придумаешь.Вот напрашивается философский вопрос - если не из-за работы, то из-за чего люди едут жить в Силиконовку?
Природа. Сейчас прямо на парковках рядом стоят машины с - велосипеды на одной, лыжи на другой, каяки на третьей.
Инфраструктура. И публичный транспорт есть и дороги неплохие и пробок в SFBA относительно мало.
Большая плотность работ. И в силиконке, и в Сан Франциско, и в Окланде, и в районе Беркли.
Большая плотность университетов.
И прочее прочее. Потому и едут в Кали что это один из лучших штатов в США по совокупности разных показателей. Но конечно, чтобы тут жить, нужно работать.
-
- Уже с Приветом
... но вопрос со стиралками и комфорками на плите все еще стоит остро. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот так http://imagethumbnails.milo.com/024/845 ... rimmed.jpgdotcom wrote:Про кипятильники не понял. Это как?Otrada wrote:Ну, мне пока только жилье и пробки переезд омрачают.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
В нашей первой квартире такое было.
-
- Уже с Приветом
Это то, что сразило меня наповал, кстати. Ладно с ценами на жилье, но при таких ценах нельзя раковину поприличнее поставить?dotcom wrote:... но вопрос со стиралками и комфорками на плите все еще стоит остро.
Свободных квартир, кстати, очень немного. Людям деваться некуда - вот они и снимают все это дело. И мы снимем какой-то ужас-ужас по вашингтонским мерками
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Нам уже, кстати, пытались внушить, что стиралка в квартире - это такие
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Затейник-мушшш объявил, что это я просто неправильно ищу и сам подобрал парочку жилых комплексов. Искал, извините, luxury apartments в саннивейл. В "моих" мы, по крайней мере, смотрели квартиры, а не ужасались при виде старых зданий. В "его" даже не стали заходить
Так что жилье здесь и правда обнять и плакать
-
- Уже с Приветом
Посмотрите Hamptons компелкс в Купертино на границе с саннивейл. Там стиралки в юните, и плита газовая ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну обычная электро-плита без изысков. Вы, наверное, в СССР не жили.Otrada wrote: Вот так http://imagethumbnails.milo.com/024/845 ... rimmed.jpg![]()
В нашей первой квартире такое было.
-
- Уже с Приветом
Так вы в комплексе или у частника снимаете? В комплексах обычно такой фигней не страдают, ставят дешевое, но раковины не путают местами.Otrada wrote: Это то, что сразило меня наповал, кстати. Ладно с ценами на жилье, но при таких ценах нельзя раковину поприличнее поставить?
Угу, welcome to Bay Area. У нас такого не было лет 10, но тут понаехали, поанимаешь.Otrada wrote:Свободных квартир, кстати, очень немного. Людям деваться некуда - вот они и снимают все это дело.
Я не знаю, где вы искали, но комплексов со стиралками в юните в Sunnyvale'е достаточно много. Мы сами жиле в свое время в Cascades, там есть хукап и ниша. Вобще стоило посмотреть по частникам. Найти когдо со всеми удобствами и апдейтами можно дешевле, чем квартиру в комплексе. Мы в свое время думали снять одну такую, где все было совсем новое и навороченное, включая индкуционную плиту и "правильную" раковину с многорежимным краном.Otrada wrote:Нам уже, кстати, пытались внушить, что стиралка в квартире - это такиезапросы. Прям как если бы я собралась выгуливать собаку исключительно в золоте-брульянтах