Пивы

Все, что вкусно.

Предпочитаете:

Эли
21
22%
Эли
21
22%
Лагеры/пилснеры
26
28%
Лагеры/пилснеры
26
28%
 
Total votes: 94

cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Нет никакого "эксткракта пива" разбавленного водой, это нонсенс
любой человек кто варил пиво знает шо это невозможно.
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

cybopob wrote:
fusion wrote:вот вопрос Соболю, то пиво разливное что в РФ и в СНГ вобщем, ну там Хайнекен, Крушовице и др. что дают в барах, привозят из за бугра в бочках или тут делают по быстрому, ну типа размешав экстракт и воду? не в курсе?
могу и я ответить
нет, их варят нормально
просто в светлые сорта в 60х годах стало выгодно добавлять рис вместо ячменя и солода.
Таким образом можно делать лагер за стандартные 2 недели вместо 3х месяцев которые положены для настоящего немецкого лагера.
Также делают и бадвайзеры и прочие миллер лайты - ячмень разбавляют рисом.
ну так их варят в Европе или уже здесь в СНГ?
я имею в виду все эти разливные Хайнекены и др. сорта кторые подают в барах.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81697
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Пивы

Post by Yvsobol »

Я Хейнекены не пью, поэтому не знаю. Наши пива варят в России как правило.
У меня есть любимые бары прямо при пивоварне. И магазины такие же (у нас на разлив в магазинах продают).
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

cybopob wrote:Нет никакого "эксткракта пива" разбавленного водой, это нонсенс
любой человек кто варил пиво знает шо это невозможно.
вы не смотрели линки
вот тут говорят что возможно
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm
и тут
http://www.bochenok.ru./
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote: Таким образом можно делать лагер за стандартные 2 недели вместо 3х месяцев которые положены для настоящего немецкого лагера.
Также делают и бадвайзеры и прочие миллер лайты - ячмень разбавляют рисом.
ага, я в свое вребя был очень удивлен, что темный стаут требует времени намного меньше, чем светлый лагер
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Yvsobol wrote:Я Хейнекены не пью, поэтому не знаю. Наши пива варят в России как правило.
У меня есть любимые бары прямо при пивоварне. И магазины такие же (у нас на разлив в магазинах продают).
я тоже пью местные сорта, но также нравится разливное Крушовице например.
50 на 50 чередую местное с импортным.
только вот знать бы, привозят ли это импортное разливное уже в готовом виде в бочонках или по быстрому делают тут.
Last edited by fusion on 20 Aug 2013 21:40, edited 1 time in total.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

fusion wrote:
cybopob wrote:Нет никакого "эксткракта пива" разбавленного водой, это нонсенс
любой человек кто варил пиво знает шо это невозможно.
вы не смотрели линки
вот тут говорят что возможно
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm
и тут
http://www.bochenok.ru./
Вы прочитали 2ую строку его ответа ))))??
Любой человек, который хоть раз ВАРИЛ пиво, тут же почует разницу
никогда не вернется больше к этим концентратам и его будет тошнить только от одного слова Будвайзаер ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

fusion wrote:
cybopob wrote:
fusion wrote:вот вопрос Соболю, то пиво разливное что в РФ и в СНГ вобщем, ну там Хайнекен, Крушовице и др. что дают в барах, привозят из за бугра в бочках или тут делают по быстрому, ну типа размешав экстракт и воду? не в курсе?
могу и я ответить
нет, их варят нормально
просто в светлые сорта в 60х годах стало выгодно добавлять рис вместо ячменя и солода.
Таким образом можно делать лагер за стандартные 2 недели вместо 3х месяцев которые положены для настоящего немецкого лагера.
Также делают и бадвайзеры и прочие миллер лайты - ячмень разбавляют рисом.
ну так их варят в Европе или уже здесь в СНГ?
я имею в виду все эти разливные Хайнекены и др. сорта кторые подают в барах.
Ну кеги привезти нетрудно на самом деле
Пастеризованное пиво в кеге может хранится год и больше.

Я посмотрел на ссылки но непонял ничо
Нормальное пиво таким способом сделать нельзя, думаю оно и по вкусу на пиво похоже не будет.

Вы кстати сами можете купить сусло на том же хайнекен.ком и сварить дома хайнекен. Почти все пивзоводы прозиводящие говнопиво типа будлайта, хайнекена и прочих корон продают сусло для своего пива.

Ну просто рис в среде пивоваров это какбы табу, но для говнопива он вполне идет.
В наше время думаю уже не осталось ниодного завода который бы делал правильный лагер, этот удел тока микробрюверис.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

fusion wrote:
Yvsobol wrote:Я Хейнекены не пью, поэтому не знаю. Наши пива варят в России как правило.
У меня есть любимые бары прямо при пивоварне. И магазины такие же (у нас на разлив в магазинах продают).
я тоже пью местные сорта, но также нравится разливное Крушовице например.
50 на 50 чередую местное с импортным.
только вот знать бы, привозят ли это импортное разливное уже в готовом виде в бочонках или по быстрому делают тут.
спите спокойно, привозят его привозят
я думаю что если это пиво пить можно, то оно точно не из странного химического концентрата :)
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Guiness пойдет?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Пивы

Post by Komissar »

Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.

Я в лагере лагеров.
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Килкенни наверное тоже.
разные вкусы вобщем. мне не нравятся "тяжелые" сорта с слишком насыщенным вкусом.
тот же Гиннес и Килкенни больше пары бокалов не выпью.
мне больше по душе более легкие. не как вода конечно, но что то среднее.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

fusion wrote:Guiness пойдет?
Его уже столько всеких разных контор научилось потделывать, что нынче разливной гиннесс можно пить только в строго проверенных местах (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

fusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
ну по мне все масс-продакшин гавно, извините
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.

Нет, я только пью микробрю. :umnik1:

Return to “Кулинария”