Пивы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
ну так их варят в Европе или уже здесь в СНГ?cybopob wrote:могу и я ответитьfusion wrote:вот вопрос Соболю, то пиво разливное что в РФ и в СНГ вобщем, ну там Хайнекен, Крушовице и др. что дают в барах, привозят из за бугра в бочках или тут делают по быстрому, ну типа размешав экстракт и воду? не в курсе?
нет, их варят нормально
просто в светлые сорта в 60х годах стало выгодно добавлять рис вместо ячменя и солода.
Таким образом можно делать лагер за стандартные 2 недели вместо 3х месяцев которые положены для настоящего немецкого лагера.
Также делают и бадвайзеры и прочие миллер лайты - ячмень разбавляют рисом.
я имею в виду все эти разливные Хайнекены и др. сорта кторые подают в барах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
вы не смотрели линкиcybopob wrote:Нет никакого "эксткракта пива" разбавленного водой, это нонсенс
любой человек кто варил пиво знает шо это невозможно.
вот тут говорят что возможно
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm
и тут
http://www.bochenok.ru./
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
ага, я в свое вребя был очень удивлен, что темный стаут требует времени намного меньше, чем светлый лагерcybopob wrote: Таким образом можно делать лагер за стандартные 2 недели вместо 3х месяцев которые положены для настоящего немецкого лагера.
Также делают и бадвайзеры и прочие миллер лайты - ячмень разбавляют рисом.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
я тоже пью местные сорта, но также нравится разливное Крушовице например.Yvsobol wrote:Я Хейнекены не пью, поэтому не знаю. Наши пива варят в России как правило.
У меня есть любимые бары прямо при пивоварне. И магазины такие же (у нас на разлив в магазинах продают).
50 на 50 чередую местное с импортным.
только вот знать бы, привозят ли это импортное разливное уже в готовом виде в бочонках или по быстрому делают тут.
Last edited by fusion on 20 Aug 2013 21:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Вы прочитали 2ую строку его ответа ))))??fusion wrote:вы не смотрели линкиcybopob wrote:Нет никакого "эксткракта пива" разбавленного водой, это нонсенс
любой человек кто варил пиво знает шо это невозможно.
вот тут говорят что возможно
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm
и тут
http://www.bochenok.ru./
Любой человек, который хоть раз ВАРИЛ пиво, тут же почует разницу
никогда не вернется больше к этим концентратам и его будет тошнить только от одного слова Будвайзаер ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Ну кеги привезти нетрудно на самом делеfusion wrote:ну так их варят в Европе или уже здесь в СНГ?cybopob wrote:могу и я ответитьfusion wrote:вот вопрос Соболю, то пиво разливное что в РФ и в СНГ вобщем, ну там Хайнекен, Крушовице и др. что дают в барах, привозят из за бугра в бочках или тут делают по быстрому, ну типа размешав экстракт и воду? не в курсе?
нет, их варят нормально
просто в светлые сорта в 60х годах стало выгодно добавлять рис вместо ячменя и солода.
Таким образом можно делать лагер за стандартные 2 недели вместо 3х месяцев которые положены для настоящего немецкого лагера.
Также делают и бадвайзеры и прочие миллер лайты - ячмень разбавляют рисом.
я имею в виду все эти разливные Хайнекены и др. сорта кторые подают в барах.
Пастеризованное пиво в кеге может хранится год и больше.
Я посмотрел на ссылки но непонял ничо
Нормальное пиво таким способом сделать нельзя, думаю оно и по вкусу на пиво похоже не будет.
Вы кстати сами можете купить сусло на том же хайнекен.ком и сварить дома хайнекен. Почти все пивзоводы прозиводящие говнопиво типа будлайта, хайнекена и прочих корон продают сусло для своего пива.
Ну просто рис в среде пивоваров это какбы табу, но для говнопива он вполне идет.
В наше время думаю уже не осталось ниодного завода который бы делал правильный лагер, этот удел тока микробрюверис.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
спите спокойно, привозят его привозятfusion wrote:я тоже пью местные сорта, но также нравится разливное Крушовице например.Yvsobol wrote:Я Хейнекены не пью, поэтому не знаю. Наши пива варят в России как правило.
У меня есть любимые бары прямо при пивоварне. И магазины такие же (у нас на разлив в магазинах продают).
50 на 50 чередую местное с импортным.
только вот знать бы, привозят ли это импортное разливное уже в готовом виде в бочонках или по быстрому делают тут.
я думаю что если это пиво пить можно, то оно точно не из странного химического концентрата
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Пивы
Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.
Я в лагере лагеров.
Я в лагере лагеров.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
Килкенни наверное тоже.
разные вкусы вобщем. мне не нравятся "тяжелые" сорта с слишком насыщенным вкусом.
тот же Гиннес и Килкенни больше пары бокалов не выпью.
мне больше по душе более легкие. не как вода конечно, но что то среднее.
разные вкусы вобщем. мне не нравятся "тяжелые" сорта с слишком насыщенным вкусом.
тот же Гиннес и Килкенни больше пары бокалов не выпью.
мне больше по душе более легкие. не как вода конечно, но что то среднее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Его уже столько всеких разных контор научилось потделывать, что нынче разливной гиннесс можно пить только в строго проверенных местах (((fusion wrote:Guiness пойдет?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
ну по мне все масс-продакшин гавно, извинитеfusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.
Нет, я только пью микробрю.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)